дообследование после эко

08 дек 2005, 18:51
девочки, скажите, ведь есть же врачи, которые небезразличны к неудачам?! раскажите плз, какое дообследование кому назначали,а то меня отпустили на все 4-ре стороны, развели ручками: "ну, не повезло." у нас мф, но у меня даже имплантации видимо не было. вот и думаю, что стоит проверить перед следущим протоколом? щас иду на лапару+ гистеру. а что еще?
08 дек 2005, 19:05
Мне назначили после первой неудачи: гистеру, генетику, иммунолога.
08 дек 2005, 20:52
Мне назначили расшир. иммунограмму, бакпосев из матки, антитела некоторые. Потом думали сделать биопсию энд-рия, но внезапно на 21-й день начались М, биопсия обломилась (вместо 22-го д.ц. получился 2-й), и я напросилась на гистеру с РДВ (раздельнодиагностич. выскабливание). Жду гистологию. Если надо - напишу подробнее, когда бумамжки будут перед глазами.
09 дек 2005, 15:06
После первого протокола имплантация не произошла. Назначили проверить иммунный статус + бакпосев + антитела к фосолипидам + узи доплер сосудов малого таза. После 2-го протокола - ЗБ на 8 недели. Направили в герпетический центр (меня герпес змучил)+ гистогия тканей плода + 3-х месячный курс физиотерапии + узи доплер. По собственной инициативе я снова сдала иммунограмму + все анализы на болезни, передающиеся половым путем, и на вирусные заболевания. Несколько месяцев занималась лечением герпеса и хронического эндометрита.
09 дек 2005, 16:36
а генетику и иммунолога только женщине? или мужчине тоже имеет смысл сделать? и что конкретно, какие анализы и на что?
09 дек 2005, 16:51
Думаю, что лучше сразу сделать все анализы, а не как я - после каждой последующей неудачи. Во-первых: лапара + гистера, кариотипы обеим супругам, HLA-типирование по 1 и 2 классу, гемостазиограмму с Д-димером.
09 дек 2005, 16:57
все записАла. :) конечно, лучше сразу. только вот из моего врача все клещами тянуть нужно.говорю ей, например, давайте я к генетику схожу.а зачем?-она мне. вот и морочусь сама. очень уж не хочется и во втором протоколе пролететь. а где все это можно сделать?
09 дек 2005, 17:22
Генетику можно сдать на ул. Москворецкой, д.1(институт Генетики), каб 116. Д-димет с гемостазом сделают в Эко клинике, пайпель - биопсию эндометрия+гистеру - тоже в ЭКО клинике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)