ЭКО и праздники (Новый год)
09 дек 2005, 11:04
Девочки, подскажите, пожалуйста кто-нибудь был в протоколе в продолжительные праздники Новый год, майские или врач уходил в отпуск? Если подсадка попадает на праздник? Допустим делал ли подсадку не ваш врач, а другой? То что клиники работают в праздники и выходные это я знаю, но у меня может встать вопрос, что врача моего не будет. С одной стороны в праздники можно спокойно передохнуть, не брать больничный на работе и спокойно заниматься вопросом беременности, а с другой - дежурные врачи и психологически отсутствие лечащего врача рядом. Ваше мнение какое?
09 дек 2005, 11:36
Привет! У меня была пункция 1 января в 9-00. А подсадка была 6 января в 16-00. Никаких особенностей не было все как в обычный протокол, весь персонал был на работе единственное, что я могу сказать так это то, что у всех было праздничное настроение, и никто со мной особо не панькался. Удачи тебе. Уверенна все пройдет хорошо, только не паниковать, доктора никуда не денутся все будут на работе. Возможно, они будут дежурить и подсадку или пункцию будет делать кто-то другой. А вообще в Новогодние праздники протокол это в каком-то роде романтика, естественно, когда все идет спокойно и результат оказывается положительным. Пусть этот протокол будет удачным для вашей семьи.
09 дек 2005, 12:11
А здорово встретить новый год с масиками! Конечно романтика. Если не секрет, а протокол у вас удачный был?
09 дек 2005, 12:31
К сожаленью нет, результат отрицательный. У меня все очень сложно. Это был мой первый протокол, я тогда мало знала про процедуру ЭКО, и все эти дни пробежали быстро я и оглянуться не успела как пришел мрачный день ХГЧ. В общем в тот первый протокол я не понимала насколько все сложно и насколько все мои попытки будут хлипкими и без результатными. Это сейчас я можно сказать умная начитавшись на форуме всего про процедуру, а тогда я про все эти поддержки, результаты анализов особо не думала, о чем очень жалею. Еще раз удачи тебе.
09 дек 2005, 12:45
Большое спасибо тебе за поддержку. Не расстраивайся будет и на нашей улице праздник. И тебе тоже удачи!
09 дек 2005, 11:46
Я вижу один, но достаточно существенный минус в той ситуации, когда протокол попадает на праздники: если у клиники нет собственно лаборатории, котоорая в эти праздники будет работать, то как же проводить гормональный мониторинг?! Ведь мы здаем кровь на эстрадиол и прогестерон в день переноса и потом через каждую неделю. От результатов анализов зависит, какую поддержку необходимо назначить в каждом конкретном случае!!!
09 дек 2005, 12:07
Спасибо за ответ. Это меня не пугает, есть своя лаборотория и на ресепшн сказали, что и первого января подсадку организуют.
09 дек 2005, 17:00
Ну это же не все врачи и не во всех клиниках проводят этот мониторинг, я делала в разных клиниках 4 протокола - ни разу не сдавала на эстр-прогест!!!! Ни в день подсадки, ни после подсадке. Была стандартная поддержка, а результат положительный.
09 дек 2005, 12:12
Пункция мне не грозит, так как если решусь, то будет крио-протокол.
09 дек 2005, 12:38
Возможно крио-протокол это и лучше чем делать пункцию, то есть я хочу сказать, что ты не будешь опасаться гиперы, а спокойно пойдешь на подсадку. Главное подготовиться хорошо. В общем, вспомнила я, как это было в первый раз, и ужасно захотелось в протокол. Так, что благодаря твоему посту на меня нахлынули приятные не смотря на результат воспоминания. Очень, очень хочется пожелать тебе удачи еще раз.
09 дек 2005, 12:46
А что ты считаешь нужным надо сделать, чтобы подготовиться хорошо?
09 дек 2005, 12:52
Опыта у меня особого нет, за плечами один протокол. Но в протоколе настроение было такое, что я просто летала на крыльях, старалась наслаждаться каждой минутой. А сейчас пока нет таких ощущений. Может быть я боюсь отрицательного результата или всё прийдёт когда начнётся протокол? Не знаю.
09 дек 2005, 13:18
Сложно сказать, что именно надо сделать. Я бы например в своей ситуации постаралась контролировать все. То есть не упустить ничего. Мне, например, нужно чуть ли не каждые два дня контролировать уровень эстрадиола после подсадки. А это значит, что нужно настоять на том, что бы врач выписала мне направления через каждые 2 дня сдавать кровь на эстрадиол. То есть наверняка у каждого есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание. Спасибо за пожелания. Удачи.
09 дек 2005, 14:40
Спасибо за совет. Огромной удачи тебе!
09 дек 2005, 14:44
Мой длинный протокол начинался в конце декабря, но к пункции-подсадке все праздники уже закончились.
10 дек 2005, 18:31
Могу сказать только про себя. Решила не рисковать, отложить свой крио-протокол до конца января-начала февраля. С одной стороны, хочется скорее стать "ожидалочкой", с другой - не хочется по чьей-то вине "запороть" долгожданный протокол. В любом случае, как бы Вы не решили, - удачи и высокого ХГЧ!
11 дек 2005, 19:17
Спасибо большое. Протокол бы я тоже не рискнула бы. А крио думаю, что пойду. Ещё раз спасибо за поддержку.
12 дек 2005, 03:12
Успеха!!! Будете для меня, так сказать, флагманом в плане крио! ;) А я со своими криошками буду в следующем цикле брать с Вас пример! :) OFF - Какая у Вас дочка красивая! Просто принцесса!
12 дек 2005, 09:28
Спасибо. Будем стараться, чтобы ещё двое красавиц или красавцев было у нас. И вам удачи!
12 дек 2005, 12:51
Вот информация с сайта клиники "Ма-Ма" по поводу гормонов эстрадиола и прогестерона в протоколе: "...Еще ДО переноса берут кровь на эстрадиол и прогестерон: нужно знать, каков уровень гормонов, чтобы грамотно назначить поддержку. И не назначить много, во избежание гиперстимуляции яичников, и не оставить без питания те эмбриончики, которые захотят стать детками... ...Контроль уровня эстрадиола и прогестерона в крови, как показатель адекватности поддержки: этот контроль осуществляется ТОЛЬКО путем гормональных исследований. В 99 % случаев кровь на гормоны берут 3 раза: в день переноса эмбриона, на 7 сутки после переноса, на 14 день – вместе с анализом на ХГч. Более частый контроль мало что прибавляет к нужной информации о внутренних процессах..." http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/33670.php Я сейчас в криопротоколе. но если бы день переноса, 7 или 14 ДПП приходились бы на новогодние праздники, я ни за что на свете не пошла бы в протокол. По прежним двум неудачам, я очень хорошо усвоила насколько важна адекватная поддержка. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2005, 21:56
Девочки, подскажите для чего в поддержке уколы ХГЧ назначают? Да еще через день? А я Новый год, дай Бог, трезвая буду встречать :) 15 числа подсадка :)
13 дек 2005, 11:54
Наталья! Тебе удачи и отличного ХГЧ!)))
14 дек 2005, 14:23
Катюша, спасибо :)
14 дек 2005, 13:50
А у меня 19 или 20 декабря будет подсадка, завтра узнаю более точно. А тебе удачи, пусть будет все как ты захочешь!!!!!
14 дек 2005, 14:14
Вам тоже удачи!
14 дек 2005, 14:25
:) Удачной подсадки и высокого ХГЧ! :-9 Вместе будем Новый год встречать трезвыми? :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение