Первый раз - в первый ЭКО класс!
08 дек 2005, 18:51
Девчонки, кто еще не решился на ЭКО, но уже близок к этому! Кто в поисках клиники! Кто не знает что, как и где спросить! Кто боится своих же страхов! И опытные Экошки-в-процессе! Давайте поможем друг другу справиться со своими же страхами и решиться на наш шанс стать Мамочками!
08 дек 2005, 18:57
Я сейчас в процессе выбора клиники. Думала будет все просто. НЕА!!! Завтра поеду аж в 4 подряд - специально отгул взяла. Уже была в МАМЕ - что-то смутило, не пойму что...
08 дек 2005, 18:58
Привет Лилунчик! Все вышеперечисленное - это про меня. Мы с мужем шаг за шагом подходим к процедуре ЭКО+ИКСИ. У нас МФ ну и я тоже не в лучшей форме. Скоро сделаю вторую лапару, муж тоже перенёс две операции..... Но мы верим, что всё получится! Очень мучает вопрос о выборе клиники. Где хорошо справляются с МФ?
08 дек 2005, 19:04
Говорят, что в МиД, но там дороговато..хотя на благое дело денег не жаль!:)) У меня тоже была лапара по удалению кисты, чо жила во мне лет 7. Думала, что эта зараза мешает. Но не помогло. Аты уже клиники посещала какие-ть?
08 дек 2005, 19:17
У меня тоже кисты. Первая лапара дала рецидив, поэтому иду на вторую. Хотела сходить на конс-ию в Альтру, даже записалась, но не получилось. Я ещё настолько в этих делах "зеленая", спасибо тебе, что завела такой топик!!!
08 дек 2005, 19:51
Светлана, расскажи пожалуйста поподробней в какие ты клиники(ЭКО) ходила на конс-ии. Что понравилось, что нет и показания к ЭКО в твоём случае?
09 дек 2005, 15:30
я не светлана, но насчет икси могу сказать если есть деньги - то чтоб я посоветовала... Москва - Мать и дитя (пошла ы к врачу Базанову и эмбриолога попрсоила б Гоголевского), Альтра (Осина или Козлова), Москворечье (врач любой, а вот эмбриолога Хилькевич Людм.Викт) Питер - Ава-петер если денег нет (мой вариант) - мы решились на ЭКО+ИКСИ на Опарина у Смольниковой, эмбриолога хочу Туровец Николая, он перешл к ним чуть меньшего года назад из ОАО Медицина. есть еще севастопольский, но что-то мне из врачей там никто не понарвился, хотя была в мае у Краснпоольской - но не то что-то, Смольникова вот мой врач удачи вам
10 дек 2005, 18:30
Привет, Тетра! Я посетила уже 4 клиники и еще пойду в пятую 16 дек. Впечатления самые разные, да и клиники были самые разные по уровню цен, предоставляемых услуг, врачей... Наш анамнез: СГ - не ужас, а УЖАС, УЖАС, УЖАС! У меня - поликистоз с периодически вылезаще-исчезающими кистами, лапара по поводу удаления 7-летней кисты, трубы не проверяд=ли, т.к. нам светит только ЭКО+ИКСИ - поэтому не знаю...
10 дек 2005, 18:34
Первая (по посещению)- МАМА. Достоинства: 1. Относительно премлимые цены (порядка 80-85 т.р. со станд. набором лекарств, ИКСИ - еще 20 т.р) 2. Ведение ЭКО беременности до 12 недели. 3. Хорошее оборудование, именитые (в своей области) врачи с хорошей статистикой беременностей. 4. Хорошие отзывы в инет, что не может не настраивать на хороший результат, что уже само по себе важно. 5.В приемной вроде все прилично - есть ресепешн, туалет, коридор со стульями для ожидания. Удивило интимное освещение на ресепшн ив коридоре. У меня обычно клиники ассоциируются с чем-то светлым, ярким, дающим надежду. Ну это не важно. 6. Работают в выходные (если надо взять пункцию..и т.п.) Недостатки (с моей точки зрения) 1. далеко от моего дома и работы - ехать 1,5 часа. 2. они работают только с 9 до 18, не очень удобно при сдаче СГ, анализов, поездок на Узи и проч. 3. Принимала меня Павленко О.В. Она не репродуктолог, а гинеколог, который ведет девочку до ЭКО, а потом передает в руки непосредственно врача. я думаю, что с самого начала тобой должен заниматься врач, к которому ты пришла и рассказывала на протяжении часа всю свою подноготную. 4. Во время беседы нам не дали ответа на многие вопросы, хотя мы спрашивали, ответы были несколько уклончивые, или с некоторой усмешкой - типа "такие глупости спрашивают". Учитывая, что мы вообще первый раз пошли в клинику такого профиля - возможно это так. 5. Я ожидала, что нам назначат сдать дополнительно какие-то анализы, а нам сказали только сдать СГ и пересдать 1 гормон (мне). Я спросила, может нам более углубленно изучить нашу ситуацию - нам ответили, что вот когда не получится - тогда и будем проводить "разбор полетов", а сейчас и так ничего не понятно. 6. Говорят (я не знаю сама), что там воруют ЯЦ и эмбрионы. 7. ПО моим ощущения, там не нацелены на Б., а наоборот, чем больше раз ты к ним придешь на очередной протокол - тем им выгодней.
11 дек 2005, 01:02
Лилунчик, первый раз в открытую вижу про клинику МАМА, что там воруют ЯК и эмбрионы. У меня было интуитивное подозрение, что в моих 6 фолликулах выросло отнюдь не всего 2 ЯК, как сказала врач.. А откуда такая инфа? И еще, мне тоже показалось, что там нацелены на большее кол-во проведенных у них протоколов, а со сложными ситуациями они просто не хотят бороться.
12 дек 2005, 09:54
Кисанна, привет! Про то что там воруют ЯЦ и Э я не могу отвечать за эту инфо - про это пишут многие девочки, это только лишь их интуитивные подозрения. Но уж больно их много...:( Я у них не лечилась, но по первичному посещению меня сразу что-то смутило. Я не могла понять что - это где-то на уровне подсознания было... Наверное смутило то, что когда я спросила о возможности проведения доп. исследования нашего случая, нам сказалаи - типа если не получится, то и будет разбираться. Я понимаю, что им наплевать на то что для нас неудача будет сильнейшим стрессом, про потерянные на "ветер" деньги я вообще молчу - не в них даже дело...
12 дек 2005, 11:55
Привет, Лилунчик! Вот и у меня сложилось впечатление, что в этой клинике что-то не совсем чисто. Меня как-то сразу врач "готовила" в протоколе еще, что не все из моих фолликулов будут с ЯК, т.к. вроде бы ПЯ - поликистозный. Но при этом, когда была пункция, эти две заветные клеточки достали все же из ПЯ, так сказала врач. И как она это угадала, если при заборе клеток не видно, а их только потом уже обнаруживают в общей массе полученной жидкости.. ?? То, что им абсолютно наплевать на неудачные, полуудачные протоколы - это уж точно. У меня как раз подобная ситуация. На 13ДПП сдала ХГЧ - 15,8. Позвонила врачу, а она сразу - отменяй поддержку, типа Б. точно нет. Правда потом оговорилась, что можно все-таки сдать повторно ХГЧ дня через 2, но она практически уверенна, что будет 0. Давай, говорит, отменяй все, дождись М, а потом начистую приезжай - будем беседовать и готовиться к новому протоколу. Так что у них там грузопоток. И никакой борьбы в сложных случаях. Вот и думаю теперь, стоит ли идти к ним дальше, или искать новую клинику.
12 дек 2005, 12:03
Да..мне жаль, что у тебя так получилоась. Все же ХГЧ 15 это не 1!!! ...:( По поводу забора ЯЦ я пока еще не очень в курсе, как мне объяснили, что действительно не в каждом фолликуле будет достойная внимания ЯЦ, но то что их не сарзу распознают из общей заборной массы - это точно. А ты кроме мамы где-то еще была, прежде чем на ней остановилсаь? Думаю, что прежде чме идти снова в протокол лучше сходить еще куда-ть: девочки вот советуют Альтру, МиД... Хуже то не будет - а так по крайней мере будет уже объективное мнение о клиниках, да и выбор какой-то!
12 дек 2005, 14:12
про яйцеклетки и эмбрионы страшно даже подумать. На самом деле такие слухи ходят про все клиники (100% читала про Опарина), может это связано с мед. особенностями? Созревают же пустые фолликулы? Потом как я понимаю не все могут оплодотвориться и начать превращаться в эмбрион. Вероятно есть инфа от эмбриологов, которую можно спросить у врача. Я обязательно за этим прослежу.
12 дек 2005, 14:30
Лилунчик! Я тоже в ма-ме. Первый раз от тебя слышу про воровство. Прошла первый протокол, был неудачный, а только после него меня обследовали на что только можно. Врачи хорошие и сильные. Результаты отличные. Не наговаривайте , не пугайте девочек. Вы там были один раз, а уже такой негатив. Все там хорошо и прилично.
12 дек 2005, 18:19
Кет, привет! Я не скоем случае не наговариваю и конечно же достоверно ен знаю (а кто знает?!), я поэтому и написала - "я не знаю, но говорят". Это именно то, что нашла на форумах. Я не могу утверждать и никого не хочу пугать - Боже упаси! Мы все и так уже здесь пуганые-перепуганые.
12 дек 2005, 18:51
удачи вам в выборе клиники! Поверьте, все действие врача всегда задокументированы! В маме это так...
12 дек 2005, 18:53
Ой пасибки! Вам тоже удачи! Я сама очень надеюсь, что все это не так как иногда может показаться. Сама жутко напугалась, когда только начинала чтиво форумов на эту животрепещущую тему. Так что, нам всем больших скорых радостей: орущих, шумящих и писающихся!!!!:))))))
15 дек 2005, 13:12
Я в этой клинике сделала уже 5 попыток, пока без результатно.Но то что я в этой клинике делать попытку не буду это 100%. Соглашусь с тем что в этой клинике хорошие врачи и оборудование, но не совсем там все так гладко как представляется на первый взгляд, выкачка денег идет, в этом я уже убедилась. Это мое мнение, но вот девочки чаще пишущие про эту клинику хорошо, либо уже беременные, либо уже те которые родили, я еще ни разу не видела человека хорошо написавшего об этой клинике после нескольких лет неудачных попыток. Попробуйте зайти на Пробирку и почитать отзывы там, противоположность тому что пишут здесь. Удачи Вам!!!!
12 дек 2005, 18:23
Хочу сделать дополнение к вышенаписанному: Это только лишь информация постороенная на моих собственных ощущениях. Я никому не навязываю свое мнение, а делюсь впечатлениями. Здесь нет ни аксиом, ни правил, и не надо принимать все априори. Я считаю, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочиать и сделать свои выводы!
10 дек 2005, 18:50
Вторая - Сеченовка. Достоинства: 1.В центре, хоть от метро и далековато.. 2. врач Гордеева. Мне понравилась. Очень приятная, вдучивая, внушающая доверие. (Надо бы еще отзывы поискать). Внимательно изучила мои анализы и все бумаженки, что я приволокла. Назначила сдать некоторые анализы, сдать СГ и прийти уже на конкретную подготовку, когда назначат дополнительные иследования. 3. Персонал приятный, улыбчивый и вежливый. 4. Туалет специально для экошек (отдельный от общей клиники)и с биде - очень грамотно. 5. На счет обурудования не могу сказать-вроде не плохое. 6. В случае успешного ЭКО - экошки могут встать на учет здесь же в соседнем отделении, где их ведут врачи, специализирующиеся на таких беременнгостях, там же можно и родить. Думаю, что рожать там не плохо, т.к. раньше это была очень крутая клиника по родам, там только жены всяких "шишек" рожали. 7. Отделение ЭКО находится в здании Сеченовки - отдельное помещение, приличное, стульчики мягкие, музычка, телек висит - сиди себе сериалы смотри. В целом атмосфера очень доброжелательная, хорошая. Недостатки: 1. Цены в принципе как и в МАМЕ, а то и выше. И по-моему каждый прием, узи и проч - надо отдельно оплачивать. В среднем ЭКО - 44 т.р., ИКСИ - 19 т.р. - без лекарств. Лекарста надо покупать самой. 2. Странная организация приема: сидит куча народу и чего-то ждет. По-моему, если идешь туда на прием, то можно просто сразу отгул на весь день брать. Потому, что не понятно сразу тебя примут или просидишь 3 часа. 3. На стенах висят картины с нарисованными завядшими цветами. Это конечно ерунда, но все же там же ЖИЗНИ зарождаются!!!:))) В целом мне понравилось. Для меня это как вариант - узнать бы только побольше о Гордеевой и про эмбриологов ...Кто просветит?!!!
10 дек 2005, 19:19
Третья - 1 Градская! Если хотите лишний раз прогуляться по Ленинскому - вперед! А так не советую! Я не превереда, но даже моя мама, которая ходила со мной в качестве группы поддержки (муж не смог - отправили в командировку)сказала: "НУ и отстой!!!" Именно так и сказала!!! А теперь конкретика: Начинаю с достоинств: 1. Дешево! 32 т.р. за ЭКО, 16 т.р за ИКСИ (более 10 ЯЦ), лекарства за свой счет. Каждый отдельный прием и узи с анализами - отдельно. 2. В центре и не далеко от метро. Недостатки: 1. ...И сердито! Хоть корпус, где проводят ЭКо и отремонтирован, все очень прилично, но туалет!!! Чистый, пахнет правда хлоркой. Хотя когда я там была не работал сливной бочок - но надо сказать его потом починили. 2. Персонал: некоторые тетеньки на ресепшн вроде ничего, а некоторые чем-то напонимают злых буфетчиц из времен социализма. 3. Холл ожидания: болшой, диваны, есть куллер с водой, чай, телевизор, играет фоновая музыка. Вроде бы ничего. Если бы не девушка, которая пришла на посткоитальный тест, а про нее ЗАБЫЛИ!!! ВЫ представляете, человек занимается сексом с мужем в определенный час - (в 7 утра), чтобы прийти на тест, который надо брать в определенный после секса период времени, а про нее забыли! И не взяли анализ, а потом сказали еще раз за него заплатить, тогда типа пообещали взять. Девушка психанула и ушла. На ее месте я бы не только психанула, но и разнесла бы там к .... матери... Накричали на мою маму, которая не смогла сразу найти кабинет врача и буквально вытолкали из коридора!!!! Это вообще!!! 4. Врач была Монахова. Приятная женщина, внимательно изучала мои анаизы, спрашивала все очень досконально, но при этом не переставала консультировать по телефону звонящих девочек, отвечать на вопросы медсестер, которые вечно входили и выходили из кабинета за какой-то ерундой - то новогоднее приглашение посмотреть, то больничный подписать, то спросить "Ты занята сейчас?" - Естественно занята!! Неужели не видно, что она общается с потенциальным клиентом!!! Выходя из кабинета медсестры забывали закрыть дверь, вечно сновали туда-сюда - это ощущение проходного двора не проходило от начала до конца приема! Вообще с горем пополам она у меня вроде все узнала, записала, но выяснилось, что половину она уже забыла...не мудрено, если заниматься параллельно еще 2-мя пациентами. Хотя она производит впечатление очень вдумчивого и желающего помочь врача. Я в этом не сомневаюсь, просто что-то там не доработано... 5. После ЭКо при удачной беременности - тебе скажут "До свидания", т.к. они не ведут беременных и не занимаются родовспоможением для экошек. Это очень испугало. 6. Часы работы я не выясняла, в выходные не работают, но если надо сделать пункцию - то приедут. 7. Оборудование ниже среднего уровня. На счет эмбриологов не знаю. Что-то там было еще - но уже не помню. Вообще сразу поняла, что тут я беременеть не хочу.
10 дек 2005, 19:36
Четвертая - Мать и дитя. ХОЧУ ТУДА!!! Достоинства: 1. Девочки, все так здорового, приятно, чисто, туалет с ДУШЕМ!!! 2. Не ждала ни минуты - сразу отвели ко врачу. 3. Врач Базанов П.А. - произвел самые хорошие впечатления. Думаю, к нему... 4. Оборудование и аппаратура - хай класс! 5. Выдают бумаги для налоговой (впрочем как и первых 3-х клиниках). 6. Приятные девушки на ресепшн - носились со мной как курица с яйцом! За такое обращение даже 3600 р за первичный прием не жаль! 7. Я не знаю.. но мне там понравилось, просто как-то по сердцу пришлось и все! 8. Цены. Тут разговор отдельный: говорят что самые высоченные. Ну не знаю...ЭКО+ИКСИ - 61 т.р. без лекарств. Если просчитать другие клиники то так же получается... Правда здесь очень дорогие анализы, приемы и проч. 9. Работают с 9 до 20 - очень удобно. В вфыходные есть дежурный врач,к отрый сделает и пункцию, и все анализы примет и т.д. 10. Есть связь с врачом постоянно - мобилка. 11. Есть контракты на ведение беременности и роды - не дешево , но девочки, это стоит того, чтобы малыш, который достанется так не просто родился в таком приятном месте!!! Вообщем вот такое резюме! Еще хочу сходить в Альтру - как схожу напишу!
10 дек 2005, 22:40
Полнейшая информация, спасибо тебе Лилунчик! Для нас новичков эта информация просто клад!!! Когда планируете ЭКО+ИКСИ, я буду за вас кулачки держать!!
12 дек 2005, 10:01
Привет Тетра! Вообще-то я тоже новичок. Занимаюсь поиском клиник около 2-3 недель только. Так что мы "коллеги":)). Спасибо за кулачки!::)))- думаю через цикл пойду в конце января - сейчас подлечитсья мальца надо.
Anonymous
08 дек 2005, 23:43
Обязательно сходите в мед. центр в коломенском.
09 дек 2005, 09:29
А я 27 иду на первичный прием к Потапову, не знаю, какие анализы нужно сделать....
15 дек 2005, 13:39
я думаю лучше собрать все свои старые, а то потом сроки годности пройдут, обидно будет
09 дек 2005, 15:18
Я иду 13 на первый приём к Осиной, в Альтру, потом расскажу. Иду без анализов, без всего.
12 дек 2005, 10:02
ПРивет! Я иду к ней же туда же только 16!. Обменяемся опытом!
12 дек 2005, 20:14
Завтра приеду и всё подробно расскажу.
13 дек 2005, 14:20
Мышка, ну как сходила - поделись впечатлениями?
13 дек 2005, 19:55
Вот только приехала, делюсь впечатлениями (я живу 100 км от Москвы и поэтому долго). Клиника сама понравилась, всё нормально и на рецепшене девчонки хорошие и врач тоже понравилась. (когда была у Калининой в Евроклиник она показалась очень уставшей), а эта нет, наоборот вся такая активная. Не ждала ни сколько, как было назначено так и приняли, только надо приехать чуть пораньше, чтоб заполнить все анкеты, их 3 шт. Все хорошо, туалет суперский, даже есть одноразовые подстилочки на унитаз. Дают даже носочки одноразовые, на приёме. Осина объясняет все подробно и понятно, мне даже звала Зорину. Но мне сказала, что ЭКО мне в ближайшем будущем пока не светит надо сначала собой заняться. У меня 3 миомы (4,3, и 1см)и синехии в матке, надо удалять, эндометрий не ровный, да ещё мне нельзя делать стимуляцию т.к. была внутрипротоковая папиллома и фиброаденома. И на фоне стимуляции может вырасти все что угодно. Вообшем она сама предложила мне естественный цикл, после удаления всего остального и гистологии(синехии могут быть такие что после них бесполезно ЭКО), или придется брать С.М. Вообщем доктор сказал в морг. А теперь спасайте меня кто чем может надо: Лапароскописта - Хорошего! (Геворкян не хочу)говорят у неё поток, и чтоб сразу сделать и гистероскопию(тоже чтоб было не просто выскабливание, а можно потом ЭКО делать), Скажите адрес или телефон, т.к. живу не близко не могу ходить чтоб просто узнать. И еще делал ли кто удаление миом и как после этого беременели с ЭКО? Извините что много, но потом еще чего нибудь еще вспомню. Да, когда записывалась, не говорила никому что приеду без анализов, только здесь, а мне сказали там: у нас говорили, что приедете без анализов, а у вас что-то есть. Вообщем, тихо, нас подслушивает Альтра-Вита, хотя они молодцы, я бы на их месте тоже читала
14 дек 2005, 10:35
Ну и хорошо, что читают. Это для них типа "Книги жалоб и предложеий". Хоть проводят мониторинг отзывов и стараются что-то изменить. Это называется: клиент френдли и бизнесориентированные. Нормально. Интересно, как они по никам идентифицируют клиентов?:))) Тоже вот собираюсь к ним. Посмотрим, что скажут...
16 дек 2005, 01:20
Мышка, а ты в каком направлении в 100 км от Москвы? Не в юго-западном случайно?
16 дек 2005, 16:44
Случайно в западном, Можайск
17 дек 2005, 00:26
А я в Юго-западном, - Обнинск. Почти соседи. =))
17 дек 2005, 19:40
Я вчера смотрела твой паспорт, да мы рядом почти, фотки у тебя классные
10 дек 2005, 20:53
я в мать и дитя, начала первый раз - короткий протокол
12 дек 2005, 10:02
Ксени, привет! Расскажи у кого ты и какие первые впечатления?
13 дек 2005, 21:38
а в МиД ведут беременности если все получится?
13 дек 2005, 22:03
Да, ведут.
10 дек 2005, 23:12
Лилунчик, с нетерпением жду твоих отзывов об Альтре!
12 дек 2005, 12:40
Девушки здравствуйте) я тоже собираюсь первый раз на Эко, сейчас в процессе накопления денег, была в 5 Эко-клиниках. 1. Центр в Коломенском, доктор Матвеевский-молодой приятный врач, на первичном приеме посмотрел только мои собранные анализы на кресле не смотрел и узи не делал. Хотя я думала что посмотрят мою миому.На вопросы отвечал, рассказал сколько стоит и какие бывают протоколы. Прием стоил порядка 700 рублей. 2. Мать и дитя. Все очень понравилось включая доктора Базанова, но дороговато. 3. Мама- клиника понравилась, цены тоже. Я попала к Якуниной,не мой доктор, к тому же запугала меня удалением миомы, может честно но жестко, была сказана фраза идите оперируйтесь если матку сохранят приходите. Вышла от нее с рухнувшими надеждами, месяц была в депрессии. 4. Марьина Роща. Доктор Богатырева , клиника сама не понравилась, доктор на первый взгляд суховата но ко мне почему то прониклась участием, даже улыбалась и шутила.Сказала что миому удалять сложно будем пробовать с ней. Было ощущение что человек пытаеться помочь. 5. Альтра-Вита .Доктор Зорина. Клиника понравилась, правда прием ждала минут 30, но девушки на ресейпшене доброжелательны и просили прощения за задержку. Доктор понравилась, пойду если не к ней то к Осиной, она меня тоже смотрела , Зорина советовалась с ней по поводу моей миомы. Впечатление в общем хорошее.Если у вас есть вопросы отвечу)
12 дек 2005, 12:48
Напишите поподробнее про Осину и Альтру - "+" и "-". Спасибо!
12 дек 2005, 14:19
Лилунчик вот к сожалению про Осину ничего конкретного написать не могу, кроме того что ее приглашала Зорина меня смотреть на Узи и она мне показалась грамотным врачом и первое впечатление очень приятное, поэтому пойду к ней. Зорина мне ее вместо себя рекомендовала)
12 дек 2005, 14:24
Спасибо. Вот схожу к ней в пятницу - посмотрю что скажет. Надеюсь, что это будет моя последняя клиника в серии первичных осмотров:)) Поря определяться уже!:))
12 дек 2005, 14:03
я у Якуниной была в субботу, у нее начинала протокол, а вообще врач Сухачева. Ты знаешь, мне ее трезвость понравилась, что касается перспектив в протоколе. Я хоть теперь представляю, что может пойти не так....
12 дек 2005, 14:24
Да вообщем я против нее как специалиста плохого ничего сказать не могу но уж как то со мной она безучастливо обошлась,дай Бог чтобы она помогала девочкам, видимо не мой она врач(
12 дек 2005, 14:35
Мне на первом приеме Сухачева не очень понравилась, а теперь я изменила о ней свое мнение, хороший специалист и прекрасный человек.
12 дек 2005, 18:44
мне она очень вселяет надежду. Столько вопросов было на пути к протоколу, столько переживаний, столько всяких "А вдруг..." Я очень оценила ее человеческое отношение ко мне. Якунина все четко в субботу рассказала, по пунктам: первое, второе, третье.
12 дек 2005, 18:54
А Якунина это врач, который принимает до протокола, а потом передает другому или она же и ведет до победы?
12 дек 2005, 19:11
да она экошный врач.
12 дек 2005, 19:30
А ну так, это небо и земля! Меня принимала врач, которая только на прием работает, непосредственно протокол не ведет. Может поэтому у меня такие впечатления.:(
13 дек 2005, 11:57
я знаю что там есть врачи, кот готовят к протоколу и есть врачи Экошники. Дюдик кажется была у Павленко, она ее готовила, а потом перешла к ЭКОшнику. Теперь с пузиком
13 дек 2005, 01:00
Мне сегодня клиника МАМА столько внимания уделила... :О Днем, когда я еще не знала результата повторного ХГЧ, позвонила Якунина, поинтересовалась как у меня дела, как самочувствие и попросила сообщить рез-т повторных анализов, когда я уже буду знать их. Я перезвонила в клинику сразу после звонка в ИНВИТРО. Пожалуй, впервые за несколько недель администратор крайне вежливо поинтересовалась моей фамилией, и как только ее услышала, стала еще "пушистее" и предложила дождаться звонка из клиники, как только освободится дежурный врач. А дежурным врачем оказалась сама Заева. Представляете, меня удостоила вниманием сама ВВ !!! Это ж надо, какой я переполох в клинике, однако, устроила... Видимо, интернет-переписку они все-таки удостаивают вниманием, а также скорее всего на Еве плотно сидят...
Протокольщица
13 дек 2005, 01:07
Видно и впрямь они на еве тусят :) Забеспокоились :)
13 дек 2005, 09:53
Ну вот и сделали доброе дело! Иногда справедливая критика творит чудеса! Девчонки, айда в Маму!:))
13 дек 2005, 09:55
Кисанна, так как твой ХГЧ?
13 дек 2005, 12:30
Упал он у нее :( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16669533
13 дек 2005, 11:51
я по мылу вообще многие вопросы выясняю. В течение дня стабильно получаю ответ, сижу на работе, разговаривать особо на такие темы не могу. Легче письмо на сайте клиники написать.
13 дек 2005, 13:36
только как они вашу фамилию узнали по нику? :-)
14 дек 2005, 01:58
На сайте клиники я зарегистрирована под своей фамилией, а на Еве в паспорте есть мои фотки.. все просто..
15 дек 2005, 13:40
ну на сайте клиники у меня написана моя реальная фамилия. и я представляюсь конечно.
13 дек 2005, 11:45
я еду 11 числа на первый прием к врачу, волнуюсь ужасно
13 дек 2005, 11:53
не волнуйтесь, мужа в охапку и к врачу со списком вопросов. и побольше своих старых анализов. Вот и все.
14 дек 2005, 10:50
вот сейчас будем собирать все анализы
13 дек 2005, 21:45
я в пятницу еду на первую консультацию в Альтра Виту, к Феоктистову - к другим записей не было, пойду посмотрю, вроде отзывы по нему не плохие. Хотела к Козловой, но она в декабре принимает только в первой половине дня и то с 11 - не удобно.
14 дек 2005, 13:33
Девчонки, привет, извините, что не смогла ответить сразу. Я в мать и дитя. Пошла сразу в эту клинику, потомучто мне были нужны два специалиста: Лебедева, которая работает в ЦПСиР, Гоголевский - эмбриолог, поэтому не с чем сравнить. Напишу о своих впечатления: внешний и внутреннний антураж клиники хорош. Какой процент беременностей в целом, не могу сказать, в моем случае большой. Цены высокие, но я готова заплатить и больше если будет результат. Документальная часть у них хромает: договор нас - пациентов вообще не защищает, врачи в случае не успеха не несут никакой ответственности (это в принципе как и в других клиниках). Отношение персонала среднее - в моем случае, находясь в протоколе (я в нем и сейчас), приехав на узи, очень долго не могли найти мою карту. Не распечатывают картинки с монитора УЗИ. Информацию получишь в том случае, если будешь настойчив и будешь задавать вопросы. Совет: прежде чем идти в клинику, в любую клинику. 1. Выбирайте не клинину, а хороших специалистов, врача, который будет делать ЭКО и эмбриолога. 2. Требуйте все документы, какие только возможно, чтобы в случае неудачи у вас был материал, который мог хоть както помочь, лично вам понять - неудача в вас или в халатности врачей. 3. Будьте настойчивы и уверены в своем поведении - только тогда врачи будут с вами считаться. Самое главное: наши проблемы никого не интересуют. Для рачей Эко источник вымогания денег - если вы делаете 1 раз Эко, то не думайте что все может получиться сразу, врачу будет выгоднее, чтобы вы пришли еще минимум два раза. До тех пор, пока у вас не лопнет терпение или не кончаться деньги. Поэтому только жесткий контроль и ваша заинтересованность заставит врачей постараться сделать так, чтобы у вас получилось с первого раза. Ваши дети в ваших руках.
14 дек 2005, 23:32
Настрой у вас боевой, это хорошо, это тоже важный фактор:) Удачи вам! А про врачей вы зря так думаете. Здесь уже задавались вопросом, может ли вообще получиться с первого раза, или врачи настроены на вытягивание денег? Для врача ведь статистика важна: чем больше хороших результатов, тем больше пациентов. Хотя это так... мысли вслух. Может мне просто хочется чтоб так было:)
15 дек 2005, 01:35
Полностью согласна с пунктом: "Будьте настойчивы и уверены в своем поведении - только тогда врачи будут с вами считаться". Как только я перестала быть овечкой и покладистой девочкой, меня сразу услышали. А по поводу денег, это конечно, врачу выгоднее, чтобы с первого раза ничего не получилось. Сейчас, анализируя свою историю первого в жизни ЭКО, я часто нахожу подтверждения этого. Начиная от подбора стимуляционных препаратов, проведения всех процедур до самого назначения поддержки после переноса и контроля ХГЧ.
15 дек 2005, 09:58
Кисанночка,привет! Если тебе не сложно может быть кинешь мне по мылу, на что именно надо обратить внимание в первом протоколе, мне пока все это предстоит, хотелось бы хоть примерно представлять на чем стоит настаивать, а что вообще требовать. Заранее спасибо.
15 дек 2005, 14:24
Кисанночка,я тоже думаю,что врачам выгодно раскрутить на несколько попыток,надеюсь девочки на меня за эту фразу не набросятся. А тебе показывали на УЗИ как масиков подсаживали? А я тебя видела в ма-ме 18 ноября в пятницу. Я тогда на смотрины к Потапову притопала. Ты ведь была в кожаных штанишках? Терпения и удачи! рецепция в ма-ме просто отвратительная,звонб про цены узнать,а они мне "у нас на сайте все написано,зайдите и посмотрите",во как!
16 дек 2005, 01:16
Вот меня и удивило, что, когда Потапов мне подсаживал масиков, УЗИ-датчик даже в руки не брал, а делал все как-будто наощупь. Только перед самой подсадкой посмотрел эндометрий, нахмурился, сказал, что всего 9 мм, но потом как-то развеселился - и я расслабилась. По-моему, в МАМЕ вообще не показывают на УЗИ как масиков подсаживают. А 18 ноября у меня был последний прием перед пункцией. Действительно, могла быть в кожаных штанах.. есть они у меня... А на рецепции, действительно жучки сидят.. недовольные чем-то все время...
17 дек 2005, 02:22
Обсуждать все детали на форуме, я думаю - хорошее средство защиты от тяп-ляпов или развода на деньги. Репутация врача и клиники - дороже денег, побоятся что-то не так сделать, если все будет обсуждаться. А для обсуждения на Еве надо в клинике вникать во все детали...
Протокольщица
17 дек 2005, 21:44
По-моему, это глупо, считать, что врачи специально провоцируют неудачи, чтобы пациент пришел второй раз. Во-первых, действительно, зачем клинике плохая репутация, во-вторых, неудачи случаются во многих случаях и без специальной провокации со стороны врачей, в-третьих, в крупных клиниках и без этих "маленьких хитростей" полно пациентов, вон запись идет на недели и на месяцы (иногда) вперед. В-четвертых, как может быть уверен врач в том, что если у него вы потерпели неудачи, то обязательно вернетесь именно к нему и именно в эту клинику. Глупо, ей-богу. В чем только врачей не обвиняют! Я сталкивалась со многими специалистами, у большинства в глазах видна личная заинтересованность в удаче, это же их амбиции, в конце концов: получив положительный результат, врач (думаю, в большинстве своем) испытывает моральное удовлетворение, а это ценится в работе не меньше, чем сами деньги! Не надо обвинять врачей в халатности, надо верить в свою удачу, в конце концов найти врача, которому будешь доверять, иначе, если всех будешь подозревать, то и настрой может оказать негативное влияние на ход протокола.
15 дек 2005, 14:16
Девочки а в клиники Дети из пробирки кто нибудь был? Я так почитала(много)и про эту клинику нечего путевого. А я уже на 3 прием в субботу иду. Врач мне понравилась(Наталья Леонидовна)но пугает что она молода в этом деле. Может кто нибудь слышал про эту клинику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение