Гирудотерапия

06 дек 2005, 15:09
Девочки, такой вопрос. Насколько полезны пиявки при эндометриозе? В декабре начинаю новый протокол, перед ним порекомендовали пиявки, говорят ну прям очень полезно! И куда мне их только не ставили, бррр. Кто-нибудь знает, эффект то от этих вампиров есть?
Я делала! Для общего состояния организма может и полезно, а вот при наших болячках сдвигов нет! :-(
06 дек 2005, 16:58
Я тоже делала.Особенных изменений не ощутила.
ХР
06 дек 2005, 20:33
посмотрите в ХР - топик "Пиявочки" сейчас высвечивается ещё.
06 дек 2005, 21:56
Если эндометриоз внешний,то пиявками его не вылечить,можно только остановить процесс,который как известно постоянно прогрессирует и снять внешнее его проявление (боли при М.),так же заглушить спаечный процесс,который обычно сопровождает энд-з.Но если это внутренний Э. в матке,то очень эффективно.
06 дек 2005, 23:26
Я, прошла курс гирудотерапии к сожалению мне они не помогли, а стало после них хуже, гемоглобин упал до 77. Потом 1.5 месяца поднимала до нужного уровня.
07 дек 2005, 03:23
После пиявок никаких ощущений я не испытываю, не хуже, не лучше! Единственное - похудела немного, но может быть это нервы перед протоколом! Эндометриоз внутренний, очаги прижигали. А вообще, сколько их нужно было поставить, мне делали 16 пиявок.
07 дек 2005, 09:38
Я пока один сеанс прошла, больше всего смутило то, что кровь лилась достаточно долго. Утром, меня тошнило, доплелась до ванны, а умыться не могу, легла прямо в ванной на полу и лежала минут 15-20, пока в себя не пришла, правда к вечеру уже бегала :-)
07 дек 2005, 11:29
Пиявочки надо ставить с контролем гемостазиограммы. Хороший гирудотерапевт без этого не начнет. Я прошла курс гирудотерапевта, кровь лилась, не без этого, это и есть кровопускание, а как без этого? На еве много девочек, кому пиявки помогли при проблемах со свертываемостью и плохим ростом эндометрия. Недавно рапирочка забеременнела после долгих попыток ЭКО, а после них и энометрий вырос и двойня в пузике, и примеров много. Каждый выбирает для себя сам.
09 дек 2005, 09:28
У меня после пиявок кровь конечно-же лилась где-то в течение 12 часов, но никаких обморочных состояний не было. В клинике к моему подвигу отнеслись спокойно - прошла пиявок, хорошо, но особо на результат не надейся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)