Альтравитянки, вам вопрос!
Протокольщица
29 ноя 2005, 20:41
Привет всем, кто делал ЭКО в Альтра-вите. Заранее очень-очень извиняюсь, что анонимничаю.... У меня первый протокол и мне так проще...
А вопрос вот в чем: У меня скоро пункция, расскажите по порядку, что и как присходит. Мне Е.А. рассказывала, но у меня голова была квадратная и я чего-то плохо воспринимала :)
Интересует следующее: Вот мы приехали, кому, куда деваться? Когда платить? Где меня переодевать будут, где вообще там все происходить будет? Где муж ждет? Говорят ли результат СГ мужа сразу? И сколько вообще все это происходит... Сумбур какой-то получился :)
В общем, поделитесь, плиз :)
А вопрос вот в чем: У меня скоро пункция, расскажите по порядку, что и как присходит. Мне Е.А. рассказывала, но у меня голова была квадратная и я чего-то плохо воспринимала :)
Интересует следующее: Вот мы приехали, кому, куда деваться? Когда платить? Где меня переодевать будут, где вообще там все происходить будет? Где муж ждет? Говорят ли результат СГ мужа сразу? И сколько вообще все это происходит... Сумбур какой-то получился :)
В общем, поделитесь, плиз :)
29 ноя 2005, 21:20
В Альтре, как и везде: приехали к назначенному времени. Заплатили за пункцию, тебя проводили в комнату (где кровати), дали переодеться. Муж в это время ждет в холле. Тебе делают пункцию, его вызывают и он сдает СГ. Потом ты приходишь в себя и можешь пойти к врачу с вопросом "Ну , как?". Муж все это время может ждать тебя в холле. Удачи!
Протокольщица
29 ноя 2005, 21:26
29 ноя 2005, 21:33
Пожалуйста!
Лена
29 ноя 2005, 22:24
После наркоза приходит эмбриолог и говорит что и как со спермой и клетками.
В А-В нужно сдавать мужу сперму 2 раза через полчаса-час. Это при отличных показателях так советуют всем:-)
В А-В нужно сдавать мужу сперму 2 раза через полчаса-час. Это при отличных показателях так советуют всем:-)
Протокольщица
29 ноя 2005, 22:29
Спасибо! Показатели наши далеки от совершенства... Эмбриолог предупреждал, что может вообще 3 раза сдавать придется :-Р
Лена
30 ноя 2005, 14:51
не за что! мне не понятно зачем сдавать по несколько раз? сдать один раз и усе показатели будут налицо!
нововведения альтра виты:-D
нововведения альтра виты:-D
Протокольщица
30 ноя 2005, 14:56
Ну мне объяснили так, чтоб побольше набрать хороших спермиков :) У нас их маловато... А еще мне говорили, что по какому-то там првилу в первый раз лучше кол-во, а во второй - качество :)
Ну а нам не жалко ;) Муж сказал, что готов! :-D
Ну а нам не жалко ;) Муж сказал, что готов! :-D
Лена
30 ноя 2005, 15:20
:):)Самое главное что готов:-P а то нелегкое это дело, особенно около проходного процерного кабинета. ТиШины нэТ.
Я когда лежала после пункции мне девушка рассказала что там написано в рекомендациях ......(стоять не падать!) ..... Если Вы уронили сперму на пол. Просьба ее с пола в мензурку не собирать, а позвать медсестру и она должным образом собирет:-D:-D:-D
Я когда лежала после пункции мне девушка рассказала что там написано в рекомендациях ......(стоять не падать!) ..... Если Вы уронили сперму на пол. Просьба ее с пола в мензурку не собирать, а позвать медсестру и она должным образом собирет:-D:-D:-D
Протокольщица
30 ноя 2005, 15:22
Ой!!!! :-D Ржунимагу!!!!!!!!
30 ноя 2005, 15:25
гы гы гы за со смеху описаюсь)) я представила просто все это, как медсестра вбегает и начинает спермиков "ловить"
Протокольщица
30 ноя 2005, 15:26
С сачком, как дуремар!!!!!!!!
30 ноя 2005, 20:12
АГА!!! Ржу тоже!!! Толко бы она не перепутала место, откуда спермиков собират-забират... мало ли че???
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:15
И еще бы не подскользнулась. Они ведь скользкие!
Протокольщица
30 ноя 2005, 20:17
Ну все! Понеслось :-D Нам бы только повод поржать ;)
30 ноя 2005, 20:19
Кстати, там в основном мед. братики (мальчики молоденькие совсем), это они, наверное спермиков сбежавших ловят.
30 ноя 2005, 20:20
Ну, всееееееееееееееееееееее, умираююю... бедные мужики ( мужия которые).
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:19
УСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Не магууууууууууу уписываюююсссс........
(с транслита)
(с транслита)
Лена
30 ноя 2005, 19:58
Видимо были случаи :think :think :think
Неужели кто-нибудь с пола собирал????
Я просто не удержалась от смеха на всю палату, все спали а я как огурчик и не спала после пункции.И тут меня так развеселили:)
Неужели кто-нибудь с пола собирал????
Я просто не удержалась от смеха на всю палату, все спали а я как огурчик и не спала после пункции.И тут меня так развеселили:)
Протокольщица
30 ноя 2005, 20:06
Наверное были, раз написали :-D Небось кто-нибудь промахнулся :) И собирал потом... Интересно как?...
Лена
30 ноя 2005, 21:03
в узкое горышко мензурки с помощью рук(пальцев) БЭЭЭЭ.юВместе с песком и прочей гадостью на полу:-((((( Потом приносит в процедурный, затем к эмбриологам, а эмбриологи неудомевают откуда столько пыли и посторонних включений:D:D:D.....
Протокольщица
30 ноя 2005, 21:52
Наверное подумали, что не подмывается парень :oops :-D
30 ноя 2005, 22:01
Или по пыльным углам на полу им елозит. А что же у такой парочки на пункции ожидать?
30 ноя 2005, 22:34
А кого подсадят???
(с транслита)
(с транслита)
Протокольщица
30 ноя 2005, 22:37
Показала топик мужу. Смеялся до слез!!!
30 ноя 2005, 20:08
девчёнки! Муж спрашивает, там есть видик? К нас без видика.... ну никак...?
Протокольщица
Телек точно есть... И плакат с тетенькой :) Так муж сказал :-D Может и видик есть...
30 ноя 2005, 20:14
И медсестра забегает... надеюс, приятная во всех отношениях.
(с транслита)
(с транслита)
Протокольщица
30 ноя 2005, 20:18
Та-а-ак... Вот про медсестру муж забыл упомянуть :)
30 ноя 2005, 20:20
Мальчики там, мальчики.
30 ноя 2005, 20:22
Есчо лучшеееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
Протокольщица
30 ноя 2005, 21:00
Т.е. я теперь должна успокоиться? :-D
Лена
30 ноя 2005, 21:11
Там есть мальчик-братик Антон, он хорошо укольчики делает:-) Мммм. Правда! А вот мадам в очках в процедурном ужЖЖасно берет кровь. Как пырнет иголкой в вену, так и ... Вытаскивает так что все в крови:-) Блин. Очумелые ручки)))
30 ноя 2005, 21:17
Точно, девушка в очках - это катастрофа. Она мне шарик Пурегона умудрилась на пол уронить, еле нашли. Какая уж тут стерильность.
Лена
30 ноя 2005, 21:25
Я ее сразу предупреждаю и прошу чтобы поаккуратнее брала кровь. Может она не видит, или диоптрии не те?! Просто все с силой делает, а это же вена, а не мышца.
Я ей объяснила, что в других местах берут лучше, а она мне в ответ не придумывайте везде одинаково:D
Я ей объяснила, что в других местах берут лучше, а она мне в ответ не придумывайте везде одинаково:D
Лена
30 ноя 2005, 21:05
Я про такие интимности не узнавала. Т.к. мне и так не очень все эти кабинетики с плакатиками, но деваться некуда.
А если Вы ему поможете? Может и видик с телеком не понадобится.
А если Вы ему поможете? Может и видик с телеком не понадобится.
30 ноя 2005, 21:12
Видик есть, моему понравилось, ему было с чем сравнить, после 2-х савковых клиник. :)
Ой можно опять спросить? Кому нибудь назначали IVM протокол? (стимуляция 3 дня, далее забор на 10 день и доращивание уже в средах)?Мне его рекомендуют, так как два раза была сильная гипера и светит третья (если обычный длинный протокол). Что посоветуете. Я открыла топ по этому вопросу, так все молчат...:-(
Протокольщица
30 ноя 2005, 20:15
Мне не предлагали. Но у меня 1 протокол. А кто у вас врач?
30 ноя 2005, 22:02
Врач Феоктистов.
02 дек 2005, 22:27
я тоже была на первом протоколе у Феоктистова, к сожалению неудачно
собираюсь на второй к нему, а вы на длинном или коротком?
собираюсь на второй к нему, а вы на длинном или коротком?
03 дек 2005, 21:58
Я пока в стадии подготовки. Три месяца уколы. гормоны и физиопроцедуры для улучшения имплантации,а там посмотрим, скорее всего короткий. От длинных у меня сильная гипера
Протокольщица
30 ноя 2005, 22:33
Он довольно продвинутый молодой человек. Не боится экспериментов. Слышала, что со своими пациентками "носится" :).
А у меня Осина :)
А у меня Осина :)
01 дек 2005, 19:15
Он мне понравился, когда я на Опарина с гиперой лежала, потом полезла на сайт Альтры и его там увидела. Муж сказал:" Пробуй, может с мужчиной у тебя получится?" Хороший вопрос!
30 ноя 2005, 20:17
Я сама просилась, но мне сказали, что мне не надо.
30 ноя 2005, 21:02
Мне предлагали. Но все-таки, если нет особых показаний, IVM лучше не делать.
Это-эксперимент. Детей родившихся пока нет. В AV есть одна беременность у Козловой.
Это-эксперимент. Детей родившихся пока нет. В AV есть одна беременность у Козловой.
30 ноя 2005, 22:04
А откуда сведения? Они сами рассказывали? Господи, у кого же ещё посоветоваться? Чё-то не очень хочется за такие бабки эксперименты ставить.. Вот если хотя бы в пол цены, то пожалста...
30 ноя 2005, 22:07
Просто предлагали? А на каких основаниях? Каков процент? Чё-то я второпях забыла спросить... Завтра выведаю.
01 дек 2005, 10:16
Информация у меня лично от Козловой, потому что она мой доктор. Я могла выбрать любой протокол.
Насчет экспериментов - это исключительно мои догадки, т.к. спрашивала разные известных врачей по этому вопросу.
Всего официально по России известно 3 случая удачных попыток. Если разделить на количество человек, которые им воспользовались, цифра будет мизерная.
Кроме того, еще ни один ребенок в России не родился (пока только беременности) и сказать что-то сложно.
Но за границей (в Скандинавии) активно практикуют этот метод успешно. Но у них есть многолетние наработки. А наши пока учатся :).
Удачи!
Насчет экспериментов - это исключительно мои догадки, т.к. спрашивала разные известных врачей по этому вопросу.
Всего официально по России известно 3 случая удачных попыток. Если разделить на количество человек, которые им воспользовались, цифра будет мизерная.
Кроме того, еще ни один ребенок в России не родился (пока только беременности) и сказать что-то сложно.
Но за границей (в Скандинавии) активно практикуют этот метод успешно. Но у них есть многолетние наработки. А наши пока учатся :).
Удачи!
01 дек 2005, 10:20
А вообще, по-моему, данный метод в основном предлагают молодым пациенткам (до 30 лет) с достаточным фолликулярным запасом.
01 дек 2005, 19:20
Мне-то и предложили, так как 2 ЭКО и две сильнейшие гиперы. Яичники большие и на узи мультифолликулярны. Андрей Александрович сказал. что они всё равно будут "фонить" и гиперы при длинном протоколе ну никак не избежать. Но пока ничего не решено, посмотрим. буду ещё на Опарина физиопроцедуры проходить. А кому-нибудь помогло?
01 дек 2005, 10:21
Еще есть беременность iVM у Осиной! Тоже сама мне сказала перед моим этим IVM протоколом.
01 дек 2005, 19:20
Сегодня специально у Козловой про IVM спросила - пока две беременности в Альтре с этой технологией. Рекомендуется тем, кому нельзя стимулироваться. Большой плюс - это возможность дорастить незрелые ЯК после пункции (часто бывает 2-3 недозревших).
30 ноя 2005, 22:07
Тес, а почему ты просила?
01 дек 2005, 12:54
Просто мне надо что-то менять.
Anonymous
30 ноя 2005, 21:09
Девчки:-) Никто завтра на пункции или подсадки не будет?:-) Вот там и посмеялись бы заодно и познакомимся:-)?
30 ноя 2005, 21:15
У меня прием завтра. Я там часто своих встречаю!
Anonymous
30 ноя 2005, 21:27
Аааа Вы с остальными девушками альтравитянками уже встречались?
Я пока никого не знаю:-)
Я пока никого не знаю:-)
30 ноя 2005, 21:43
Я знаю девочек по нашим ЭКО- встречам. Часто встречаю там знакомых с форума.
Anonymous
30 ноя 2005, 21:48
Понял-понял:-) Очень приятно видеть знакомые лица.
Здорово! Вы молодцы ВСЕ.
Здорово! Вы молодцы ВСЕ.
01 дек 2005, 11:29
Тань привет.
дай мыло плиз!
дай мыло плиз!
01 дек 2005, 12:55
selikhova05@mail.ru
Протокольщица
30 ноя 2005, 21:55
Я буду в пятницу. Пункция у меня :)
01 дек 2005, 12:28
Девочки, а кого вы могли бы порекомендовать из врачей???
К кому лучше пойти? в чьи руки доверить себя???
Кто вам нравится там из врачей?
К кому лучше пойти? в чьи руки доверить себя???
Кто вам нравится там из врачей?
01 дек 2005, 12:47
Мне почему-то там нравяться все ((( кроме Зориной. Я ее побаюваюсь что-ли.
Но я не показатель, девочки после неудач, меняют клиники-врачей, а я как идиотка все верна Альтре и все мне там нравится, несмотря на отсуствие моего результата.
Но я не показатель, девочки после неудач, меняют клиники-врачей, а я как идиотка все верна Альтре и все мне там нравится, несмотря на отсуствие моего результата.
03 дек 2005, 20:59
И я ее побаиваюсь, если честно.:(
Автору: К любой тетеньке идите! Все хороши!:)
Автору: К любой тетеньке идите! Все хороши!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение