Полип перед подсадкой
07 дек 2005, 21:12
Всем привет! У меня подруга в субботу должна была делать подсадку, сегодня пошла на УЗИ, увидели, что в матке вырос полип. Врач говорит, что это на фоне приема гормонов. Сказали, что варианта есть два: ждать субботы и смотреть что с полипом, если не вырастит, то делать подсадку с ним, а если начнет расти то делать чистку, а полученные эмбриошки замораживать. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какие шансы на удачную имплантацию с полипом и как это может отразиться на беременности, если имплантация состоится.
07 дек 2005, 21:50
Я бы поступила, как врач говорит: большой полип может мешать имплантации. ИМХО, лучше сажать деток в подготовленную матку - им там уютнее:) Пусть полип не растет или рассосется, очень вам желаю!
07 дек 2005, 21:53
Наличие полипа уменьшает шанс на удачную имплантацию эмбриона.
08 дек 2005, 21:40
У меня в 1ом протоколе перед подсадкой обнаружили полип. Долго думали. Подсадили. ХГЧ был 35. Еще через два дня - 40,5. Еще через день - чистка. Во время чистки обнаружили еще несколько маленьких полипов. Сказали, что, возможно, из-за оргалутрана. Так я в тот цикл лишилась всего: и детишек, и полипов :(((( Мне кажется, лучше не рисковать.
08 дек 2005, 22:23
С полипом ничего не выйдет, у меня беременность замерла в малом сроке. Надо удалять.
07 дек 2005, 21:53
У меня 1е ЭКО было в минусе несмотря на отличные эмбрионы. Через месяц обратилась в другую клинику, там на первом же узи обнаружили несколько полипов. Очень удивлялис что в первой клинике их не увидели и делали цикл. Сказали что полипы 100% мешают имплантации. В итоге мне сначала полипы удаляли, потом я ждала 2 цикла, потом делата ЭКО опять - на этот раз получилось. (с транслита)
07 дек 2005, 23:33
Мне врач говорила, что полип действует как ВМС, с ним Эко делать бессмысленно... но может быть, если он маленький, то ничего?
08 дек 2005, 08:55
Мы решили не рисковать, если будет все хорошо, то у нее будет 7 бластоцист, их заморозят, а ей сделают чистку. Кстати, полип ей нашли не в той клинике где делают протокол. Она пошла в свою клинику и там ей обнаружили этот полип на следкующий день после пункции
08 дек 2005, 10:58
Не стоит делать с полипом, сначала нужно удалить. У меня то обнаружили полип перед ЭКО. Сделали резектоскопию (более щадящая процедура чем полная чистка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение