Тройня . У кого было подобное?
Anonymous
05 дек 2005, 06:23
Девочки, я в шоке, подсадили 4 эмбриончика. Три хороших, один - не очень. Сегодня на УЗИ увидели троих. Я в шоке, что делать? радоваться или плакать? Конечно, надеюсь на саморедукцию, но а вдруг все выживут? У кого была тройня, посоветуйте, что делать?
05 дек 2005, 06:41
На пробирке (www.probirka.ru) в удачных историях есть рассказ про тройню! Удачи!!!
05 дек 2005, 09:08
:) А еще есть "дневник мамы тройняшек" :) Читаешь, думаешь - ни за что, но чем малыши старше, тем больше понимаешь, какое это счастье!!! Вот нашла 1 часть http://www.eva.ru/articles/mosunova.html Вот вторая: http://www.eva.ru/articles/mosunova2.html Еще где-то есть 3, но пока не нашла :)
05 дек 2005, 08:19
Радоваться!:)У нас есть PSVETA(извиняюсь,не помню точно как пишется ее ник,поправьте),она родила тройню после ЭКО:)скорее всего будет очень тяжело, но вы выстоите!
05 дек 2005, 09:32
:)))) Я бы радовалась....очень-очень!:))) Трудно, конечно придется, но зато счастья-то сколько?:))) Удачи огромной! Легкой беременности!
05 дек 2005, 10:28
у меня знакомая родила после эко тройню, правда не доносила но с малышами все в порядке, две девочки и мальчик
05 дек 2005, 20:58
всегда вспоминаю Свету, у неё трое малышей, 2 пацана и девулька, детки супер, и мама с папой тоже. КОгда Господь даёт троих детей, то и на троих тоже дас, только просите, удачи вам. ЗЫ: вот бы нам такое счастье!!!!!!!!!!!!!
06 дек 2005, 21:00
Конено радоваться. Смотря сколько вам лет, потому что тройня вообще-то сильно повышает риск невынашивания. Посоветуйтесь с врачом и оцените риск именно для вас.
05 дек 2005, 10:30
Я бы была просто СЧАСЛИВА.Ведь родить одного это счастье а родить тройну это счастье в ТРОЙНЕ. Удачи ВАМ и пусть сердце подскажет и поможет в выборе.
05 дек 2005, 10:31
Просто СУПЕР!!!!!! :-) От всей души поздравляю!!!!!
05 дек 2005, 10:37
Не расстраивайтесь! По-тихонечку в голове все уляжется и вы настроитесь на троих, и будете рассчитывать свои силы. Конечно трудновато, зато, когда все будет позади, вы будете самой счастливой мамой!!!
05 дек 2005, 10:47
Вы молодец! Тяжеловато конечно будет беременной ходить. Но затем какое счастье: у вас сразу трое будет очаровательных малышей.
05 дек 2005, 11:23
Согласна с большинством выступающих - радоваться, хотя будет трудно
05 дек 2005, 11:47
А я бы посоветовала обсудить с врачом, который будет вести беременность Вашу возможность и все риски вынашивания тройни. А после радоваться. А с положительным результатом поздравляю!
05 дек 2005, 22:46
ППКС!
06 дек 2005, 15:07
Офф: Ну до чего у вас малыш красивый! Т-т-т чтобы здоровеньким и счастливым рос!
Anonymous
05 дек 2005, 14:10
Согласна с Марфушенькой - сначала с врачом надо все обсудить. И лично я бы, если бы была возможность, наверное, сделала редукцию :( Но это лично мое мнение. Двойня - это риск, а тройня - риск и подавно и для деток и для мамочки. Еще от вашего здоровья зависит... Удачи вам! и правильного решения!
06 дек 2005, 17:17
согласна.
05 дек 2005, 14:14
Поздравляю с ТРОЙНЕЙ!!! Конечно, очен трудно придется Вам с мужем, но и счaстие ждет ТРОЙНОЕ!!! П.С. Редукцию я бы ни за что не делала бы, если бы позволяло здоровие - РОДИЛА БЫ!!!!! Удачи ВАМ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (с транслита)
Anonymous
05 дек 2005, 15:00
Спасибо всем за поздравления. Но именно здоровье мне не позволяет так много вынашивать. Муж даже против двух. Боюсь что скажется моя щитовидка, когда консультировалась с врачом, она сразу спросила двойня у меня или нет. Я тогда ещё не знала про тройню!!! И ещё 3 года назад была операция, Удалили миому.Не знаю что делать, голова кругом ходит.
05 дек 2005, 15:05
моя хороая знакомая после ЭКО тоже получила тройню ,подсадили трех и все прижились, врачи не разрешили всех оставить из-за здоровья и риска потерять всех, на 11 недели сделали редукцию на опарина, сейчас этой двойне (две девочки) уже 6 мес)) не волнуйтесь, если сами нередуцируются, то (как вы пишите есть проблемы со здоровьем) придется делать редукцию, все будет хорошшо - не переживайте,т.к. это все передается деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
06 дек 2005, 13:04
так поздно? мне врач сказал, что надо до 8-й недели решить. Сейчас 6 неделек. а кто знает как эта редукция делается?
06 дек 2005, 13:09
http://www.probirka.org/pregneco-reduction.html
08 дек 2005, 12:52
а ей наоборт сказали. что надо подождать типа. вдруг сам кто-то редуцируется
05 дек 2005, 20:04
С результатом тоже поздравляю:) Еще раз советуйтесь с врачом - как следует советуйтесь. Тройня - это здорово, но здорово - это здоровые детки без риска для мамы. Так что, ИМХО, после советов с мужем, а главное - с доктором, спокойно ждать несколько недель. бог даст, все устроится. Удачи!!!
05 дек 2005, 15:54
Какое счастье! Конечно только радоваться! Поздравляю!!
05 дек 2005, 19:17
Поздравляю !!! Прислушайтесь к словам Марфушеньки !
05 дек 2005, 19:25
Поздравляю! Думаю стоит хорошенько подумать, посоветоваться с врачами и решиться на что-то, я бы оставила всех. В любом случае Удачи!
Личное мнение
05 дек 2005, 20:14
Сейчас Вам будут советывать оставлять всех троих те люди, которые никогда не бывали в такой ситуации и не теряли детей!!! Моё мнение - редукция до такого количества плодов, которое Вы сможете выносить не поставив под удар свою жизнь и жизнь детей. Врач - первый советчик!!!Или несколько врачей. УДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ !!!!
05 дек 2005, 20:29
Ну посмотрите, вроде, большинство советует оставлять, ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОЛИТ, то есть только после совета с врачом. Безусловно, врач тут первый советчик. Правильное у вас личное мнение, зря анонимное:)
05 дек 2005, 20:34
А зачем вам подсаживали троих, если вы всё равно не выносите столько.. У нас вообще больше двух не подсаживают, а если хотят двух подсадить, спрашивают согласия у пары!
05 дек 2005, 20:41
Мне в четырех протоколах подсаживали от 9 до 11 штук, всякое бывает.
05 дек 2005, 20:44
За раз 9-11??? А если бы все прижились??? Нет, у нас двух сажают, остальных в крио..
07 дек 2005, 22:01
А если бы прижились все тогда "добро пожаловать на редукцию", в клинике считают, что если они "свежие" не прижились, то после заморозки точно не приживуться!
08 дек 2005, 11:57
Че-то у Вас клиника малость отсталая, сорри...
06 дек 2005, 21:05
Вы серьезно?!?!?!?! Я бы при таком подходе поменяла клинику. У меня было 7 эмбрионов - 8-7-6-5-5-4-4 клетки, подсаживали трех.
07 дек 2005, 15:15
у нас в Эстонии всего 3 клиники делают эко, и по закону они не могут больше 2 подсаживать, зато у нас государство оплачивает 70% от стоимости эко, в 3 попытках, и деньги возвращают на лекарства
05 дек 2005, 22:02
Согласия у всex спрашивают. И многие соглашаются чтобы шанcы повысить. Мы в том числе. И ничуть не жалеем (несмотря на то что пришлось делать редукцию). (с транслита)
05 дек 2005, 22:34
А вам сколько подсаживали? сколько прижилось и скольких убрали?
05 дек 2005, 23:30
1 ЭКО: подсаживали 3 8-клеточных, результат неудачный. 2 ЭКО: подсаживали 5 8-клеточных, 4 изначально прижилось, 1 сам умер на 9й неделе, редукцию одного сделали на 12й неделе, еще один сам умер на 15й неделе, родился один совершенно здоровый. 1 КРИО: подсаживали 5 (по клеткам все разные, лучший 7), на 7й неделе увидели 2х, на 9й уже только один жил. Сейчас идет 37 неделя. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2005, 13:09
у меня никто и разрешения не спрашивал. тут не как в России. даже после пункции вплоть до подсадки не знала сколько эмбриончиков получилось, тем более про их кач-во. на всякий случай спросила у врача сколько подсаживают максимум, так мне сказали, что до 5 можно подсаживать. а т. к у меня было всего 4, то всех и подсадили, потом только перед фактом поставили. я уже думаю, может это у них система такая, за редукцию надо платить 300 баксов. это выходит даже дороже чем сама подсадка.
06 дек 2005, 21:11
Что значит "не спрашивали" и "не знала сколько эмбрионов". Да за такие дела вообще-то в суд подают. Я тоже ЭКО не в России делала, хотела что бы мне 2-х хороших подсадили, а они настаивали на трех. Бумагу я подписывала, что согласна на трех. Попробовали бы мне не сказать сколько и чего у меня там получилось....Нам эмбриолог каждый день звонила и докладывала как растут эмбрионы.
05 дек 2005, 23:46
Пусть врач примет правильное решение, и все обязательно будет хорошо! (с транслита)
06 дек 2005, 07:08
считаю, что шапкозакидательсво тут неуместно абсолютно.я видела в клинике девушку с тройней, 20 недель, живот был на все 45. но дама была очень молодая, рост 185 и бедра метра полтора, и вся она светилась здоровьем. Если у вас не так,с возрастом или здоровьем, поговорите с врачом, и следуйте его совету,инидивидуально надо решать. удачи
06 дек 2005, 13:24
На сайте Пробирка есть история девушки, которая сечас тройню вынашивает, от редукции отказалась, сечас около 25 недель
06 дек 2005, 20:00
Нужно посоветоваться с врачом. Выносить тройню очень трудно , даже здоровому человеку. Очень хорошо, что получилось. Если сами не рудуцируются сделаете редукцию. Конечно это радость, но кто рад за тройню не понимает как сложно выносить и родить здорового и доношенного ребенка, а это ведь очень важно. Лучше не сразу трех , а 1 и здоровенького. А потом еще. Я , вот например, очень боюсь , что у меня во второй раз будет двойня - и одного тяжело носила.
06 дек 2005, 20:52
Согласна. Тройне радоваться надо - но при хорошо здоровой маме.
06 дек 2005, 20:54
А их еще ираститьнужно, ане только выносить иродить. У меня были некоторые моменты такого изнеможения физического и морального, что хотела топики на разных форумах открыть, чтобы больше одного эмбриона не подсаживали:) (хоть и грустная улыбка). Так это с двумя, а с тремяяяяяяя...
07 дек 2005, 17:11
Машунь, растить двойню - отдельный подвиг:) У меня крестники двойняхи, я понимаю, о чем говорю:)) Но этот подвиг очень окупается, сама знаешь. Но в любом случае: главное - здоровье. И выносить, и растить. И вообще, я тобой горжусь!
07 дек 2005, 17:36
Шпасиб! Засмущала. Приходи в гости.
07 дек 2005, 19:34
Охотно:) Могу на следующей неделе во вторник или понедельник: мы с мужем в понедельник кровушку сдадим, и я готов:) А то я соседей еще не видела ни разу:))))
07 дек 2005, 21:27
Соседи слегка от вас удалились, но, все-равно, близко. Я буду рада. Позвони (есть мой номер?) или напиши тел.
07 дек 2005, 21:34
Пиши: 8-903-596-83338 Мне Пупса сказала, что вы где-то в этом же районе переехали. Хочу на мелких посмотреть в живую: у них на фотках мордашки такие шкодные, что я просто предвкушаю:)
06 дек 2005, 22:52
Сочуствую автору,не дай бог оказатся в такой ситуации.Два месяца назад я потеряла тройню,тоже долго думала и решала,что мне делать,на 10 неделе сделала редукцию,но в клинике занесли инфекцию,в итоге посоветовали сделать аборт.
06 дек 2005, 23:21
Сочуствую Вам :-(, но совсем не обязательно у автора повторится то же самое. У моей подруги прижились четверо, двоих редуцировали. Родила двойню. Но даже двоих выносить - это подвиг!
07 дек 2005, 00:04
Не наааадо делать редукцию!Только ,если врачи сами будут настаивать!
07 дек 2005, 00:22
я знаю, что желание иметь детей -пересиливает и радость увидеть хгч и сердечко на узи- велика у каждой! НО, выносить и родить тройню -не подвиг, тут стоит цена жизни детей и мамы! Я, честно -ЗА редукцю! извините, если обидела.
Anonymous
07 дек 2005, 22:24
ППКС. Я бы сделала редукцию только по медицинским показаниям. Если медицинских показаний нет - рожала бы. Это ведь дети. Долгожданные дети.
07 дек 2005, 13:07
То-то и оно, что делать редукцию - это риск потерять всех :-(
07 дек 2005, 13:34
Также как и вынашивая тройню - риск потерять ТРОИХ детей и пострадать самой.
07 дек 2005, 15:30
Стало быть, нет однозначного решения :-(
07 дек 2005, 19:40
В том-то и дело. В ряде случаев носить тройню - риск бОльший, чем риск при редукции. Поэтому тут советчик - только врач и только по показаниям объективным. Собственно, если бы мне сказали, что здоровье позволяет носить троих - я бы носила (при рисках, не больше, чем в среджнем при тройне). Если бы сказали, что здоровье не позволяет - пошла бы на редукцию. Слезами бы заливалась, но пошла бы. Я, грешным делом, надеюсь, что у автора одна деточка сама редуцируется. Маленький ангелочек вернется опять на небо, чтобы потом приземлиться в другой животик, где в тесноте, да не в обиде.
08 дек 2005, 12:00
Я, в общем, тоже на саморедукцию надеюсь. Хотя жалко все-таки... И на Пробирке действительно сейчас есть деушка с тройней, сейчас недель 25, она даже ложилась уже на редукцию, но перед операцией передумала. И ушла. Тут все-таки не только рекомендации врачей, но и своя интуиция, и чуйства...
08 дек 2005, 13:45
Согласна. Жалко, безусловно. Но надо и на интуицию надеяться, и на объективные показатели здоровья.
08 дек 2005, 15:15
Все равно - окончательное решение самой женщине принимать. И она уже все взвесит.
06 дек 2005, 23:37
От всей души желаю автору удачной и легкой беременности.
07 дек 2005, 13:58
Дорогой Автор, во-первых, поздравляю вас с беременностью! Вы своего добились. Но - это только первый этап. Следующий этап - выносить и родить здоровых малышей или малыша. Здесь есть некоторые девочки, которые родили тройню. Есть и те, кто сделал редукцию, и родил одного и двоих. Есть и те, кто потерял всех трех. У меня была тройня, и я никогда не забуду, как первые дни и недели после узи, которые должны быть очень счастливыми, для меня превратились в постоянный ужас и кошмар раздумий и мучений. Врачи говорят, что довольно часто один из троих саморедуцируется на ранних сроках (мой вариант), если нет - надо принимать очень тяжелое решение. И его тоже надо принимать вовремя, саморедукции можно ждать только ДО времени, когда можно делать редукцию. Потом - четко представлять себе последствия в обоих случаях. По статистике БА, 85 процентов троен рождается между 22 и 26 неделей, когда и речи не идет о сохранении детей. У моего врача были 2 женщины, которые не пошли на редукцию. Обе родили в 25-26 недель. У одной все трое выжили. Другая - потеряла всех. Да, видимо, она была очень мужественная женщина, потому что потом она еще раз делала ЭКО, и еще, и еще, забеременела двойней и уже родила. Я не знаю, сколько ей было лет. Мне 36. Если б я потеряла трех детей на большом сроке - я не знаю, нашла ли бы я в себе силы пережить это. Возможно, просто забыла бы и эту страну (а это значит - мужа), и ЭКО, и свое желание забеременеть... Решение, какое бы оно ни было, будет Ваше и только Ваше - это ваша жизнь, ваши будущие дети. Мужайтесь. Автор, пишите мне на имейл (в паспорте). Как человек, прошедший через Вашу ситуацию, очень хорошо Вас понимаю и, надеюсь, смогу помочь или хотя бы поговорим:)
07 дек 2005, 17:15
Во-первых, поздравляю! Тройня - это большой риск - и для Вас и для детей. Прислушивайтесь к мнению врача (лучше посоветоваться с несколькими). Удачи!!!!!!!
07 дек 2005, 21:00
А у меня знакомая 15 лет лечилась, в итоге уже далеко за 30 забеременнела тройней и благополучно родила. Все девочки все здоровы и мама тоже. Сейчас им годик. Конечно это очень трудно. Тут думаешь при удаче, как бы одного здоровья хватило выносить, двух с трудом представляю, а трое это конечно на грани. А потом вырастить... Все сложно. Но зато какое может быть счастье- тройное!!!! Тут принимать решение надо с врачем. Легкой вам беременности и родов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение