Кокой-то хитрый протокол
30 ноя 2005, 01:35
Меня как бывалую экошницу удивили слова доктора: стимуляция три дня, а пункция на 10 день цикла! (А раньше всегда была на 17). И ЯК будут доращивать уже у себя. У кого-нить был такой протокол? И какая вероятность при нём заБ, как и при обычном? И ещё сегодня в АЛЬТЕ видела ГАСПАРОВА! А что, он там работает? Или возглавляет эту клинику? Была очень удивлена, как будно на Опарина снова приехала!
30 ноя 2005, 09:18
Это IVM метод. Когда яйцеклетки пунктируют раньше с минимальной дозой препаратов, а потом доращивают в спец. средах. Потом оплодотворяют. И переносят. Но, насколько я знаю, еще ни один ребенок не родился после этой программы. Я не рекомендую тратить время и деньги на этот метод. Удачи!
30 ноя 2005, 09:37
Если это IVM, то кто-то давал ссылку на недавнюю ЭКО конференцию. Так вот этот метод считается передовым и имеет бОльшие шансы на успех, чем эко. Он совсем новый.
Кажется вот здесь об этом писали,
http://www.rahr.ru/pdf/Tezis.pdf
Кажется вот здесь об этом писали,
http://www.rahr.ru/pdf/Tezis.pdf
30 ноя 2005, 10:05
Это только теория, к сожалению.
30 ноя 2005, 20:02
Так никому такой не делали? Я в Альтре, тут много девочек из Альтры! Мне одной?
Anonymous
30 ноя 2005, 23:46
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_11/496655.html Речь там именно о таком протоколе, увы, неудачном.
30 ноя 2005, 23:17
Если я не ошибаюсь, кто-то собирался делать ЭКО IVM-методом, а потом соответственно написать результаты. Да и еще, где то действительно была ссылка на информацию. Юольше пока к сожаления ничего не знаю.
01 дек 2005, 09:57
Наверно, вы про меня. Я собиралась и делала в этом месяце. К сожалению, неудачно. До подсадки дело не дошло.
02 дек 2005, 01:40
А вышло очень дорого? почитав всё об этом протоколе, наверное, буду настаивать на обычном коротком.
02 дек 2005, 10:12
Как в прайсе ))) 35000р +укол прегнила и поддержка (у каждого своя). Эх, будь у меня 2 яйца... может и получилось бы...
02 дек 2005, 11:42
а 35000 за что?за лекарства?Да таким количеством можно и на обычный протокол нарастить?Или программа платная была?Интересно где за это деньги берут?
02 дек 2005, 11:44
Это стоимость протокола IVM в Альтре. Какте лекарства?? нет никаких лекарст в данном протоколе, он без стимуляции.
02 дек 2005, 12:20
Я фигею!А на хрена деньги платить,если этот метод еще в разработке и на нем результатов-то нет вообще!!!!Так сказать еще научные разработки и опыты.Получается на нашем здоровье и за наш же счет?
02 дек 2005, 12:46
не знаю, что Вам ответить. В альтре 2 или 3 беременности есть.
Я просила без стимуляции вот и получила.
Денег жалко и не жалко, что делать дальше не знаю.
Я просила без стимуляции вот и получила.
Денег жалко и не жалко, что делать дальше не знаю.
02 дек 2005, 12:57
Как что делать?Беременеть!Идти в нормальный протокол!Альтра сильная клиника!Не расстраивайтесь Вы из-за этого IVM-не тот случай!У большинства из нас тут тусующихся он бы не получился - не обкатан он еще!Эмбрики слабые получаются!Мне тоже хотели во время лапары взять ЯК и этим методом дорастить.Но во время операции врач передумал,нужно было ГС делать,а значит,если эмбрики получились бы,то их пришлось бы морозить.А врач мне объяснил,что не разморозились бы они потом - слабоваты они на этом методе получаются.2-3 беременности-это еще не статистика, а так...баловство
02 дек 2005, 12:58
Про оплату никто не заикался - бесплатно этот метод делается.
02 дек 2005, 13:15
Меня никогда на ФСГ/ЛГ не проверяли. Теперь я вбила себе в голову, что дело не в методе, а то что мои клетки не способны давать себе подобных. Сижу реву.
02 дек 2005, 13:27
Ну так потребуйте,чтобы назначили эти обследования - ФСГ,ЛГ и Пролактин.
02 дек 2005, 13:44
У Вас вообще,сколько попыток эко было?И что никто из врачей не проверял ФСГ и ЛГ?А если вы не знаете результатов,то почему расстраиваетесь и откуда выводы такие,что не можете себе подобных делать?
02 дек 2005, 13:48
1) попытка 1, до этого 6 ИИ.
2) 2 клиники, 4 врача - никто
3) Пролактин, эстрадиол, ДГЭас, тестостирон-были в норме года 2 назад, почему пересдавать их тоже не просили.
4) потому что ДФ был пустой, а остальные 4 клетки сдохли, 2 из которых даже на ИКСИ не прореагировали. Матка и трубы ок.
Вот и лезут в башку дурацкие мысли.
2) 2 клиники, 4 врача - никто
3) Пролактин, эстрадиол, ДГЭас, тестостирон-были в норме года 2 назад, почему пересдавать их тоже не просили.
4) потому что ДФ был пустой, а остальные 4 клетки сдохли, 2 из которых даже на ИКСИ не прореагировали. Матка и трубы ок.
Вот и лезут в башку дурацкие мысли.
02 дек 2005, 13:56
Ясно,развод на деньги!На хрена 6 ИИ?Если и после 2-неудачной все понятно - надоЭКО!а один это Вы IVM имеете в виду?Тогда не считается!Идите на нормальное ЭКО.И попросите дообследоваться на все 7 гормонов,которые необходимы.Высказывайте врачу свои предположения,не стесняйтесь - это Ваше здоровье,и Ваш ребенок!Рано разочаровываться!Поводов для этого нету!Ну сходите,наконец, к 3-му духтору и все объясните - потом сравните,здесь напишите и все Вам по полочкам разложим.А слезами горю не поможешь!Выше нос!Меньше слез,Больше вопросов и действуй-действуй!
02 дек 2005, 14:14
Спасибо, вот и причина моих слез нашлась, у меня замазало, кстати это нормально на 25дц при моем обычном 30? ща чокнусь, задержка 2-3 дня для меня ок, но чтоб раньше такого номера в нашей программе еще не было.
02 дек 2005, 15:31
А может это имплантация?Когда эмбрик прикрепляется, может мазать!Но в любом случае - у Вас наверняка есть врач,который консультирует Вас по лечению бесплодия - задайте ему вопрос,про то,что вот мажет.Что это может быть?
02 дек 2005, 15:54
Миленькая, какая имплантация, у меня там пусто, клетки умерли, переноса НЕ было.
02 дек 2005, 16:00
Так у тебя не закончился еще цикл, в которм ты IVM делала?А чего паникуешь тогда?Ведь прегнил-то ты колола,дай организму в норму-то придти?Я-то думала, у тебя вдруг вот мазать начало,ни стого ни с сего!У тебя и монстры счас раньше могут начаться!Ну ты паникерша...
02 дек 2005, 16:03
не закончился. колола. паникерша.
а что из-за него раньше может???
а что из-за него раньше может???
02 дек 2005, 16:08
Гормональное вмешательство было - значит все может!Ко врачу -то когда сказали прийти? Горе ты мое,луковое!
02 дек 2005, 16:12
ну один укольчик прегнила разве гормональное вмешательство?. Сказали раньше февраля нос не показывать в клинике, отдохнуть, расциклиться, настроиться, расциклишся тут блин. Но на узи сказали сходить на 3-5 день и прислать по факсу результаты, потом позвонить, по результатам либо посадят на ок на месяц ли бо нет. кстати это еще зачем ...хм
02 дек 2005, 16:18
Ну чтоб яичники подремонтировать!Так что расцикливайся!А может в другую клинику на консультацию сходишь?Ну ради любопытства,например...Потому что,я вот не понимаю, как это "Пришлите факсом,потом позвоните,мы Вам консультацию дадим..."А что сами они на 3-5 д.ц.не могут УЗИ сделать?И лично дать консультацию,а не отфутболивать до февраля?Вроде Альтра и клиника-то положительная...Странно...
02 дек 2005, 16:21
Могут конечно, это она мои деньги экономит, вот и предложила такой вариант.
не яичники, а яичник.. он один ((((
не яичники, а яичник.. он один ((((
02 дек 2005, 16:28
А ты сама-то чего хочешь?Где-то кто-то тебе сделает УЗИ, а она значит расшифровыть его будет?
Дурдом!Сходи на 3-5 день к своему врачу,пусть УЗИ сделает,все прокоментирует,Сдашь все гормоны(как раз до 5 дня цикла надо сдавать)и определитесь,что дальше делать.Пусть прокоментирует твои сомнения по поводу ЯЦ.В этот же день шагай еще к другому духтуру(если нужным посчитаешь) и все спроси теперь у него...А зачем ей твои деньги экономить?Ты ее что ль об этом попросила?
Дурдом!Сходи на 3-5 день к своему врачу,пусть УЗИ сделает,все прокоментирует,Сдашь все гормоны(как раз до 5 дня цикла надо сдавать)и определитесь,что дальше делать.Пусть прокоментирует твои сомнения по поводу ЯЦ.В этот же день шагай еще к другому духтуру(если нужным посчитаешь) и все спроси теперь у него...А зачем ей твои деньги экономить?Ты ее что ль об этом попросила?
02 дек 2005, 16:31
)))) Завтра все продумую и везде запишусь, ща башка уже кругом идет. Спасибо
02 дек 2005, 16:34
Удачи тебе!Пусть все получится!@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 10:04
Я тоже собиралась делать IVM во время лапары хотели брать ЯК,но не сделали - решили сделать ГС одновременно, а этот метод действительно новый и в ЛЕРЕ и в 1-Градской его делают бесплатно (платишь только за лекарства) - а бесплатно,т.к.оч-ч-чень еще низок процент успехов.За деньги даже не соглашайтесь,только лишняя трата времени и нервов, если бесплатно,то на Ваше усмотрение.Лично мне предлагали на естественном цикле на лапаре взять ЯК(даже день подогнали по УЗИ)дорастить и потом подсадить,но у меня гидрос подтекал в матку и во время операции решили сделать ГС, а после нее естественно не было ни какого смысла подсаживать эмбрики,так что вот.
01 дек 2005, 10:43
вот нашла ссылку:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16036
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16036
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение