Искусственная инсеминация

06 дек 2005, 22:52
На форуме я новенькая, ситуация у нас следующая... у мужа варикоцеле в легкой форме. Все нормально, но снижена подвижность спермиков, всего 10% активных и 29% малоактивных. Операцию пока делать не хочется. Хотели попробывать ИИ.
Хотелось бы узнать некоторые моменты:
1. Ваш возраст
2. Возраст мужа
3. Ваши проблемы со здоровьем
4. Проблемы мужа
5. С какой попытки получилось
06 дек 2005, 22:58
1. Ваш возраст - инсеминации в 38 и 39 лет (5 попыток)
2. Возраст мужа - на год меня старше
3. Ваши проблемы со здоровьем - никаких
4. Проблемы мужа - подозревали повышенную фрагментацию ДНК (в СНГ этот анализ не делают)
5. С какой попытки получилось - ни с какой.

Вообще считаю инсеминацию очень ненадежным методом. Т.е. можно сделать три попытки, но не более. Если разница в оплате ИИ и ЭКО несущественная, то одной попытки ИИ будет достаточно, особенно если вам за 30. Если вы молодая и в принципе есть деньги, то можете попробовать несколько попыток ИИ
06 дек 2005, 23:22
Мне 23 года, а мужу 29.
Смущает одно, что врач, диагносцировавший эту "болячку" направил либо на операцию, либо на ЭКО+ИКСИ. И не словом не обмолвился про ИИ. А гинеколог советует попробывать. Вот и вся в раздумьях.
06 дек 2005, 23:39
Я не думаю что у гинеколога есть статистика по удачным попыткам. А почему вы не хотите сделать операцию? Это гораздо лучший вариант, чем сразу кидаться в попытки. Вы просто пока очень уверены что все получится и не представляете насколько тяжело разочарование от неудачь. И в результате вы все равно придете к операции или ЭКО, только уже изрядно потрепав нервы и потеряв кучу денег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)