Помогите советом с поиском клиники

07 дек 2005, 17:01
Девочки, здравствуйте! Очень надеюсь, что вы сможете помочь советом! У моей подруги вот такая ситуация: в прошлом году у нее обнаружили рак шейки матки, удалили и шейку и матку, остались только яичники. Недавно выяснилось что у нее ко всему прочему начался ранний климакс :(. Что бывает, в принципе, нередко в такой ситуации как у нее, но от этого же не легче! т.е. времени остается немного, т.к. климакс скорее всего будет скоротечный. Вопрос: существует ли в России (если нет у нас, то где есть) клиника, где можно сдать и хранить ЯК? Заранее благодарна за ответы!!!
07 дек 2005, 17:05
на сколько я знаю ЯК не морозят, можно только уже эмбрионы замораживать, а это делает любая клиника ЭКО.
07 дек 2005, 17:28
На Пробирке, мне кажется, была недавно информация, что только-только начинают у нас экспериментировать с заморозкой ЯК, но здесь не тот случай, когда можно ставить эксперименты. Поэтому если по каким-то причинам нет возможности идти в "свежий" протокол с СМ, то надо морозить эмбрионы, как Barby сказала.
07 дек 2005, 17:50
К сожалению, яицеклетки не замораживают, причем не только в России, но и заграницеи. Вероятность удачнои разморозки в пределах 2%. Только эмбрионы. (с транслита)
07 дек 2005, 18:29
Яйцеклетки начали морозить, причем успешно. Морозят и в Аве петер, и в Альтре, и на Опарина!
08 дек 2005, 05:54
Супер! А случаи успешнои разморозки и потом беременности с этими яицеклетками есть? (с транслита)
08 дек 2005, 12:16
где-то читала, что беременностей нет:((((
08 дек 2005, 04:24
я тоже слышала, что их успешно теперь морозят... Просто не все клиники рекламируют эту услугу, все таки она специфичная довольно таки, но я бы на ее месте попробовала бы с СМ со свежими ЯК asap...
08 дек 2005, 13:56
Девочки, спасибо всем огромное за советы! Вероятно нет смысла морочится с заморозкой ЯК, слишком мало шансов. Будем думать, что дальше делать... Вам всем огромной удачи и терпения!!!!!
08 дек 2005, 21:12
Насть, это ты про эту знакомую когда-то мне говорила? Нет, их шанс - это морозить эмбрионы и потом переносить см. Нужна будет помощь - звони.
09 дек 2005, 13:09
Маш, да про нее. К сожалению, как видишь проблема усугубилась :(. Спасибо огромное за предложение, я обязательно позвоню, если у подруги будут какие-то конкретные вопросы, но на данный момент еще одна проблема состоит в том, что она ОДНА. У нее нет мужа. Поэтому мы сейчас голову ломаем сама догадываешься над каким вопросом...
09 дек 2005, 23:42
Насть, да доноров-то как собак нерезаных (извини за выражение). Пусть не останавливает ее это. В любой приличной клинике есть банк донорской спермы. Подберут. Зато ей будет такой мощный жизненный стимул - возможностьиметь ЕЕ ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)