качество эмбрионов???????

иксишка
07 дек 2005, 19:00
Девочки, кому скольки клеточные подсаживали? Мне 7 ми клет. класса В как с таким качеством, можно надееться?
07 дек 2005, 19:08
однозначно можно надеятся. классность эмбрионов не является гарантией успеха или неудачи. На результат влияет столько факторов, что даже не все они известны. Б были и с классом С (несчастный 3-х клеточный класса С мало того, что прижился, так еще и в процессе поделился на два, и в результате - двойня). во как! Это недавняя история из нашей клиники
07 дек 2005, 19:20
я беременна после 2х 3х дневных 6ти и 8ми клеточных класса Б.
Протокол №6
08 дек 2005, 13:19
Девочки у кого беременность наступила при такой ситуации,что подсадили 3-х дневных эмбрионов,а все остальные потом перестали делиться.Я очень переживаю за качество и шансы подсаженных эмбрионов.Из 14 эмбрионов - 5 перестали делиться на 2-й день, 2-х восьмиклеточных класса А подсадили на 3-й день,из оставшихся 7 никто не дорос до бластоцист!!!Очень переживаю по этому поводу,откликнитесь.
08 дек 2005, 13:43
мы в топике "нужен консилиум..." в том числе и этот вопрос обсуждаем. Загляни
Протокол №6
08 дек 2005, 14:26
Да знаю я Берчик,что все хуже некуда,просто спрашиваю для поднятия духа,может были у кого положительные примеры или такого в принципе не может быть.Комментарии врача - надежда умирает последней с таким напутствием я ожидаю дня Х.
08 дек 2005, 16:23
Хм, я тебя знаю, получается. Положительные примеры точно есть. Я уже писала про одну несчастную эмбриошку 3-х клеточную, КЛАССА С! из не вообще двойня получилась. Не все потеряно, поверь мне! Я просто ДЯ использую, ибо потому, что стимлуяции - это серьзено, в таком коилчестве - тем более, а шансов все меньше и меньше с каждый разом.
Протокол №6
08 дек 2005, 16:47
С ДС получилась бластоциста,но мы ее не подсаживали - муж говорит будем делать со своими пока не получится,на ДЯ я сама врача настраивала,она говорит рано об этом думать и что ЯК у меня очень хорошие,я так надеялась на этот протокол,потому что впервые появилась возможность рисковать растить до бластоцист, до этого в пяти протоколах было максимум 3 эмбриона,а тут получили ЯК в 5 раз больше,чем обычно (сменили гонал на пурегон)и такой облом,все рушится.
08 дек 2005, 16:50
ни хрена еще не рушится! вообще, врачей трудно самим переубедить - я сама с этим столкнулась. Вот пока из в лицо уже непреложные факты не будут светить - ничего не слышат!. Блин. как я тебя понимаю! У меня так два протокола подряд было - куча Як - и всего два годных эмбриона, даже морозить нечего. А если с ДС получиалсь бласта - есть повод задуматься. Почему именно клетка - может быть, не клетка, а спермики все-таки....
Протокол№6
08 дек 2005, 17:03
Аня,спасибо тебе за добрые слова, остается только ждать и надеяться на чудо ( у меня тоже ДР в августе 74г.- может мы родились не в то время).
08 дек 2005, 19:09
Я думаю верить нужно обязательно. Во-первых, подсадили же самых лучших. Во-вторых, все эмбриологи сами говорят, что до сих пор нет настолько качественных сред, которые бы полностью воссоздавали среду в матке и у перенесенных эмбрионов гораздо больше возможностей для развития в матке, чем в пробирке. В-третьих, и после переноса даже 5-ти клет. (на 3-й день) и даже после переноса класса С бывают беременности (я в свое время на эту тему очень много пролапатила, но конкретные имена не запомнила), а у тебя классика жанра - 8А. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2005, 16:51
да, и еще: количество большое ЯК иногда вредит их качеству.
13 дек 2005, 22:35
Ber,скажите, а на какой день 3-клеточный эмбрик о котором Вы пишите,что превратился в двойню,дорос до стольких клеточек?
13 дек 2005, 06:39
Насчет качества, это точно! У меня достали 15 ЯК, из них только 2 оплодотворились. Даже заморозить было некого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)