ДЯ+крио

03 дек 2005, 00:08
Девочки, пожалуйста, кто уже прошел или в процессе такого протокола - использование ДЯ и заморозка эмбрионов - поделитесь опытом: какие плюсы и минусы данной процедуры, какие препараты применялись и т.д. Я в ожидании!
03 дек 2005, 00:11
не совсем вас поняла.имеется в виду,использование замороженных эмбрионов от ДЯ?если так,то у нас был именно такой протокол..
03 дек 2005, 00:17
Миленькая Хохлушка, совершенно верно! если можно, поподробнее напишите!
03 дек 2005, 00:31
если полностью,у нас программа сурмама+ДЯ.Донор профессиональный,предложенный клиникой.Ее вели на дорогих лекарствах,в смысле тот протокол,что подороже.кажется,гонал.Получили 15 клеток,оплодотворились 13.Первый раз подсадили 3 свеженьких,самых лучших и совершенных.Результат 1,5.Почему -необъяснимо.Заморозили оставшиеся 10,из них разморозились всего 2.что тоже необъяснимо.Одна класса А.вторая потеряла 2 клеточки.Врач уверяла,что раз одна оказалась такой крепкой и сильной- пережила разморозку,делится,на нее можно надеятся.Но я видела,что она сама в ауте.Мы даже поговорили об очередном протоколе.Ну а через неделю я уже заподозрила беременность,на 14 день ХГ 207.сейчас нас 6 неделек.Криопротокол был в естественном цикле,я ничего не приимала до переноса,а потом только 2 таблетки утрожестана в день.наверно,моему организму только и надо было,чтобы его оставили в покое,а он все сам сделал.
03 дек 2005, 12:01
Милая Хохлушка, я так рада за Вас! Какое же это счастье! Если можно, а какой у вас был диагноз? Я это к тому, что у Вас все проделали в естественном цикле.У меня ФСГ 23, при том что ЛГ и эстрадиол в норме. Врач мне поставил диагноз - истощение яичников - и сразу предложил ДЯ. Но я попросила попробовать самой. После 5 дней стимуляции меногоном и люкрином, отсутствием фолликул на УЗИ и эстрадиолом 63, я согласилась на ДЯ. Сейчас я жду месиков, чтобы приступить к протоколу. Схема следующая: с 1 д.ц. - пластыри эстрадерма, с 15д.ц.+монодокс, преднол 16мг, бэбиприн 80мг, прогестерон 25мгх2. На 18д.ц. - перенос. В поддержке - эстрадерм, монодокс, преднол, бэбиприн, кринон гель. Ваши комментарии?
03 дек 2005, 12:44
Агуша,во-первых,я не биомама,я сурмама.У нашей биомамы врожденное отсутствие матки и яичников,поэтому без вариантов.У меня был естественный протокол,мож,потому что все показатели у меня были в норме,никаких отклолнений,кроме того,я уже была сурмамой.Да и свой эндоментрий без всяких лекарств у меня дозрел до 11 мм.У вас повышенный ФСГ,я никогда с этим не сталкивалась.видимо,эти лекарства тоже ориентированы на ваши проблемы,большинство мне незнакомы.Вы посмотрите,ниже есть топ от девочек с повышенным ФСГ,думаю,они в этом сведущи.Прогестерон у вас,я поняла,в уколах?
03 дек 2005, 12:49
Про ДЯ мне врач говорила,чт шанс много выше.А вам сколько лет,где делаете?Перенос у меня бвл тоже на 18 день,через 2 дня после моей овуляки.Утром разморозили,днем сделали ХЭТчинг,и все .полчаса еще полежала на кресле.а ФСГ у вас не сбиваается никак?
03 дек 2005, 13:39
Хохлушка, мне 32 года, делаю у турецких врачей. Это связано с этическими проблемами. ФСГ был всегда в норме, но с сентября вдруг так себя повел.Меня смущает то, что при истощении яичников наряду с ФСГ должен быть повышен ЛГ и эстрадиол. Мне мешает то, что я сама врач, и меня не всегда удовлетворяют объяснения врачей. Ну да ладно, мне главное, чтобы был результат - малыш! Прогестерон назначен в уколах. Хохлушка, а Вам как-то объяснили, почему после разморозки остались только 2 криошки? Вы с эмбриологом общались?
03 дек 2005, 13:50
да,общалась с эмбриологом.Она была очень довольна клетками донора.Но у папы проблемная сперма,то есть там повышены ..лейкоциты,если не ошибаюсь.но она предложила рискнуть и не делать ИКСИ,так как остальные показатели у него в норме.Так что до заморозки все шло идеально,хотя - почему не получилось в свежем цикле - необъяснимо.тоже из-за лейкоцитов?Эмбриолог уже тогда заговорила о том,что ,видимо,все же надо было делать ИКСИ.Ну а после столь неудачной разморозки она подтвердила свое мнение.По ее мнению,сперму все же надо было почистить и все дело в этом.Хотя результат был для всех неожиданным
03 дек 2005, 14:12
Хохлушка, а Вы знаете еще положительные примеры по нашей теме?
Anonymous
03 дек 2005, 14:41
Я знаю отрицательный пример. Делала в той же клинике, что и хохлушка. дя+см. И тож лапшу на уши вешали, что результат будет крутой. Только клеток оказалось мало, почти все не оплодотворились и потом говорили, что надо было икси. Хотя я изначально просила подстраховаться. Подсадили всего 2 из трех оставшихся. Денег ушло масса и все зазря. Последняя криошка разморозку не пережила. Я в ауте.
03 дек 2005, 14:49
А какие показания к крио вообще? Если есть много минусов (имею в виду большую вероятность неразморозки криошек) зачем тогда прибегают к этой процедуре?
03 дек 2005, 15:13
Ну как, ведь все Э не подсаживают, оставшиеся замораживают и используют в следующих попытках. Или, первый перенос отменяется по каким-либо причинам, тоже ничего не остается,как заморозить.. У меня удача именно в крио.
03 дек 2005, 15:48
а у вас донор свой был или клиники?у какого врача?
03 дек 2005, 20:06
Хохлушка, я лечусь не в Москве, у турецких врачей. Донор клиники. А это имеет какое-то значение?
03 дек 2005, 15:10
Здравствуйте девочки! У меня протокол с ДЯ. Мой диагноз СИЯ. Анализы на тот момент, ФСГ- 25, ЛГ- 11, Е2-15. При ГЗТ все приходило в норму, был ДФ, но забеременеть не удавалось. Пошла на консультацию в Ава-Петер. Репродуктолог сказала, что самой мне вряд ли удастся, свои клетки ,если и получим, то качество тоже наверняка плохое. Можно было пробовать, но т.к. в деньгах были ограничены,решили не рисковать.И ждать тоже не советовали, т.к. состояние яичников могло стать еще хуже.
Получили всего 5 дя, но хорошего качества. Оплодотворились 4. Два Э перенесли в свежем цикле, и неудача.. Предположительно из-за эндометрия. В следующую подсадку растили его на неделю дольше,крио перенос на 24 д.ц последних два Э., делали хетчинг. И один прижился, в 2005 родила дочку. Очень счастлива и о ДЯ не вспоминаю.То, что носишь и рожаешь сама,это большой положительный фактор.
У меня был свой донор, ей на тот момент было больше лет, чем мне, 38,но был недавно родившийся ребенок, и это обнадеживало на хорошее качество ЯК.Поэтому и клеток мало.
Желаю Вам и всем УДАЧИ. Ксттати, в топике ,"Как понизить ФСГ" много полезной информации, и оказывается некоторых девочек брали в протокол без ДЯ.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. Может не сразу, с дочкой иду гулять.
Да, стимуляция у Д с Меногоном, короткий протокол. Я принимала Эстрофем до 14 д.ц. 2т+2т в день, потом с 14 д.ц. Эстрофем +Утрожестан по 2капс 3 раза в день.
03 дек 2005, 15:15
Мила, а что такое хетчинг?
03 дек 2005, 15:23
Это надсечка на оболочке змбриона, способствует лучшей имплантации. Делают, когда она "толстая" по показаниям . В Аве в крио протоколе
хетчинг делают всегда, без дополнительной платы. А так, по желанию, 100$ за эмбрион. Подробнее на www.probirka.ru
03 дек 2005, 15:18
Мила, спасибо за то, что нашли время ответить. Такие примеры как у Вас вселяют огромную уверенность. А то после прочитки некоторых топиков, где про крио написано не очень-то положительно, руки опускаются ниже плинтуса.
03 дек 2005, 15:47
Агуша,не нервничайте раньше времени.Если честно,то я,услышав про крио,тоже опустила руки.Потом прочитала про Пупсу- у нее мальчик в естественном цикле после крио,еще отзвалось много девочек.Ведь на самом же деле - не всякий эмбрион переживет заморозку,а потом разморозку,для этого надо быть сильным и выносливым!
03 дек 2005, 20:08
Спасибо за поддержку, миленький. Мне правда стало немного легче.
03 дек 2005, 17:40
У меня была такая программа,первая подсадка 2 эмбриона-не получилось,вторая-крио 1 эмбрион подсадили-получилось,но на 8 неделе ЗБ.Взяли другого донора с первой попытки получилось,подсадили 4 эмбриона прижилось 3,сделали редукцию одного и занесли инфекцию,сделали аборт.
03 дек 2005, 20:15
Я надеюсь, Вы не отчаялись, мой хороший?Будете продолжать? В какой это клинике возможны такие, мягко говоря, неприятные вещи?
03 дек 2005, 20:08
Ой,Агуша,простите,я не вам написала ,а Анонимусу.А вообще на мой взгляд имеет.Донор клиники проверенный,от него уже есть детки иди беременности.Я так понимю,что если несколько раз ничего не получилось,ее не возьмут больше.Надеюсь,я не обольщаюсь..
03 дек 2005, 20:19
Вообще-то логично, я с Вами согласна.Очень хочется верить в лучшее, хотя потом при, не дай бог, отрицательном результате, не находишь ответа на главный вопрос:"ПОЧЕМУ так получилось?"
Anonymous
06 дек 2005, 22:55
UP
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)