Сил больше нет...

Соня
11 дек 2005, 23:24
Проблемы давят все сильнее и сильнее. Сил больше нет... Деток нет уже 5 лет, попытки эко, зб со всеми вытекающими отсюда последствиями. Психологически нам с мужем очень тяжело. В постели у нас тоже все на нет сошло. Он меня не хочет, отстраняется. Обратились к психологу. Оказывается у мужа дипрессия. Причин много: развод родителей, когда ему было 10 (мать их бросила с отцом); холодные отношения в семье, когда отец женился на другой; трудная работа полная ответсвенности; страх, что не правдает ожидания в том числе и мои... Мужу сейчас тяжело все это осознать, переработать... Муж сейчас сконцентрирован полностью на себе, как ему плохо, какие симптомы у него наблюдаются... Конечно же я стараюсь мужа потдержать, успокоить, помочь найти ему выход из всего этого. А сегодня просто как что-то переключилось и причиной тому было известие, что бывшая подружка мужа беременна. Реву целый день. Завидую я этой женщине. а ведь против нее ничего не имею. Но для меня она олицетворение того чего у меня нет. С мужем моим они встречались когда были студентами, беззаботное время, муж был счастлив (жаль, что мы с ним не встретились раньше. я его ужасно люблю и каждый день прожитый не вместе для меня потерянный)А теперь у нее и ребенок будет (и муж мой мог бы иметь детей с другой женщиной - у меня трубный фартор) Сижу вот и реву. Себя очень жалко, такая вот несчастная :( А за эту жалось я себя просто ненавижу!!! Но ничего сделать не могу... Мужу рассказала о причине моих слез. Расказала и о давлении, которое испытываю: детей нет, возрастной фактор, денежный фактор, недоверие здешним врачам, его давление (3 попытка должна быть последней), есть мааааленькая надежда забеременить самой (врачи не исключают самостоятельную беременность, но можно и 10 лет прождать - одна труба трудно проходима. А мне так хочется верить в чудо!), но мы не спим друг с другом уже месяца 4... Муж постарался успокоить, а потом снова перешел на собственные проблемы. Вот и получается, что я должна быть сильной и тянуть лямку за нас двоих. И самой не свихнуться и мужа потдержать в такую трудную минуту. Только вот обо мне никто не подумает. :( Ну вот, снова себя жалею и ненавижу за это :( Простите, что вам все это пишу, просто больше некому об этом сказать. :(
12 дек 2005, 00:00
К сожалению, мужчины действительно гораздо серьезнее относятся к своим проблемам. По-моему, это факт. Конечно, существуют и исключения. Если вы действительно так сильно любите мужа, значит придется искать силы и способы справиться за двоих. Советы давать сложно. Тем более, что многое зависит от личности вашей и вашего мужа. Остается лишь банальное - не теряйте мужества и надежды. В жизни когда-нибудь обязательно произойдет сдвиг, пинок, если хотите. И он обязательно будет! Многое при этом зависит от нас самих. В подобной ситуации я бы старалась чаще разговаривать с мужем, и не зацикливаться на проблемах, наоборот, побольше отвлеченных тем. Надо учиться мириться с тем, что вам выпало испытатать, поменьше негативных эмоций. В любой ситуации есть всегда и плюсы. Побольше развлечений, отдыха, путешествий. А когда муж и вы будете готовы снова вернуться к проблеме, вы это почувствуете. Вам нужно отдохнуть от ваших проблем. Приблизительно как в фильме "А как же Боб?" - выпишите сами себе рецепт - отпуск от ваших проблем. К сожалению, больше ничего в голову не приходит, как можно еще вас поддержать. Я тоже люблю своего мужа, и у нас проблемы с двух сторон. Возможно, нам легче из-за этого - нет обвинений и самокопаний, что кто-то не смог дать другому радость быть родителем... Но проблема из-за этого удвоилась, и мы говорим о ней как о планах, о препятствии к достижению цели, которую мы все равно достигнем. Но даже если и нет, мы 10 лет живем без детей, и мы умеем радоваться жизни друг с другом. Но и это умение пришло не сразу. И было разное. Но уверенность, что наша жизнь не теряет смысл, существует. Удачи вам!
k
12 дек 2005, 00:20
Хочу поддержать все я это прошла и было невероятно тяжело и плохо и жалко было и себя и мужа,а с возрастом надежда таяла все больше и больше.И когда уже совсем неосталось сил я просто ходила в церковь падала на колени и со слезами просила Бога только об одном чтобы он мне помог забеременить и родить ребенка(у меня тоже трубный фактор) и мужской фактор вдобавок т.е без Эко не обойтись.А за плечами уже 2 безуспешных Эко было.Нужно было делать 3е эко я молила Бога чтобы он мне послал к тому врачу который бы мне помог. В итоге клиника была выбрана .И удача улыбнулась мне в 39 лет я беременна и надеюсь на лучшее. Вам тоже желаю перебороть все свои тревоги и идти вперед и конечно успокоить мужа и прежде всего выбирать клинику где сильная эмбриология(читайте форумы я именно от сюда и выбрала эту клинику) Эмбриология очень важна в нашем деле! Вы не одна такая здесь и поверьте что лучшее еще впереди так просто не бывает что все время будет плохо,я это уже поняла. Удачи и пусть Бог поможет вам.
Сил Вам и удачи!
12 дек 2005, 03:03
Соня, хорошо, что Вы написали! Ведь сейчас, мне кажется, для Вас главное - выговориться! А муж Вас не слышит - отсюда конфликт :( Безусловно, такая тяжелая для всех нас проблема сказывается на взаимоотношениях с партнером. И немаловажную роль в этом играет тот фактор, что мы реагируем на эту проблему по-разному. Например, мой муж после получения диагноза замкнулся в себе и вообще запретил мне разговаривать на эту тему - не только с кем-либо из близких, но и с ним. Тоже надо было тащить на себе обе наши депрессии. Потребовалось время, чтобы он смог, наконец, обсудить со мной нашу ситуацию и дальнейшие действия. Поэтому, понимаю Ваше чувство поделиться с кем-то, и, наверняка, Вы получите поддержку от многих девочек на форуме. А потом, вооружившись этой поддержкой и советами, сможете в позитивном ключе поговорить с мужем и вместе решить, каким путем Вам двигаться дальше. "Зацикливание" на желанной беременности часто влияет на нашу сексуальную жизнь. Становится сложно отделить секс от зачатия. Порой я думаю: ну и зачем этим заниматься, если Б. все равно НЕ получится? А потом думаю, что это несправедливо по отношению к мужу, ведь он переживает не меньше. Дай Бог, у Вас все наладится и Вы еще будете уставать от сексуальной активности Вашего мужа! :) Ведь всегда есть место чуду, и мы еще поздравим Вас с беременностью! А сравнения с прежними отношениями всегда болезненны. Мой бывший жених женился на своей новой подруге "по залету". Конечно, начинаешь невольно задумываться о том, что сейчас у меня мог бы быть уже взрослый ребенок. С другой стороны, даже при таком "раскладе" я осознанно хочу быть с моим мужем и, если повезет, иметь детей именно с ним. И Ваш муж с Вами - потому что он хочет быть с Вами, а не с кем-то другим - хоть с двумя, хоть пятью здоровыми трубами! :) Не переживайте, берегите нервы - они Вам понадобятся во время беременности! ;) Сил Вам, здоровья и большущей удачи!!!
Ольга
12 дек 2005, 14:45
Соня, держитесь! Вам тяжело. Но это временно. Вам нужно хоть немного отдохнуть. А еще (может быть) сходить в церковь. Попросить ЕГО о помощи. Сексуальные отношения понемногу надо налаживать. Для начала просто сделайте массажик мужу. Погладьте спинку. Такие вещи тоже могут стать важной частью ваших отношений. С другой стороны они не обязывают к продолжению, если не хочется. А еще я бы вам и вашему мужу посоветовала попить витамины "Берокка". Они как раз подходят в ситуациях, когда нервы на пределе. ПС: а что муж предлагает после третьей попытки, если (не дай Бог!) она окажется не удачной?
12 дек 2005, 15:22
Ну вот....высказалась....выплакалась...себя пожалела....и хватит!....Нос выше!....Не раскисать! Не жалеть себя надо, а любить!....Не завидовать чужим успехам (беременность бывшей мужненой подруги), а радоваться им!....Надо поменять в жизни многое, прежде всего отношение ко всему происходящему!.... побольше позитива, а то так вообще можно себя в такой угол загнать, из которого не выбраться....Понимаю, тяжело....всем нам бывает не сладко....у каждой бывают дни, когда хочется чуть-ли ни руки на себя наложить....но ведь находим силы, боремся....и побеждаем!!!!....И у вас всё будет хорошо! Обязательно будет!:))) Всего самого доброго и скорейшего исполнения мечт!:))))
12 дек 2005, 15:25
Вы умница!Всё будет хорошо!У Вас всё получится!:-)
Соня
12 дек 2005, 15:28
Вы наверное мне хотели ответить. :)
12 дек 2005, 15:23
То,что Вы выговорились - это уже хорошо! В какой то момент нечто похожее пыталось поселиться в моей душе.Я заставила себя трансформировать все свои переживания в любовь.Большую,всеобъемлещую любовь.К мужу,к маме,ко всем встреченным на улицах беременным девушкам,ко всем детям. Делать для любимых что-то хорошее,радующее их.Мне это очень помогло. В ситуации с мужем Вам действительно надо стать сильнейшим(внутри себя).Удачи!
12 дек 2005, 23:57
За что вы себя так не любите? Поймите, если вы себя не будете любить, то никто не будет, даже муж. Не надо себя винить в бесплодии - это НЕ ВАША вина. Не надо делать из материнства культ, есть масса женщин на земле, которые счастливы и без детей. Я абсолютно вас не отговариваю от попыток, просто вам бы ситуацию поменять. Без поддержки вы детку не сделаете и если детка вашему мужу не нужна и он зациклен только на своих проблемах, подумайте 20 раз насколько хороша у вас опора и с появлением детки как быстро ваша соломенная опора свалится. Не надо думать что если будет ребенок муж вмиг изменится, ваши семейные проблемы гораздо глубже чем бесплодие :-(
11 дек 2005, 23:52
Соня, и на нашей улице будет праздник! Мне очень нравится одна фраза Жванецкого, ей подписывается одна из нас : "Свет в конце туннеля есть. Но вот туннель, сука, никак не кончается." Этот туннель закончится обязательно и свет будет. Не бывает бесконечных туннелей!
12 дек 2005, 06:29
Вы выговоритесь вам станет легче, а силы они тож найдутся, иногда бывает невыносимо тяжело, но жизнь то не стоит на месте движется вперед, вот и мы за ней будем потихоньку продвигаться, и обретем еще свое счастье( хотя и сейчас мы не такие уж несчастные - мы же живы, руки ноги на месте) Так что вы погрустите а потом сново в бой!
Соня
12 дек 2005, 18:36
Спасибо вам девочки за понимание и потдержку! Мне сегодня действительно лучше, хоть и встала я вся разбитая с распухшими от слез глазами. На работу не поехала, благо работа позволяет, осталась дома. Муж во круг меня кругами ходит, пытается растормошить. Боиться, чтоб в настоящую депрессию не впала. Правда у самого даже аппетита нет. :( Ну ничего, так потдерживая друг друга мы все-таки выбиремся из этой трясны. Спасибо вам еще раз за возможность выговориться! Про свет в конце тоннеля - просто в точку! :)
12 дек 2005, 20:33
Коридоры кончаются стенкой, а тонели выводят на свет! :)
12 дек 2005, 10:12
Соня, пока муж находится в депрессии, невозможно получить от него 100% психологическую подержку. Сейчас вам надо перетерпеть - пишите в форум, мы пока тут мужа позаменяем немного:) Далее: секс. Секс... Ну, сказать, что у нас с мужем его сейчас много... ну трудно так сказать... Но у нас это момент полной физической и психологической вымотанности на работе (как только образуется отпуск мы, вроде, как кролики). НО: Сонечка, человек - такое животное, которое отделяет секс для удовольствия и общения от секса для размножения. Ура! Кроме того, мужчины часто воспринимают секс как лекарство от психологических переживаний. Я не большой сексолог, но если вам покажется, что в вашей семье может полегчать, то попробуйте секс "для приласкивания, для успокоения", где нежности больше, чем страсти. Да и вообще, поскольку сексуальные отношения в семье не сводятся сугубо к ПА, массаж, банальное почесывание спинки, обнимашки - все это здорово и тоже вполне укрепляет психологическую обстановку для обоих супругов. Что касается одной полупроходимой трубы - у меня есть ДВЕ знакомые, одна с такой трубой (всей корявой, плюс швы на матке, плюс куча спаек и других проблем) родила своих вторую и третью дочек. Вторая знакомая с одной корявой трубой забеременела навещая мужа в его командировке, причем вообще через три для после месячных. Так что шанс есть всегда - и пока вы лечите всякие болячки, в том чисе психологические, ваш шанс никуда не девается! Соня, держитесь! Ваша ситуация не безнадежна, просто сейчас она в тяжелой фазе. Держитесь, пожалуйста!
Соня
12 дек 2005, 21:39
Спасибо, Вам. Иногда все кажется таким безнадежным. С трубой мне кажется ничего не выйдет. Мне в 4 года вырезали аппендицит, да так что шрам на весь живот. Думаю, что именно после этого трубы и закрылись. А раз они у меня с 4 лет закрыты, то хоть и смогли мне на лапаре одну полупроходимой сделать, но наверняка она в "нерабочем" состоянии. Конечно надежна на чудо где-то теплится, но это только от того что не хочется правде в глаза смотреть, да и врачи пару раз проронили, что могло бы и получиться. В сексе у нас настоящая проблема. Муж у меня не очень темпераментный. Так что как кролики :) это только в моем воображении. Но он у меня очень ласковый, все время меня обнимает, жалеет, мы до сих пор как влюбленная пара гуляем за ручки :) Т.е недостатка в ласках нет. А последнее время и так не частый секс вообще прекратился. Тут уж точно волком завоешь. Давит это факт не только с физиологической точки зрения, но и с психической, т.к. секс это не только удовольствие, но и способ зачатия (блин!) Успокаивает только тот факт, что он теперь посещает психолога, и что ситуация обязательно изменится. Но часто пощещают мысли и о том, что я как мать не состоялась, да и как женщина не могу себя реализовать. И тогда хоть вешайся...
Старая экошка
13 дек 2005, 00:19
Ой, это почти как про моего мужа - он тоже очень ласковый и нежный, невероятно заботливый, но секса у нас может не быть неделями! Если мы в долгой разлуке (ну например 1-2 недели по командировкам), то при встрече он тоже не бросается на меня сразу и не тащит в постель, мы чинно-мирно общаемся, ужинаем, смотрим ТВ, ложимся спать, и только тут все и происходит. Ну что делать - такой темперамент, все равно я его очень люблю!
13 дек 2005, 01:15
Это кто тут не состоялся как мать и женщина?! Да как можно пороть такую чушь даже в глубокой депресси!!! Выдеру! При встрече выдеру как сидорову козу!!! Не, видали, люди добрые: она не состоялась!!! Утираем, утираем сопли! И себе, и мужу! Психолог - это прекрасно, но нюниться надо завязывать!!! Срочно!!! Ребята, запишитесь ка вы на танцы: учитесь танцевать танго. Передай мужу, что у мужчин при физических нагрузках вырабатываются ферменты, тормозящие развитие депрессии (это правда). От всей души рекомендую танцы - хоть раз в неделю, причем общие, при которых надо друг друга чувствовать. Латино программа вам сейчас, может, не по настроению пойдет, а танго может очень прокатить. Вообще, найдите общую мечту, которую все никак не могли раньше начать воплощать, и вперед и с песней! Пойдет любое общее дело. Если мечтаете о собственном доме - сделайте пока красивую модель домика из подсобных материалов (я аот сейчас ваяю чудо зимний домик из картона и подручных материалов), с парашютом прыгните, на горные лыжи встаньте, на коньки - полно прокатов, не обязательно сразу покупать дорогущее обмундирование. Танго! (Блин, зациклело меня:)) Собирание паззлов - очень семейное и домашнее дело, уютное такое и требует концентрации внимания (левые мысли отходят). Утром гордо вместе делать зарядку! Хоть по три приседания - и гордиться друг другом за это. Контрастный душ!!! Ведрами, мои дорогие, ведрами!!! Дартс на стену (подарите мужу на новый год) - и соревноваться. Соня, надо себя тянуть, буквально за волосы, как Мюнхгаузен. Надо, ибо больше некому. Психолог поможет, особенно если хороший. Но не надо все это время ждать, сложив ручки. Вона сколько дней вы уже в нюнях, милые мои! Ну жалко вас до слез, но плакать уже хватит! Хватит, зайцы, ибо не фиг! Это два взрослых и любящих человека, нежных как котята, сопли разводят! Да вы вообще герои! Все ЭКО семьи - герои, и вы - в первую очередь. Это какие испытания вас не сломили! Да вы сядьте рядом, перечислите все свои достижения совместные с момента начала семейной жизни - все перечислите, каждую мелочь, каждый вбитый гвоздь и пришитую пуговицу! Перечислите, перечислите - сами прифигеете, как много вы уже сделали вместе, как много добились, сколько в ваше семье уже состоялось замечательного! А впереди-то сколько, зайцы мои! Ну кто сказал, что будет легко, собсна? Ну тяжелвй момент, ребята, ну что там говорить. Так нельзя же сидеть на попе ровно! Надо брать ситуацию в свои руки, потому что если депрессмия не сдается - ее уничтожают!!! Пустырник пить! Утром и вечером! Утром зарядку, вечером в парк - в снежки играть, бабу лепить. Ребят, вы эта, учитите, младенец к сопливым ни фига не полезет, испугается:) Берите себя в руки, ребята, с неудачным протоколом жизнь не кончается, это я вам говорю точно! Только сила воли, зайцы, только сила воли! Соня, держитесь оба крепче друг за друга - и не просто так держитесь, а в движении, ибо движение - жизнь! Обнимаю крепко! Огроменной удачи!!!
13 дек 2005, 02:26
Супер!!! Снимаю шляпу от восхищения! :) Вот это написано! Хоть это и не для меня предназначено, но сразу как-то полегчало! Ваш совет надо распечатать и перед носом повесить, чтобы браться за выполнение по пунктам, когда опять станет тоскливо! :) Стараюсь не расклеиваться, но, признаюсь, бывает - накатит и хочется похныкать, себя пожалеть. А тут прочла и прямо чувствую, как грудь встает колесом: готова схватить мужа и - под контрастный душ... или - паззлы собирать! :) А там - и в очередной протокол, со здоровым телом, духом и правильным настроем! Спасибо Вам!
13 дек 2005, 10:48
Главное - не собирать паззлы по душем:) Удачи!
Соня
13 дек 2005, 09:15
Юкка, спасибо огромное :) Жизнь становится краше :) Куплю дарт (как раз ломала голову что мужу подарить), запишимся на танцы, будем собирать пазлы. Я Вам очень благодарна, за Ваши теплые слова! Обнимаю Вас тоже крепко :) И была бы ужасно рада, если бы мы когда нибудь встретелись :) Вы замечательный человек! Удачи вам!!!
13 дек 2005, 10:44
Ну вот и подарок новогодний выбрали:) Уже меньше головной боли:) Обнимаю!
12 дек 2005, 11:38
Девочки правы, мужчины тяжелее переносят дипрессии, и самое главное, что они замыкаются в себе как правило. Но не может быть, что проблема с зачатием ребенка, проблема одного из супругов, это общая проблема независимо от физического состояния. Психологически она общая. И наверное сейчас вы в такой критической фазе, когда все кажеться безнадежным. Но поверьте это не так! Мы тоже такое же время шли к тому, что кроме ЭКО нам ничего не поможет. И я долгое время одна носила в себе психологический груз, т.к. знала, что у мужа большие проблемы, но я не знала как ему сказать об этом. Долго скрывала результаты анализов. Но прошло время и мы стали готовы к тому чтобы решать эту проблему. И мы будем идти до победного конца. Все проходит, пройдет и ваше тяжелое состояние и состояние мужа и вы будете полноценно счастливы! Дай вам бог!
12 дек 2005, 14:25
Соня, держитесь, нам приходится быть сильными. Порой намного сильней, чем нашим мужчинам. Постарайтесь наладить секс. Для удовольствия. А "размножаться" будем на ЭКО.
12 дек 2005, 18:10
Сонечка!Мы все периодически переживаем стрессы по поводу наших общих проблем. Не всем о них скажешь, поэтому говорим здесь. Терпения и сил надо очень много, чтобы победить. Да, еще все проблемы накладываются одновременно. Постарайтесь немного отдохнуть, расслабится. Меня алкоголь расслабляет. Посидите вечерком с мужем, включите танцевальную музыку, побеситесь,разрядитесь. Не обсуждайте проблемы, вспомните что-то смешное из жизни. Мне это помогает. Вот маленький совет, может поможет.
Anonymous
13 дек 2005, 02:10
Но лучше без алкоголя.
13 дек 2005, 10:38
Никто не говорил о слоновых дозах, чисто символически.))
12 дек 2005, 18:27
Если мы не можем изменить ситуацию, но нужно изменить свое отношение к ней.
Мне тоже хреново
13 дек 2005, 01:26
Да всю жизнь (в той или иной форме) женщина тянет лямку за двоих. И редко кагда кто-то это видит и, тем более, оценивает... Вот сейчас сижу, сквозь слезы в комп гляжу, а самой сдохнуть хочется. Или уйти из дома (считай от проблем), в никуда, и не возвращаться...
Соня
13 дек 2005, 09:26
В том то все и дело, что просто уйти, проблем не решит, а может только прибавит. Да и невозможно бросить любимого мужчину, как бы не обижалась на него. Я очень девочкам благодарна, за то что выслушали и потдержали. Конечно же проблемы мои от этого не исчезли, но появилась новая мотивация. Да и просто сознание того, что не одна я такая, силы дает. Деовчки, обнимаю вас! Вы самые замечательные!!!!
13 дек 2005, 05:18
А у кого не бывает проблемм? Кому не бывает тяжко и тошно на душе? Кто, не рыдал, не выл от одиночества, хотя любимый муж и посапывает рядом? Мужики сильнее нас физически, да и то не всегда. А вот там где кончается их сила и начинается "наша" стихия, женская. Поэтому, часто и суждено нам быть и за бабу и за мужика. И лямку тянуть и кастрюли драить и обои клеить, да еще с песнями, чтоб депресии не липли. Хотя, иногда, хочется быть и хрупкой и пушистой. Такая уж наша доля. Поэтому, берем ноги в руки и- Смело товарищи, в ногу!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)