Научите колоть прогестерон! PLS !

-боюсь-ка
08 дек 2005, 21:26
Оййй. Научите меня плиззз колоть больнючий прогестерон... Я так боюсьььь Как его разогревать - то? Мерси:-*:-*:-*
08 дек 2005, 21:37
Можно подержать под мышкой пол часика, или в теплой водичке, и пока не остыл быстренько укольчик сделать :-)
08 дек 2005, 21:41
ой.скольок я его в свое время вколола!..я бросала ампулу в горячую воду и через минуту набирала и колола.только надо перед уколом капнуть на руку-я как-то горячий вколола!промолчу,что было...
08 дек 2005, 21:41
закрытую ампулу под струей теплой воды согреть,вытереть,вскрыть ампулу и сделать глубоко в мышцу.
боюська
08 дек 2005, 21:50
ойййй. спасибки ВАМ огромное! видимооо он и правда больнючий. колоть будет муж всего второй укол в жизни мне первый был хгч((( боюсь он как но-шпа или больнее?
08 дек 2005, 23:19
А как рожат собираетес??? Колот прогестерон АБСОЛЮТНО не болно!!! Я стооолко его САМА СЕБЕ СТОЯ!!!!!!!!!!!!! порола - ЕХ. Ниче, живая. (с транслита)
09 дек 2005, 23:12
Да чего болючий-то? Вот магнезия - та дааа!!! :-)
08 дек 2005, 21:54
Я тоже нагревала под струей горячей воды, но... Ни сесть, ни лечь потом не могла. И даже после отмены еще две недели прикладывала капустный лист :( Может, что-то было неправильно, хотя врач говорила, что у всех так. Мне вместо прогестерона через врача из Европы привозили "Кринон" (тоже вводится во влагалище, как утрожестан), но эффекта в том протоколе не было. Не знаю, из-за чего.
боюська
08 дек 2005, 21:57
охохо терпеть придется но надо оч надо боли оч боюсь как и все аможет больше
08 дек 2005, 23:10
А меня в клинике научили так: взять ампулу за кончик какой-нить тряпочкой иль салфеткой и нагреть зажигалкой.Всё время так делала,быстро и удобно,всегда с собой.Только надпилить лучше предварительно.
08 дек 2005, 23:30
А я никогда его не грела, даже не знала, что надо, а уж скока я его вколола в прошлую беременость! Мне укол сам по себе казался терпимым, но вот шишки после него! Вот это да! Болели. А еще сейчас я стала его ставить большой иглой и укол совсем не больной! Может в этом была проблема? В прошлый раз я себя жалела и колола иголочкой поменьше.
09 дек 2005, 14:25
Так вот шоб шишек не было его и надо грэть!:-)
09 дек 2005, 14:36
Машка, нэ лэзь! Укушу! :-) Вот почему ты мине 2 года назад не сказала, шо его кипятить надо? А?!
09 дек 2005, 14:41
-D)
09 дек 2005, 22:56
А я АТКУДА знала шо ты его млин ни грэишь?У нас туточки всем в говорят,шо надо грэть!:-)Ну иди обними и погрей масяньку свою,можт полегчает задним числом!:-):-):-)
10 дек 2005, 14:23
:-* :-* :-* Ой, шо у мэнэ с мОзгами деится, ой, шо деится.......................... Как дожить до теста? ....... Как прожить эти денечки? Вот ведь ветеран ужо, а сиравно мандражжжжжжжжжжж
10 дек 2005, 14:41
Мандражжжжжж эт харашо!Цалую в мозг!:-)
09 дек 2005, 01:32
ну даже не знаю... столько разных советов. мы с мужем грели под струей воды, потом быстренько отламывали горлышко, и собственно вводили. но мне все-таки было не так больно, когда маленькой иголкой делается укол, так как от большой и дырка больше и ощущения совершенно другие. сразу прикладывала капустный лист. Кстати иногда делала сеточку из йода, тоже помогает. А так - ничего страшного нет. Единственное, потом чуть может поболеть. а по поводу шишек - так мне перед подсадкой всегда делали укол баралгина, так шишка после него проходила дольше, чем шишки после прогестерона. Так что не волнуйтесь, у вас все получится хорошо и без боли!
09 дек 2005, 12:25
У меня были шишки и болючие уколы пока я делала шприцами на 2 мл. А вот иголка от пятикубового шприца - другое дело!!! Сразу забыла, что прогестерон бывает болючим!!! Нагреваю в горячей водичке, нормально разжижается.
боюсь-ка
09 дек 2005, 13:18
Спасибки огромные:-) Пятикубиковый шприц, у него иголка потолще, да?
09 дек 2005, 14:05
Значит так,Боюська!Колоть его ТОЛЬКО БОЛЬШОЙ ИГОЛКОЙ, шприц можешь 2 мм взять, а иголку от 5 мм.Это обязательно!Чтобы глубоко в мышцу прошел и шишек не останется.Разогревать лучше зажигалочкой под ампулой чуть-чуть огоньком погреешь и делай - чем он жиже.тем лучше.Всегда накладывай сеточку из йода,можно и фольгу.Капуста тоже хороша,но медики ее не рекомендуют.(чтоб заражение не занести) У меня до сих пор шишка от ентого прогестерона в одной половине, а прошел год уже.
09 дек 2005, 18:26
Вот-вот! Я сейчас на своей шкуре это ущущаю. Иголка должна быть огромной (!) и оказывается вовсе не страшно ее совать в попец :-) Главное кааааааааак замахнуться и влепить очень быстро, чтобы не успеть испугаться :-) И шишек нет и укол не больной! Век живи, блин, век учись...
09 дек 2005, 14:47
у него иголка подлиннее! а это ГЛАВНОЕ!!! можете брать его иголку и переодевать на двухкубовый шприц, чтоб прогестерон зря по стенкам не размазывать (если вы колете 1 мл)
09 дек 2005, 14:20
А я нагреваю ампулу прогестерона на батареи (слава Богу они у нас огненные), колю глубоко иголкой от 5-тикубового шприца. И никаких шишек пока нет :-)
09 дек 2005, 21:34
Девочки, а его можно так сильно греть - кипятком или на батарее? Мне в клинике когда давали памятку про поддержку, там было написано, нагреть до 35-40 градусов, по-моему... А если больше, он от этого не портится???
09 дек 2005, 22:12
Я грела или под краном или в руке, и главное нормальная игла, через тонкую он плохо идет. Хотя и после всего этого затвердения были.
боюська
10 дек 2005, 23:08
Девочки, миленькие :-*:-*:-* Огромное Вам спасибо:-):-*:-) Уже не боюсь;-) Готовилась к уколу долго, т.к. знала, что больнЮЮчий, пересилила себя и муж сделал вчера первый укол..Получилось не очень, мгновеннопокраснение и на утро огромный красно-синий синяк:-(:-(:-( Сеточку йодовую сделали! Сегодня укол в другую половинку пришелся намного легче:-)И синяка нет:-) СПАСИБО за СОВЕТЫ! Огромное СПАСИБО:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)