Как гоовить мужа к ЭКО?
08 дек 2005, 12:54
Девчонки, посоветуйте! Планируем ЭКО (сейчас на этапе выбора клиники). У мужа СГ - не фонтан, но и не катастрофа. Хотя иногда СГ на столько плоха, что нам говорят, что может потребоваться ИКСИ. Как готовить му'жика к такому ответсвтенному делу: как размножение?:)
08 дек 2005, 15:58
я своего не то чтобы готовила, просто сама готовилась (он с интересом наблюдал), попросила его не пить с какого-то периода и поменьше курить, вела себя так, как будто у меня новое хобби, бросила курить, на разговоры типа: " а вдруг не получится" отвечала, что просто прошу его поучаствовать, а там видно будет :) (материальную часть вопроса я решила сама)... вобщем цель в виде беременности достигнута, уф, теперь выносить!!! А Вам - удач всяческих! P.S. Делала в ма-ме у Потапова - супер! :)
08 дек 2005, 17:24
У меня тоже самое происходит... :)) Вот нахожусь на этапе сбора анализов, к Потапову на прием иду 27 декабря ;-)) Страшновато, конечно, начиталась всего... :(
08 дек 2005, 17:59
не берите в голову - всё будет хорошо ,главное сами себя не пугайте :) , и доктор у Вас самый-самый (я привереда, поменяла в "ма-ме" двоих... б-р-р...) Потапов всё расскажет, пугать не будет, руки - золотые у него, а главное - результативность. Удачи!!!
08 дек 2005, 17:24
Маринка, пусть у тебя все получится!!! Мы тоже не пьем/не курим/сексом занимаемся из разряда "а вдруг?" все равно до протокола еще 2 мес. В баню его тоже не пускаю - здесь нам сильно насолил мужнин уролог-придурок, который сказал ему, что для спермы хорошо, когда в сауне по часу сидишь - ну мой и сидел там по дурости, пока я не узнала где он все время проводит...Ругалась с ним страшно, всякие ссылки из Нета скачивала, газетенки приносила и проч - он как уперся со своей баней..Сейчас правда, то ли от меня устал, то ли поверил - не ходит...
08 дек 2005, 18:01
Спасибо!!!И Вам всего самого самого!!!
08 дек 2005, 18:36
знаешь, мы вот решили в этот раз подготовиться, 3 месяца ни грамма алкоголя, "вкуснятинка", поливитамины... в итоге вместо уже привычных 200 тыс спермиков - 2-3 в поле видимости... Так что я теперь и не знаю, надо ли что-то делать с мужиками, так у них все там хитро и нелогично... Ну нам что так, что этак, только ИКСИ светило, но мы-то думали покрепче чтобы хвостатые были, поздоровей, а они вон вообще чуть не исчезли!
08 дек 2005, 18:39
Ой-ой-ой... Может и правда его не трогать - пусть себе живет как ему нравится...а то может на нервной почве, типа: от тебя дорогой все зависит - так что ты давай! А он навалившейся ответственности и не перенес:))
08 дек 2005, 20:56
мне мой первый начальник не уставал повторять как 11ю заповедь: "НЕ УЛУЧШАЙ!"
14 дек 2005, 09:57
у нас было такое , стимулировались, через 2 мес единичные и неподвижные, но через 4,5 мес уже был фонтан настоящий! 40 млн и 70 % активно-подвижных так что делайте еще СГ
12 дек 2005, 19:38
Все дело в яйцах! Девочки, миленькие ну напишите как готовить эти чертовы перепелиные яйца - в смысле чтобы они сохраняли все свои полезные свойства для мужа!!!!!!!
14 дек 2005, 09:58
живьем
08 дек 2005, 15:07
Да-а-а,это тяжело,скажу честно!У нас вот уже 2 ЭКО и КРИО позади,все равно сложно.СГ-у нас ужасная.В последний раз делали ИКСИ.Но и не отказывается..
08 дек 2005, 17:02
Готовить в плане, что бы согласился или чтобы спермики были подвижные? Если в плане подвижности, то мы пьем тыквеол( он растительный) и спеман, так же делали массаж простаты( но это не каждого затащищь- можно сказать подвиг), + витамины витамакс, ну кальмары, креветки, отказ от спиртного и бани на 3 месяца. Так как спермики вызревают 3 месяца. Хоть муж у меня и не пьющий, но на 3 месяца от спиртного и бани было сложно, иногда ругались.
08 дек 2005, 17:19
Мой му'жик сначала лышать не хотел, а сейчас как послушная собачка на все консультации со мной бесропотно ходит:)) А нам врач сказал, что спеман и тыквеол - так "витаминчики", что чтобы улучшить качесвтенно сперму надо пить ТАМОКСИФЕН!!!! Ну да ладно - мы не стали.. МА мы еще орехи в безумных кол-вах лопаем (он скоро кудахтать будет от этих семян:))Ну естественно кальмаров с креветками.. КСТАТИ ГОВОРЯТ, ЧТО УСТРИЦЫ СИЛЬНО ПОМОГАЮТ!!! Где их только взять - все супермаркеты вокруг дома обегала - ни одной не нашла... Где-то в форуме видела - не могу найти где - девочки писали, что какие-то специальные лекарства мужьм назначают для спермы...
08 дек 2005, 19:00
Устрицы по-моему должны быть в 7 континенте :)
08 дек 2005, 17:56
Год назазад у меня и слышать не хотел, а в сентябре этого года решился. Нужно постепенно подготавливать,тем более когда все средства перепробованы и встаёт вопрос, что дальше. С девочками согласна: муж за 3 мес отказались от спиртного, из лекарств спеман принимал и побольше морепродуктов.
08 дек 2005, 18:00
А в бумажке к спеману было написано "принимать в течении 3 мес" - ну мы и лопали его. Сейчас закончили. Советуете начать?
09 дек 2005, 10:33
Но если вы 3 мес принимали, то можно месяц ещё попить, СГ лучше становится. У нас было ИКСИ и сперма улучшилась.
14 дек 2005, 09:58
а тут столко праздников на носу ((((((((((( какое воздержане ??? ((( хнык...
08 дек 2005, 18:03
Девчонки, а вы сами какие-нибудь мультивитами принимаете? Мне врач пока ничего не сказала: говорит пей что хочешь (витрум, супримед или как его там?).
Anonymous
08 дек 2005, 18:07
Комплексные не всем назначают в подготовке к ЭКО. Но есть смысл не витрум дорогущий покупать, а принимать компливит, кстати врачи советуют его оч часто. Если комплекс не пить, то можно - фолиевую (4 в день), пентавит (комплекс вит.В), тыквеол(Е,А,Д)
09 дек 2005, 10:36
Врач мне назначал витамины для беременных, начинала за месяц до ЭКО. Я пила Матерну.
08 дек 2005, 18:10
я своему даю вот чего: 1. за два месяца тыквеол по 4 капс. 2 р. в день 2. утром и вечером по два перепелиных яйца 3. верона по 2 капс. утром и вечером, запивать молоком 4. "вкуснятинку" утром и вечером. 5. витамины селмевит по 1 т. утром и вечером. и усиленное питание морепродуктами всевозможными. незадолго до пункции сдали СГ - результаты меня очень даже порадовали! тоже были небольшие отклонения по подвижности.
08 дек 2005, 18:20
Я вычитала, что мужчинок также нужно подкармливать: 1. кашки всякие , в т.ч. геркулесовую 2. зелень в виде петрушки 3. бобы - ну горох там, фасоль 4. орехи грецкие и кедровые 5. фрукты и овощи в диких дозах (ну если аллергии кончено нет) 6. грибы 7. говорят, что шпинат просто супер для сперматогенеза в целом Теперь как в магазин едем затариваться на неделю - так теперь никакого пива и сухариков - все только натуральное и свежее!
08 дек 2005, 18:27
Девочки,напомните плиз рецепт вкуснятинки.Где найти?
08 дек 2005, 18:32
Простите за "темноту" - а что это?
08 дек 2005, 19:10
посмотрите пожалуйста у девочек в топике "лечим мужской фактор". если не найдете там, то есть еще на пробирке. ну если уж никак не найдете, свистите :)
08 дек 2005, 19:40
На сайте МФ есть. В лечебном питании.
08 дек 2005, 18:07
Мой со спеманом вообще уже почти год не растается,говорю давай заменим чем-нибудь,боится,что аллергия будет.Нежный он у меня!А я так ничего не пью,когда протокол начинали - на витамины для беременных садилась.
08 дек 2005, 19:04
Посоветовать что-то конкретное не могу, так как очень это индивилуально и зависит от человека. Могу только подтвердить, что сложное это дело... Мой 5-7 лет назад даже слышать не хотел об эко! Время все расставило по местам. ну и конечно женское терпение, мудрость, хитрость. От всей души желаю удачи, а также мудрости, хитрости и харизмы(это чтобы он слушался)!
08 дек 2005, 19:10
Спасибо аграмадное! Пусть у нас у всех все получится! И все же что такое "вкуснятинка"?
Вкуснятинка
08 дек 2005, 23:00
Кулинарные рецепты Можно приготовить специальную смесь «Вкуснятинку» - рекомендуется для улучшения состояния спермы. Для это необходимо взять: 100 гр.алоэ, 200 гр.инжира, 200 гр.фиников, 200 гр.меда, 200 гр.грецких орехов, 200гр.лимона (с кожурой), 200 гр.изюма, 200 гр.кураги. Приготовить смесь (через мясорубку или просто мелко порезать), положить в банку и хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день. Растение алоэ - возраст растения от 3 -х лет. Перед использованием срезанные листья выдержать в холодильнике 2-3 дня. http://www.androclinic.ru/zabolev/besplodie/treat/exp/ - здесь про всё остальное
09 дек 2005, 12:13
Ой,спасибочки,тебе большое!
08 дек 2005, 21:42
Девочки, не подскажете, качество спермы может ухудшиться после заморозки? ЭКО в январе,муж хочет сейчас заморозить сперму,боится заболеть и т.п. Он вечно зимой с ОРЗ ходит, так вот пока месяц держится, не болеет(ТТТ),нужно использовать момент.
09 дек 2005, 19:24
Я думаю что заморозка влияет, но ведь можно заморозить, а потом еще сдать и сравнить что лучше тем и опладотворять.
09 дек 2005, 19:33
Да,вот, подумали с ним сейчас, решили так и сделать. Пока не болеет, сдадим, а там посмотрим.
13 дек 2005, 11:52
Оля, а ты его вифероном мажь - вытянете целую зиму без орз и гриппов.
09 дек 2005, 19:27
Я своего начинаю кормить натур продуктами, типа заставляю больше пить молока, есть творог, сметану натуральную, не даю употреблять спиртные напитки и запрещаю курить. Но честно думаю,а может лучше чтоб у него нервы были спокойны, а то сильно близко воспринимаю его отступления и мы начинаем ругаться...........
09 дек 2005, 19:37
Ну я думаю, он и сам понимает,какой это ответственный момент и думаю, примет правильное решение, а иначе вы и себе и ему нервы,дейсвительно, растрепите. А я накупила перепелиных яиц, "виардо",и тоже заставляю это есть. Он забывает,"виардо" положила на вид.
12 дек 2005, 09:47
Подскажите, как готовить перепелиные яйца,или их сырыми едят?
12 дек 2005, 10:16
вот молоком как раз насильно поить не стоит... а нервничать из-за каких-то отступлений и этим нарпягать себяи мужа - тем более
12 дек 2005, 11:29
Дак перед протоколом всегда говорю себе что забью на все, но как начинает потом колбасит,хожу потом слезы пускаю по поводу и без.........
09 дек 2005, 19:43
Моему мужу уролог за месяц до начала процедуры выписывал Спеман-лекарство для улучшения качества спермы, эффект был очень приличный. Еще принимали поливитамины.
12 дек 2005, 12:11
Девчонки! SOS! Как яйца-то перепелиные готовить?:))) Ну подскажите - а то купить-купила, а как их есть не знаю:)))
14 дек 2005, 06:57
А у меня следующая ситуация с мужем. У него вообще сперма не выделялась, пошли в институт урологии ему сделали биопсию яичка, нашли подвижные спермотозойды, не фонтан конечно но для ИКСИ пойдет. Мы их заморозили, когда пошли на ЭКО пришлось делать вторую биопсию так как после разморозки нормальных спермотозойдов небыло,биопсия тоже не дала результатов, не чего не нашли, пришлось делать с ДС, но получился пролет. Готовимся ко второму ЭКО, уролог сказал мужу что его можно подлечить. Выписал ему 12 уколов ХГ, потом после них уколы алое и витамин Е, пивные дрожи с цинком и провирон, побольше орехов грецких, море продуктов, апельсины, лимоны, мед. Моет быть еще что нибуть посоветуети?
14 дек 2005, 06:59
сходите в топ лечим мужфактор и на сайт который девочки для этого и создали... со стимуляциями мужа надо быть ОООЧень осторожными удачи!
14 дек 2005, 10:00
мы стимулировались наугад Прегнил + спеман 1,5 мес , потом Андриол+ трентал (?) 1,5 мес) результат хороший муж курит, немало
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение