?Все-таки - 3-х или 5-ти дневные?

Таисия
06 дек 2005, 19:54
Девочки - умнички! Помогите мне разобраться в мыслях и раздумьях. Может я много не понимаю :think Вы же здесь знающие и подкованные, как бы это грустно не звучало, НО Вы же добиваетесь того о чем мечтаете и становитесь мамочками А я наверное пока неумеха такая задаю вопросы :oops 1. Почему подсаживают трехдневных эмбриончиков, если доказано, что пятидневные более выносливые и быстро имплатируются? (в Альтре вообще мало кому доращивают до бластиков в основном всем трехдневных переносят) 2. Даже если очень хорошее качество трехдневных, то не хотят доращивать до бластиков, хотя шансы больше с бластиками такого качества. 3. Замороженные трехдневные имеет меньше шансов на выживание и дальнейшее доращивание до бластиков и успешный перенос. Девочки! Если ВЫ хоть какими-либо соображениями можете поделиться, то я Вам очень буду благодарна. Я в этом темный лес, на мои вопросы эмбриологу мне ответили - что у мамочки им будет проще адаптироваться и дальше расти?! В архив не отправляйте я оттуда. Там глухо все. Архив не фурычит уже несколько дней. Спасибо
06 дек 2005, 19:56
всё очень просто. не во всех клиниках есть хорошие технологие / культуры доращивания до бластов, поэтому врачи не рискуют и подсаживают 3-х дневные. (с транслита)
Таисия
06 дек 2005, 19:58
В Альтре практикуют перенос 5ти дневных но не всем:-( Почему так? Не хватает сред (глупо же)?
06 дек 2005, 20:09
нет, сред в таком случае хватает. :) обычно так. смотрят как эмбрионы развиваются. если растут не очень хорошо в лабораторных условиях, то их могут подсадить на 3-й день. если растут хорошо, то оставляют до 5-го дня. это решение делает как правило эмбриолог. однако, я бы не пошла в клинику, где категорически никому не подсаживают бластов. (с транслита)
Таисия
06 дек 2005, 20:16
М-да.. Я в раздумьях по этому поводу. У меня хорошо лидировали 2клеточки, но мне их подсадили на 3й день.
Протокольщица
06 дек 2005, 20:23
У меня было всего 4 клетки, мне врач так и сказала: не будем рисквать. Видно не все дорастают :)
06 дек 2005, 20:26
прально. :) (с транслита)
Таисия
06 дек 2005, 20:33
Не дорастают в среде или вообще? Формулировка мне не ясна! Им суждено вырасти до 5клеточных в матке? Я думаю да! Почему бы не придумать сверх-среды которые были бы настолько питательны, что в точности повторяли бы материнский организм.. Вот так проблемка для меня?!
06 дек 2005, 20:48
"Почему бы не придумать сверх-среды", конечно, еще бы желательно придумать лекарство от СПИДа и панацею от опухолей.
06 дек 2005, 20:25
Да бластоцид дорастают далеко не все эмбрионы в силу проколов в технологии. Поэтому если у вас больше трех эмбрионов класса А (это 6-7-8 клеточные) на третий день, то есть смысл оставить дорастать до бластоцид, иначе вы рискуете остаться вообще ни с чем. Т.е. в матке эмбрион прикрепляется и живет, а в пробирке погибает. Зачем это вам так рисковать?
06 дек 2005, 20:25
скорее всего не стали рисковать потому что изначально было мало клеток. нам, когда подсаживали бластов, начинали с 6 или 7, уже не помню. к концу 5-го дня было 3 бластика, один плохого качества. если всего 3 эмбрио, большой риск, что ничего до 5-го дня не доживёт. (с транслита)
Таисия
06 дек 2005, 20:30
Все вышеперечисленное я уяснила, но не понимаю, почему? Трехдневки подсаживают и они проходят тот же путь что и в питательной среде, если же ему не суждено выкарабкаться, то судьба такая. В матке разве ему будет лучше? Когда мы крутимся-вертимся после переноса, до дома добираемся даже на машине..Тряска и тд. Т совершенно иная и др. факторы. Не могу понять -ну 5дневные лучше и сильнее;):)
Протокольщица
06 дек 2005, 20:36
А мне врач сказала: у вас им лучше будет :oops :) Я даже прониклась :)
Таисия
06 дек 2005, 20:38
Вот так мне и эмбриолог сказал, что у вас им будет намного лучше чем в лунке;)
Протокольщица
06 дек 2005, 20:44
А вы в альтре? :) У кого??? Ежели не секрет :) Хотя какие особо секреты у анонимов
Таисия
06 дек 2005, 21:23
Не секрет конечно:-) Я У ЕА. А вы?
Протокольщица
06 дек 2005, 22:37
И я :) А можно на ты :)
06 дек 2005, 20:50
Вы действительно не понимаете самого важного. А почему же тогда целиком детей не выращивают в инкубаторе? Ведь беременная и работает и носится туда-сюда и воздухом загазованным дышит.
Таисия
06 дек 2005, 21:26
ой;) Не то слово. Воздух, вода и питание у нас непонятно какое, везде стабилизаторы и пр. дрянь. Почему я не понимаю? Не знаю;) Понять-понимаю, а вот тонкости и интересные для себя вопросы у меня всплывают, посоветоваться не с кем. Только ВЫ! Спасибо
Попытка №6
06 дек 2005, 21:30
Я тоже из Альтры,может вас убедит моя ситуация - получили 14 эмбрионов, 5 из них остановились в развитии на 2-й день,подсадили двух восьмиклеток класса А,7 похуже оставили растить до бластоцист и ни один не дорос.Я не жалею о том,что перенесли лучших на 3-й день.Это огромный риск всегда и решение здесь принимает только эмбриолог,убедила я вас?
Таисия
06 дек 2005, 21:40
Понимаю, что риск большой остаться без всего. Но на второй день после ПЯ уже понятно эмбриологу, что это эмбрионы хорошие, а эти плохие, которые отстают в развитии. Понятно почему хорошенькие подсаживают сразу же непытаясь дотянуть до бласта. Почему же тогда в Ма-Ме стараются вырастить всех эмбриошек до бластоцист?!Разная политика или разные базы? Спасибо за отклик.
06 дек 2005, 21:51
Ну я уже не знаю как вам объяснить. Ну погибают они, просто погибают. В матке не погибли бы, а в пробирке гибнут. В конце-концов, это ВАШИ эмбрионы, ВАШИ деньги и ВАШИ нервы. Попросту, говорите, что вы хотите подсаживать только бластоцид и смотрите что получится. Просто другие не хотят рисковать вот и все.
Таисия
06 дек 2005, 22:00
Спасибо. Поняла. Вопросов больше не имею:-)
Я задавала этот вопрос своему врачу...... может лучше подсадим 3-х дневные?на что мне ответил........если эти эмбриончики не доживут до бластоцист, то нет смысла подсаживать на 3-й день, значит и в матке они не приживутся(((Вот так....я наблюдаюсь в Маме
Таиsия
07 дек 2005, 13:08
Я имею такую же точку зрения. так оно и есть
07 дек 2005, 20:01
Это не так. Достаточно посмотреть статистику беременностей при подсадке 3-х дневных, сколько дорастает до бластоцид и количество беременностей после подсадки бластоцид. Мне лень опять искать все эти цифры, но смысл такой, что эмбрионы все-таки погибают в пробирке, а могли бы выжить в матке. И процент немаленький надо сказать.
17 дек 2005, 12:35
Я в ма-ме, и мне подсаживали на 3 день.
07 дек 2005, 01:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14804464
Таисия
07 дек 2005, 12:33
Спасибо! этот топ я проштудировала еще до ПЯ:-)
рассказываю про себя. Мой врач сделал 1600 эко и у него процент беременностей существенно выше при подсадки двух 5 дневных эмбриончиков, чем трех трехдневных. В моем случае оплодотворилось 10 яйцеклеток, но до 5 дневных дожило всего двое. Их подсадили, на заморозку ничего не осталось.
12 дек 2005, 04:36
ыгелы
16 дек 2005, 15:16
богнвалшл
Таисия
06 дек 2005, 20:36
И еще: девочки не рано ли ПЭ на 15ДЦ? Ведь существует окно-имлантации, а оно совершенно в другие дни:-( Ниче не понимаю;) Пытаюсь разбираться!
06 дек 2005, 20:51
Таисия, ЭКО это полностью искусственный процесс и ваш природный цикл тут никаким боком.
Таисия
06 дек 2005, 21:27
Я почему-то изначально думала, что эндметрий должен быть готов к имплантации и соответствовать этой фазе.
06 дек 2005, 21:52
Нет, и эндометрий не растет сам по себе. Мне как раз такую ошибку и сделали при ЭКО, вот в суд будем подавать на клинику.
Таисия
06 дек 2005, 22:03
Ничего себе:( Печально очень. Эндометрий вроде хороший был.
06 дек 2005, 22:04
Как же не растет - обязателно растет при стимулируюсчих препаратах. И гормоналный фон меняется на *беременный*. Плюс, доктора корректируют ендометрий мед.препаратами. (с транслита)
06 дек 2005, 22:07
Зависит от препарата. Например Кломид не блокирует производство эстрадиола, а Летрозол блокирует. У меня был Летрозол, т.е. своего эстрадиола не было. И искусственно мне его не дали, поэтому эндометрий был 5мм. на момент подсадки. И подсадили, не поставив меня в известность. Это и есть прецедент для подачи в суд за врачебную халатность.
06 дек 2005, 22:12
На мой взгляд, ето - индивидуалный случай, НЕ система. Да, и док странный по меншей мере - чтоб подсаживат в ендометрий 5 мм??? Вам ОООЧЕН не повезло! А болшинство протоколов - на ГОНАЛЕ, подавляюсчее болшинство. Вам - удачи! (с транслита)
06 дек 2005, 22:19
Дыня, вы не поняли. И у меня был Гонал и Цитротайд. От них растут фоликулы, а не эндометрий. Да, мне не повезло хотя бы в силу того, что я сама разобралась в причине уже после подсадки, т.е. сделать ничего уже не могла.
Таисия
06 дек 2005, 22:21
Как же кломид и(клостилы) блокируют все что можно. При их приеме тормозится рост эндометрия. (это мы знаем;))
06 дек 2005, 22:35
У меня на Кломиде было 5 попыток, эндометрий был меньше нужного (8мм. обычно), но он был!!!! В попытке же ЭКО с Летрозолом вместо Кломида эндометрия вообще не было, пустая матка с одним бугорком в 5мм.
Протокольщица
06 дек 2005, 22:42
Таисия, как мы выяснили, мы обе у Е.А. :) А ты сейчас на каком этапе???
Таисия
06 дек 2005, 22:50
Ждущая. ХГЧ только на следующей неделе:( Эхх.Тоска.
Протокольщица
06 дек 2005, 23:02
У тебя на следующей? А у меня 19 только!!!! :) У меня вообще 1 ДПП только :) А почему тоска?
Таисия
07 дек 2005, 11:55
Почему тоска? Потому что я веду полупостельный режим и мне так уже скучно. Ничего не колет и не болит:D Хотя должно быть:-)
Протокольщица
07 дек 2005, 12:03
:) У меня тоже никаких признаков! :) Может так и надо?
Таисия
07 дек 2005, 12:35
Ох, забыла у ЕА узнать;) Она бы мне мозги прочистила с моими мыслями и нетерпением страшным:-)
Протокольщица
07 дек 2005, 12:41
Мне она сказала: если что-то заболит, тянуть будет, колоть, то звонить ей. А нет- это замечательно ;)
Таисия
07 дек 2005, 12:46
И про но-шпу в больших количествах:О
Протокольщица
07 дек 2005, 16:03
Точно!!! А еще она сказала, что с 18 по 25 уезжает :( А у меня ХГЧ 19.... Мы решили, что я числа 17 тест сделаю :) Чтоб она в курсе была. А так если что - то она меня Зориной отдаст.
уже на стимуляции
07 дек 2005, 12:47
а мне врач сказала ,что будет одного на 3-ий, другого на 5-ий сажать, я прсоила почему она так уверена, что у мен ядорастут до бластиков - ответ был прост "А почему нет? клетки будут хорошие, эмбрионы сильные, уверена в этом" на мой вопрсо, а не мало ли тогда сажать будетм? овтет "А вы хотите редукцию делать?" у все х все по-разному делаю у Смольниковой, Опарина
Таисия
07 дек 2005, 12:55
Все врачи так говорят о возможной редукции. А для меня как для пациетки эко клиники проще подсадить 3-х эмбриошек и не думать о редукции, а думать о хорошем, что у меня приживется ХОТЯ БЫ 1-2.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)