Есть здесь кто из Н.Новгорода?
Тата
06 дек 2005, 06:25
Дело в том, что мы (уже почти точно) скоро туда переедем, а протокол в своем городе я могу не успеть сделать.... (ттт). Читала на Пробирке, что в Н.Новгороде есть клиника по ЭКО, но подробно о ней не написано. Стоит ли туда обращаться? Или может лучше поехать в Москву или в Питер?
06 дек 2005, 09:38
привет! приходи к нам в клубный топик в "РАЗНОМ" на ХР. пообщаемся! :-)
Тата
06 дек 2005, 09:55
Пришла. Написала. Пока никто не откликнулся:):):)
06 дек 2005, 10:03
Я из НН, но делала ЭКО в Питере у Корнилова. В НН хвалят клинику "Аист" врач Максимова. К Центру планирования на В.Волжской набережной даже близко не подходите, а в "Элегре" на ул.Звездинка даже не слышала положительных результатов. Удачи!
Тата
06 дек 2005, 10:09
Спасибо! А в Питере у вас с первого раза получилось? Удачи вам:)
06 дек 2005, 10:10
С 4-го. Первый раз делала в Казани.
07 дек 2005, 22:05
Если нужна квартира в Нижнем могу дать телефон одной проверенной женщины. Она риэлтор, но меня ни разу не подвела(всем моим находила квартиры нормальные для жилья и сравнительно не дорогие).
08 дек 2005, 05:51
Нужна квартира, очень нужна. Напишите мне пожалуйста координаты этой женщины и название агентства в почту vad9999_@mail.ru. Спасибо!
11 дек 2005, 17:03
Вы получили телефончик?
12 дек 2005, 07:29
Нет, не получила... не приходило письмо от вас.
08 дек 2005, 16:00
Почти завидую - такой красивый город!!!! Там СТОЛЬКО неба!!! Хочу туда!!!
Тата
06 дек 2005, 08:30
Ну неужели совсем-совсем никого нет из Новгорода, а?:(:(:(
06 дек 2005, 10:13
Я живу в Москве, но Н.Новгород - мой родной город. Делала 1 ЭКО в Аисте. Очень люблю коллектив этой клиники и лично знаю. Ирина Николаевна - замечательный врач и прекрасный человек. Ездила к ним на консультацию в ноябре, вместе думали, какой протокол побдирать. Делаю сейчас протоколы в Москве, ездить не очень удобно до Нижнего. От души рекомендую Аист!
06 дек 2005, 10:15
Вот это да, землячка значит? :-)
06 дек 2005, 10:17
Привет, землячка! Я в Москве живу 5 лет, но вся моя семья в Нижнем. Раз в месяц обязательно приезжаю.
06 дек 2005, 10:20
Приятно слышать, что я не одна из нашего колхозу :-) У двух моих знакомых в Аисте у Максимовой получилось с первого раза. Жалко, что у тебя не получилось :-( Опять там будешь пробовать? ;-)
06 дек 2005, 10:33
Нет, сейчас я в Альтре. В Аист езжу консультироваться и так - поболтать. Ведь клинику Аист открыла моя подруга - одна из нас ЭКОшниц. Она и является директором клиники, сейчас она в роддоме на сохранеии, рожать уже в феврале. Поэтому Аист для меня - как дом родной.
06 дек 2005, 10:41
Прикольно :-) Она тоже на Еве бывает? Дай ей Бог доносить до февраля здорового ребенка! :) И мне тоже ;-)
06 дек 2005, 10:44
Не, на Еве она сейчас не бывает, лежит в 7 на сохранеии. Могу еще добавить, что АИСТ наконец-то закупил аппарат ИКСИ и с нового года там начнут делать процедуру ИКСИ.
06 дек 2005, 10:47
Я сразу всех туда агитирую :-) Привет подруге, хорошее дело делает, в нашем городе нет хорошей клиники по репродуктологии, за исключением Аиста! ;-) Ещё бы роддом кто хороший открыл :-)
06 дек 2005, 10:49
Это точно, тем более приятно, что делает это человек, который САМ все на себе испытал.
06 дек 2005, 12:59
Кх Кх , и я из вашего колхозу :oops Даже хуже :-0 , я из Дзержинска , правда оооочень давно :-)
06 дек 2005, 10:25
Девочки, спасибо за рекомендации:) Я уже в Аист даже написала (нашла в инете их сайт) и вопрос по своей проблеме задала. Переезжаем в январе. Сейчас активно начинаем поиски жилья. Хотим снять квартиру в Нижегородском или Советском районе, в пределах 6000.... как думаете, реально?
06 дек 2005, 10:44
Ой, насчет цен не знаю. Мы 4 месяца снимали квартиру (на время ремонта в своей квартире) в Советском районе на Ижорской за 12000р. с хорошей мебелью и бытовой техникой, но это было 1,5 года назад. Это смотря какую квартиру Вы хотите, цены разные ;-)
06 дек 2005, 12:42
Не, нам бы чего попроще... Хотя бы на первое время. Рассчитывали на 6500 максимум в месяц, но видимо не получится....
06 дек 2005, 18:01
Тогда это будет не центр, там цены бешеные.
07 дек 2005, 13:04
Два года назад можно было снять 1-комн. квартиру в верхней части города за 4 тыс.руб. без посредников. Но, цены выросли. Сколько стоят квартиры сейчас не знаю, но в газете "Из рук в руки" можно найти всю информацию.
07 дек 2005, 13:56
Газету к сожалению купить не могу, постоянно просматриваю сайт "Из рук в руки", но там такая разная информация...
10 дек 2005, 00:17
Верхняя часть большая, Щербинки тоже верхняя, но я бы туда, даже да 1 тысячу рублей не поехала. А в центре за 4000 снять нереально даже халупу.
06 дек 2005, 12:50
Я тоже из Нижнего, но сейчас живу в Москве. Я в свое время на ЦПС на Верхневолжкой набережной была. Но тогда об ЭКО речи не шло.
06 дек 2005, 12:55
Что-то тенденция прям какая-то из Нижнего в Москву переезжать:) А мы пока в Нижний. А там посмотрим:):)
06 дек 2005, 12:58
Ты я смотрю из Екатеринбурга в Нижний переехала ... Ну все куда то движутся :-)
06 дек 2005, 13:03
Так и я про то же:):) Что-то в моих словах обидное что ли было? Тогда извините, никого обидеть не хотела, честное слово:)
06 дек 2005, 13:02
Мое мнение если есть деньги, то лучше ЭКО в Москве или Питере делать. Просто в Нижнем (если я не путаю, если путаю меня поправят) все еще в очень зачаточном состоянии. И слава богу, в других городах и такого нет, очень хорошо, что хоть как то разиваться это направление начало. Но так как процедура дорогостоящая и ребует квалифицированного подхода песонала и оборудования, я бы попробовала в Москве. Одно то что аппарат для ИКСИ привезут только после НГ говорит о том, что если что не так и у вас вдруг показания к ЭКО (или ЯК не оплодотворились самостоятельно) в Москве Вам сделают ИКСИ, а здесь нет. Но весь вопрос в деньгах и вашей мобильности.
06 дек 2005, 13:07
С ЭКО конечно будем решать на месте уже... В принципе, может деньги и на Москву или Питер будут. ИКСИ нам не надо, у нас свои сложности к сожалению, другие... А насчет мобильности - недавно (или может уже давно?) электричка стала ходить из Нижнего в Москву, скоростная, вроде часа 4 всего идет. Это мои друзья рассказали, которые в Москве живут. Так что этот вариант тоже будем рассматривать:)
06 дек 2005, 13:08
Да электричка есть и очень удобная :-)
06 дек 2005, 22:37
Привет девченки! Я тоже из Нижнего ! Были неудачные попытки ИИ и одна попытка ЭКО в Аисте. Но в сравнении с остальными Нижегородскими клиниками Аист несомненно имеет превосходство. В Декабре или Январе (пока окончательно не определилась) собираюсь повторно на ЭКО обратно в Аист , очень надеюсь, что повезет .
07 дек 2005, 08:55
А у меня не по теме вопросик, но очень важный... у вас случайно никто из знакомых не хочет сдать квартиру в Новгороде на длительный срок? Для нас с мужем.
07 дек 2005, 17:35
приветик! а ты ИИ тоже в Аисте делала?? я сама сейчас в Аисте, в декабре буду делать первую ИИ, потом видимо тоже ЭКО... но конечно надеюсь, что ИИ будет достаточно! ;-) может увидимся в Аисте! ;-) ты у какого врача? удачи тебе на ЭКО, пусть в этот раз повезет!
07 дек 2005, 19:12
ИИ тоже делала в Аисте , но там даже в договоре оговорено, что процент удачного результата :10-15 . Я сделала одну попытку в принципе мне и врач намекнула , что эта почти пустая трата денег и здоровья. Но как я поняла на следующий месяц после ИИ мне не стоило идти на ЭКО, но может быть это только у моего организма былы такая реакция. Все индивидуально. А у тебя ИИ первая попытка?
07 дек 2005, 20:12
я делала до этого 2 раза в ПЛАСИРе, да так неудачно все было: 1раз заболела гриппом, 2раз врач прозевал О., она была в выходные, а центр не работает по воскресеньям, потом у меня была киста ЖТ. все разы стимуляции не было, своя О. в Аист пошла с твердым намерением подлечиться и сделать ЭКО, 100 раз твердила Шерстневой, что мне только ЭКО, ИИ не надо, но она меня все-таки уговорила на ИИ, не знаю, может ей лучше знать? :-) в этот раз со стимуляцией конечно попробую делать. кто у тебя врач?
07 дек 2005, 23:34
Максимова Ирина Николаевна, а про Шерстневу я даже и не слышала, мне почему то казалась, что бесплодием занимется только ИН . Попробуй ИИ конечно. Это намного легче переносится и дешевле . ИИ мне тоже делала Максимова, но мне делали со стимуляцией клостилбегитом с 5-го дня цикла. А у тебя какие причины? Я обследуюсь уже три года и до сих пор не поняла причину своих неудач. Сколько врачей , столько и мнений, а факт остается фактом.
08 дек 2005, 15:05
я тоже толком причины не знаю. разные врачи разные диагнозы ставят, хотя особо страшного ничего вроде нет, многие сами беременеют с такими же болячками, как у меня :-). и я тоже 3года уже по врачам хожу. Шерстнева в кабинете узи принимает. я когда записывалась на первичный прием, то просилась к Максимовой, но сразу не попала к ней, и осталась у Шерстневой.
08 дек 2005, 21:03
Я думаю, что ничего страшного в том, что ты попала к Шерстневой нет, так как в нашем деле наверное даже главную роль играет эмбриолог , а она у них по-моему одна , фамилия ее Аистова, она кандидат биологических наук, говорят, что очень сильный специалист.
10 дек 2005, 20:44
мне в клинике сказали, что они протокол ведут вместе, советуются как-бы. а фамилия шикарная, для эмбриолга! ;-) http://aist-mc.ru/
11 дек 2005, 01:01
Спасибо за ссылку , конечно 50 детей , это не так уж много , но все же результат. А интересно путем ИИ у них сколько получилось? Я пыталась задать этот вопрос врачу, но она только загадочно улыбнулась,наверное стыдно озвучить эту цифру. Но мы все равно будем верить . Ты еще не начала стимуляцию на ИИ? Я что-то стала задумываться, а может еще пару раз ИИ попробовать, ведь все равно никаких противопоказаний нет.
11 дек 2005, 10:00
насчет статистики не знаю совсем, но уж 15%, как написали ниже, мне кажется слишком мало :-(... а может не хочется верить, что такой маленький процент удач, ведь так хочется попасть в счастливые цифры :-). я жду М., ориентировочно стартую ИИ со следующей недели, только ещё мужу нужно пересдать СГ, потому что она была плохая 2 недели назад. ИИ рекомендуют делать 3-4 раза подряд, потом идти на ЭКО. тут на форуме много раз обсуждали что выбрать, сразу ЭКО или попробовать ИИ, мнения у всех разные по этому поводу, кто-то считает, что ИИ бесполезная трата времени и денег, кто-то наоборот считает правильным попробовать ИИ - ведь нагрузка на организм меньше и многие заБ.... вобщем не знаю, что посоветовать, в любом случае удачи тебе!!! :-)
11 дек 2005, 23:45
Будем пытаться попасть именно в счастливые цифры. А по поводу % я думаю не стоит зацикливаться, я думаю , что все индивидуально. Кому как повезет. У меня после неудачной попытки была мысль поехать в Питер или Москву, но если честно испытав на себе гиперстимуляцию даже в легкой форме я не представляю, чтобы я с ней делала если бы центр находился в другом городе. Удачных результатов. Я тоже на этой неделе пойду посоветуюсь с Максимовой.
12 дек 2005, 11:55
я тоже в другой город ехать не хочу, страшновато немного. а тебе стимуляцию чем назначали при ИИ?
12 дек 2005, 21:55
Стимулировали клостилбегитом, а в поддержку назначали дюфастон. Завтра собираюсь в Аист , посоветуюсь с врачом в декабре в протокол мне не особо хочется . Все таки скоро Новый год. Я в прошлый раз попала под майские праздники и пункцию мне назначили после них, а я подозреваю, что мне мои клетки надо было раньше пунктировать. Возможно в этом и причина неудачи.
13 дек 2005, 20:23
ну как сходила? я тоже переживаю, цикл начался, О. будет перед праздниками как раз, а вдруг чего сдвинется в организме??? хотя мне кажется должны же они в праздничные и выходные дни работать!
13 дек 2005, 21:20
Сходила не совсем удачно, на правом яичнике обнаружили кисту. Назначили утрожестан и отправили до следующего цикла. А по поводу сдвигов в организме не переживай. Во время стимуляции все идет по графику. Если что-то не так все отрегулируют дозами стимулирующих препаратов, ты же будешь каждые 2-3 дня мерять фолликулы. Я думаю,если цикл у тебя начался, то они тебя до праздников доведут до логического конца. Мне стимуляцию назначали с 5-го дня а ИИ делали на 16 и 17 день. Будем надеяться , что к рождеству ты нас порадуешь положительным результатом!
13 дек 2005, 21:30
жалко... :-( у меня тоже эти кисты периодически вылезают, но к счастью они быстро проходят. удачи тебе!
07 дек 2005, 11:05
Танюша!!!! Давай знакомься с новыми девченками, тоже встречаться будете, все будет хорошо, но и про нас не забывай :-), про наши ебургские экошные встречи.
07 дек 2005, 11:10
Конечно, куда ж я без вас:):):) И вы без меня:)
07 дек 2005, 21:55
Здравствуйте,девочки! В вашем полку прибыло. Я из Н.Н. Мой врач посоветовала мне 2 центра: Аист в Нижнем и Медицина в Москве. Не хочу обидеть Аиста (и не буду),но поеду в Москву. По деньгам не намного больше,а процентов удачи в 2 раза. Я желаю,чтобы у нас у всех ПОЛУЧИЛОСЬ в любом центре! Кстати, другой врач посоветовал вместо Аиста центр в Чебоксарах(там опыта больше).
07 дек 2005, 22:11
приветик! желаю вам удачного ЭКО в Москве! :-) скажите пожалуйста, откуда у вас статистика, что именно в 2 раза процент удачи больше? :-) и, если не секрет, кто ваш врач?
07 дек 2005, 23:36
Удачи тебе ! А какому центру в Москве отдали предпочтение?
10 дек 2005, 21:07
Ну вроде бы как в Аисте 15-20%, а в ОАО "Медицина" 35-37% удачного результата.Девочки,как же хочется попасть в эти проценты! Врач у меня Рогожина ГА зав.ГЦ ПЛАСИР.
10 дек 2005, 21:13
:-) желаю вам попасть в заветные проценты. только откуда у вас все-таки такие цифры :-(, от Рогожиной??? даже в ПЛАСИРе на Верхневолжской наб. мне называли 25-30% удач при ЭКО... 15% при ИИ... :-(
10 дек 2005, 22:00
Информация не только от Рогожиной, она просто предложила два центра на выбор. Кроме нее еще врачи есть. Я почему-то на Москву сразу настроилась, тем более мне ЖАСО обещает программу ЭКО оплатить (1070евро). Но на ЭКО я не раньше лета собираюсь...Есть небольшая надежда ,что мой хр.салпингит вылечиться и тогда попробую инсеминацию...
11 дек 2005, 01:09
Раз настроилась, значит лучше в поехать в Москву только если назначат по длинному протоколу, то готовься, что это где-то займет 2 месяца, а с момента пункции до окончательного результата как минимум 2 недели , нужно находиться под наблюдением врача, так как по себе знаю в период после подсадки эмбрионов и после убойной дозы гормонов организм выдает много сюрпризов.
11 дек 2005, 17:01
Спасибо! А не подскажите по каким причинам назначают длинный протокол? Или врачи подстраховываются и склонны назначать длинный,а не короткий протокол?
11 дек 2005, 18:56
при эндометриозе длинный назначают. я так поняла, что при любых гормональных отклонениях лучше идти в длинный. а если кроме трубного фактора остальное все в норме - тогда можно и короткий. хотя однозначно сказать все равно нельзя, нужно все анализы смотреть в комплексе и т.д.
11 дек 2005, 23:10
По моим наблюдениям кому нет 35 и первая попытка ЭКО назначают длинный протокол. Со мной почти одновременно шли три девушки ,диагнозы были у всех разные , но протоколы были у всех длинные. И вообще ЭКО это такаая процедура, что с первого раза процент удачи вообще очень небольшой. Ведь 20-35% считается от общего числа испытавших судьбу , а в нем и девочки у которых уже не первая попытка . Как я поняла , при первой попытке изучают ответ нашего организма, на стимуляцию .
12 дек 2005, 14:02
Длинный протокол считается "золотой серединой".
12 дек 2005, 14:50
Как выбирают протокол: смотрите на уровень Эстрадиола на 2-5 ДЦ. Если ближе к нижней грани нормы - короткий протокол, если ближе к верхней - длинный. Длинный назначают так же тем, у кого проблемы с эндометрием, СПКЯ. Короткий предпочтителен для женщин старше 35-37 лет (после подавления яичников - можно застрять в климаксе). Врачи , как правило, предпочитают длинные протоколы - результативность выше.
12 дек 2005, 21:39
Лапараскопия показала что у меня трубная непроходимость из-за хр.аднексита (+ миоматозные узлы вырезали). Соответственно из-за миомы многие мероприятия по проходимости труб проводить нельзя,но я сейчас лечусь хотя бы снять воспаление, а если случиться чудо и вернется проходимость одной трубы попробуем инсеминацию,а если нет то ЭКО. Гормональным фоном пока не занималась,да и надо ли если уже сейчас советуют ЭКо, и как я поняла по вашим отзывам, назначат мне длинный протокол (29лет,первый раз)? Для vad9999_@mail.ru. пишу свой ac777@mts-nn.ru пришлите болванку, может по ней отправится телефон.
14 дек 2005, 23:56
У меня почти аналогичная ситуация, сейчас одна труба проходима, вторую удалили из-за гидросальпинкса, также удалили миоматозный узел.
15 дек 2005, 19:34
Неринка, Вы уже делали инсеминацию или ЭКО?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение