гистера
12 дек 2005, 19:25
Доброго здравия всем! Боюсь, "опять-двадцать пять" с этим вопросом лезу. Предстоит гистера в четверг, а в душе противные мыслишки роются, хотя прекрасно понимаю, что многие уже делали. Мой врач посоветовала в Сеченовке делать, не знаю пока у кого именно, где именно находится и как именно все будет происходить. Пожалуйста, поделитесь своим опытом! А может надо было делать гистеру в той клинике, где ЭКО делала в первый раз (неудачно)и буду делать в надежде на удачу в скором будущем? Просто в финансовом плане в клинике дороже в 2 раза, а именно 20 т.р, а в Сеченовке 10 т.р. Вот такие пироги...Я уже в каком топике возникала с этим вопросом, но он (топик) канул в лету... Беременностей не было, у меня трубный фактор. Подозрение на полипы.
12 дек 2005, 19:29
Можно я свои 5 копеек? Главное, делаите - где это умеют делать хорошо. Удачи огромнои и не боитесь, гистера - это не так и страшно. Мне вообще делали все быстро, после обеда док позвонил, а утром уже сделали, я и помандражировать не успела. Оказалось - все супер. (с транслита)
12 дек 2005, 19:46
спасибо за ваш ответ! а как узнать, где делают хорошо? я просто доверилась своему лечащему врачу, и она обо всем договорилась уже с врачом, работающей в Сеченовке, попозже и я смогу познакомиться... по телефону. Нужно ложиться в больницу разве и там ночевать?
12 дек 2005, 19:50
Нет, я не ночевала. Но это если минигистера, без выскабливания. Я делала не в Москве, не могу, к сожалению, советовать про Сеченовку. (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 20:23
Вообще тоже интересуюсь т.к. тоже надо, не везде оставляют на ночь, думаю что везде можно будет договориться. А где делать тоже не знаю.
Anonymous
13 дек 2005, 10:43
А вообще между чем выбираете?
13 дек 2005, 10:57
Если гистера диагностическая, то утром приходите, вечером уходите. Если там реально что-то делать планируется, может, и полежать пару деньков придется. Вообще Сеченовка - не плохое место. Особенно если ваш врач там кого-то рекомендует. Да еще с разницей в цене в два-то раза! Сейчас придет кто-нибудь, кто там лежал, и расскажет:) Конечно, надо ориентироваться на хорошего специалиста. Но в ЭКО клиниках цены часто поднакручены, а в других местах спецы могут быть не хуже. Удачи!
Anonymous
13 дек 2005, 10:59
А гистера под обшим наркозом делается???
13 дек 2005, 11:19
да, под общим наркозом.
15 дек 2005, 10:41
девочки, если кому-то еще пригодится, я могу рассказать про Сеченовку. Вчера делала там гистеру. Стоило это 5200+500 наркоз. Утром пришла, меня оформили, в 11.40 пришла в операционную. Наркоз общий, кололи в вену. Привезли на каталке в палату, с каталки перебиралась сама. В 15.30 уже пошла домой. Результат гистологии будет готов через неделю
13 дек 2005, 11:11
Спасибо за отзывы! Решилась заплатить побольше, а именно в 2 раза, за спокойствие душевное...потому что, дорожка протоптана в эту клинику (вот уже больше полгода), всё и все знакомы. Как-то спокойнее...Просто немного напряжно,думаю, потому что неизведано. Так что вернусь искушенным человеком и сама поделюсь со всеми своим опытом:)
Anonymous
13 дек 2005, 11:15
А если не секрет то в какую клинику идете?
13 дек 2005, 11:17
москворечье
13 дек 2005, 11:16
а пока сказано, готовить тапочки, носочки, халат. С утра нужно спринцеваться кип водой, и натощак помчаться в клинику, на всякий случай, прихватив с собой побольше денюжек 23000 т.р (думаю с учетом непостоянства на финансовом рынке, летом предлагалось сделать за 700 дол.)
Anonymous
13 дек 2005, 11:22
А по каким показателям вам гистеру делают?
13 дек 2005, 11:28
после первого неудачного ЭКО, подозревают наличие полипов в матке (летом по рез-там биопсии, но тогда решили попробовать гормональный кюретаж и в протокол, увы,безрезультатно, а теперь на УЗИ высмотрели).
13 дек 2005, 11:24
Откликнитесь пож-та, у кого получилось ЭКО после гистеры! Мой лечащий врач говорит, что шансы намного увеличиваются и сказала, что теперь зарубежом появилась такая практика,как назначать протокол сразу в том же цикле после гистеры.
Anonymous
13 дек 2005, 11:26
Вы знаете я буду делать лапару и гистеру,но у меня будет ИИ,но врач мне сказала,что надо приходить на ИИ через 2 -3 месяца после операции!
13 дек 2005, 11:29
моя врач тоже говорит, что после гистеры на следующий цикл хороший прогноз для ЭКО.
Anonymous
13 дек 2005, 11:30
Девочки а про ИИ не знаете?
13 дек 2005, 11:42
тоже и для ИИ :-) я сама как раз на ИИ собираюсь после гистеры.
Anonymous
13 дек 2005, 11:49
Так а вам через сколько сказали приходить??Мне вот будут лапару и гистеру и почему срок поставили не раньше 2-3 месяцев.
13 дек 2005, 13:33
я делала в прошлом цикле гистеру, а в этом цикле иду на ИИ, без лечения. полтора года назад делала лапару, после нее 3 месяца лечилась из-за эндометриоза. смотря по тому, что обнаружат у вас, возможно действительно понадобится гормональное лечение на 3 месяца, это если (не дай Бог :-() найдут эндометриоз, или полипы в матке. желаю, чтоб у вас все было хорошо!
Anonymous
13 дек 2005, 13:35
Спасибо огромное.просто не хочется терять время!
13 дек 2005, 13:44
Не торопитесь лучше, один месяц роли не съиграет. Если врач назначит, придется выполнять. Нам только положительный результат нужен, а иногда без лечения не обойтись. Я тоже после гистеры два месяца лечилась.
Anonymous
13 дек 2005, 13:48
А если у меня ещё и лапара,я четно говоря даже ещё не определилась к кому идти хотела к Штырову.но мнения расходятся!
13 дек 2005, 13:55
да уж! такие дебаты по поводу врачей! :-) трудно сразу определиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а если понадобится лечение, то конечно нужно полечиться, зато в протокол пойдете подготовленной и здоровой!
13 дек 2005, 16:53
В пятницу мне делали гистеру с выскабливанием, т.к. было подозрение на полип. Я не боялась, т.к. знала, что наркоз полный - ничего не почувствуешь, но я не знала что это ВООБЩЕ не больно! Пришла в 6 утра, дали табкетку успокоительного, предложили поспать. Когда разбудили и повезли на оп-цию уже соображала слабо. Потом наркоз, потом будили пару раз мерять давление, в 12 покормили и потопала. Подруга рядом живет, я у нее еще два часа поспала, а потом пое хала домой, сама за рулем! Неприятное ощущение внизу живота было, когда только очнулась от наркоза, но это даже не как боль при месячных. После выхода из больницы болей не было, только немного потягивало, как за пару дней до месячных. Ни одной таблетки обезболивающего! Мне гистера показалась приятней, чем пункция. Кстати, у меня две попытки ЭКО, неудачные - в январе и мае. Может в то время полип уже был и стал причиной неудач. Так что не тяните и не раздумывайте. Удачи! (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 17:00
Юля а вы где делали и у кого?
14 дек 2005, 12:56
Я делала в Германии, в Висбадене (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение