вопрос?

света
01 дек 2005, 12:56
девочки подскажите пожалуйста,я сдала анализы и доктор сегодня позвонила и сказала что у меня на шейке матки высеяли какой то вирус который вызывает раковые клетки,я спрашивала у знакомых они обьяснили что это вроде бы как эррозия,у кого нибудь было такое,извените что так сумбурно просто очень волнуюсь.
Anonym
01 дек 2005, 13:16
Скорее всего, это папилломавирус.
01 дек 2005, 15:40
ну это они перестарались. Любое заболевание сейчас рассматривается как угрожающее развитию опухоли. Так что уточните и прижгит чем пропишут
01 дек 2005, 14:11
а как долго его лечат и можно после него ЭКО делать?
01 дек 2005, 14:25
наверное прижигают чем-нить эти папиломки, они пото мотваливаются, наверное лекарства какие-нить пьют
это все надо узнать у врача, но думаю, что это по-люому лечится и на ЭКО потом можно
удачи вам!
01 дек 2005, 15:45
Скорее всего это папиллома вирус человека 16/18 типов. Наличие этих типов вируса действительно существенно увеличивает риск развития рака шейки матки. Но пугаться ни в коем случае не надо. Очень хорошо, что Вы теперь ЗНАЕТЕ о наличии инфекции. Многие (если не большинство!) просто живут в счастливом неведении, эта штука довольно распространенная. (Спросите знакомых, многие ли из них проходили обследование на ВСЕ скрытые инфекции.) Вам теперь просто надо более внимательно относиться к своему здоровью. Один, а лучше два раза в год делать анализ на цитология, делать кольпоскопию шейки матки. Атипичные изменения клеток шейки матки при грамотном подходе легко диагностируются и лечатся и, таким образом, предотвращается развитие заболевания. Еще я читала статью о том, что риск развития рака шейки матки при наличии ПВЧ 16/18 типов сильно увеличивается в сочетании с гиперпролактонемией (повышенным содержанием пролактина). Вот цитата из статьи: «При обнаружении вирусов высокого онкологического риска (ПВЧ 16/18 типов) необходимо включать в обследование уточняющие методы диагностики: определение уровня пролактина, пролактин/ТТГ в крови, генное тестирование ПВЧ, составление карты генетического риска пациента, что позволяет сформировать группы риска вирусозависимых опухолей». Найдите грамотного специалиста, который назначит и дополнительные обследования, и профилактику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)