Вопросики по КРИО
30 ноя 2005, 15:29
Девочки, вот решила открыть топ, поспрашивать тех, у кого есть опыт или определенные знания в этом вопросе. Я собралась на декабрь на крио-протокол после первого неудачного в октябре. Но мне кажется, что он заведомо неудачным будет. Так как у меня всего 2 эмбриончика. Есть ли вероятность что все они разморозятся? Есть ли какая-то статистика по выживанию и развитию размороженных эмбрионов? Может, у кого-то есть положительные примеры. Можно ли как то увеличить шансы на удачу? Спасибо огромное зараннее всем, кто ответит.
30 ноя 2005, 16:04
Ну что, никого вообще нет с опытом в крио-протоколах?
30 ноя 2005, 17:02
У меня было заморожено 2 бластоцисты, разморозились обе, но одна перестала делиться. Подсаживали одну, ничего не получилось. Но вообще сейчас все больше положительных крио-протоколов и родившихся деток-криошек уже много. Ну не будете же вы оставлять криошек, все равно надо их использовать, тем более, что это тоже шанс. А вдруг вам повезет?
30 ноя 2005, 18:24
У меня был криопротокол в Дахно. Было 3 криошки, все 3 разморозились нормально - получилась одна маленькая девочка. Удачи ВАМ!!!!!!!
30 ноя 2005, 18:27
Спасибо огромное!!! И Вам удачи и здоровья Вашей малышке!!! :))) А у какого врача Вы делали?
30 ноя 2005, 18:41
Я делала у Стрелко. Просто так получилось, что я знакома с ней очень давно. Поэтому у меня не было никаких терзаний к кому и куда идти - это она мне "открыла америку" лет 8 назад, что такие как я еще могут рожать - у меня просто напросто отсутсвуют яичники.
30 ноя 2005, 15:35
Да, и еще, не мало ли это, пропустить только один цикл после стимуляции, и идти на новый протокол?
30 ноя 2005, 16:10
А я, нивная, собралась за криошками в этом цикле без перерыва на отдых. Обязательно отдыхать нужно? Может, пока гормоны бродят...
30 ноя 2005, 16:14
Да я и сама не знаю, как правильно. Мне доктор посоветовала пропустить один цикл, чтоб восстановились яичники. А вот сестра мужа (она гинеколог) советует делать перерыв на полгода. Но такой срок я не выдержу, у меня и так уже крышу срывает.
30 ноя 2005, 16:43
Какой там полгода! Крышу действительно рвет во все стороны. Нам бы день простоять и ночь продержаться :)
30 ноя 2005, 17:19
а меня мой врач на три месяца "отстранил", в декабре теперь иду.
30 ноя 2005, 17:33
Значит и меня отстранят :( Схема везде классическая...
01 дек 2005, 07:04
я так поняла наоборот можно прям в след цикле идти
30 ноя 2005, 16:59
Нат, а что врач говорит по этому поводу? Я пойду в субботу, узнаю, что скажет мой.
30 ноя 2005, 17:51
Мне мой врач сказала пропустить один цикл, еще я была на приеме у подружки сестры мужа на Пимоненко в Центре репродуктивного здоровья женщины. Она меня посмотрела на узи, сказала что размер яичников восстановился, все отлично, сдала анализы - результаты хорошие. Она вообще удивляется, говорит, по гинекологии здоровая женщина. Не может понять, как у меня получилось 2 ВБ, и не получилось на эко. Вот так....Честно говоря, я на крио особых надежд не возлагаю. Хочу весной поехать в Египет отдохнуть, а потом в новый длинный протокол. Бум надеяться :))) Надо же поднимать рейтинги киевских клиник:)) Так что давай и ты, поднимай!!!
01 дек 2005, 07:07
думаю ошибка не возлагать надежд. Верь и возлагай! НАм ли незнать что если голова не готова к Б, это ж может и сработать!
30 ноя 2005, 16:34
Я сейчас в крио-протоколе. Первый неудачный был в сентябре. Беременность была, но не стала развиваться (ХГЧ 11,4). Так как беременность все-таки была, то нужно было пропустить один цикл. В ноябре пошла в крио-протокол. Было 3 эмбриона. Разморозились 2, обоих подсадили. Результат - пока не знаю, изо всех сил стараюсь не думать. Анализ в пятницу. Удачные криошки есть (например, Пупса, если не ошибаюсь), хотя вроде как процент удач меньше. Лучше быть уверенной, что ничего не получится, и потом, дай Бог, получить положительный шок, чем наоборот. Я вот так обломалась в сентябре, почему-то была уверена, что все будет ОК. Так что пробуйте, удачи. Тем более выбора нет. Надо пробовать.
30 ноя 2005, 16:40
Удачи, удачи, удачи! Все получится! @@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2005, 16:48
Спасибо большое. Вам тоже удачи, терпения и сил.
30 ноя 2005, 16:45
Удачи тебе огромной!!!! Будем держать за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пожалуйста, подай нам хороший пример!!!
30 ноя 2005, 16:56
Спасибо, постараюсь :) Вот, кстати, такой момент. Не знаю, насколько это специфика крио, но тем не менее. В первый, сильно стимулированный протокол (чистое ЭКО) не было никаких выделений, более того, месячных после отмены поддержки пришлось ждать еще 3 дня. Сейчас только поддержка (прогинова и утрожестан). В день предполагаемых месячных, вчера, началась почти кровь. Остановила пока (ттт), уколы прогестерона 2.5% вчера и сегодня. То есть надо быть готовыми, на всяку случку. Удачи!!
30 ноя 2005, 22:47
Удачи в этом протоколе, несмотря на то, что он крио.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
30 ноя 2005, 17:02
У меня было четыре криошки. При разморозке сказали что с одним что то не так. Эмбриолог даже что то показывал мне, вот мол три хороших, посмотрите, а вот этот плохой, не так как то начал делиться. Поэтому подсаживали мне трех. Прижилось два. Летом родила мальчика и девочку.
30 ноя 2005, 17:19
Поздравляю! Отличный пример!!! ))) Растите здоровенькими!!!! А кто у вас был заморожен - бластоцисты или нет?
30 ноя 2005, 17:21
Поздравляю, теперь мне намного легче идти на крио, по крайней мере есть надежда.
30 ноя 2005, 17:55
Вау!!! Поздравления!!! Пусть Ваши детки растут здоровенькие и Вам на радость. :))) А Ваши результаты вселяют в нас надежду на успех
30 ноя 2005, 17:29
у нас было 10 замороженных трехдн.эмбриошек,отличного качества,от профессилонального донора.разморозилось всего 2 ,из них один потерял 2 клеточки-так и подсадили-8 и 6 клеточного.сейчас нам 6 неделек,прижился один.
30 ноя 2005, 17:46
Поздравляю!!! А где Вы делали? Не в Украине случайно, судя по нику, и у кого?
30 ноя 2005, 18:03
Нет,я сама с Украины,но делали у Богатыревой в Марьиной роще
30 ноя 2005, 19:18
У меня второй неудачный был тоже в октябре, крио назначен на начало декабря. Была гиперстимуляция ЯЧ. Сейчас чувствую , что полностью восстановилась. Желаю всем большой удачи!!!!!!!!!!!
30 ноя 2005, 22:14
У меня удачный криопротокол, разморозили 3 бластиков, все разморозились, прижилась 1 девочка. Результату в пузике 33 недельки. Удачи вам огромной!!!
30 ноя 2005, 22:22
Natka мы с тобой вместе были в протоколе, мне врач сказал пропустить один цикл и прийти на второй, но у меня на узи эндометрий плохо растёт, судя по всему из-за гормональной нагрузки. А вообще я поняла, что через 1-2 цикла, если всё в порядке можно начинать крио. Удачи тебе!
01 дек 2005, 02:29
Natka, криошек часто недооценивают, а это реальный шанс при сравнительно небольшой гормональной нагрузке. Ведь стимуляции яичников не будет, поэтому, я думаю, можно начинать протокол после месячного перерыва. Про статистику я слышала: до 80 % вероятность успешной разморозки, до 20 % вероятность наступления беременности. И еще вдохновляющий пример - у Бэби-Бумы беременность двойней после подсадки двух криошек. Так вовремя появился топик :) Я начала сегодня мой крио-протокол.)
03 дек 2005, 20:56
Kasja, если можно, напишите, какую схему Вам проводят? В смысле, какие препараты? Какой у Вас диагноз?
03 дек 2005, 20:58
Извините, я не дочитала до конца топик и задала Вам вопрос. Только сейчас увидела ниже Ваше письмо с схемой.
крио
01 дек 2005, 07:59
Я сейчас в крио-протоколе. 6ДПП. Пошла сразу после безуспешного протокола, не пережидала месяц. Схема такая: с 8 д.ц. по 4 эстрофема/день, с 16 д.ц. добавили 2х3 утрожестана. На 19 д.ц. подсадка и добавили еще прогестерон 2,5% по ампуле в день. Давайте еще писать у кого какие схемки чтобы сравнить. У меня протокол без овуляции, врач решила, что у меня будет именно такой протокол. Меня немного это беспокоит, т.к. организм сам не вырабатывает нужных гормонов. Но, говорят, так тоже получается.
01 дек 2005, 14:04
Я сейчас в аналогичном протоколе, только эстрофема было по 3 в день и поддержка утрожестаном после подсадки 3р*2т. И тоже очень переживаю, что без О. Сегодня 7ДПП. Делаю в Альтре. Так что идем в ногу. Почитала здесь, что Каменецкий также применяет такую схему КРИО, это немного успокоило...
01 дек 2005, 15:35
да, я тоже читала, что это его (и не только его) классическая схема. хорошо бы, если б криошницы-удачницы рассказали, по какой схеме им делали......
01 дек 2005, 15:43
Да, хотелось бы почитать.
01 дек 2005, 15:57
Я в понедельник буду у врача, потом расскажу, какую схему они собираются мне назначать, может кому-то и поможет. Но в принципе-то нас интересуют не просто схемы, а удачные схемы:))) Девочки, спасибо всем за ответы, и удачи всем огромной и пузатеньких пузиков:)))
01 дек 2005, 17:33
А какая дозировка эстрофема в милиграммах? У меня следующая схема: с 3 дня цикла Эстрифам 2 мг по 1 табл./день вагинально. Затем, дней через 10, когда эндометрий вырастет до 7 мм или более, добавится Утрожест 3 раза/день по 2 капсулы вагинально. На пятый день приема утрожеста - подсадка. Надеюсь, схемы получатся удачными) И моя и твоя))
02 дек 2005, 16:07
КРИО без перерыва "на обед" :) Т.к. после протокола цикл часто дает сбои, назначили мне (по схеме моей идеальной стимуляции ИИ) Клостил с 5 дня - 5 дней и Дивигель надолго. Это для формирования цикла без сбоев. Ну вот пока и все. Узи с 11 ДЦ.
02 дек 2005, 16:15
так подсаживать будут в этом же цикле????????
02 дек 2005, 16:44
Да, в этом. Т.е. через 11-12 дней. Есть шанс провести Новый год на трезвую голову! :)
02 дек 2005, 17:59
Тезочка, удачки тебе пузатой-препузатой!!! Буду держать за тебя кулачки крепко-крепко. Может, и я с понедельника присоединюсь к тебе. Иду на прием и все там узнаю.
03 дек 2005, 17:27
Спасибо, тезка! :) Присоединяйся - будем всместе стараться :) И тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!
02 дек 2005, 18:34
Удачи!!! Мне врач тоже говорил, что можно прямо в следующем протоколе. Но в моем случае до сих пор висят "грозди" фолликулов (достимулировались в прошлом месяце:) ), так что придется мне и моим криошкам еще подождать :(
03 дек 2005, 17:25
О! Вот это стимульнулась :( Ничего, не торопись, все получится :) Сейчас главное - здоровье. Удачи!
03 дек 2005, 20:57
Привет, обязательно будущие мамами. У меня был крио протокол сразу после неудачного свежего. Оставалось 2 Э, всего было 4, разморозились оба хорошо, прижился один, родилась девочка. Поддержка- со2го дня Эстрофем 2т+2т в день,с 14 добавили Утрожестан 2капс 3 раза в день. Подсадка на 24день, эндометрий растили на неделю дольше, чем в предыдущем цикле, неудача ,предположительно из-за него. Ну и Аспирин за 3дня до подсадки и после кажется тоже, уже не помню точно. Всем удачи!
04 дек 2005, 15:58
Обнадежили :) спасибо! И Вам удачи!
04 дек 2005, 16:43
А у меня всего 3 бластика заморожено. Боюсь я. Вдруг не разморозятся.
04 дек 2005, 17:00
Зачем такие нехорошие мысли? Все 3 разморозятся и обязательно приживутся!!! Лена, а когда планируется перенос? И, если можно, какая у вас схема? Если интересуетесь, могу расписать свою.
04 дек 2005, 17:17
Я еще толком ничего и не знаю. Пойду сдаваться 8 декабря (на прием по поводу крио). А там уж чего назначат (напишу). Если напишешь свою схему, буду признательна.
04 дек 2005, 18:15
Мне расписали такую схему.С 1д.ц.-трансдермальный пластырь "Эстрадерм TTS100". С 15д.ц.+"Монодокс"(антибиотик), "Преднол"(противовоспалительный, противоаллергический, иммунодепрессивный), "Бэбиприн"(?), прогестерон 25 мг. На 18 д.ц. - перенос. В поддержке: 18-19 д.ц."Эстрадерм", "Монодокс", "Преднол", "Бэбиприн", "Кринон" 8% гель. 20-29д.ц.:"Эстрадерм"., "Бэбиприн", "Кринон" гель. Теперь жду месики, чтобы наконец-то начать!!! Пожалуйста, не забудь отправить мне свою схему.
04 дек 2005, 18:17
Ну ничего себе! А антибиотик зачем?
04 дек 2005, 18:23
Я лечусь у турецких врачей. Их тактика лечения отличается от российской. Это щадящий антибиотик. Они считают, что всегда остается угроза инфекции.
04 дек 2005, 18:34
Ндяяя! Российским врачам, по моему, еще учиться и учиться. Прискорбно, что на нас.
04 дек 2005, 19:04
Ленок, что за негатив? Я сама российский врач, кандидат мед.наук. Унас медицина не самая худшая. А лечусь я у турков по этическим соображениям. Почитай на других топиках, что девочки пишут про Германию, Данию, Норвегию - ужас. Я одно время хотела в Германии делать, но потом передумала. У нас есть хорошие ЭКО-врачи, но их надо найти, я согласна. Ты в какой клинике?
04 дек 2005, 19:18
Да в Аве я.
04 дек 2005, 19:26
Так я про Аву много чего положительного читала, побольше, чем про многие московские клиники. В конце концов, какая разница, где делать, главное верить!
04 дек 2005, 19:34
После прошлого моего опыта почему-то не верю.
04 дек 2005, 19:45
Ну, Лен, ты чего? Нельзя так! Ты читала , что крио повышает шансы на успех?
04 дек 2005, 19:49
Разве? Я читала, что уменьшает :) Хотелось бы чтоб я ошибалась.
04 дек 2005, 20:01
Мне врач обещает 70% против 30-40 со свежими эмбрионами. Но у меня крио протокол с ДЯ. М.б. поэтому.
04 дек 2005, 20:04
Так у тебя поддержка вон какая. А у нас обычно фиг, да ни фига.
04 дек 2005, 20:13
Лен, прекращай хандрить! Напиши на бумажку заранее все вопросы, которые тебя интересуют, и бомбардируй ими врача. Приведи в пример мою схему, если хочешь. Пусть она (врач) обоснует свою тактику. И еще, я сейчас прочитала статью, так там сказано, что по статистике эстрадиол лучше назначать в трансдермальных пластырях, а прогестерон - в вагинальных капсулах или в виде геля. Посмотри, какая реакция будет у врача на такую инфу.
05 дек 2005, 00:00
Скопировала твои назначния. Буду тераризировать врача. :))) Спасибо!!!!
06 дек 2005, 00:14
Агуша, извиняюсь за любопытство, вы специально поехали из России в Турцию делать эко? Просто мне интересно, каковы особенности проведения этой процедуры в Турции в плане "этических соображений".) Абсолютно согласна, что в России есть хорошие эко-центры (по отзывам девочек на форуме), равно как и в Германии (по собственному опыту). А крио у нас в декабрьской статистике особенно много :) Удачи всем!
06 дек 2005, 00:41
Этические соображения таковы, что мой муж мусульманин и для нас был приемлем только вариант с врачом-мусульманином. И я ни в коем случае не хотела обидеть ни немецких врачей, ни девочек, проходящих там лечение. Кстати, мой врач учился именно в Германии.
06 дек 2005, 02:00
Агуша, я не в коем случае не обиделась :))) Ведь главное - это результат и неважно, где он "made in...". А врачей с кривыми руками и холодными сердцами везде хватает, к сожалению. Я держу за вас кулачки, чтобы все получилось.) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сорри, если вопрос был слишком личным.
06 дек 2005, 11:06
Милая Kasja, за что вы извиняетесь? Я воспринимаю Вас и девочек как близких людей. Честно, это не высокие слова! Я ведь понимаю, что что-бы не произошло, я приду к вам с этим, даже не к своим близким подругам. Я вас обожаю!!!
04 дек 2005, 18:05
Лена! Разморозится! Я тоже очень переживала. Но потом посмотрела по форуму - потери при разморозке не такие уж большие. У меня тоже было 3 криошки. Я решила, что уж парочка обязательно разморозится. Так и получилось. Удачи тебе!
04 дек 2005, 18:15
Спасибо! А ты у кого в протоколе была?
04 дек 2005, 18:17
Элиомис, а на каком ты сейчас этапе (ничего, что на ты)?
04 дек 2005, 21:11
Хорошо, что на ты :) Я сейчас зависла между ожидалками и удачками, в промежности, так сказать :) Не хочу торопиться, боюсь сама себя сглазить. ХГЧ на 10 ДПП (2 декабря) был 65. Пересдавать буду в среду. Но это скорее я настояла на том, чтобы пересдать. Доктор Корнилов сразу назначил УЗИ на 24 ДПП. Как бы то ни было, я знаю, что имплантация точно была. Я прошла на этот раз больше, чем в первый свежий протокол. Там тоже была имплантация, но эмбрион(ы?) просидели во мне не больше недели, судя по тестам и ХГЧ (11.4 на 11 ДПП). Я, кстати, совершенно не верила, что что-то в крио получится. Было очень подавленное состояние. И вот, неожиданно для меня - дошла до этого этапа. Очень хочется, очень. Но я стараюсь морально подготовиться к провалу на свякий случай. Я желаю вам, девчонки, обязательно удачи.
04 дек 2005, 21:16
Элиомис, я так рада за тебя! Честно! Господи, пусть у тебя и у всех все получится!Все будет супер-пупер! Буду, также как и ты, с нетерпением ожидать среды.
04 дек 2005, 21:39
Спасибо, дорогая Агуша! Я пока не могу позволить себе радоваться. Никогда не была суеверной, а тут боюсь спугнуть :) Очень уж была уверена в себе в первый протокол, огрело меня здорово, особенно после полосатых тестов. Так что стараюсь быть спокойной.
04 дек 2005, 22:07
И это правильно. Держу кулачки! Верю, что вскоре обчихаешь меня!
05 дек 2005, 00:02
И я держу!!!! Должна же ты на меня смачно чихнуть!
05 дек 2005, 02:12
Обещаю! :) Собирайся с силами. Готовься морально. Куда же деваться, надо идти дальше с тем, что есть. У меня тот же вариант, что у тебя - первое ИКСИ неудача, и три криоши, которые я уже "использовала".
05 дек 2005, 00:20
Лена, это у тебя 1-ый протокол?
05 дек 2005, 00:31
Было ИКСИ - мимо, осталось 3 бластика. Как считать?
05 дек 2005, 11:29
Я не очень поняла,так перенос был? Если да, то ты собираешься во 2-ой протокол. Правильно?
05 дек 2005, 23:16
Я собираюсь в крио протокол, после неудачного ИКСИ (подсаживали 2-х, не прижились.)
06 дек 2005, 11:16
Ната, какие новости? Ты была вчера у Сиренко? Что она сказала, когда идёте на крио?
06 дек 2005, 12:05
Я ответила, но ответ не подгрузился:((( Попробую еще раз. Вчера была на узи. Пока еще нет доминантного фолликула, из-за этого эндометрий 5,5 мм на 11дц. Будет повторный осмотр в четверг. Если никакой фолликул не начнет расти, то значит и овуляции в этом цикле не будет. А доктор настаивает на крио-протоколе в естественном цикле. Так что будем ловить овуляцию. А я так хотела забрать масиков до Нового года домой !!!!!!!!!!!!!!!!
06 дек 2005, 12:12
не переживай! зато нормально, без замороченой головы встретишь Новый Год!!!
06 дек 2005, 12:17
Спасибо, Танюш за поддрежку. Но что-то мне в последнее время все не в радость без масиков. Я то гналась получить образование, потом карьера, квартира, машина. А теперь, когда имеешь все это, оно не приносит никакой радости. Вот бы взять, и вырвать мысли о детках на какое-то время из головы.
06 дек 2005, 12:36
Да уж, точто сказала. ВЫРВАТЬ. а то ж они так вросли в голову, процентов 80 времени думаешь только об одном ... ну ничего. зато нам хоть выпить можно да расслабиться чуток)))
06 дек 2005, 12:17
Ты решила как и где Новый год будешь встречать?
06 дек 2005, 23:11
Нда, я похоже тоже на Новый год без масиков.
07 дек 2005, 15:49
Леночка, а ты почему? У тебя тоже крио-протокол должен быть в естественном цикле?
08 дек 2005, 00:14
А я прсто струсила и НЕ ПОШЛА В ПРОТОКОЛ. Точнее вообще выписалась с приема к врачу. Не могу перебороть страх после ужасов прошлого протокола... :(((
08 дек 2005, 12:35
Правильно сделала. Нужно, чтобы в душе мир и покой был + появилась надежда на то, что все обязательно получится. И после этого, сразу в бой! Удачи @@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 12:46
Спасибо! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение