D-димер очень повышен! Что делать?

13 дек 2005, 17:13
Девочки! Милые посоветуйте, пожалуйста. Первый раз сдавала в день ПЭ, все было в норме. Сдала на 7ДПП и там ужас тихий:( Позвонила врачу и она мне толком не объяснила причину повышенного D-димера. Я ломаю голову. На этой неделе сдавать ХГЧ и опять гемостаз+D-димер. Также на 7ДПП упал уровень прогестерона. Назначен прогестеон в/м. Наверное, это очень плохо. Признаков никаких. Тесты молчат. Помогите! Посоветуйте! [-0< [-0< [-0< С П А С И Б О
13 дек 2005, 17:18
у меня Д-димер рос после подсадки (на 7ДПП он был более чем в 3 раза выше нормы), колола фраксипарин. сейчас постараюсь найти в архиве статью про этот Д-димер
13 дек 2005, 17:19
Спасибо, Ураганчик:-* Вчера был первый укол фраксипарина(0.3). Буду ждать статью. Потому что причина не ясна. Спасибо.
13 дек 2005, 17:25
архив не открывается, но смысл статьи такой был: при стимуляции и ЭКО уровень Д-димера повышается: - при отсутствии признаков СГЯ и отрицательном результате в 2-3 раза от исходного значения (т.е. от твоего показателя в обычном цикле) и падает к 14-му ДПП; - при отсутствии признаков СГЯ и положительном результате в 4-5 раз и не падает к 14-му дню; - при СГЯ может повышаться в 10-15 раз и с этим нажо бороться. там говорилось, что повышение Д-димера является своего рода тестом на беременность и СГЯ. УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ!!!
13 дек 2005, 17:29
Спасибо! Нужно стараться дожить до результата ХГЧ. Сложно, но можно. Почему панику начала? Все-таки кровь есть кровь, это не игрушки. Спасибо еще раз! Буду продолжать колоть фраксипарин.
13 дек 2005, 17:30
это очень хорошо, что контроль за гемостазом есть! будем держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
13 дек 2005, 17:36
Будем надеяться! А то я уже предложила мужу не колоть мне прогестерон :crazy :crazy :crazy думаю хватит: признаков НОЛЬ, тесты молчат, ни нах ВСЁ:-) Хотя сама понимаю, пока я не буду знать цифры ХГЧ однознанчное или трехзначное бросать прием таблеток и инъекции не стоит:-) Спасибо за поддержку;)
13 дек 2005, 17:27
Вот также ссылка на статейку по Д-диммер и ЭКО. У меня в первой попытке Д-диммер на 7ДПП был повышен в 8 раз, колола фраксипарин. Считаю причиной неудачи - гиперу и как следствие резкое нарушение свертываемости крови. http://www.mks.ru/library/conf/biomedpribor/2000/sec05_32.htmll
13 дек 2005, 17:31
Спасибо! Почитаю сейчас. Не подскажете как долго Вы кололи фраксипарин после протокола? И как быстро кровь пришла в нормированные рамки?
13 дек 2005, 17:34
это опять я :-) на 13ДПП Д-димер был 1,45 при норме до 0,50 - я получила отрицательный ХГЧ и перестала колоть и принимать всё (в т.ч. фраксипарин). сдала гемостаз на 20-ый день следующего цикла - 0,22
13 дек 2005, 18:42
Ураганчик,а как ты колола фраксипарин? И скажи,для контроля гемостаза в протоколе ЭКО достаточно систематически делать Д-димер,остальные показатели коагулограммы не обязательно? Спасибо.
его надо колоть в живот, справа или слева от пупкаЮ по 0,3х2 или 0,6х1
13 дек 2005, 18:50
а кровь на димер с какой периодичностью сдавать? последнее - это дозы указаны?
13 дек 2005, 19:18
Мне назначен D-димер и развернутая гемстазиограмма в день ПЭ и через неделю. Что касается дозировки, наверное все индивидуально и зависит от результата. Мне назначен фраксипарин 1шприц(0.3) в день.
13 дек 2005, 19:32
понятно.спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)