Результат ГСГ
Настя
07 дек 2005, 12:30
Девченки делала сегодня проходимость труб.Вот какое заключение написали:Полость матри треугольной формы,средних размеров с ровными контурами и равномерным распределением контраста(дефект наполнения в верхней трети-воздух). Маточные трубы извитые. Контрастное вещество из обеих маточных труб в небольшом количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней. Заключение:Маточные трубы проходимы.Перитубарные спайки.Спаечный процесс в малом тазу.Девченки буду делать ИИ,с результатами ГСГ пока у врача не была.Что скажите по поводу спаек???
07 дек 2005, 12:56
слово в слово, как мои результаты. Из-за этого сделала дапары - ничего не подтвердилось, кроме расширенных ампулярных отделов труб.
07 дек 2005, 13:02
У меня одна труба полностью непроходима, др. проходима. Делала 3 ИИ со стимуляцией все безрезультатно((((( Решила поменять клинику, пришла со своими анализами к др. врачу, он долго смотрел мой снимок и потом сказал.......а зачем вам вообще делали ИИ...у вас прямая дорога на ЭКО. Оказалось, что вторая труба проходима,НО вылилось мало жидкости в брюшн. полость. Может тебе сделать лапору и если есть действительно спайки, то рассечь их, и пытаться самим.
Настя
07 дек 2005, 13:05
Вот я и хотела у вас узнать делается ли в этом случае лапара?
07 дек 2005, 15:25
можно сделать лапару - хотя бы для того, чтобы до конца понять, что с трубами. Я поэтому и сделала. , но можно попробовать побороться со спаечным процессом, но только если он не внутри в трубах - пластика на трубах - малоэффективна. Если удается получить более или мнее функциональные трубы - тогда можно подумать про ИИ. можно не делать лапару - и тогда ЭКО, так как с извитыми не очень проходимыми трубами эффективность ИИ, которая и так - процентов15 - сомнительна! вопрос времени, терпения и денег. кстати, ЭКо при трубном факторе (если все остальное впорядке ) - один из самых благоприятных показаний
07 дек 2005, 21:04
Простите, а вы не на Опарина случайно делали?
Настя
08 дек 2005, 10:18
На Опарина,а что?
08 дек 2005, 14:05
Да у меня точно такое же заключение, прям слово в слово. Я вот думаю, мож у них там на всех один диагноз?
Настя
08 дек 2005, 14:44
Хорошо хоть снимки разные:)
08 дек 2005, 16:26
мож, чтобы людей на лапару к себе запихать ? Или я слишком гнусно думаю...
08 дек 2005, 20:23
Интересно, а кто отсюда еще там ГСГ делал мож сравним заключение доктора Олейника?
08 дек 2005, 16:36
Один конечно :-). Выбросите эти снимки, и делайте в другом месте. Увы. :-( Это всем давно известно.
Настя
08 дек 2005, 16:46
Марин,то есть Вы считаете ,что на Опарина всем одинаковые снимки и результаты дают?Я вас правильно поняла?
08 дек 2005, 16:06
У меня результаты ГСГ и лапары не совпали... на ГСГ - спайки и непроходимость, на лапаре - полный порядок :) - проблема оказалась в яичниках. Вобщем ГСГ - неточное исследование (любой спазм может нарушить картину).
08 дек 2005, 16:19
Моя врачиха мне говорит, что с таким рез-том ГСГ можно идти на ЭКО!
Настя
08 дек 2005, 16:22
А на ИИ с таким результатом можно идти?
08 дек 2005, 16:25
для Ии трубы должны быть на 5 баллов, ну или почти на 5. у любом случае, с таким диганозом на ГСГ надо идти на лапару, чтобы уже точно все понять. я так сделала
08 дек 2005, 16:39
Для ИИ наверно да. Но я пока на лапару не собираюсь, уж тогда сразу на ЭКО.
08 дек 2005, 16:46
в принципе, можно и так, главное, чтобы не было гидросальпинксов или чего-в этом роде. Для ЭКО - это плохо (жидкость, которая там, плохо действуют на эмбрионы). Если непроходимость по причине внутренних спаечных процессов посто - тогда другое дело
08 дек 2005, 16:51
У меня написано "Трубы проходимы" "Спаечный процесс в малом тазу"
08 дек 2005, 17:49
Мне тоже,это все так врачи, так быстрее и проще.Я устала лечиться и пошла на ЭКО. Успешно. И Вам Удачи!
08 дек 2005, 18:26
Спасибки! Лапара в смысле спаек эффективна полгода, если черезэто время не забеременеть, то они снова появляются. Так я поэтому не хочу под нож ложится. Лучше уж ЭКО))))))))))
08 дек 2005, 19:15
надо б и то и другое, лапара покажет эддометриоз и ещё кучу бяк, можно подправить ситуацию с поликистозом... вобщем повышается шанс на успех ЭКО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение