Качество спермы для ИКСИ
протокольщица
30 ноя 2005, 01:34
Что-то мы прозевали за три дня. И теперь получается или 2 или 7 . Что лучше?
30 ноя 2005, 09:45
Лучше наверное 7. Т.к. там стоит срок 3-7 дней. Но лучше спросить у эмбриологов конкретно в вашем случае.
протокольщица
30 ноя 2005, 03:15
Никто не знает? Очень актуально. Фактор женский
01 дек 2005, 06:54
я бы выбрала 2
достаточно для созревания опред. порции спермы
и не будет эффекта "передержали" все же больше 4-х дней спермики старые уже начнут разлагаться
достаточно для созревания опред. порции спермы
и не будет эффекта "передержали" все же больше 4-х дней спермики старые уже начнут разлагаться
30 ноя 2005, 05:18
Это ж не вопрос, а шарада, понятная только вам, я думаю. перепишите вопрос , ответы прийдут-)
удачи
удачи
протокольщица
30 ноя 2005, 05:23
Пункция или в пятницу или в субботу (ясно будет завтра). Вопрос: в субботу будет ровно неделя с последнего пол.акта. , если допустить п.а. сегодня, а пункция будет в пятницу, то пройдет только 2 дня.
Вот и думаем ЧТО лучше, недельной давности или 2х дневной.
Спрашиваю опытных людей.
Спасибо.
Вот и думаем ЧТО лучше, недельной давности или 2х дневной.
Спрашиваю опытных людей.
Спасибо.
30 ноя 2005, 05:33
Вот теперь все ясно-))) думаю, что зависит от вашей исходной СГ,если там совсем низкая концентрация,то лучше подождать, по моему, и выдать недельный продукт. чтобы свобода выбора была больше у эмбриолога. а если много паталогии, то длинное воздержание только увеличит их количество. если у вас концентрация была 200 000 или 15 000 000,все ниже нормы, а ситуация совсем разнаяя. так ведь??
я еще читала, что израильские врачи считают, что больше 2-3 дней не надо воздерживаться перед пункцией.
убегаю на работу, горячо рекомендую глянуть СГ и дождаться, пока Москва проснется, для дальнейших советов-)
удачи
ПЫСЫ я опытная, 2 ИКСИ-(
я еще читала, что израильские врачи считают, что больше 2-3 дней не надо воздерживаться перед пункцией.
убегаю на работу, горячо рекомендую глянуть СГ и дождаться, пока Москва проснется, для дальнейших советов-)
удачи
ПЫСЫ я опытная, 2 ИКСИ-(
протокольщица
30 ноя 2005, 05:51
Да, Вы то "распутали", еще больше запутали!
Я не знаю какая была , вроде бы среднего качества.
Для ИКСИ , я так понимаю, нужен всего ОДИН
Я не знаю какая была , вроде бы среднего качества.
Для ИКСИ , я так понимаю, нужен всего ОДИН
Протокольщица с самого начала
30 ноя 2005, 08:38
Извините, автор, я с самого начала протокола писала под этим "анонимным ником" (протокольщица), поэтому даже растерялась, когда увидела вопрос :) Просто мой двойник :) Если вы не против, чтобы избежать путаницы, поменяйте, пожалуйста ник на другой, а то некоторые мои подруги на еве знают меня под этим анонимным ником.
По поводу вашего вопроса: Мне моя врач говорила, что лучше не больше 5 дней. Оптимально - 3 дня. Так будет лучше качество спермы. ИМХО Пусть будет лучше 2, чем 7 :) А для ИКСИ нужен не один спермик! У вас же не одня яйцеклетка созреет :) Значит надо побольше.
Удачи!!!
По поводу вашего вопроса: Мне моя врач говорила, что лучше не больше 5 дней. Оптимально - 3 дня. Так будет лучше качество спермы. ИМХО Пусть будет лучше 2, чем 7 :) А для ИКСИ нужен не один спермик! У вас же не одня яйцеклетка созреет :) Значит надо побольше.
Удачи!!!
Возмущена
30 ноя 2005, 10:24
Извините, но серые ники нельзя "забронировать", как цветные. Лучше уж создайте клон, тем более, что ваши подруги с евы уже все вас узнают. бред какой-то! Если девушка в протоколе -то она протокольщица, мы все тут протокольщицы, если хотити, чтобы вас продолжали узнавать - напишите "та самая протокольщица", или "старая протокольщица", а если девушка в первый раз зашла на форум эко, и не видела, что вы живете давно с таким серым ником, то делать ей замечание это бред. И вообще, если все уже знают, что это вы, зачем скрываться под серым ником? Может, лучше уже открыться и писать под своим уникальным именем!
Протокольщица с самаого начала
30 ноя 2005, 12:38
Я не делала замечаний. Если Вам хочется поругаться, то я такого удовольствия Вам не доставлю. Если автор топика очень хочет оставаться под ником "протокольщица" - ради Бога, просто хотела разрулить этот момент, чтоб не путаться. Клоны заводить не хочу. Зачем еву загрязнять?
А по поводу своего "оригинального" имени, то такие советы от анонима слышать просто смешно.
Прошу прощения у автора топика. Если ей тоже показалось, что мое сообщение прозвучало как замечание.
А по поводу своего "оригинального" имени, то такие советы от анонима слышать просто смешно.
Прошу прощения у автора топика. Если ей тоже показалось, что мое сообщение прозвучало как замечание.
авторша
30 ноя 2005, 21:24
Извините если Ваш ник заняла, просто так что первое в голову пришло так и обозвалась. Протокол не первый поэтому мнительность уже как защита.
Топ можно закрывать. Решили сделать 2.
Топ можно закрывать. Решили сделать 2.
Протокольщица
30 ноя 2005, 22:26
И вы меня извините, если что не так :) Я честно не хотела обидеть! Просто так вышло, что это тоже первый ник, который мне пришел в голову.... Видно мысли у нас сходятся ;) Ну и несколько человек на еве знают, что я - это именно я...
У меня, кстати тоже пункция в пятницу :)
У меня, кстати тоже пункция в пятницу :)
автор
01 дек 2005, 01:09
Да, не обидели Вы меня) Нос в нос идем. А какой у Вас выдержки, если не секрет!?
ПротОКОльщица
02 дек 2005, 00:05
Если про сперму, то последний ПА был 28, т.е. 3 дня до пункции :)
А завтра пункция :) И у вас? Тогда вот: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А завтра пункция :) И у вас? Тогда вот: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 07:00
уже писала выше - добавьте в свое имя уникальный символ, пробел или заглавные буквы - такое никто не будет повторять, По моему это проще, чем наезжать на каждого анонима, который решил быстренько спрятаться
И все будут целы.
И все будут целы.
30 ноя 2005, 19:44
Возмущенная, а как создать клон? Или создать клон означает просто сделать еще один ник себе?
01 дек 2005, 07:01
вот сама думаю, видимо нужно привязать ник к другому ящику, потому что на один итот же ящик ева запрещает пристваиваьт новый НИк
01 дек 2005, 06:58
я даже свой цветной ник долго перебирала и сейчас встречаю девочек с "задуманными" мною мименами, т.е. даже мыслит процесс у нас схож. Что уж говорить об нашем форуме...
а что бы кого-то с кем-то не путали поступайте мудрее - заменяйте буквы выборочно на заглавные
протОКОльщица, пробелы или символы. Если уж приперло "засериться" - такое уже никто не догадается спародировать
а что бы кого-то с кем-то не путали поступайте мудрее - заменяйте буквы выборочно на заглавные
протОКОльщица, пробелы или символы. Если уж приперло "засериться" - такое уже никто не догадается спародировать
ПротОКОльщица
02 дек 2005, 00:03
Спасибо за совет :) Все гениальное просто :) А я не додумалась :) Туплю:)
01 дек 2005, 06:56
ну не один, а по ОДНОМУ на каждую ЯК и выбирают из самых шустпрых и самых качественных самых ЗРЕЛЫХ (зрелость как раз и приходит ч/з 2-3 дня )
30 ноя 2005, 09:46
Лучше 2, чем 7.
Рекомендуют 3-5, иногда 2-3. Поэтому 2 будет
лучше, чем 7.
Чем меньше срок воздержания, тем меньше концентрация, но лучше подвижность и качество.
Для ИКСИ то, что нужно.
При увеличении срока воздержания концентрация увеличивается, но подвижность и качество может ухудшиться.
Желаю удачи!
Рекомендуют 3-5, иногда 2-3. Поэтому 2 будет
лучше, чем 7.
Чем меньше срок воздержания, тем меньше концентрация, но лучше подвижность и качество.
Для ИКСИ то, что нужно.
При увеличении срока воздержания концентрация увеличивается, но подвижность и качество может ухудшиться.
Желаю удачи!
30 ноя 2005, 10:56
Согласна.
30 ноя 2005, 22:10
То же согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение