Эстрадиол/прогестерон
06 дек 2005, 11:31
Девочки, чего-то я запуталась... Распутайте, меня, пожалуйста! Хочу сдать эстрадиол с прогестероном, всю жизнь считала, что эстрадиол сдается в первой фазе, а прогестерон - во второй. Но тут вычитала, что важно знать не просто их уровень, а соотношение. Так чего получается, оба гормона два раза сдавать нужно (в 1 и во 2 фазы), что ли? Ну, чтобы это самое соотношение посмотреть? Или соотношение смотрят по 2 фазе? Торможу, сорри... :think
06 дек 2005, 12:23
жень, по-моему во второй смотрят соотношение, знаю точно .что и тот и другой гормон можно сдавать и в первую и во вторую фазу
я сдавала у Смольниковой на опарина после биопсии эдометрия, т.е после О и эстрадиол и прогестерон и она говорила "соотношение нормаьлнео" значит во в торую точно смотрят соотношение
насчет первой не знаю, наверное тоже есть соотношение
хотя наверное больше важно смотреть во вторую фазу, чтоб масик прижился)
я сдавала у Смольниковой на опарина после биопсии эдометрия, т.е после О и эстрадиол и прогестерон и она говорила "соотношение нормаьлнео" значит во в торую точно смотрят соотношение
насчет первой не знаю, наверное тоже есть соотношение
хотя наверное больше важно смотреть во вторую фазу, чтоб масик прижился)
06 дек 2005, 12:46
Спасиб! Мда... то есть, если мне велено для эндометрия с третьего дня мазаться дивигелем, а потом запихивать утрожестан, то фиг я уже чего померяю своё собственное на этом фоне...
06 дек 2005, 12:53
Это ты за ночь себе проблему придумала))))) Ну мы ж не можем без этого... А можно просто посмотреть в норме они или нет, или надо обязательно чтоб соотношение было правильным?
06 дек 2005, 12:59
:-D :-D :-D Ага, я так долго в этот раз ждала М., что теперь надо срочно что-то делать ;-). Говорят, соотношение надо смотреть... Доктор, правда, про эти гормоны ничего не говорил, но мы ж сами себе доктора - диагнозы всякие себе ставим :-P
06 дек 2005, 12:56
Своё собственное (соотношение) и в 1 и во второй фазе смотрят, по крайней мере мне 2 разных врача так назначали анализы. Поскольку вам назначили дивигель и утрожестан, то сейчас будут смотреть как на фоне гормональных препаратов показатели будут, если что не так, то врач подкорректирует ( добавит ещё таблеточку).
06 дек 2005, 14:57
Спасибо большое! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение