показания к ЭКО?
06 дек 2005, 13:39
Девочки, вы уж простите, что влезла к вам.
Я из хочушек. Лечимся и пытаемся уже пятый год. Была лапара, написали, что трубы проходимы и наружный эндометриоз, исуственный климакс, стимуляция... И все уже так надоело и главное потеряла я веру в это лечение и врачей. Вот и думаю, а может уже пора об ЭКО подумать? Если вам нетрудно напишите, пожалуйста, у кого какие проблемыи показания к ЭКО? И у многих ли ЭКО с первой попытки прошло удачно (на первую то трудно денег насобирать, а вот насчет последующих вообще не уверена). Спасибо заранее.
Я из хочушек. Лечимся и пытаемся уже пятый год. Была лапара, написали, что трубы проходимы и наружный эндометриоз, исуственный климакс, стимуляция... И все уже так надоело и главное потеряла я веру в это лечение и врачей. Вот и думаю, а может уже пора об ЭКО подумать? Если вам нетрудно напишите, пожалуйста, у кого какие проблемыи показания к ЭКО? И у многих ли ЭКО с первой попытки прошло удачно (на первую то трудно денег насобирать, а вот насчет последующих вообще не уверена). Спасибо заранее.
06 дек 2005, 13:42
Дам совет, не тяни время и не трать время
у меня тот же диагноз что и у тебя! ЭКО первый протокол, думаю, получится. У многих с первого раза получается, но не у всех, но со второго.... :-)
у меня тот же диагноз что и у тебя! ЭКО первый протокол, думаю, получится. У многих с первого раза получается, но не у всех, но со второго.... :-)
06 дек 2005, 18:00
Наташ, а вы сейчас в ожидании?
06 дек 2005, 22:53
Аналогичный случай в нашей деревне: пятый год, лапара, наружний эндометриоз, климакс, 3 ИИ. Правда, у нас еще 2 совпадения по HLA 2 класса. Готовимся к протоколу.
06 дек 2005, 13:50
Если потеряла веру во врачей, как же собираешься делать ЭКО?)Это ведь только с ними))
А у меня вообще диагноза бесплодия как такового нет! Попыток меньше года, почти никаких обследований. Были раньше воспаления,но проходимость труб не проверяли. И не советуют. Зато сразу же предложили ЭКО. Хотите ребенка, и не получается?-делайте ЭКО) Вот Вам и все показания) Во всяком случае, в клинике МА-МА.
А у меня вообще диагноза бесплодия как такового нет! Попыток меньше года, почти никаких обследований. Были раньше воспаления,но проходимость труб не проверяли. И не советуют. Зато сразу же предложили ЭКО. Хотите ребенка, и не получается?-делайте ЭКО) Вот Вам и все показания) Во всяком случае, в клинике МА-МА.
Anonymous
06 дек 2005, 16:47
Вы подумайте прежде чем идти на ЭКО. Вы необследованна вообще как вам можно ЭКО сразу предлагать??????????
Я не раз слышу и читаю такие вещи о ма-ме..
Что и следовало доказать:-)
Я не раз слышу и читаю такие вещи о ма-ме..
Что и следовало доказать:-)
06 дек 2005, 17:04
Вот так и предлагают))
Да что говорить предлагают-говорят об этом,как о решенном вопросе. Я сейчас добиваюсь того, чтобы мне объяснили, в чем, собственно говоря, дело?! Хотя мне уже становится понятно, в чем. Раз пришла, хочешь детей-плати! И зачем размениваться на мелочи-обследования всякие.Они гораздо дешевле. Не в обиду врачам из МА-МЫ говорю так. Хотя они не обидятся-там народу навалом, не до меня им.
Да что говорить предлагают-говорят об этом,как о решенном вопросе. Я сейчас добиваюсь того, чтобы мне объяснили, в чем, собственно говоря, дело?! Хотя мне уже становится понятно, в чем. Раз пришла, хочешь детей-плати! И зачем размениваться на мелочи-обследования всякие.Они гораздо дешевле. Не в обиду врачам из МА-МЫ говорю так. Хотя они не обидятся-там народу навалом, не до меня им.
06 дек 2005, 15:17
У нас - МФ. Врач сразу рекомендовал ИКСИ (естественно после лечения, которое не дало никаких результатов и изменений).
Хотя жена и предлагала еще где-нибудь провериться и полечиться. Но поскольку у меня каких-либо причин не было выявлено и врач вызывает доверие, то пошли на ЭКО.
По финансам ЭКО штука затратная, но не жалко ничего, ради наших деточек. Как же их хочется!
Как печально было смотреть на жену. Как она занимается с другими детками, как разговаривает с собачкой, с кошечкой :(
Сделали ИКСИ.
Получилось с первой попытки.
Теперь ждем двойню (15 неделя).
Через пару недель, может быть, узнаем кто там :)
Хотя жена и предлагала еще где-нибудь провериться и полечиться. Но поскольку у меня каких-либо причин не было выявлено и врач вызывает доверие, то пошли на ЭКО.
По финансам ЭКО штука затратная, но не жалко ничего, ради наших деточек. Как же их хочется!
Как печально было смотреть на жену. Как она занимается с другими детками, как разговаривает с собачкой, с кошечкой :(
Сделали ИКСИ.
Получилось с первой попытки.
Теперь ждем двойню (15 неделя).
Через пару недель, может быть, узнаем кто там :)
06 дек 2005, 17:56
Дима, знаю заранее поздравлять не стоит, но очень рада за вас. А главное как приятно видеть мужчину, которому женщины (точнее конечно одна женщина) небезразличны. К сожалению, не многие девочки здесь могут похвастаться мужчинами, которые так интересуются их проблемами (хотя конечно это проблема двоих, в любом случае).
Дима, спасибо вам.
Дима, спасибо вам.
06 дек 2005, 17:10
Что касается показаний к ЭКО, если у Вас стоит диагноз - бесплодие (отсутствие Б при половой жизни более 1 года, первичное или вторичное), это уже показание. Другое дело, что можно попробовать выявить причину: сделать лапару, гистеру, проверить МФ, все гормоны, кариотип, HLA-типирование. Если причина выявилась - можно ее попробовать устранить и избежать ЭКО. К сожалению, не всегда удается выявить причину - тогда неясный генез, и тут уже Вам решать: ждать дальше или пробовать ЭКО.
06 дек 2005, 20:05
Я бы к вашему списку добавила ВОЗРАСТ. Если женщине до 35 лет, то времени еще вагон выяснять, обследоваться, пробовать.
06 дек 2005, 17:58
Есть и другая проблема,я живу в Новороссийске, к врачу езжу в краевой центр в Краснодар (2 часа на машине). И толком не знаю, где здесь есть клиники ЭКО. Есть в Сочи, но я нигде никаких отзывов не слышала. Наверное прийдется в Москву ехать.
А примерно ЭКО во сколько обходиться? В среднем?
А примерно ЭКО во сколько обходиться? В среднем?
06 дек 2005, 18:00
Среднее ЭКО 80-110 тыс. руб.
06 дек 2005, 18:03
Эта сумма включает в себя лекарства и процедуры? Я правильно поняла?
06 дек 2005, 18:09
Да. У так усредненно посчитала по минимуму. Максимуму придела почти нет...
06 дек 2005, 20:06
Не забывайте еще о том, что ЭКО не делается за один день. Вам придется находится в Москве неотлучно как минимум 3 недели.
06 дек 2005, 18:07
И еще назрел вопрос, а если первая попытка окажется неудачной, то какой перерыв делают между попытками?
И к каким негативным последствиям приводит ЭКО (истончение яичников, ранний климакс...)?
И к каким негативным последствиям приводит ЭКО (истончение яичников, ранний климакс...)?
06 дек 2005, 18:29
1. В западных странах, где уже давно к ЭКо относятся как к стандартной процедуре, помогающей иметь детей, один из показаний для ЭКо является просто желание пары зачать ребенка в определнное время, например, если это связано с какими-то планами. Без каких0либо болезней.
2. НИКАКОГО истощения яичников - это надуманная проблема. ЭКо, как и любая лечебная процедура, включающая в себ в том числе и пункцию, может иметь осложенения - обычо то гормональный сбой цикла, который со временем проходит. Фолликулярный запас НЕ ИСТОЩАЕТСЯ из-за ЭКо!Кто Вам будет это говорить - просто не понимает сути происходящего!
Не все так страшно, самое тяжело - это моральный прессинг, все остальное - можно пережить более или менее спокойно! (у меня за плечами 4 протокола, и я не собираюсь останавливаться)!!!!!
2. НИКАКОГО истощения яичников - это надуманная проблема. ЭКо, как и любая лечебная процедура, включающая в себ в том числе и пункцию, может иметь осложенения - обычо то гормональный сбой цикла, который со временем проходит. Фолликулярный запас НЕ ИСТОЩАЕТСЯ из-за ЭКо!Кто Вам будет это говорить - просто не понимает сути происходящего!
Не все так страшно, самое тяжело - это моральный прессинг, все остальное - можно пережить более или менее спокойно! (у меня за плечами 4 протокола, и я не собираюсь останавливаться)!!!!!
06 дек 2005, 20:10
Вы бы не настраивались на одну попытку. Технологии технологиями, а природа устанавливает свои правила. Процент беременостей все равно остается природный - 30%. Т.е. при всех показателях отличных только треть эмбрионов превращаются в ребенка. Некоторые клиники имеют показатели 45% (это максимальный процент в мире), плохие клиники имеют и 18% и есть такие где только 9% беременностей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение