Где в Питере????

11 дек 2005, 22:03
Сделать плазмофорез и сколько это стоит? ЧТо за процедура? Насколько эффективно?
11 дек 2005, 23:30
Смотря для чего (об эффективности). В 12-й б-це, еще, кажется, в 15-й, много где. Насчет стоимости - делается по ОМС, если врач дает направление. В 12-й больнице одна процедура плазмофереза стоит 2800 (если по хозрасчету), плазмообмен - дороже. Придете к врачу на консультацию, вам все объяснят.
12 дек 2005, 00:34
Для улучшения качества яйцеклеток,работы яичников. К врачу бы я с удовольствием, но пока не в Питере, собираю информацию.
12 дек 2005, 11:03
Я делала в институте пульмонологии,у профессора,который его изобрел.Координаты,если надо позже напишу,дома надо глянуть.
12 дек 2005, 11:17
Вам точно назначили плазмоферез? есть еще лазер крови - это очень полезная в целом процедура. Плазмоферезов вроде как два типа: один из них можно вообще только одну процедуру делать, очень неоднозначная процедура, а вот другой - вроде более щадящий (даже Б можно). Более точно можно у Ма-Кшушы спросить (Ксень - без обид!) Я меня у самой проблемы с качеством ЯК - первый раз слышу, чтобы для этого назначали такую неоднозначную процедуру.
12 дек 2005, 14:08
Да какие обиды - всё нормально! Лучше меня в этом вопросе может помочь Tadarida teniotis - я ей в Беременности вопрос задавала по поводу плазмофореза! Насколько я поняла из её объяснений к этой процедуре необходимы показания(впрочем как и к любой другой)особенно как время беременности так и в период планирования! У меня таких показаний нет - вот я и отказалась от них - боюсь навредить масику. Сейчас попытаюсь найти либо ссылку,либо цитату из её сообщений!
12 дек 2005, 17:56
Мне ничего не назначали. Я живу за границей, нет тут такой ерунды как самолечение, медицина бесплатная, никто назначать просто так для якобы "а вдруг поможет" не будет, особенно дорогостоящие процедуры. Вычитала на еве,что после плазмофореза улучшилась работа яичников. Вот и зондирую почву .
12 дек 2005, 14:43
Вот чего я нашла, только сам топ не открывается:-( !Смысл плазмафереза в том, что у вас забирается небольшой обем крови, фильтруется или центрифугируется (об этом ниже), затем отфильтрованная плазма замещается гидроксиэтилкрахмалом и эритроцитарная масса возвращается в организм. Подводные камни тут следующие: 1. мембранный плазмаферез официально НЕ разрешен к применению у беременных, даже несмотря на свои преимущества перед центрифужным, т.е. если плазмаферез все же будет вам показан, то вам придется очень постараться, чтобы найти клинику, где вам его сделают. 2. официально беременным показан центрифужный плазмаферез в условиях стационара. Самые значительные минусы центрифужного и комбинированного (Бакстер) плазмафереза - высокий риск инфицирования вирусными гепатитами (в частных медцентрах может превышать 5%) и высокая степень повреждения эритроцитов. 3. само по себе введение стабизола (гидроксиэтилкрахмала) тоже способно спровоцировать немало проблем, см. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=2021 Так что если все же придется идти на плазмаферез, сперва стоит взять направление в любой аллергоцентр на пробы со стабизолом, а потом искать центр, где берут беременных на мембранный плазмаферез. Но все же надеюсь, что вам эта процедура не понадобится. Гидроксиэтилкрахмал (Hydroxiethyl starch) Описание действующего вещества (МНН) Химическое название: Коллоид, состоящий из амилопектина, с молекулярной массой 150000-450000 (в среднем около 264000). Фармакологические группы: Заменители плазмы и других компонентов крови. Регуляторы водно-электролитного баланса и КЩС Нозологическая классификация (МКБ-10): A41 Другая септицемия. E86 Уменьшение объема жидкости [гиповолемия]. R58 Кровотечение, не классифицированное в других рубриках. T20-T32 Термические и химические ожоги. T81.0 Кровотечение и гематома, осложняющие процедуру, не классифицированные в других рубриках. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика. Характеристика: Выпускается в виде 10% стерильного апирогенного прозрачного, бледно-желтого (до янтарного) цвета раствора (0,9% натрия хлорид) для инфузий (pH около 5,0). Фармакология: Фармакологическое действие - плазмозамещающее. Длительно циркулирует в кровяном русле (коллоидоосмотичность), увеличивает ОЦК, способствует нормализации и улучшению гемодинамических показателей, повышает (поддерживает) АД, ускоряет СОЭ и способствует эффективному сбору лейкоцитарной массы при центрифугировании с целью лейкафереза. Молекулы с молекулярной массой ниже 50000 быстро элиминируются путем почечной экскреции. После однократного в/в введения дозы около 500 мл (примерно 50 г) с мочой выводится 70–80% дозы в течение 24 ч, 5–6% дозы расходуется на лейкаферез, оставшиеся 12–15% (около 6,8 г) подвергаются медленной элиминации в течение 1 нед. Применение: Гиповолемия, гиповолемический шок (профилактика и терапия): при ожогах, травмах, операциях, септических состояниях и др.; гемодилюция (включая изоволемическую); повышение сбора лейкоцитарной массы путем центрифугирования (в качестве дополнительного средства при лейкаферезе). Противопоказания: Гиперчувствительность, тяжелые геморрагические диатезы и др. нарушения, сопровождающиеся кровотечениями, в т.ч. при коагулопатиях, гиперволемия, гипергидратация или дегидратация, тяжелая застойная сердечная недостаточность, выраженные нарушения функции почек с олиго- и анурией (не связанные с гиповолемией), беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают), детский возраст (до 10 лет). Побочные действия: Аллергические и анафилактоидные реакции, включая крапивницу, бронхоспазм с затруднением дыхания, отек легких, сердечная недостаточность, повышение уровня амилазы в сыворотке крови; на фоне больших доз — коагулопатии (транзиторная пролонгация времени свертывания крови, протромбинового и частичного тромбинового времени), при гемодилюции — снижение (в течение 24 ч) сывороточных показателей общего белка, альбумина, кальция и фибриногена, при лейкаферезе — головная боль и головокружение, диарея, тошнота, рвота, временное повышение массы тела, беспокойство, бессонница, чувство усталости, слабость, недомогание, лихорадка, озноб, дрожь, отеки, парестезии, угревая сыпь, боль в груди, усиление сердцебиения, некоторое понижение числа тромбоцитов и уровня гемоглобина. Способ применения и дозы: Для получения полной информации, пожалуйста, ответьте на четыре вопроса анонимной анкеты. Вся получаемая нами информация используется ТОЛЬКО для улучшения Вашего обслуживания. Если вы впредь не хотите заполнять данную анкету, пожалуйста зарегистрируйтесь в качестве пользователя сервисов WWW.RLSNET.RU - зарегистрированным пользователям вся информация выдается в полном объме без анкетирования. Если это сообщение появилось, а Вы зарегистрированный пользователь, то Вам сюда Меры предосторожности: С осторожностью применяют при отеке легких и застойной сердечной недостаточности (из-за перегрузки жидкостью циркуляторного кровеносного русла), при измененном почечном Cl (т.к. основной путь экскреции — почечный), заболеваниях печени в анамнезе (при многократных инфузиях уровень непрямого билирубина в сыворотке крови нормализует через 96 ч после окончания последнего вливания). Необходимо учитывать возможное снижение сывороточных значений общего белка, альбумина, кальция, тромбоцитов, фибриногена, гемоглобина, повышение уровня амилазы (затрудняет диагностику панкреатита), пролонгацию времени кровотечения. До и в период лечения рекомендуется часто и регулярно контролировать содержание лейкоцитов, тромбоцитов, гемоглобина, гематокрита, креатинина, показатели протромбинового и частичного тромбопластинового времени. При появлении температуры, озноба и др. осложнений во время процедуры лейкафереза или обнаружения нестабильности раствора инфузию немедленно приостанавливают. Нельзя вводить раствор при изменении цвета или образовании кристаллического преципитата. Год последней корректировки: 2001
12 дек 2005, 17:57
Спасибо большое за помощь) ПРочитала, все как-то неоднозначно получается.
12 дек 2005, 18:03
Думаю, стоит разобраться, почему он способствует улучшению качества яйцеклеток, прежде чем назначать его себе. Может быть, у вас лично нет к нему показаний. Тогда лишние телодвижения ни к чему. ИМХО.
13 дек 2005, 12:14
Я делала плазмофорез в Отта.Назначал мне его иммунолог оттуда же, перед ЭКО. У меня заболевание щитовидки - АИТ(антитела) , СИЯ , предположительно на фоне АИТа. Вот, чтобы понизить антитела к ТГ , поддержать яичники и якобы еще плазмофорез способствует имплантации. Делили мембранный, 6 сеансов, сколько стоит, не могу сказать, тем более это было 2.5 года назад. Но помню, что не очень дорого Анализы стали получше , но не намного , ЭКО было через месяц, пролет, вторая попытка в следующем цикле, беременность. Делала в Аве. Параллельно со мной делали плазмофорез беременным, я так поняла, по причине очень сильного токсикоза. На всякий случай, 3289827, Ирина Владимировна зав. отделения переливания крови, очень внимательный доктор, все объяснит.Удачи!
14 дек 2005, 21:12
Девчата, может, подскажете, в какую Питерскую клинику обратиться, где помогут победить хр. эндометрит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)