Подскажите- "Утрожест"

Anonymous
05 дек 2005, 16:31
действие прогестерона? для чего вообще? что означает поддержка? чего? он задерживает М.? а для чего?
Anonymous
05 дек 2005, 16:54
никто не знает? подскажите......
05 дек 2005, 17:03
Поддерживает беременность.
Anonymous
05 дек 2005, 17:21
как именно? еще же не ясно есть Б. или нет...
а утрожест назначают в еднь подсадки сразу!
05 дек 2005, 17:54
Все правильно. Желтое тело начинает формироваться сразу после овуляции. Одна обычно самая крупная фолликула овулирует остальные фолликулы собираются вместе, в кучку так сказать, и образуют желтое тело. Происходит это в самой середине цикла, поэтому и утрожестан назначают в это же время. Во время протокола все тоже самое. Ждут роста фолликул или выращивают фолликулы препаратами (не важно), потом укол ХГЧ (который вызывает овуляцию) сразу назначают утрожестан, а через два-три дня подсадка. Некоторые врачи назначают утрожестан не сразу после укола ХГЧ, а одновременно с подсадкой, но все равно это происходит в середине цикла, т.е. где то за 2 недели до конца цикла.
05 дек 2005, 17:21
утрожестан - это гормон желтого тела, желтое тело в первом триместре питает эмбрион, потом функции желтого тела выполняет плацента. Гормон желтого тела по научному называется прогестерон. При низком собственном прогестероне назначают дополнительный прием этого гормана в виде таблеток дюфастона, капсул (свечей) утрожестана или уколов прогестерона.
Anonymous
05 дек 2005, 17:23
Спасибо. А м. он правда задерживает? даже есть Б. нет? просто задержка при нем получается, да?
05 дек 2005, 17:49
Я конечно могу ошибаться, но месячные он не задерживает. Так что если задержка, то возможно "оно самое". Удачи вам!
05 дек 2005, 18:22
Вы ошибатесь. На фоне поддержки утрожестаном могут задержаться месячные, но это еще не значит что есть беременность
06 дек 2005, 11:33
У всех видимо индивидуально, у меня не задерживает, более того врач сказал "доставлять" утрожестан до 28 дц (при цикле 30), а они на 25 день вообще начались, на 5 дней раньше, чего у меня никогда не было.
06 дек 2005, 17:44
Вот тут согласна, у меня он тоже никогда не задерживал, всегда прорывались в срок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)