$$$ ЭКО-попытка №2 $$$$$
05 дек 2005, 20:44
Несколько вопросов, которые помогут заполнить пространство между первой попыткой и следующей: 1.результат ХГЧ- это уже подтверждение неудачи? 2. Настаивать ли на УЗИ на предмет кист и прочей хрени после стимуляции и пункций? В какое время (сразу после отрицательного ХГЧ или дождаться последнего дня М.)? 3. "Конечно системы нет" и "все решает врач индивидуально", НО... Вторая попытка после длинного протокола может быть короткий? Вообще от чего зависит ДЛИННЫЙ или КОРОТКИЙ ПРОТОКОЛ?! 4.Соглашаться на вторую попытку сразу или дать месяц паузы для организма? 5. Чем подпитать мужа? какие витамины? 6. Что попринимать самой до следующей стимуляции? 7. Остатки прежней роскоши- ЖИВОТ! что с ним?кратковременный спортец? или пусть так будет? 8. наверное он должен быть первым вопросом -психологический- как пережить неудачу? При ИИ- врач сказал, что первая попытка почти всегда провал, с каждой попыткой шанс больше, главное, чтобы сперма была лучше с каждым разом! ..................... у кого еще вопросы какие есть? ну и ответов конечно ждем-с девочки всем бооольшой удачи.
06 дек 2005, 13:19
1. Результат хГЧ - это конечно подстверждение неудачи. 2.После неудачной попытки врач сам предложил придти на УЗИ на 3 день М и денег за это в клинике не брали. Нашел кисты и прописал ОК на 1 месяц (фемоден) 3. здесь, конечно решать врачу какой должен быть протокол - длинный или короткий 4. Теоретически, если все окей то можно и сразу, но могут быть кисты и они должны уйти ( а это мин. 1 месяц), как правило предлагают как раз подождать 2-3 цикла 5. Для себя решили только убщеукрепляющие - витамины комлексные любые и мед (там много фруктозы) 6. Здесь главное не переборщить с повышением иммунитета, и лучше спросить у врача 7.Н-да... это дело так оставлять нельзя, но быстро он не исчезнет, ведь живот еще зависит и от размера яичников внутри, а не только из-за жировой прослойки 8.На первый неудачный раз я себе нашла причину, по которой могло не получиться, - в моем случае это гипера, постараюсь в следующем протоколе ее не допустить.
06 дек 2005, 13:31
спасибо тебе и удачи в новом и последнем!!! протоколе!
06 дек 2005, 13:34
после отрицательного ХГЧ назначали УЗИ на 2-3 день следующего цикла; сменили короткий на длинный протокол (учитывали возраст и ещё какие то показатели - предложил врач), сменили препарат (гонал на пурегон); обычно в следующий протокол пускают через 3 цикла, но бывает и раньше на "разогретых" яичниках - вообще говорят, что не больше двух стимуляцией в год; обсудить с врачом возможные причины неудачи и может быть провести дополнительные исследования; обязательно восстановиться и физически и морально - пить витаминки, заниматься спортом, но без фанатизма, диеты лучше не надо - резкая потеря веса не есть гуд... вроде как всё - т.е. настраиваться на удачу в следующей попытке.
06 дек 2005, 13:39
здорово! вот именно про "разогретые" яичники я и читала... чтобы сразу в следующем цикле, если кисты несущественные и вообще морально и материально готовы!
06 дек 2005, 13:42
ну это понятно, что все скорее в бой рвуться, но надо подумать ещё и о причинах неудач да и организму дать отдохнуть - ну это моё мнение...
06 дек 2005, 18:28
1.В принципе да,хотя низкий - понятие относительное 2.УЗИ - я делала после месячных. 3.Длинный или короткий зависит от многого(возраст,состояние яичников и пр.)На "пробирке" про это много написано. 4.По-моему,и месяца маловато.Стимуляция слишком большая нагрузка на организм,чтобы делать ее без перерыва. 5.Если показание к ЭКО не мужской фактор,то можно и ничем. 6.Это объемный вопрос.Зависит от Ваших диагнозов.Не всем все можно. 7.Ну с животом-то я борюсь!Диета,спорт и т.п. 8.Не знаю,что ответить.Сразу настраиваю себя,что это не конец,буду пробовать еще. Удачи и Вам тоже!
06 дек 2005, 12:17
создается впечатление, что у всех!!!!!! ЭКО получилось с первой попытки!!!!! РАДА ЗА ВАС!
06 дек 2005, 13:51
не у всех:-( меня вообще, надеюсь, что пока, в протокол не берут:-(
а почему? есть причины?
06 дек 2005, 13:42
Привет сестрам по несчастью! Попробую ответить по порядку, опираясь на собственный неудачный опыт: 1)Низкий ХГЧ - однозначно неудача 2) УЗИ я делала только ч/з месяц, т.к. у меня сбился цикл 3) Сейчас готовлюсь ко второй попытке, врат посоветовал ультрадлинный протокол (первый был длинный) 4) Следующую попытку врач разрешила делать только спустя 6 месяцев 5) Говорят всем хорошо попить маточное молочко 6) Живота большого я у себя не помню, но у меня было такое состояние, что я себя не помнила!(всмысле психологически было ооооочень плохо) 7)Пережить это все тяжело, но можно, главное - верить и ждать! Тебе удачки в следующем протоколе, все у нас обязательно получится!
06 дек 2005, 13:48
К сожаленью это не так ЭКО с первой попытки это как раз чудо (мое мнение). У меня, например, было 3 попытки. Что касается заданных вопросов то все зависит от организма и от вашего доктора. Меня, например, после 3-ей попытки пол года ни кто не смотрел. Сама врач сказала когда созреете на следующую попытку приходите. Но я пошла после полу года только потому, что сложно было прийти в себя после неудачи. Но считаю, что нужно идти на осмотр сразу после месячных. Все тир протокола были с промежутками. Второй через год после первого. Третий через месяц после второй неудачи. На четвертый нет денег. Первых два было коротких, второй - длинный с добавлением Гонала. Кажется все. Мужа ничем не кормили, показатели спермы у него нормальные. Диеты у меня не было. благодаря нервам и переживаниям вес сам ушел. Удачи тебе большой. Если бы твои слова (про беременность с первой попытки) и правда стали реальностью.
давайте всем нам это пожелаем! Ну не с первой!!! Ну со следующей (для каждой свое число) ГЛАВНОЕ УДАЧА! всем нам удачи в наступающем году. Давайте держаться вместе!
06 дек 2005, 17:29
У кого начало протокола в начале года, в январе? присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 дек 2005, 03:24
У меня! Очень надеюсь на удачу и вам всем ее желаю.
07 дек 2005, 12:26
Удачи тебе!!!!@@@@@@@@@@@@@
протоколщицы
06 дек 2005, 19:01
Удачи всем нам в новом протоколе!
07 дек 2005, 10:19
Приветик всем! низкий или нулевой ХГЧ - отрицательный результат, хотя бывают исключения. У меня после первого протокола больших проблем с весом не было, но все равно решила пойти на восточные танцы :) говорят очень улучшает кровоснабжение органов малого таза и улучшается настроение (знаю по себе). Когда начинать следующий протокол у каждого индивидуально, но желательно не раньше чем ч/з 3 мес. Узи делала на следующий цикл, оказалось в яичниках много кист. Вот сейчас готовлюсь весной на второй протокол, пью травку, танцую и пытаюсь верить что весной уже буду беременной и очень хочу декрета :) Желаю всем удачи, здоровья, хоршего настроения и веры в свой организм и в Бога!
07 дек 2005, 11:20
Девченки, у меня вопрос: КАК настроится на удачу? Первый протокол пошатнул железную веру во всемогущее ЭКО. Теперь где-то внутри колючим комочком сидит постоянный страх неудачи. Аутотренинг "все получится" не очень помогает. Думаю, что у каждого свой метод настроиться на нужную волну. Кто как выживает?
07 дек 2005, 12:22
Знаешь я вот в сомнениях как настраивать себя: если все время твердить "все получилось! Я уже беременная! " А после подсадки "Уверена сто процентов!!!! УРА! получилось!", а потом получить облом, то более вдвойне, если не больше. А если не настраивать себя , типа "как будет! Уже все свершилось!", и потом быть приятно удивленной отменным результатом, вот это супер! как думаешь? как же тогда настраивать себя?
07 дек 2005, 12:46
Вот и я спрашиваю :) Интересует меня вопрос настроя: у девочек на форуме получается и с пессимистическим настроем, и с оптимистическим. У меня в предыдущем протоколе каждые пять минут настрой менялся. В итоге - 0. Опрос бы провести...
07 дек 2005, 13:37
Абсолютно верно: результат в общем не зависит от настроения: http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/33300.php
07 дек 2005, 14:32
для себя я сделала вывод, что буду в будущую попытку жить как жилось, т.е. после подсадки ну полежать пару дней это само собой, а потом жить нормально! без особенностей!!!!!!!
07 дек 2005, 14:44
:) Не получится :) у меня при всем старании. 1 ДПП, 2 ДПП... там кольнуло, здесь потянуло :) А вдруг это оно? А вдруг нет? и т.д. :) :) :)
07 дек 2005, 14:46
муж сказал, что после подсадки не подпустит меня к еве! чтобы не сравнивала и не искала в себе ничего!
07 дек 2005, 14:48
Кстати, это правильно. Без смеха.
07 дек 2005, 14:50
во-во, и он так сказал. До пункции читай, общайся...учись, студентка... а потом все! привет горячий еве!
07 дек 2005, 14:53
Знающие люди советуют на форумах не накручивать себя в это время, а спокойно жить и ждать.
07 дек 2005, 16:28
так и бум жить! в новом году!
12 дек 2005, 14:27
Девочки, привет! Я послезавтра стартую - вторая попытка! Очень нужна ваша поддержкаю. Также принимаются беременные слюнявенькие чихи - чем больше, тем лучше!Кто со мной начинает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение