Гепатит С
01 дек 2005, 10:34
У моего мужа гепатит С,а при ЭКО требуют анализы, чем это грозит?
01 дек 2005, 10:43
У моего мужа тоже гепатит С.Обнаружили, когда сдавали анализы на ЭКО. Риск передачи вируса сперме после обработки меньше 3 %, так что мы делали уже два протокола, сейчас жду результата 2-го. Единственное, что, нам отказали в крио, но если ваша клиника располагает отдельным контейнером для таких случаев, то думаю за дополнительную плату вам и КРИо сделают. И конечно вы знаете, что если муж начинает терапию, то на терапии и после нее полгода беременеть нельзя. А у вашего мужа антитела или положительный ПЦР? Может он и не болен вовсе? А только антитела есть?
01 дек 2005, 10:47
Он болен, но не проявляется это никак и терапию никакую ему не назначают, просто поддерживающую диету и щадящий ритм жизни :)
01 дек 2005, 10:50
А биопсию вы делали? Как давно он болен? У нас это тоже никак не проявлялось, случайно узнали, болен оказывается уже лет 20! А биопсию сделаи - нате пожалуйста - 2-й стадии фиброз.
01 дек 2005, 10:52
О Господи, а это что? У него от первого брака есть ребенок, ему 5 лет, он болен уже лет 7-10
01 дек 2005, 10:57
Ты не нервничай, У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака - 14 лет. Мы ее проверяли, вируса у нее нет, и у меня тоже, хотя живем вместе уже 7 лет не предохраняясь и с одним маникюрным набором. Вирус гепатита С поражает печень, клетки разрушаются, на из месте остается фиброзная ткань, рубцы и по их количеству на биопсии определяют степень фиброза или его отсутствие. Повышенные или нормальные печеночные пробы по анализу крови не всегда показательны. Вы вообще Кровь на ПЦР сдавали? Как выузнали что муж болен?
01 дек 2005, 11:08
Он сам как то узнал, в крови обнаружили, когда на обследование положили. Мы вместе недавно, поэтому тонкостей всего происходящего еще не знаю... Кровь очень хочу, чтобы он сдал, но он говорит, что через год, мне кажется, что он боится... :(( ну я попробую настоять, ведь он очень хочет ребенка и меня он очень любит :) Что Вы мне посоветуете?
01 дек 2005, 11:16
В этом то и дело ЧТО обнаружили в крови? Может просто антитела к ГЕПСу, это значит что он болел и образовались антитела, иногда, правда редко вирус сам уходит. Главное сдать кровь на ПЦР - это качественный анализ есть сейчас вирус или нет и какой генотип вируса.
01 дек 2005, 11:27
А что нам даст этот анализ? Я просто полный профан в этом деле :)))
01 дек 2005, 11:29
Этот анализ скажет или вирус сейчас активен и разрушает печнь или он ушел из организма и просто остались антитела, как например после краснухи и ваш муж не болен, а болел.
01 дек 2005, 11:31
Теперь понятно :) А Вы в какой клинике?
01 дек 2005, 11:33
Мы живем в Израиле. А вы где? Вот сайт очень хороший, почитай, во всем разберешься и почитай вместе с мужем www.hcv.ru
01 дек 2005, 11:40
А мы живем в Москве :) Сейчас ему ссылку перешлю, пусть почитает... Спасипки! :)
01 дек 2005, 11:43
Не за что. Удачи!
02 дек 2005, 13:03
У моего мужу тоже обнаружили геп. С при сдаче анализов перед протоколом, а раньше и не подозревали, чувствует себя хорошо. Нас на протокол взяли, но сперму как то обрабатывали специально. Получилось с первой попытки. Не переживайте, всё у вас будет хорошо!
04 дек 2005, 19:32
При естественной беременности передается в 5 процентах случаев.
01 дек 2005, 11:28
Главное - успокоиться, выяснить состояние мужа и если оно позволяет отложить лечение на год -полтора заниматься ЭКО. Ты должна знать, что нелеченный ГеаС в конце концов приводит к циррозу печени - это следующая стадия после последнего 4-го фиброза. Ну а цирроз к смерти. Так что нет смысла прятать голову в песок. Заболевание протекает очень медленно, годами, так что вполне возможно что у твоего мужа печнь вообще не повреждена, но в этом надо убедиться. И вот еще где вы живете? Если вы живете в России или в странах бывшего Союза, имейте ввиду что лчение стоит порядка 10000 долларов, как это ни грустно. Ну а теперь здоровья и удачи желаю от всей души! Пиши!
01 дек 2005, 11:50
Спасибо за совет, обязательно "обследую его" :) Живем мы в Москве и знаем о стоимости лечения, но пока оно не требуется, решили ЭКО заняться :) А в Центрах как реагируют на Гепатит? И для чего вообще у мужа он бирется?
01 дек 2005, 11:53
"Для порядку", чтобы знали с кем дело имеют, есть всякие предосторожности, например на пункции я всегда последняя на всякий случай, не знаю какой правда. Наверно чтобы другие пациенткине разбежались по незнанию.
01 дек 2005, 11:56
получается, как клеймо какое-то:)) я тоже сначала испугалась, потом что-то начала узнавать, да и не так всё страшно..... а Вы в какой клинике? Я еще ни разу на ЭКО не была, вот клинику выбираю, чтобы после НГ отправиться :)
01 дек 2005, 11:59
Да какое клеймо, В России чуть ли не каждый третий носит в себе ГепС, В Израиле 60 тыс больгых, которые знают об этом и только из бывшего СНГ! А в клинике мы тоже в Израиле.
01 дек 2005, 12:02
А мы в Москве :) Подобрала всё-таки клинику, где СУПЕР положительные отзывы, хотя всё это индивидуально...кому-то повезло, а комто нет... Как в рулетке :)
01 дек 2005, 12:02
Поправочка: гепатит С переходит в цирроз печени в 20% случаев (чаще всего на них приходятся группы риска, ткаие, как наркоманы и алкоголики). Но обязательно нужно контролировать процесс даже если не относишься к группас риска.
01 дек 2005, 12:04
К группам риска он не относится, но согласна, контролировать нужно...
01 дек 2005, 12:05
Я уже на нервах и про это забыла, а ведь читала когда-то. Как приятно что напомнила Марфушенька, жить стало веселее, я вот думаю если мой муж за 20-30 лет гепСа дошел до 20го фиброза при совсем нездоровом образе жизни, может теперь со здоровым он еще лет 40 будетдо 3-го идти? А там ему и 80 стукнет, может так и без терапии энтой мерзкой обойдемся. Привет бандочке!
01 дек 2005, 12:46
Спасибо за привет! Я сама надеюсь прожить еще лет 40 - внуков бы увидеть. А биопсию решила не делать, т.к. не хочу еще одно инвазивное вмешательство. Вот будет плохеть - может и сделаю. И, кстати, как мне объяснили в гепцентре, если собираешься лечиться интерферонами, то биопсию делать не нужно. Всем здоровья!
01 дек 2005, 15:30
Марфушенька, я читала что сейчас делают еще Фибротест по анализу крови и какойто дыхательный тест - 80-90% точности биопсии и без хирургического вмешательства.
01 дек 2005, 17:00
Интересно что это. Надо попробовать узнать.
01 дек 2005, 12:18
Девочки! Мой муж с ГепС пьет безумно много молока, это не вредно?
01 дек 2005, 12:32
Точно не знаю, молоко конечно не водка. На том сайте что я дала много рекомендаций по питанию и есть форум очень теплый.
01 дек 2005, 12:56
Пойду загляну :)
02 дек 2005, 13:00
Мой тоже пьёт много молока.
01 дек 2005, 17:02
Привет... Не думала, что много нас ... У мужа ГепС тоже, обнаружили антитела летом в ЭКОшной клинике на анализах. Только антитела, ПЦР - (два раза в разных лабах проверяли, антитела три раза пересдавали - везде есть). Вобщем, что мы пережили в июле - это не описать... Да вы знаете все, конечно... Мало нам офигенно тяжелого МФ, так еще и гепС, и именно у мужа...;( Девочки, мне Хентай из Хочушек посоветовала мужу сдать еще два анализа, которые точно покажут, есть ли в крови вирус. Но я до сих пор в сомнениях - может вы разъясните? Дело в том, что после того, как муж в ИнВитро получил свой первый ПЦР-, сделал круглые глаза и спросил - "А как же антитела?" ему там сказали (сдавал в центре где-то, подошла какая-то врач даже) - мол, это ошибка была, нет у вас вируса. Муж говорит - но я же в трех разных лабах сдавал, антитела есть, как же так? Врач объяснила, что на устаревшем оборудовании (или на устаревших тестах - мы так и не поняли толком) анализ на антитела может быть положительным в редких случаях, что вроде как мой муж вообще с этим гепСом не связан... Я ни черта не поняла из этого, сколько мы читали по этой теме - нигде такого не видели... Что это такое, девочки, может знает кто? И если ПЦР-, то какие все же анализы стоит сдать? Да... пути заражения неизвестны, конечно... Не дрался, не кололся, не донор... вот только за последний год в ЭКОшных клиниках сдавал очень много крови на анализы... А до этого последний анализ на ВИч и гепС - в армии, в 99 году... Так что за эти пять лет должно было что-то случиться... Но мы примерно с того времени вместе... Да, и я чистая вроде как... Вобщем, черт знает, я уже перестала о детях думать, мне муж щас дороже намного... А нам биопсия яичка предстоит по-любому, и крио спермы, и крио эмбрионов... Вобщем... Не знаю я, девочки... Черт, расстроилась что-то... почему мужчины... почему так... хотя зарекалась, блин, не задавать эти вопросы - за что и почему... Так что пока в подвешенном состоянии - надо сдавать анализы какие-то... да и плюс на ЭКО с ИКСИ пока копим, так что протокол еще все равно не скоро, время есть... Спасибо, что дочитали до конца, извините, что длинно. Боль это моя. Самая страшная. Даже бесплодие меня не пугает уже. Боже, дай сил всем нам, пожалуйста...
01 дек 2005, 17:29
Приветик! Не расстраивайся ты так.... Ребенок может быть заражен только через плаценту матнри, если она больна, а коль ты не больна, так и волноваться по этому поводу не стоит. А заражение происходит ТОЛЬКО через кровь, вот моему занесли при удалении зуба, а врачи многие считают, что эта болезнь наркоманов... :(( У моего есть ребенок от первого брака, нормальный здоровый ребенок, в момент зачатия, муж уже был болен... Вот и у нас сейчас предстоит ЭКО и я совсем не переживаю,это не опасно :)
01 дек 2005, 18:02
Слушай... а о зубном-то я и не подумала... Вот черт... Мы просто с мужем все перебрали варианты заражения, вплоть до случайных царапин в метро... А о зубном и парикмахерской меня мама предупреждала, что, мол, там могли заразить, а для меня это как-то дико... цивилизованные же люди, как у зубного-то... а оказывается вот оно как... А о заражении ребенка я даже не думаю... у меня один шанс из миллиона забеременеть от мужа, о доноре слышать не хочу пока, в любом случае для меня ребенок будет подарком свыше... но до этого пока далеко все равно ;(
01 дек 2005, 19:07
Еще можно заразиться в маникюрных кабинетах, или где татуировки делают, пирсинг. Или в детстве огда лежали в боль ницах, шприцы может забыли простерилизовать. Но если есть только антитела, то организм сам справился с вирусом, такое бывает. Или пересдайте еще раз ПЦР на всякий случай.
02 дек 2005, 08:53
Моему зуб удаляли, вот и заразили... :((
02 дек 2005, 13:07
У вашего мужа наверно тоже , что и у моего. Сам он не болен, но анализ показывает антитела, врач сказал, что такое бывает, но очень редко. Сейчас ходит каждые полгода сдаёт кровь на анализ и делает УЗИ печени, пока ТТТ всё нормально.
04 дек 2005, 19:31
Девочки,дорогие!Не беспокойтесь!Это диагноз,а не приговор!Я больна Гепатитом С уже 13 лет.Была пункция печени и т.д!Муж не болен пока,Живем 6 лет не предохраняясь.Гепатит не прогрессирует.Хотя я уже перешла из разряда носителей в разряд болящих.Моя сестра родила двоих детей с гепС и одному уже 15 лет,девочке 3,5 года.Гепатита нет.И кормила она сама.Антитела передаются с молоком.Конечно не стоит относится к этой болезни холатно.Главное сдавать раз в полгода анализы крови на АСТ и АЛТ и билирубин.Не паникуйте!!!!Людей с Гепатитом С с легкостью берут на работу в мед.учреждения,т.к. он передается кровь в кровь.Меня много пугали в инете.Редко кто успокаивал.Не нужно слушать ужасы.Чаще всего об этом рассуждают люди не просвещенные.Не бойтесь.Вы можете стать мамой,просто будете аккуратнее.В быту.Это Ваш семейный диагнос и с ним нужно жить.Бывает вирус просто изчезает.Выше нос,дорогая!!!!Я сразу на ЭКО сказала,что у меня Геп С-это никого не смутило.Я даже анализы на этот вирус не сдавала,а зачем если он есть точно.Муж сдавал.Не обнаружен.При беременности передается в пять процентов случаев.Удачи!!!!
04 дек 2005, 19:39
Котя, а какой результат был пункции печени? Я так надеюсь, что у моего мужа будет также спокойно, врачи говорят что у всех по-разному. Еще от образа жизни зависит, а мой муж часто очень выпивал, пока не знали много лет. Сейчас-то у него 2-й фиброз - а это уже полдороги к циррозу.
05 дек 2005, 20:01
Ну образ жизни у меня был и есть далеко не ангельский.Результат пункции-фиброз 1 ой степени,так бываеи и у обычных людей которые кушают,напрмер,жареную картошечку.Теперь пунцию можно делать только через 7 лет.Переодически сдавать анализы.И пока все.
05 дек 2005, 20:26
А почему только через семь лет? У моего мужа 2-й фиброз, его на терапию отправляют, мы пока пытаемся сопротивляться. А гепатопротекторы ты пьешь?
06 дек 2005, 23:45
Так врач сказал.Таблетки пью Тыквеол,Фосфоглиф,Селимар.Сказали пить по месяцу через 2-3.Лечение мне пока не показано.Его начинают если показатели Алт Аст высокие.
07 дек 2005, 00:39
Как все по-разному. У нас назначают лечение сразу, если есть фиброз, это мы сопротивляемся, боюсь навредить, такая страшная терапия и изучена мало. У моего мужа АЛТ и АСТ тоже нормальные, тоже селимар пьет. Здоровья тебе дорогая и счастья!
07 дек 2005, 22:41
Спасибо!И Вам тоже много-много здоровья и радости!!!
05 дек 2005, 15:51
Девчонки, так какой анализ мужу делать? ПЦР или АСТ,АЛТ? Мне нужно узнать, болен он или просто антитела. А то я уж собралась его вести, а на что здавать то и не знаю :)
05 дек 2005, 16:49
Надо сдать ПЦР к РНК вируса гепатита С и на генотип, развернутый биохимический анализ крови, сделать узи брюшной полости (печень, желчный, селезенка).
05 дек 2005, 17:03
Марфушенька, у моего мужа только антитела, оба ПЦР (к РНК и генотип) отрицательные. Что это может значить (нам сказали, что муж даже не носитель вируса, т.к. вирус не визуализируется в крови) и стоит ли делать УЗИ + биохимия крови? И могут ли эти антитела спровоцировать развитие вируса? Никак не могу я этого понять - антитела есть, вируса нет... Либо болел давно и выздоровел сам, либо что? Как можно это узнать - был ли вирус в крови? Подскажи, пожалуйста :) Дай Бог тебе здоровья, банде привет %)
05 дек 2005, 19:53
Можно я отвечу. Когда мы получили антитела, а ПЦР еще не был готов, врач объяснил, что если есть антитела, а ПЦР отрицатеьльный, значит действительно переболел давно и сам вылечился, это редко, но бывает. Здоровья вам и счастья!
05 дек 2005, 19:54
К сожалению, не могу объяснить такую ситуацию. Сходите с результатами анализов к гепатологу или инфекционисту. Есть в интернете он-лайн консультации врачей-гепатологов или инфекционистов. Мне кажется, что вам и не нужно заморачиваться на сей счет. Банде привет передам - они болеют сильно.
06 дек 2005, 06:27
Девочки у меня такая же беда. В первом протоколе на эко узнали что у мужа гепатит С. Пошли сдали анализ на ПЦР -оказался полож. В эко центре нам сказали, что лучше сделать с ДС, т.к. может заразиться ребенок :( И это посоветовал врач, который занимается эко не первый год в Питере. Вот сижу и думаю зачем он нам это сказал..... Сейчас прочитав различной литературы я поняла, что можно было делать и с его спермой. Муж лечится не хочет, даже простой анализ крови сдавать его не заставишь. Как мне быть в такой ситуации? Муж часто пьет пиво и не какую диету соблюдать не хочет. Решил, что сколько ему дано прожить, столько и проживет :( Собираюсь на эко в марте 2006 года, будем делать с его спермой. Это мое решение, хотя он против, боится рисковать здоровьем моим и ребенка.
06 дек 2005, 10:33
А Вы спросите у мужа (это когда он говорит, что сколько дано столько и проживет) КАК он хочет прожить это время? В больницах под капельницами с циррозом печени, изнуренной женой и страдающим от этого всего ребенком? Прожить-то можно долго, но вот качество жизни...
06 дек 2005, 11:19
Так и сделаю. А то сколько можно его уговаривать как маленького ребенка по не одному разу, сходить сдать анализы (ведь просто кровь из вены), нет он все находит отговорки. То работа, то завтра пойду и т.п.
07 дек 2005, 03:15
Мы начали протокол в одной клинике, а там огромная очередь(т.к. почти бесплатно), прождали 3,5года, а врачи забыли взять анализ у мужа на геппатит С, уже пришли, чтобы мне рассписали, как лекарства принимать и принесли с собой анализы мужа, и тут нас огорошили, что ничего не получится, они видишь ли не работают с такой спермой(геппатитной). У нас был шок! Они тогда нам сказали, что есть другая больница, где это не проблема, так как там имеется спец. аппаратура, которая обрабатывает сперму и это не проблема, а там опять очередь и годы то идут. Вообщем, есть всё таки бог на свете, в этой больнице нас пожалели и приняли без очереди. И получилось с первой попытки. Вот такая история и откуда эта гадость взялась(геппатит)? Мало того, что со спермой не всё впорядке, так ещё и в нагрузку нате вам геппатит.
07 дек 2005, 09:00
Странно как то, вообще то гепатитной спермы не бывает, этот вирус, по-моему тока в крави....
07 дек 2005, 12:36
Я так поняла, что половым путём тоже может передаваться.
07 дек 2005, 18:01
Очень и очень маленький %, вообще некоторые врачи говорят что ТОЛЬКО через кровь. Девочки правы - этот диагноз не приговор. И вообще сходите на сайт www.hcv.ru - там очень много действительно ПОЛЕЗНОЙ информации о гепатите. Это я тоже как больная гепСом говорю.
07 дек 2005, 19:27
Полиночка, как у тебя дела? Спросила в каком-то из топиков Установка на добро, но видимо ты не видела, а топик опустился.
07 дек 2005, 22:46
При половом акте могут оказаться трщины и у мужчины и у женщины на половых органах.Вот тогда может такое произойти.У меня с мужем за шесть лет пока не произошло.Вобщем кровь в кровь.
08 дек 2005, 09:21
Своего мужа в субботу потащу в лабораторию сдавать кровь ( качественный анализ ПЦР).Девочки, как прочитать анализ, что там должно быть, как узнать, там антитела или он болен?
08 дек 2005, 11:03
ПЦР будет или положительный, или отрицательный, если положитеьный, то скорее всего будет написан генотип вируса. Удачи вам и много много кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 13:01
этих анализов нвзвали три, мы выбрали "качественный", может это не совсем верный анализ? Именно ПЦР....
08 дек 2005, 16:05
Не знаю как называется (по-моему, полуколичественный) -там еще пишут сколько единиц вируса. Это показывает виремию (активность и кол-во вируса в крови).
08 дек 2005, 17:18
Короче не знаю, сделаю ему качественный, а там видно будет, распозаем что или нет, может потом другой придется делать... :((
08 дек 2005, 18:18
Если не ошибаюсь - вы должны делать качественный анализ - это есть вирус или нет. Удачи!
09 дек 2005, 10:11
Спасипки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение