что со мной?? подскажите, дайте совет

13 дек 2005, 00:57
сегодня была пункция, как-то как мне показалось (начитавшись здесь о длительности, сама делаю ЭКО впервые) необычно долго почти час. врач ничего после нее не сказал, что что-то пошло не так. через 3 часа начались сильные боли в животе, такое впечатление что бродит газ. выпила смекту-не помогло. выпила эспумизан еще через 2 часа-тоже не помогло, боли до такой степень что упала в обморок, когда резко дало в низ живота...постоянно слышно брожение, громко так. сейчас уже час ночи почти, уснуть не могу, жтвот раздулся, сильно напряженный, газы не выходят практически, ужасно больно. разогнуться не могу, накарачках до туалета-там сходить не могу-больно от того что расслабляется кишечник и резко так дает вниз живота, помочиться охота сразу отпадает. пью много, вроде со слезами в туалет хожу. кто-то может сказать что со мной??? и что делать?? понятно завтра поеду в Аву жаловаться, если смогу разогнуться конечно :(
13 дек 2005, 01:02
Про боли сказать не могу, я обычно просила сразу укол и свечки, вроде помогало. А пункция у меня тоже долгая была последний раз, почти час, не могли отловить яичник, который у меня плавает. Насчет пункции не волнуйтесь, а вот боли...?! Может девочки сейчас чего подскажут ;-) Удачи!
13 дек 2005, 01:05
ага, поняла. а боли именно из-за брожения, я даже не чувствую как болит яичник(который точно болит, т.к. када временами становится легче чувствую что он горит и побаливает), тока общее напряжение жуткое живота и брожение.
13 дек 2005, 01:00
да, забыла написать, что когда у меня все же получается "сдуться", то становится ненадолго легче, минут на 15, а потом с новой силой начинает бродить так, что телек заглушает. и постоянная отрыжка, извиняюсь за подробности. из лекарств сегодня поменяли прогинову на эстрофем, печень совсем забарахлила. еще пью дексаметазон ну и все вобщем-то. ничего кардинально нового не прописали, так что вряд ли это от них.
Anonymous
13 дек 2005, 01:04
Ну скорее всего, так проявляется гипера. А много клеток взяли?
13 дек 2005, 01:06
14, сказали что нормально, это не много и можно не волноваться. я еще переспросила про это.
13 дек 2005, 11:53
Нет, это уже может быть достаточно для гиперы. Организмы у всех по-разному реагируют. Мне при таком кол-ве в Альтре сделали профилактическую капельницу, а то, сказали, к вечеру может разболеться живот!
Протокольщица
13 дек 2005, 01:05
Вообще-то похоже, что это гипера :( Мне так кажется. По хорошему надо капельницы!!! И пить много-много воды!!!
13 дек 2005, 01:09
вроде ж гипера это когда жидкость скапливается а не газы??? у меня бурления такого не было даже при сильно отправлении.
Протокольщица
13 дек 2005, 01:11
Может попробовать угля съесть? А воды все же пить и пить! Много!!! Мне кажется, что гипера так может проявляться!
13 дек 2005, 01:14
угля нема. тока смекта и эспумизан, еще ношпу вколола. пить-пью. за сегодня литра 2 выпила, это с 3 часов дня.
13 дек 2005, 11:56
Дело в том, что как раз кишечник и усиливает боль при гипере! У меня была, я знаю! Я тоже в первый момент на какие кишечные колики подумала! Т.е. любое движение в кишечнике (газы, или простите, кал (еще раз сорри), может отдаваться очень сильной болью. Советую обратиться к врачу и все-таки попробовать попросить капельницы.
13 дек 2005, 01:06
Мариш, это я. Пробирка спит, будем ждать поможи здесь. Может всетаки это не гипера, а проблемы с кишечником?
13 дек 2005, 01:08
на ровном месте получаются проблемы, с утра не ела-не пила как БА сказал, до наркоза все было в норме. после-проснулась от жуткой боли в кишечнике газы по низу живота дали :( правда это как то сразу и прошло, я не обратила внимание и БА не сказала. Спасибо что за меня суетишься. давай спи иди. хоть ты за меня выспись, мне похоже седня не до сна будет
13 дек 2005, 01:19
Все равно спать спокойно не могу, совесть мучает, я тебе наобещала, что все нормально будет, а оно пока не все.
13 дек 2005, 01:41
Город какой? Как себя чувствуешь сейчас? Если боли продолжаются (блин, с потерей-то сознания) - я бы скорую вызвала, отвалила денег и попросила отвезти в Сеченовку или на Севастопольский (там есть отделения ЭКО и знают, что такое гипера в натуре). Если терпимо все, срочно спать, завтра к открытитю своей клиники ехать туда. Ловить любого врача, если своего нет на месте. Удачи!!!
13 дек 2005, 01:45
Питер.
Иксишка
13 дек 2005, 02:07
У меня такой ужас был 2 дня после пункции, ни встать ни сесть. Пейте воду! Не знаю как это называлось, но врач сказал что норма. Прошло на 4 день после пункции.
13 дек 2005, 02:09
Как сейчас самочувствие? Если не станет лучше, надо непременно связаться с врачом!! Но дай Бог, чтобы все прошло к утру. "Накручивать себя" в любом случае не надо. Что касается боли при посещении туалета - то это абсолютно нормально после пункции. Так болело, что готова была терпеть до последнего. И продолжительность операции зависит от многих факторов. Во второй раз я была на пункции первой пациенткой в этот день, поэтому вначале я просто лежала в палате (ждала, пока врач прибудет, выпьет свою чашечку кофе... :) ), потом полчаса тусовалась в операционной (ждала, пока подтянется остальной медперсонал и будет подключено оборудование). А затем - само действо, которое было в два раза дольше, чем в первый раз, т.к. клеток было в два раза больше. И боль была несравнимо сильнее из-за того, что фолликулов было много. Врач только пот со лба успевал оттирать :) (Все это я смогла наблюдать, поскольку была под местным наркозом). Поправляйтесь!!
13 дек 2005, 06:25
Ну вроде гиперу напоминает, ехайте в больницу пусть капельницу поставят, полегчает. Ну и на белоковую диету.
13 дек 2005, 10:59
Конечно гипера. Если живот раздуло и болезненный, ни втать ни лечь и ходить больно. У меня так было, 6 капельниц поставили. Звоните БА, он вам скажет приезжать и посмотрит вас.
14 дек 2005, 22:41
живот не раздуло, но он очень напряженный, мышцы не расслабить, боль адская постоянно. и булькает все. ни чихнуть, ни кашлянуть не могу. после капельниц кстати хоть в туалет начала по человечьи ходить.
13 дек 2005, 12:30
гипера скорее всего - капельница, белковая диета, поменьше фруктов - овощей - иначе точно будет булькать-хрюкать.
13 дек 2005, 22:30
не хочу пугать, но может прокололи кишечник?
14 дек 2005, 22:39
наверное температуроа бы была если б прокололи. у меня тока тошнота сильная была на первой капельницы и обмороки
14 дек 2005, 22:38
привет всем вчера совсем сил не было писать. второй раз свалилась в обморок. поехали в Аву на метро. на машине в 2 раза дольше, да и машины тут нет, тока напрокат, а это еще 3 часа лишних пока возьмешь. приехали, БА договорился с другим врачом чтоб меня приняли. Та,Ж даже не смотря на мой живот спросила что болит, я сказала. тут же поставили капельницу Хаес. сказали гипера. сегодня поставили вторую. посчле вчерашней вроде полегчало малость, вечером уже могла лежать на 1 боку. сегодня в обморок не падала. поехала снова на капельниццу, БА посмотрел живот, сказал-"ну кто б подумал!". щас опять туго( живот надулся. все распирает во все стороны. завтра опять на капельницу, благо подсадка тока в субб., если б подсаживали 3-х дневных не знаю как бы я завтра это смогла перенести :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)