Боль и ..после пункции
анонимная протокольщица
04 дек 2005, 20:28
Сегодня была пункция. После нее жутко болят яичники, сказали что все ОК. И крови , я считаю , многовато. Когда боль пройти должна? Что лучше принять? Спасибо
Протокольщица
04 дек 2005, 20:51
??? У меня крови не было... Болело в день пункции, немного на след. день. Сегодня 2 день, ничего не болит. А много клеточек? Пей побольше воды!!!!
04 дек 2005, 22:27
У меня в день пункции тоже болело, и на следующий чуть-чуть, потом стало легче, у меня много клеток забирали - пунктировали более 20 фолликулов, из которых полцчилось 15 идеальнsх для ИКСИ ЯК. Врачи сказали ставить свечи диклофенак в задний проход, я так и делала, все прошло, гиперы у меня не было.
04 дек 2005, 22:29
Во втором протоколе у меня тоже боль была очень сильная и кровило после пункции. "Заела" обычным анальгином. Боль держалась еще несколько дней, но с анальгином было вполне терпимо. А кровило вплоть до дня переноса. Во время подсадки врачи посмотрели на УЗИ и сказали, что может еще немного кровить, но это нормально, так как было много фолликулов и клеток. Надеюсь, что Вам тоже поможет анальгин и что боль быстро отступит! Удачи!!!
05 дек 2005, 00:18
Ну конечно же больно. Туда же иголкой лазили, фолликулы пунктировали. Какое-никакое, а все же вмешательство! А вот крови быть не должно особо, если только кол-во фолликулов не очень большое. Примите ношпу (до 3-х таблеток), свечку с папаверином ректально. И лежать, лежать, лежать... Настроиться на позитивный лад.
05 дек 2005, 00:19
Мне еще антибиотики после пункции на 5 дней назначали - вильпрофен.
05 дек 2005, 04:53
У меня вчера была пункция, клеточек немного - 6, может поэтому ничего не болит и чувствую себя хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу. Кстати, мне после пункции еще сделали капельницу. Советую полежать, в крайнем случае позвонить врачу.
05 дек 2005, 06:18
У меня пункции всегда болезненные, но это из за яичников, вроде как высоко находятся и прячутся всегда, поэтому пункция идет подольше обячного и еще не всегда все пунктируют, как мне мой врач объясняла там у меня какие то сгустки остаются кровяные, что и болят потом из-за них яичники+гипера всегда, болят потом еще примерно неделю, первые дни даже просто сидеть и ходить больно
анонимная протокольщица
06 дек 2005, 00:07
Второй день. Состояние было получше с утра. А сейчас опять раздуло и болит весь живот и под ребра отдает. В клинике сказали чтобы пила тайленол каждые 6 часов! Чем еще можно облегчить эту боль?
Протокольщица
07 дек 2005, 12:38
Обезболивай, чем хочешь! Пока что можно! Иводы пей! Много-много! Реально будет легче!!!!!!!!!!!!!!
07 дек 2005, 12:45
у меня после пункции в этот же день начал болеть низ живота((((, а на след. день еще хуже стало, ходить вообще немогла. Боль была от яичников до желудка и не было понятно что конкретно болит то ли желудок, то ли моч. пузырь, то ли печень. Принимала но-шпу по 2 т. 3 р.в д., свечи с папаверином, а потом мне сказали еще смекту принимать 3 р.в.д., после смекты стало все проходить. Кстати пока тебе еще подсадку не делали можешь пить обезболивающие, я пила кетанов. Мне сам врач советовал принимать.
07 дек 2005, 12:37
У меня после пункции сильно низ живота болел, укол попросила поставить даже. Потом нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение