Аркуатная матка
05 дек 2005, 16:32
Девочки, вот такое мне сказал доктор. Но я сколько всего уже наслышалась - начиталась (здесь у нас тоже, согласитесь немало всяческих приколов описывают) но про такое ещё не слышала......
Что оно такое врач мне рассказал и условно нарисовал :-), и ещё на первичном приёме. Но теперь всязи с неудачным ЭКО мне советуют это "исправлять", делать гистероскопию.
Расскажите, дорогие, может у кого-то такое было? Или кто-то про это слышал... Делали ли в таких случаяъ гистеру, и что получилось потом?
По запросу аркуатная матка даже инет молчит... может оно как-то по другому ещё называется (но по-моему это НЕ то, что загиб)
Подскажите, кто что знает. А то я как-то как на острове с этим диагнозом :-). И сказал мне об этом только один врач (но я ему верю).
Кстати, то, что масики у меня прицеплялись, но отцепились, врач связывает именно с таким (аномальным) строением матки. Т.е. это не патология, вариант нормы, но говорит, что может мешать деткам жить в маме:-)
Вот.
И ещё, я понимаю, что мой вопрос покажется глупым тем, кто сто раз про это слышал и делал, но: гистероскопия - это серьёзная операция? типа лапароскопии? ваще не страшно?:-) осложнения бывают? мне чего-то так не хочется никуда лезть, ничего делать....
а вообще хорошо, конечно, что что-то пытаются исправить, а не делают попытки за попытками одна на другую похожи. :-)
Что оно такое врач мне рассказал и условно нарисовал :-), и ещё на первичном приёме. Но теперь всязи с неудачным ЭКО мне советуют это "исправлять", делать гистероскопию.
Расскажите, дорогие, может у кого-то такое было? Или кто-то про это слышал... Делали ли в таких случаяъ гистеру, и что получилось потом?
По запросу аркуатная матка даже инет молчит... может оно как-то по другому ещё называется (но по-моему это НЕ то, что загиб)
Подскажите, кто что знает. А то я как-то как на острове с этим диагнозом :-). И сказал мне об этом только один врач (но я ему верю).
Кстати, то, что масики у меня прицеплялись, но отцепились, врач связывает именно с таким (аномальным) строением матки. Т.е. это не патология, вариант нормы, но говорит, что может мешать деткам жить в маме:-)
Вот.
И ещё, я понимаю, что мой вопрос покажется глупым тем, кто сто раз про это слышал и делал, но: гистероскопия - это серьёзная операция? типа лапароскопии? ваще не страшно?:-) осложнения бывают? мне чего-то так не хочется никуда лезть, ничего делать....
а вообще хорошо, конечно, что что-то пытаются исправить, а не делают попытки за попытками одна на другую похожи. :-)
05 дек 2005, 16:40
Я сначала подумала - опечатка:) и правильно -аккуратная. Такая хорошенькая, аккуратненькая маточка:). Может у врача фефект фикции? Извини, шутю.
На этот счет ничего не слышала. По поводу гистеры (правда только мини) могу сказать, что это 5-10-тиминутная безболезненная процедура. С лапарой не сравнить.
Удачи.
На этот счет ничего не слышала. По поводу гистеры (правда только мини) могу сказать, что это 5-10-тиминутная безболезненная процедура. С лапарой не сравнить.
Удачи.
05 дек 2005, 16:43
ну мы дома ваще-то так и называем "аккуратная матка". но блин, же ж, эту аккуратность надо устранять! :-)
05 дек 2005, 16:46
Ничего страшного гистера из себя не представляет. Длится от силы 20 минут. Наркоз(типа пропофола на ЭКО), просыпаешься быстро, а потом ждешь результата гистологии. НИЧЕГО СТРАШНОГО! С лапарой не сравнить.
05 дек 2005, 18:19
Муж-анатом сказал, что это дугообразная матка.
05 дек 2005, 18:52
Спасибо. Мне врач именно так и рисовал, и на УЗИ показывал... (мне правда это мало что даёт:-)) Просто думала узнать, было ли такое у кого-то и помогла ли гистеросткопия.
06 дек 2005, 11:41
Гистеры не бойтесь, с лапарой даже близко не стоит, лапараскопия это операция, а гистера получается типа мини операции.
06 дек 2005, 11:30
прочла ваш топик и задумалась, а у меня не " акуратная" ли? :) мне говорили седловидная. наверное это другое. хотя я слышала что не очень хорошо когда седловидная...
06 дек 2005, 11:48
знаете, я вот думаю, как мне врач рисовал это чудо (жаль, тут не нарисую), так может и есть что-то похожее на седло...прогиб такой ... может седловидная - это простое название, а аркуатная - учёное?:-)
вобщем, не знаю, это творческий полёт...)))
вобщем, не знаю, это творческий полёт...)))
06 дек 2005, 11:53
ого. может быть. про седловидную, могу сказать, что у момей мамы она тоже седловидная, и несмотря на то, что пишут, что это не очень хорошо, у нее 2-е детей и без всяких проблем!!!и роды у нее были легкие очень.. эх, мне бы так...
06 дек 2005, 11:57
мне тоже врач сказал, что это вариант нормы вообще. но раз у нас не получилось, нужно исправлять...
кстати, вот даю ссылочку, с спрашивала об этом у Каменецкого, может тебе интересно будет:
http://www.03.ru/sterility/?action=display&message=1644865&offset=0&archive=0
кстати, вот даю ссылочку, с спрашивала об этом у Каменецкого, может тебе интересно будет:
http://www.03.ru/sterility/?action=display&message=1644865&offset=0&archive=0
06 дек 2005, 17:32
Барабака, спасибо, почитала..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение