Киста!

Anonymous
07 дек 2005, 14:49
как она может проявляться. Протокол проволился, но врач сказал, что если буду чувствовать кисту, которую оно увидел на УЗИ, чтобы придти. А как я ее могу чувствовать? У меня окончания первых после ЭКО месячных и понятное дело, тянет немного в пахах... а еще? как ощущается киста?
07 дек 2005, 15:01
у меня было две кисты, одну в 99 удалила, вторую в 2004, особо никак не чувствовала, первую случайно на узи обнаружили, вторая редко отдавала болями
07 дек 2005, 17:46
гы, я подумла в 99лет!
07 дек 2005, 16:58
да, оччччень странная рекомендация "если будешь чувствовать кисту" :-) они вообще-то бессимптомно обычно проживают в наших пузиках))) чувствовала кисту я только один раз, когда она у меня была 30 см в диаметре и выперала как беременность, тогда да - я её руками щупала))) а так... странно... а вы на всякий случай всё-таки прийдите, скажите, что чувствовали, пусть посмотрит лишний раз))))))))
07 дек 2005, 17:56
Это каких же размеров должна быть киста, чтобы ее чувствовать! Вообще опять-таки смотря какая киста - если функциональная, то фиг, пройдет через какое-то время, если эндометриодная, то нужно смотреть размеры и растет/не растет, в основном их удаляют на лапаре, но не всегда.
08 дек 2005, 13:15
Я чувствовала кисту в 3 см. Причем она у меня была более года, росла слабо, по лапоре хирург сказал эндометриоидная, а по гистологии-функциональная. Т.ч. все бывает.
08 дек 2005, 13:20
У меня тоже год висит, но размер меньше, тоже понять не могут какая киста, сделали пункцию отправили на цитологию, написано что-то вроде "может эндометриодная, а может нет" :( - не понятно в общем.
08 дек 2005, 13:18
Я свою чувствовала, как будто ваты набили, даже спать не могла на том боку.
А у меня побаливал живот, так поднывал временами.
08 дек 2005, 13:06
А у меня функциональная киста, перед М появляется, после М пропадает... Удалять не хотят из-за огромного спаечного процесса. Девочки, кто скажет для ЭКО это не страшно?
08 дек 2005, 13:22
Функциолнальные кисты зачем удалять, если они сами уходят? Про протокол - сначала наверное будут ждать, когда уйдет, тогда начнут, но всяко может быть ,если киста небольшая - до 2-х см, то могут и с ней протокол провести, тут от врача зависит, насколько он сталкивался с такими ситуациями и насколько может держать процесс под контролем.
08 дек 2005, 17:11
у меня довольнл-таки приличная, перед М она достигает 7-9 см
08 дек 2005, 13:34
это не страшно. у меня тоже постоянно кисты. сделали ЭКО и никаких проблем не было. тем более, что кисты в первой половине цикла - на стимуляции - у вас нету, так что не беспокойтесь. а если что и вырастет - отпунктируют во время пункции. удачки! @@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 16:54
Девчонки, а если страшный поликистоз, правда что вероятность оплодотворения при ЭКО (да и вообще) маленькая, но зато ОГРОНАЯ - выкидыша?
08 дек 2005, 17:14
СПАСИПКИ!!! Так у меня еще и спайки, что меня и пугает... :((
09 дек 2005, 12:31
вай!!! да у меня такие спайки, что всё в животе там аж поперекручивалось и с мест посдвигалось)))(после трёх полстных операций) Не пугайтесь, может вас успокоит, что у других намного запущенней)))) Всё будет хорошо, зачем вы себя запугиваете, блин?! И расскажите о всех своих сомнениях врачу, пусть он вам расскажет, что опасно а что нет. Чтоб потом не мучались догадками.
10 дек 2005, 23:10
У меня функциональная киста 3 см, появилась на 6й день стимуляции Пурегоном. Собиралась делать 4ю ИИ,и первую после лапары. До этого кист не было. Врач отменил стимуляцию, и естественно ИИ. Счас пью гормоны, и нужно будет прийти на узи, 2 ДЦ, чтобы посмотреть или она лопла. Пока не лопнет, стимулироваться не разрешает.
11 дек 2005, 01:36
У меня кисты растут как грибы после дождя, было по этому поводу операция(разрыв кисты), от второй опреации чудом пронесло, провалялась 2 недели в больнице под капекльницами...Так вот если киста проявится как ты говоришь, то это не заметить не возможно-это очень сильная резкая боль в области яичника, что ни сесть ни встать, ухость во рту, температура, слабость, вообщем на скорой увозят, поэтому лучше до этого не запускать, а контролировать кисту на УЗИ, если надо пропить ОК пару месяцев, ...
12 дек 2005, 18:03
ага. и у меня была такая операция. 2 шт! и ещё одна плановая - когда выросла киста 30 см в диаметре:-) вот это точно как грибы)))))
11 дек 2005, 03:36
А если ли инфа у кого, как киста может взаимодействовать с беременностью? У меня киста около 10 лет. Если дорастает до 5-10 см, я ее пунктирую. Вот теперь две ЗБ на очень ранних сроках - не может ли киста творить такое, это же ткань яичника, гормонально-зависимая, и может еще и гормонально-активная. Кто что думает?
13 дек 2005, 14:28
Про мою кисту(ы) В апреле пунктировали, точно не эндометриоидная, стала мешать , когда узнала о ее существовании в 55мм, потом еще подросла. Через полгода где-то снова выплыла, на узи пишут, что киста желтого тела, один криопротокол пришлось прервать из-за нее, потом она лопнула(так всем показалось, и на узи, и мне- жидкость сукровичная выделялась), какого же было мое удивление, когда в новом криопротоколе ее снова обнаружили, я чуть не на коленях( по телефону :-) ) умоляла, чтобы не прерывали протокол. Опять была записана как желтого тела, так вот, меня заставил экошный врач сдать срочно прогестерон. Он оказался в норме и протокол продолжился, иначе, по словам дока, эмбрионы в ведро. Договорились если что пунктировать ее перед подсадкой. Пунктировать ее не стал( зачем пунктировал ее в апреле, тоже перед протоколом, для меня до сих пор загадка), сказал, что на его аппарате она меньше, или уменьшается. Так вот, беременности она не повредит, по его словам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)