СПКЯ и Сахарная кривая
02 дек 2005, 11:03
Девчонки, к врачу 5 декабря, получила анализ на сахарную кривую с чувствительностью к инсулину. Кто знает прокомментируйте! Сдавала анализ из-за того, что диагноз СПКЯ! ИРИ 1 – 2,3 норма 4-16 2-66,4 3- 26,7 4-10,2 1,2,3,4 – я так поняла, что это 1,2,3,4 раз сдачи крови Сахарная кривая натощак 4,4 Через 60 мин 6,9 Через 120 мин 6,5 Через 180 мин 5 Написала всё точно, как на бланке! Спасибо! Прокоментируйте!
02 дек 2005, 14:08
На мой взгляд инсулин под нагрузкой великоват, но достаточно быстро возвращается в норму, короче жить будете, с глюкозой все в порядке ;-) Не очень хороший диапозон скачка инсулина, я бы при таких анализах не стала злоупотреблять сладким, но пока вас можно отнести к относительно здоровым людям с несовсем правильной реакцией инсулина на еду.
02 дек 2005, 19:00
Готовилась уже к протоколу.Я не помню досканально результаты анализа на инсулинорезистентность. Был тоже не очень хороший диапозон скачка инсулина. Забеременела на Метформине. Ксюшке уже 7 мес.! Удачи!
02 дек 2005, 19:08
Сейчас точно не помню, но у меня похожая картина была: один из первых скачков (вот только не помню чрго, глюкозы или инсулина) был высоким. Врач прописала пить Метформин (Сиофор). Вернулась О. У меня СПКЯ.
02 дек 2005, 22:35
Спасибо за ответы! Я здала этот анализ по собственной инициативе, чувствовала, что что-то не так. Пытаюсь убедить своего врача в назначении мне метформина. И очень очень надеюсь на удачу. Скажите, а сколько вы пили метформин для достижения своей О ?
05 дек 2005, 20:26
Ой, точно не помню. Но помню, что М сами пришли где-то после 2 месяцев приема, а до этого их вызывали Дюфастоном.
03 дек 2005, 15:25
По-моему, все у Вас в порядке.
05 дек 2005, 02:59
Только нужно помнить, что долгое применение Метформин вредно.
05 дек 2005, 20:24
Здесь его диабетики всю жизнь пьют. Вообще, любой препарат должен приниматься с периодической проверкой крови. Мне каждые три месяца функцию печени проверяют. Врач не хотела ухудшения. Но оказалось, что показатели печени даже улучшились на Метформине и сейчас всё в норме. ТТТ.
06 дек 2005, 17:27
У диабетиков вариантов нет, но если вы введете названия препаратов в Яндоксе, то узнаете много интересного, я про диабетиков вы мне зря рассказываете, я им и являюсь, поэтому и знаю немного больше.
06 дек 2005, 23:01
Дык вопрос-то не для диабетиков был. Если у вас диабет, то я не сомневаюсь, что вы знаете о нем больше, чем я, т.к. у меня диабета нет. А Метформин пью по рекомендации лечащего врача. Рецепт мне она выписывала, а не Яндекс. Поэтому буду слушать её, чем Яндекс, тем более, что даже прочитав что там "интересного" написано, решение пить Метформин не изменится. Как сказала выше, пью под наблюдением врача и пока всё нормально. ТТТ.
07 дек 2005, 01:34
Лично вам никаких советов не даю, написано для тех, кто понимает о чем идет речь ;-) Я уже прошла и подготовку к протоколу, и Сиофор, и скачки веса через год после стимуляции, а теперь, уже получив ребенка, лечу последствия выписанных врачами лекарств. Лечитесь как хотите, это ваш организм, заграницей, вообще, привыкли смотреть врачу в рот, даже если врач не совсем в теме, а экошные врачи очень узкоспециализированные, теперь все это разбирают профессиональные эндокринологи, чего вам совсем не желаю и рождение следующего ребенка сильно откладывается, хотя в планах были погодки. Вот о чем я говорю, на протоколе и рождении ребенка жизнь не заканчивается, она только начинается, желаю вам это поскорее испытать с минимальными последствиями ;-)
07 дек 2005, 03:15
ой а можно поподробнее о проблемах? тоже хотелось бы и второго, хотя пока даже одного не получается:( Я честно сказать гуглила по иностранным сайтам и конфам и там нет никаких плохих отзывов про метморфин... Маша
07 дек 2005, 03:48
Я в четверг пойду за очередными анализами крови и буду поточнее знать диагнозы, пока врачи сами не могут ничего понять, качают по 120-150 грамм крови за раз и думают ;-) тогда постараюсь обрисовать проблему поконкретнее.
07 дек 2005, 03:51
просто введи в Яндоксе Метформин и СПКЯ и почитай, там очень много интересного.
07 дек 2005, 09:35
ладно счас яндекс попробую, я все больше гуглем пользуюсь:) только ты напиши потом про свои заключения, пожалуйста... Маша
08 дек 2005, 06:55
что-то я честно просмотрела все ссылки с 2х первыъ страниц от яндекса и там нет ничего про плохие последствия от метморфина:( Можно хоть одну ссылочку чтоб знать, что искать? Маша
08 дек 2005, 11:48
Например: http://www.cironline.ru/articles/climax/menstrual/143/ http://www.rusmg.ru/news/2003/12_03_2.shtml мой визит к врачу перенесли на следующую неделю, так что инфа немного задерживается.
05 дек 2005, 04:05
у меня СПКЯ и я пила перед последними попытками метморфин и клеточки получались более качественные. Пью по 2-4 месяца до попытки, вообще мой врач не говорил, что от него могут быть какие-то проблемы после длительного приема, но у меня он и не может наверное получится длительным, так как я спешу на новую попытку:) Плохо, что меня в начале приема всегда колбасит, но об этом предупредают и дают рекомендации как уменьшить побочные эффекты, через пару недель все проходит само. У меня, кстати овуляция вернулась когда я скинула вес прилично, врач грит скинь еще столько же, но я никак не могу:( Маша
05 дек 2005, 10:09
Маша, скажи пож. через какое время можно добиться снижения веса и своей О. и нужно ли при приеме Метформина соблюдать диету?
05 дек 2005, 12:47
Влезу ;-) Желательно перед протоколом соблюдать диету с повышенным содержанием белка, но с обязательной едой углеводов и небольшого количества жира в день, нельзя никаких перекосов и исключений продуктов из рациона.
06 дек 2005, 05:13
я честно сказать не знаю, я же его для других целей пью... У меня вес не уменьшился, хотя врач говорил, что должен:( Я читала местные форумы и как поняла все очень индивидуально и прием метморфина не гарантирует появление О или похудение. Про диету, нечего не требовали, но сказали(и в форуме писали), что поначалу чтоб снизить побочные эффекты лучше ограничить сладкое и жирное. Маша
08 дек 2005, 22:28
Девчонки, мне врач назначила сдать глюкозо-толерантный тест. Я слышала, что это вредно для поджелудочной. Вы ничего про это не заете? Вообще не пойму для чего нужен тест? У мея была лапара, диагноз СПКЯ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение