вопрос про ДЯ (вирусы)

12 дек 2005, 19:01
Девочки, в свете событий в Воронеже, у меня возник вопрос, а защищена ли женщина, идущая в протокол с ДЯ от ВИЧ-инфекции? Может ли вирус быть в ЯК или нет? Насколько это контролируется в ЭКО-клиниках?
12 дек 2005, 19:07
Да.. хороший вопрос.. мне тоже интересно
12 дек 2005, 19:29
Ну ведь все доноры должны сдавать анализы на все болезни ,в том числе СПИД !!!! (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 19:35
должны ,и на станции переливания крови ДОЛЖНЫ, а что получилось?
12 дек 2005, 19:33
узнайте в своей клинике. в Америке доноры сдают анализы на всякие бяки. (с транслита)
12 дек 2005, 19:37
Я понимаю что сдают анализы, но ведь ВИЧ проявляется только через 6 месяцев, а что если донор сдал до этого времени анализ, а потом заразился? СТРАШНО!!! В клинике говорят, что доноры проверены. Донорскую сперму держат на карантине 6 месяцев, а ЯК достают и в этом же цикле переносят. Может быть все-таки ЯК не могут содержать вирусы, все-таки вирус живет в жидкости, а ЯК это просто клетка.
12 дек 2005, 19:50
да, гарантий нет никаких. тогда единственный выход - приводить свою доноршу, которой доверяеш и которую проверил несколько раз. (с транслита)
14 дек 2005, 10:09
Могу сказать, что когда мне устроили всю ту головомойку в Москворечье - я готова была созывать консилиумы гепатологов и эмбриологов, чтобы иметь возможность отмывания яйцеклеток. Ну это в случве, если бы вирус обнаружили в средах криоконсервации. Прошу обратить внимание на то, что на проверке эмбрионов никто не настаивал. НО, Слава Богу, этого не понадобилось.
14 дек 2005, 10:10
Сорри, хотела внизу ответить.
12 дек 2005, 19:56
Мой врач сказал что ВИЧ в сперме не сохраняется при крио, если ДЯ заморожены в банке ЯЦ, то соответственно тоже. В отличие от вируса Гепатита например.
Anonymous
12 дек 2005, 19:57
Насчет спида конечно страшно, но это маловероятно, а вот заразиться гепатитом при ДЯ можно запросто :-(((
12 дек 2005, 20:16
Как, интересно?!
12 дек 2005, 20:10
С такими мыслями безопаснее гараздо дома сидеть и ни к каким врачам не ходить ни с ДЯ ни со своими.
Anonymous
12 дек 2005, 20:12
зря Вы так...
12 дек 2005, 20:58
ну почему ж, коль мне Господь отвел быть бездеттной, то и буду, здесь уж как ни старайся, от тебя мало что зависит, да и от врачей тоже, на всё воля Господа. так и в этом случае, коль мне на роду написано заразиться какой нибудь хренью, хочу я этого или нет, всё равно со мной это случится, хоть ДЯ это будет, хоть стоматологичка, да хоть оказание первой медицинской помощи пострадавшему. ни в коем случае никому не навязываю, это мое мнение, соглашаться с ним никого не заставляю!!!
Anonymous
12 дек 2005, 21:03
Света, да, на все Воля Г-да, но ,как говорится:на Бога надейся, да сам не плошай! А не дано нам самим родить, так можно и усыновить- Я НЕ С форума усыновление!
12 дек 2005, 21:10
согласна!!! но почему же мы когда идём со своими клетками не боимся, что нас заразят???? Вообще про ДЯ у меня особенное мнение, о котором не хочу говорить на форуме. Про усыновление, обязательно вопорос будет рассмотрен, думаю, что от этого никуда мне не деться.
Anonymous
12 дек 2005, 21:14
Света ,я много раз хотела у Вас проконсультироваться, да, да ,именно так... сейчас не буду задевать эту тему. а про усыновление, еше раз -я не с этого форума, просто скажу- с богом!
12 дек 2005, 21:22
спасибки!!! Я сама не скрываю, что дважды с ДЯ была в протоколе, пишите в мыло, чем смогу помогу.
12 дек 2005, 21:08
ИНФА для всех боящихся. СПИД, гепатит С и В НЕ передаются через генетический материал. Передаются ТОЛЬКО через кровь. Генетический материал НЕ содержит кровь. По сути, я была донором ЯК для своих см. ВСЕ здоровы, сдавали уже неоднократно анализы. Одна моя см уже беременна деткой(ами,еще не было узи) моей подруги (СОник с нашего форума). Консультировалась перед 1-м эко в гепатологическом центре, где мне сказали, что БЕЗОПАСНА процедура для см и ребенка. У меня хронический гепатит С. Знаю еще одну форумчанку, которая уже имеет малышку, рожденную см. Биомама с гепатитом С. Сур.мама здорова. Так что не надо на себя нагонять лишние страхи - пусть они не омрачают ваш путь к малышу!
Anonymous
12 дек 2005, 21:11
однако, у зараженной матери не обязательно 100% здоровый ребенок.
12 дек 2005, 21:13
я понимаю, что это от того, что она ч-з пуповину питает ребенка, она связана с ним.
12 дек 2005, 21:48
Это не из-за того, что "она питает через пуповину". Есть риск инфицирования ребенка ПРИ РОДАХ (около 2%) - при прохождении через родовые пути, где есть кровь. Именно поэтому часто рекомендуют для рожениц с гепатитами кесарево сечение. Внутриутробное инфицирование невозможно, т.к. плацента НЕ пропускает вирус. Но у ребенка в крови после рождения могут быть обнаружены антитела матери. А вот после 18 месяцев анализ показателен. Ой, ну почитали бы,ей Богу, или проконсультировались у специалистов перед тем, как писать. ТОлько не в обиду!
12 дек 2005, 21:52
Марфушенька, уж извиняй, а у меня то и проблем таких нет слава Богу, просто написала по незнанию, тут уж приношу извинения свои.
12 дек 2005, 21:59
Да какие извинения, что ты? В споре рождается истина:) Не дай Бог никому такие проблемы.
12 дек 2005, 22:05
точно, ни дай Бог, да я вроде и спорить ни с кем не собиралась.
12 дек 2005, 22:06
Я спорила:)
Anonymous
13 дек 2005, 01:16
не в обиду. ТТТ всем :-)
Anonymous
13 дек 2005, 07:45
Существует риск заражения через сперму (по статистике 2003 года было 15 случаев заражения HIV через искусственное иссеменение, все они произошли до того, как начали делать тест). Промывка спермы значительно снижает риск заражения, но из-за того, что полностью отмыть спермотозоиды от окружающей их жидкости сложно риск заражения HIV не нулевой, так же как и гепатитом С. В связи с этим во многих странах не используют свежую сперму, а замораживают. Через полгода донора опять проверяют и только тогда используют. Заражение HIV через донорскую яйцеклетку не описано, но из-за того, что теоретическая возможность существует в некоторых странах начали замораживать эмбрионы и проверять донора через полгода. "Frozen donor embryos, like donor sperm, need to be quarantined for a minimum of 6 months so that the hepatitis and HIV markers of the donor couple can be confirmed to be negative prior to transfer ". Вместе с тем, мне кажется, что при существующих проверках (медицинская история донора и тесты)риск заражения очень и очень невелик :).
13 дек 2005, 10:42
В первой клинике, где я делала эко мои криоэмбрионы размораживали для пцр-диагностики сред криоконсервации на наличие вируса. Тест отрицательный.
Anonymous
13 дек 2005, 10:56
Мне тоже один компетентный питерский экошный доктор сказал, что существует только гипотетическая!!! вероятность передачи вируса ГепСа, не одного конкретного случая заражения пока не зарегистрировано, как при криоконсервации эмбрионов, так и после их переноса.
13 дек 2005, 21:23
Девочки большое спасибо за информацию, вы мне подсказали выход. Вариант с замораживанием эмбрионов и проверкой донора через 6 месяцев, это неплохой вариант, для такого мнительного человека как я. :) К сожалению, мой муж категорически против усыновления, а со своими клетками мои шансы очень и очень невелики. Вот и мечусь в поисках выхода. :(
14 дек 2005, 07:46
Девушки вот хочу вас спросить и получить от вас честный ответ как вы считаете допустим ваш донор як инфицирован геп с или спидом , доктора скажем говорят что вероятность инфицирования для вас есть но гипотетическая не более ,и скажем ваш донор имея подобное мнение специалиста считает что вам собственно и знать то никчему о наличии этих заболеваний у него.так мне интересно как вы считаете обязан ли всетаки ваш донор информировать вас о своем заболевании и вы уже владея информацией будете сами принимать решение о том иметь ли вам дело с инфицированным донором или поищите здорового,или же на ваш взгляд ваш донор необязан вас информировать и полностью будет прав если скроет инфу о своем заболевании от вас ?
14 дек 2005, 09:49
Ты бы сразу мне писала, а не ходила вокруг да около.
14 дек 2005, 11:07
а чего тебе писать твое мнение я давно знаю,и не злись пожалуйста сейчас я выступаю с этой колокольни а будь я на твоем месте то не исключаю что поступила бы также ради такого результата как в твоем паспорте на что только не пойдешь.
14 дек 2005, 10:03
Могу сказать честно: если бы мне пришлось САМОЙ вести в клинику донора ЯК, вне зависимости от степени знакомства с этим донором, я провела донора через все стандартные анализы. Более того, я уверена, что все люди, приходящие в ЭКО клинику, хоть лечиться, хоть быть донорами, хоть сурмамами - проходят стандартные обследования, включая проверку на спид, сифилис и гепатиты. Вот если бы по результатам анализов мне сказали, что донор - душка, но с гепатитом (упаси Бог, спидом) то думала бы. Анонимному, неизвестному мне лично донору, которого я в глаза и по фотке не видела - отказала бы. А если бы я видела донора и знала, что она - копия я внешне, но на гепатниного донора бы согласилась. На спид - думаю, нет, хотя с медицинской точки зрения это одно и то же (в смысле процедуры при ЭКО). Что касается ситуации с СМ и биомамой с гепатитом, для меня важен прмер Марфушеньки. Она 100% ответственный человек, собрала всю инфу от врачей. Помню, в Телефоне доверия какой-то аноним завел тему: выдернул цитату из экошного (по-моему, не евского) форума, где готовясь к сурпротоколу женщина спрашивала, надо ли информировать СМ о гепаптите. Биомаме другие мамы ответили, что не надо, ибо риска заражения СМ не существует. Аноним была этим возмущена. Я с замиранием прочитала дискуссию на эту тему. К моему большому облегчению присутствующие на форуме (ева/ телефон доверия) врачи подробно объяснили, что НЕ ВОЗМОЖНО заразиться гепатитом через эмбрион, поэтому они, медики, считали, что информировать в этом случае СМ нет необходимости.
14 дек 2005, 10:56
1)по большому счету на мой вопрос вы так и не ответили допустим вы привели в клинику вашего донора его обследовали и сказали что он годен а про гепатит вам не сказали (забыли или посчитали лишним) сам донор знает что болен вы незнаете так как по вашему ваш донор должен правильно поступить по отношению к вам информировать вас или посчитать что вас это не касается?2) абсолютно все клиники требуют информативное согласие от см.3)я косвенно имею отношение к этой проблеме и поэтому интересовалась не меньше Марьи вероятностью заражения ни один врач мне не дал 100% гарантии безопасности ответ у всех был вероятность есть.за себя также могу сказать что я рискнула бы зная о заболевании а вот если бы рискнули за меня убилабы.
14 дек 2005, 14:33
Отвечаю: :) 1. Если бы я сама привела себе донора я бы 100% проверила бы ее на спид, сифилис и гепатит. Ситуация, в которой донор бы промолчала возможна. Но я бы ее сама проверила на эти анализы. И по ходу пьесы решала бы, брать ее или не брать. Умалчивание о гепатите не сочла бы гадостью, но точно бы проверяла. 2. Брать согласие с СМ в этой ситуации - нормальная практика. После соответствующих разъяснений, разумеется. 3. 100% гарантию дают только страховые и похоронные компании:) 4. Я не глубоко разбираюсь в данном вопросе, но то что я знаю сейчас, это что, вроде, не было зафиксировано случаев заражения через ЯК или эмбрионы. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)