надо виферон или не надо?!

в среду пункция
12 дек 2005, 12:03
нужны ваши мнение, у меня был в 2000г обнаружен генит.герпес, ыли высыпания, потом тишина когда в этом году готовилась к ЭКО, то во второй фазе вставялал утрожестна - от него был жуткий ззуд и пузырьки, думаю что герпес обострялся сейчас у меня в среду уже пункция, подскадка скорее всего в пятницу - врач посоветовала повставлять 10 дней виферон доза 1 млн по одной свече в день вопрос? надо делать или нет? нужно ли повышать иммунитет прям перед имплантацией? хочу заменить на прогестерон - но не заю появился ли он ща в аптеках или нет что думаете? делать виферон или нет?
12 дек 2005, 12:06
Я бы делала! Я даже использовала виферон во время протокола для профилактики и лечения простудных заболеваний! Виферон беременности не помешал! А герпес во время протокола точно ни к чему!
12 дек 2005, 12:11
здравуствуй Фунтик, ты получила мой ответ по мылу насчет гонала? сорри, что так вышло а у тя виферона не осталось? как жизнь? все тип-топ
12 дек 2005, 12:32
Да получила, только не поняла, что это была ты! :-) у меня виферон остался только в виде мази, но я ей постоянно пользуюсь в нос, когда пользуюсь общественным транспортом, чтобы кто-нибудь какую-нибудь заразу на меня не чихнул! У меня есть 1 ампула хорагона 1500 МЕ, могу отдать бесплатно, если надо.
12 дек 2005, 12:34
да, это я была))) насчет хорагона - я купила прегнил для пункции и одну пока ампулу 1500 для поддержки, но врач сказала, что надо всего 3 ампулы по 1500, т.е. мне две докупать потом, а не знаешь можно ли допустим одну хорагон , а две потом прегнил? если можно - то с удовольсвтием бы забрала
12 дек 2005, 12:40
Ну, ты спроси, на всяк. случай у врача - но, по-моему, это одно и тоже. Короче, звони - у тебя есть мой тел.
12 дек 2005, 12:58
с моб проблемы, у меня та почта заглючила если не сложно напиши мне на gavrushin@colleg-mid.ru. Напиши его еще раз спасибо
12 дек 2005, 12:27
Я тоже страдаю герпесом, правда он у меня на попе выскакивает. И гадость эта обострилась прямо в начале протокола. Мне назначили виферон по 3 млн. по 1 св х 10 дней + я принимала валтрекс 5 дней по 1т.х 2 р.д. Слава Богу ко дню переноса вся эта бяка ушла. Обязательно вставляйте виферон -герпес нужно заглушить!!! Удачи @@@@@@@@@@@@@
Anonymous
12 дек 2005, 12:25
мне назначали виферон с начала протокола до подсадки. думаю, лучше его принимать. уточните у врача, может можно и ацикловир после пункции до подсадки. желаю Вам удачи.
в среду пукнция
12 дек 2005, 12:30
девочки, у меня сейчас нет высыпаний сейчас все хорошо я боюсь, что когда после подсадки в поддержке будет дюфастон или прогестерон (уколы), то он может обострится и для перестраховки думаю, что может начать сейчас вставлять виферон? но проблема вся в том, что уже в пятницу у меня будет первая подсадка, потом в понедельник еще одного посадят времени нет, а там курс 10 дней, вот думаю не повредит ли сейчас вставлять7 надо ведь было раньше наверное(
12 дек 2005, 12:35
Я тебе точно говорю, что я вставляла 10 дней после подсадки (это было в марте, я умудрилась заболеть). Бер. была (правда, потом замерла, но это совсем по другой причине!)
в среду пункции
12 дек 2005, 12:42
т.е. прям сразу после подсадки? даже если нет высыпаний? смотри, т.е. поулчается. у меня допустим в пятинцу подсадка. в пятинц уя анчинаю или продолжаю вставялть виферон и начинаю после подсадки вставять утрожестан? и что высыпаинй ен будет? а если допустим, после подсадки на фоне утрожестана поли высыпания виферон тоже начать вставлять и они пройдут? не очень много вопросов я?((
12 дек 2005, 12:43
У меня не было герпеса, у меня простуда была (обычная - насморк, горло, кашель). Мне врач сказал, что виферон не повредит.
12 дек 2005, 18:01
А в клиники "Ма-Ма" врачи не рекомендуют виферон после переноса. Сделай спокойно 7 свечек или сколько там получится до переноса. Я занималась лечением герпеса в герпетическом центре. Они предупредили, что если высыпания будут в протоколе, то нужно колоть иммуноглобулин, а если не будеи высыпаний, то по-любому до 8 недель сдать кровь + курс иммуноглобулина - и так в каждом триместре беременности.
в среду пукнция
13 дек 2005, 12:04
кокош, т.е. получается, что можно сейчас ничего и не делать,а перенос у меня будет в пятницу и в понедельник (два переноса),т.е. если потом у меня высыпет "там" герпес, то капать иммуноглобуллин? правильно? и еще вопрсо,т.к. у меня от утржоестана ззду. то лучше наверное заменить на дюфастон?
13 дек 2005, 12:20
Я тоже мучаюсь этой бякой(. Перед протоколом колола имунофан через день, виферон и валтрекс.
в среду пукнция
13 дек 2005, 12:37
и как протокол? удачный? а вы кололи даже если не было высыпаинй? и что было в поддержке после переноса? утроежстан?
13 дек 2005, 13:40
Я только закончила подготовку, результат еще не скоро. Надеюсь, что в этот раз повезет. ))
13 дек 2005, 12:23
Решать Вам, конечно. Но я бы послушала Вашего доктора. Мне Виферон очень помогал и помогает, если успеть в самом начале рецидива, то все проходит за часы.Сейчас у Вас ничего нет, т.е. Вы не чувствуете, а если перед подсадкой или сразу после...(ттт). Моя врач мне рекомендовала обязательно подстраховаться на этот период, до переноса. Сказала , что обострение герпеса может все испортить, особенно если дойдет до высыпаний. вам нужен иммунитет, и потом, в Вифероне же нет ничего опасного.Удачи!!
в среду пункция
13 дек 2005, 12:38
да, в вифероне нет ничего опасного, но он повышает иммунитет,а я сыашал, что перед протокол лучше не повышать иммунитет,т.к эмбрион может не прикрепитсья? или это бред? и если в пятницу уже подсадка? то после подсадки тоже вставлять?
13 дек 2005, 12:34
Ну если врач назначает думаю надо. Сама его применяю при простудах помагает здорово.
13 дек 2005, 13:19
У меня до переноса курс закончился, потом , периодически всю Б повторяла. Раз Вам врач разрешила и до и после, наверное так, другие девочки ведь тоже так делают, кто до, кто после...
13 дек 2005, 13:38
Еще, Вы уверены, что высыпания ,во время введения Утрожестана это герпес? У Вас только высыпания или еще какие-то ощущения. Я, например герпес ни с чем спутать не могу. У меня высыпаний может вовсе не быть а появляется первым делом неприятная такая "ломота" в мышцах, в соответствующем месте,может у Вас просто реакция слизистой на Утрожестан..? Я это все не к тому, что Виферон не надо, раз у Вас герпес есть, надо подстраховаться, а к тому,что может попробовать избежать вытекания Утрожестана, вдруг поможет... Если это Ваш топик ниже про зуд, я там писала. Просто, я, когда начинала с Утрожестаном у меня тоже все там от него щипало и зудело..
в среду пункция
13 дек 2005, 15:17
завтра пукнция, а я так и не решила вставлять это виферон или нет? просто многие пишут. что делали до пункции(подсадки), кто-то после а у меня получается как раз с пукнции и в течение 10 дней по 1 млн (дозировка одна свечка). просто я и не против повставлять его, но переживаю еще из-за тог, что говорят перед подсадкой лучше иммунитет не повышать, а я как раз его повышу( т утрожестана скорее всего ззуд, а не герпес, хотя фиг его знает((( уууу, замучалась я((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)