Посоветуйте, пожалуйста.
09 дек 2005, 09:34
Здравствуйте ЭКОшечки! Простите, что открываю новый топик, конечно же этот вопрос поднимался здесь не раз, но я не успеваю следить за вами, у вас всегда столько информации здесь:) Моя подружка собралась делать ЭКО, но сейчас она стоит перед выбором клиники и доктора. Рассматривает два варианта Питер или Москва, сами мы живем в Казани. Сейчас она собирается ехать в Москву к какому-то французу, доктор этот практикует в Моcкве, но я сказала, что есть много других докторов, у которых не так дорого будет делать ЭКО (француз этот ну очень дорого берет)...Хотела бы узнать, что вы скажете и посоветуете, какую клинику выбрать, и какие, примерно, цены в Питере и Москве. Буду очень признательна, если поможете. Всем девочкам желаю, чтобы попыточки завершились скорой беременностью, и поздравляю всех, у кого попытка оказалась результативной! (с транслита)
09 дек 2005, 09:42
Прошу прощения, что не в тему. В казанских врачах, я так понимаю, подруга уже разочаровалась?
09 дек 2005, 11:02
Нет, она к ним предпочла вообще не обращаться. решила сразу ехать в Москву или Питер. (с транслита)
09 дек 2005, 10:30
а чего за француз такой? в питере несколько клиник, самые известные - МЦРМ и Ава.. но там не очень дешево - с лекарствами где-то 3000 баксов, посмотрите сайт: http://mcrm.ru и топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16448290
09 дек 2005, 11:03
Не знаю что за француз, но знаю, что он работает в Москве. За ссылочку спасибо. (с транслита)
09 дек 2005, 23:56
Хранцузов лесом :-))) Сначала пускай узнает что он в России делает. Во Франции достаточно хорошая медицина и врачи там зарабатывают несравненно больше российских и переизбытка во врачах там нет. Получается что он либо лишен лицензии у себя в стране, либо полный неудачник и вот-вот ее как раз и лишится. Простите, но не верю я что бы француз так воспылал любовью к России, что работает там, тем более врач. Врачь во всех развитых странах одни из самых высооплачиваемых профессий, белая кость. Потом, с чего вдруг ваша подруга решила что ей надо ЭКО если она еще ни к одному врачу не обращалась? Вера в чудодейственность столицы?
09 дек 2005, 11:16
Пусть сначала приедет в пару клиник на консультацию. Пусть в альтру съездит и в мать и дитя. А вот к французу не советую. Если б такой светило тут был - уж, поверьте, мы бы знали.
09 дек 2005, 11:30
Так вот когда она мне про француза этого начала говорить, я тоже очень удивилась, потому что у вас на форуме про него вообще никакой информации не встречала...Поэтому закрались сомнения ...Про альтру и мать и дитя, обязательно ей передам.Спасибо. (с транслита)
09 дек 2005, 17:53
Питер тоже пусть рассматривает. В Питере я б к Каменецкому пошла. ОФФ. Поздравляю с днем рождения сыночки! Читала тут у вас топ с поздравлениями. Ползуюсь случаем - поздравляю. Такой Сашуня замечтальный мальчишка!
11 дек 2005, 10:35
Хорошо, про Каменецкого тоже скажу:) Спасибо за поздравления.Я на ваших красавцев тоже постоянно любуюсь:) (с транслита)
09 дек 2005, 13:33
а она на ЭКО или на ЭКО+ИКСИ? я б выбирала в Питере - АВапетер в Москве - Мать и дитя, альтра, Москворечье
09 дек 2005, 17:52
Только не москворечье
11 дек 2005, 10:36
Как я поняла, только ЭКО...Спасибо за совет по поводу клиник. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение