Потапов из "ма-мы": быть или не быть?!
05 дек 2005, 23:05
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от общения с ним. Я читала рейтинг врачей на еве, но, может, кто-нибудь еще что-нибудь сообщит, причем необязательно хорошее. Я три раза неудачно делала ЭКО в "Лере". После каждой попытки просила врача провести дополнительные исследования для определения причины неудач, но мне говорили, что вроде бы все в порядке, "может, просто не судьба", и анализы не нужны. Я сейчас уже думаю, что, может, мне просто не хотелось рожать, если я так слепо доверяла врачу. Неужели я на пустом месте такая дура была? Ради правды стоит сказать, что она не пыталась вымогать деньги, не была, так сказать, материально заинтересована. Похоже, просто не очень разбирается в сложных новых исследованиях. Но сейчас я просто устала тупо повторять протоколы, каждый раз разные. И глаза у врача потухли. Не верит она в удачу. А мне очень нужно, чтобы верила. Я не знаю, но мне кажется, что ЭКО - это таинство такое, в котором участвуют много людей: и муж-жена, и врач, и эмбриолог, и даже тетушки в регистратуре. Вообщем, очень хочется поучаствовать в чуде! Быть, так сказать, в чудесном эпицентре. Так вот: Потапов - волшебник или только учится?
06 дек 2005, 00:45
Потапов на самом деле волшебник в деле ЭКО. Очень положительный мужчина. Большой такой, доверие внушающий. Он у меня подсадку проводил, хотя ведущий врач у меня другой. Вы поспрашивайте у девочек в топе "Кто из МАМЫ-12...".. там много их, кто у Потапова наблюдается.
06 дек 2005, 18:43
Получилось у Потапова с первого раза,(до него , тоже в ма-ме, не росли ЯК) как врач, как человек понравился :) , у нас с ним 14 неделек! :). И Вам удачи!
06 дек 2005, 21:36
Вот здорово! Я очень рада за Вас :)
05 дек 2005, 23:32
Ой, ошиблась! Не "Потопов", а Потапов! Ошибка прямо по Фрейду :-))
05 дек 2005, 23:36
Попросите в административном исправить!!! А про Потапова слышала кучу всяких хороших вещей! Даже сама хотела к нему идти :)
05 дек 2005, 23:53
Но не пошли... Есть кто-то лучше? Или причина какая-то другая? Если вопросы нескромные, то простите за бестактность.
06 дек 2005, 00:01
Я еще и между двумя клиниками выбирала :) Остановилась на альтра-вите:)
06 дек 2005, 00:06
Удачи Вам! :))
06 дек 2005, 00:19
Я была в МА-Ме у Потапова, после 5 попыток ушла в АВА-Петер. Удачи Вам!!!
06 дек 2005, 11:39
06 дек 2005, 12:19
Цветочница, не отчаиваетесь. У всех у нас здесь разная ситуация. Стараемся не унывать, я вот (как экомамашка)поддерживаю всех девочек, так как морально готовлюсь ко второй попытке, и помню себя нервную год назад во втором удачном протоколе. Я считаю, что вам надо обязательно все проверить на предмет того, в чем могла быть причина ваших неудачных протоколов. О Михаиле Евгеньевичке у меня самые лучшие отзывы, так как именно он и Заева добились моей выношенной беременности.
06 дек 2005, 21:38
Спасибо за поддержку и добрые отзывы в виде существования Вашего малыша. Здоровья Вам и ему :)
06 дек 2005, 12:35
Мой личный совет: не начинайте протокол, пока на руках не будут анализы ФСГ и ЛГ. Он пропустил этот момент и сорвался протокол из-за высокого ФСГ.
06 дек 2005, 21:41
Кристочка, а как сейчас у Вас дела? Вы от него ушли? Вы в протоколе или уже все получилось? Заранее извините, если лезу в душу. Но если сменили врача, то не поделитесь кандидатурой?
07 дек 2005, 01:32
У меня прекратился протокол на 8 дне стимуляции из-за халатности врача: начал стимуляцию, не видя анализов. Фолликулы вообще не росли. Сейчас уже 11 дней задержка. Даже не знаю, что делать. Написала ему мейл- ответа нет. Я вообще сейчас на время вышла из игры, т.к много чего плохого случилось в жизни кроме неудачи в ЭКО. Планов нет. Зализываю раны. Поэтому на Еве пишу очень мало.
07 дек 2005, 17:01
Очень сожалею. Не хочется писать банальности, но не пожелать удачи не могу. Не помню, где и у кого читала, но как-то очень запомнилось: "Не прогляди Бога в толпе". Иной раз, действительно, уже есть кто-то или что-то рядом с нами, готовый помочь, но мы сквозь боль не видим. Позвольте пожелать Вам обнаружить внешнюю опору даже тогда, когда во внутренней есть сомнение.
07 дек 2005, 23:59
Спасибо большое, Дорогая! Дай Бог тебе удачи и достижения цели!
06 дек 2005, 13:19
У меня самые лучшие впечатления от этого врача. Я ему полностью доверяла. Думаю, что тебе нужно встретиться с ним и посмотреть, нравится ли тебе его манера общения или нет. Он циник. Во всем. Но врачебное чутье у него явно есть.
06 дек 2005, 14:39
Потапов - циник .... Хм...не заметила... может это потому,что я еще более циник... ХОроший мужик,мне понравился. Но пока в раздумьях начинать ли у него протокол.
Anonymous
06 дек 2005, 13:24
я была в маме, 3 попытки -мимо, ушла на опарина и забеременела с первой.
06 дек 2005, 13:42
поздравляю вас с пузиком! А почему скрываетесь?
06 дек 2005, 21:46
Поздравляю! Может, действительно, нужно осуществить три попытки, сменить врача, а потом у другого специалиста стремительно беременеть? Вдруг и мне повезет как Вам. Для меня Ваш пример отличный, так как это значит, что и у меня не все потеряно, а то я уже почти отчаиваюсь :( Но за Вас очень рада.
06 дек 2005, 23:24
Скажите,а они поменяли что-то на Опарина?
06 дек 2005, 14:34
Только от него.Нашел ПЯ в матке 1,37 см. Я его обожаю.Что мне в нем нравится так это то, что он не старается нагнетать и без того напряженное состояние.Не многословен, много шутит, но тог что необходимо все сделает.Сам с объяснениями не навязывается , если спросите ответит.Но я ему и без того верила безоговорочно.Сдесь уже все и без того крупные специалисты.Запишитесь на прием ,посмотрите сами.Удачи.
06 дек 2005, 16:50
Мои поздравления!!! Удачной беременности!!! :)
06 дек 2005, 21:49
Вот здорово! Поздравляю. А к Потапову запись аж на 21 декабря. Аншлаг, блин! Может, он и вправду волшебник, если такая очередь. Или в Ма-ме всегда так: очереди, записи? Но я все равно записалась. Так что своим присутствием я его обязательно осчастливлю.
07 дек 2005, 09:59
Запись там действительно есть, но очередей нет.Больше 15 минут я никогда не ждала.
06 дек 2005, 15:13
Поздравляю!!!!
06 дек 2005, 23:37
У меня была одна попытка со знаком минус у МЕ.Не хочется обижать его не в коем случае.Поэтому напишу все как было.И как будет.....Во время протокола я претензий не имела к нему как к врачу,но зато эмоциональные были.Думаю,что потому-что во время протоколов все мы очень нервные и может хотим к себе особого внимания.Как мне показалось МЕ дает его(внимание) или по делу или по требованию,но не когда не отказывает.Он мужчина и человек дела.Вот такая глупая формулировка.На разборе полетов я к нему больше приставала по поводу наших с ним эмоциональных отношений.Ой,смешно вспоминать.Как дура.После неудачи были мысли о смене клиники,т.к. меня смутило то,что МЕ сказал что до следующей попытки не надо ничего делать.Ну я же рвалась в бой.Как это не делать(у меня плохо рос эндометрий).Ну правдо биопсию мы сделали.Потом подумала,что он ведь специалист,что ему виднее и что я хочу ему доверять.Ведь без этого нельзя.Вот в январе собираюсь во второй раз-конечно к Потапову М.Е.Когда я расстраивалась он так меня успокаивал аккуратно.Он добрый.Бывает хмурый,но ведь у всех бывают проблемы на работе.Да и не только на работе.И еще он сказал,что это не конец моей истории....Меня эти слова утешили после неудачи.
06 дек 2005, 23:45
Мне он не понравился, но у каждого свое мнение...
07 дек 2005, 11:13
А мне МЕ очень нравится!Хотя и была у него неудачная попытка!Но он предупреждал...У меня гидрос!Пробовали антибиотиками глушить,напрасно..Но он меня предупреждал!И сказал еще такие слова:"Перестаньте думать о Вашей проблеме.Я-врач,я знаю,что делать"Хотя я все равно что-то пытаюсь подсказать,(как мне кажется)или посоветоваться или переспросить,если мне что-то не понятно,спокойно высказываю свои сомнения.И всегда с его стороны -внимание,понимание,желание объяснить.Негатива нет,ни в коем разе! Уже пролапарилась - если у самих теперь не получится,то весной только к нему!
07 дек 2005, 11:14
Единственное,что смущает - это дежурные врачи по субботам!Лично мне было бы спокойнее психологически,если мой протокол вел только мой врач!
07 дек 2005, 11:30
А мне МЕ пункцию делал , а перенос на субботу попал к ТС.Мне тоже очень понравилось.Она и вправду там самое теплое местечко подобрала для подсадки.И как наседка там между нами носилась.
07 дек 2005, 11:23
Я тоже в ма-ме, правда не у него, а у Сухачевой. Много читаю инфы о ма-ме и понимаю, что положительных отзывав и результатов гораздо больше, чем отрицательных. Врачи там отличные и Потапова видела не однократно. Великан с большим сердцем, не многословный, а может это и лучше, зато знает свое дело туго.
07 дек 2005, 14:42
Потапов - просто супер! У меня к нему безумное доверие. Он очень доброжелательный, умеет вселять уверенность. Отличный специалист. В понедельник он подсадил мне двух криошек. Во время переноса рассказывал какие-то смешилки и напевал. Я хихикала (прямо на кресле) и чувствовала себя счастливой.
07 дек 2005, 14:51
Кокошик,пусть у тебя все получится!Благодаря нашему любимому Потапову!Подружка моя в конце декабря девочку родит,тож от Потапова!@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2005, 15:00
прикольно звучит)))))))"Подружка моя в конце декабря девочку родит,тож от Потапова"))))))) Он у нас ОТЕЦ-ГЕРОИН., предсталяете сколько у него уже дочек и сыночков бегает?
07 дек 2005, 15:10
Надеюсь, мы с вами тоже пополним это замечательное семейство. Всем удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2005, 15:11
Счастливый!Это ж гордость мужская - стока детишек сделать!
07 дек 2005, 15:12
Пусть хоть руками,но каков результат!
07 дек 2005, 16:30
:)
07 дек 2005, 23:12
А мне на переносе,когда я еще лежала,многозначительно так сказал:"Ну вот,ОНИ уже внутри!"И я тоже лежала счастливая.Правда не долго.Недели две.Да простит меня МЕ.
08 дек 2005, 01:25
Мне тоже МЕ перенос делал. Все шутил и истории какие-то рассказывал про своего друга в Германии. Так я и не заметила, как все прошло. Зато потом, когда лежала в палате после переноса, он меня каталкой по голове задел, когда очередную девочку привозил. Долго-долго извинялся, пытался шутить... сказал, что это типа хорошая примета.. =))
12 дек 2005, 22:06
просто он такой большой и бывает иногда неуклюжим,а так он классный!
13 дек 2005, 16:13
Потапов - волшебник конечно :) и мое 12тидневное чудо спит рядом со мной сейчас в коляске Удачи ВАМ!!!
13 дек 2005, 16:26
Поздравляю Вас! Растите не по дням, а по часам! Так приятно видеть МаМочек:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение