Как я делала ГСГ - рассказ

13 дек 2005, 18:44
Девочки, рассказываю, как я сегодня ходила делать ГСГ. Ведь, кроме меня, многие тут переживают, боятся этой процедуры. Может, кому пригодится информация. На ГСГ меня направила мой лечащий врач из Альтра-Виты, сказала сделать с 16 по 19 д. цикла. До того, как выбрать место, где делать рентген, я посмотрела отзывы на сайтах, открыла новый топ, почитала, кто чего может порекомендовать. Вроде бы все меры предосторожности соблюдены. Несмотря на всю эту подготовительную работу я сегодня провела 2 часа в слезах и соплях в клинике. Речь пойдет о ЦЭЛТе. Мне ОЧЕНЬ понравилось, как вежливо со мной разговаривали сотрудники клиники по телефону, какой у них информативный сайт и хорошие отзывы о них в интернете. Голос в телефоне ответил, что приходить можно в любой день по будням с 9 до 14, иметь при себе мазок не более чем 2х недельной давности. Приходить в 1ю фазу цикла. Тут я попросила переключить меня на врачей отделения. Я у них переспросила – точно в первую фазу? Да, ответили мне, нужно "ГСГ делать до наступления Овуляции" Я сверилась с бумажкой – мой врач пишет с 16 по 19 д.ц. Ладно, решила я, у меня все равно О. наступает день на 19й. Ну, мы с мужем есс-но предохранялись, я сделала я мазок, также еще раз проверилась на инфекции на всяк. случай (за деньги, разумеется). Сегодня, после жесткого разговора с начальством по поводу того, что я опять отпрашиваюсь с работы, притопала в ЦЭЛТ. Оказалось, что работают они сегодня до 12ти, а не до 14.00. Ну, слава богу, я пришла в 11.15. Первое впечатление от клиники было положительным – в холле гардероб, аптека, информационный стол, очередей нет, все красиво и аккуратно. Я заплатила деньги за услугу. И началось!!! Меня начали гонять по этажам. Сначала на 7й, потом на 5й, причем все без указания кабинетов. Типа «идите прямо до конца коридора. Там спросите какого-нибудь свободного гинеколога.» Ну пошла, разыскала. Ждала в коридоре. Меня вызвали. Спросили, какой день цикла. Я ответила. Доктор – женщина (кажется фамилия Шульга, но я могу ошибаться) мне сразу же заявила, что ГСГ мне делать она не будет. До свидания, приходите на след. цикл до 12го дня цикла. L Я ей показываю бумагу от моего доктора с печатью учреждения и указанием, что с ГСГ делать с 16 по 19 д.ц. Она мне заявляет, что ГСГ уже «100 лет делают до 12 д.ц. Я на себя ответственность не возьму». Я говорю «Сделайте мне сегодня под МОЮ ответственность». Отказ. Ну, есс-но я жестко спросила, почему по телефону мне не сообщили о том, что клиника НЕ ПРИНИМАЕТ пациентов на эту процедуру после 12 д.ц. Ну тут последовали обвинения, что я на нее вываливаю свое неудовольствие, что это не ее вина. Все. Разговор окончен. Все анализы переделать еще раз. Предохраняться еще 1 цикл. Отпрашиваться с работы еще раз. Кстати, анализы на инфекции, оказывается, тоже нужны. Кто б мне сказал об этом по телефону, когда я узнавала, что нужно принести. Я пошла вниз, узнавать, как такое вообще возможно. Хотела пожаловаться на информационную службу. Женщина за столом «Информация» вошла в мое положение, позвонила всем, кому можно, попробовала уговорить. Помогла связаться с моим врачом, которая мне еще раз подтвердила – с 16 по 19 день цикла ГСГ делать! Я пошла опять на 7й этаж. В рентген-кабинете мне вообще врач-мужчина заявил «Здесь мы делаем только по решению НАШЕГО врача», а после 12 д.ц. «пусть ваш врач вам сам все делает.» Супер... Тут я уже не выдержала, разревелась. Ну, нервы сдали. Стою, реву без звука, слезы по щекам размазываю. Пришла опять на 1й этаж, к тетечке из стола информации. Ей удалось как-то убедить хирурга Пузырева А.Н. сделать мне ГСГ. Я опять поехала на 7й этаж. Он пришел и сделал ВСЕ ОТЛИЧНО. Мне даже больно не было. Чуть животик потянул, как при месячных. Когда он проводил процедуру, я почувствовала, что это настоящий доктор, на которого я могу положиться во всем. Мне даже удалось расслабиться несмотря на то, что я 3 минуты до этого рыдала в коридоре. Огромное-преогромное ему спасибо! Вот такая история. Честно говоря, до сих пор меня немного колотит от пережитого стресса. Кстати сказать, возможно, я сама дура. Моя врач из Альтры меня направляла к какой-то знакомой из какой-то больницы, но у нее было в полтора раза дороже, оплата неофициально (если я правильно поняла, не через кассу), плюс она не могла меня принять в тот день, когда я могла прийти. Поэтому выбрала ЦЭЛТ. Может, если бы пошла по направлению доктора, то все было бы без слез. Кстати, я ей на всякий случай позвонила ей и спросила, до какого д.ц. надо делать ГСГ. Она сказала до 22го. Вот и думай... Кстати, трубы оказались проходимы. Матка седловидной формы, но об этом я раньше знала.
13 дек 2005, 19:04
Главное, что все теперь позади! и обследование и грубая тетка. Молодец, что настояла на своем. Эти грубые врачи отбивают всю охоту к ним ходить((.
13 дек 2005, 19:08
Это точно.
13 дек 2005, 22:58
Меня в свое время тоже не взяли на 16 день, говорили надо до 10-12 ДЦ. Я своих врачей заставила при мне созвониться. Как они по телефону ругались и спорили! Причем по моему сотовому. Это было нечто, целая конференция с привлечением коллег и ссылками на ведущих гинекологов. Я поняла, что есть две школы: одна за до 12ДЦ, другая за после 16 ДЦ. Спор этот ведется давно. Плюнула я на них и пошла на лапару.
14 дек 2005, 06:36
Дашик а что значит матка седловидной формы? это плохо?
14 дек 2005, 10:18
Говорят, это почти не влияет на зачаетие, но влияет на вынашивание. Конечно, ничего хорошего. Но есть огромное кол-во случаев, когда это вообще ничему не мешало.
15 дек 2005, 12:23
Какой ужас! :0 У меня бы терпения, ежели честно, не хватило бы: ушла бы к черту! И тоже бы разревелась. Но уже по дороге домой! Гады какие-то! Надо же: за свои же деньги получать такое хамство!:|||||| Хорошо, что все-таки удалось добиться своего, и, конечно же, поздравляю с проходимостью труб!:)
13 дек 2005, 19:00
Да уж ну и перепетии вышли! Теперь уж все позади,и слава Богу. Да,в нашем деле нужен боевой характер,огромный рост и крепкий кулак,чтоб и войти ,и по столу стукнуть,чтоб не смели обижать за свои же деньги. Рассказ девочкам,которые только начинают пойдет на пользу. А пролитые слезы,-это уже в прошлом. Надо идти дальше,терпения еще понадобиться много.Надо постараться и все получится!
13 дек 2005, 19:06
Да, теперь только вперед. Меня еще удивило отношение врача из Альтры, когда я ей позвонила из ЦЭЛТа, чтобы разрулить ситуацию. Она через ресепшен передала, что т.к. я иду не к тому доктору, которого она мне рекомендовала, то она ничем помочь не может. И подтвердила, что делать с 16 по 19 д.ц. Мне не понравилась сама присказка "т.к. я пошла не к тому врачу, к которому она меня направила"... Пахнет каким-то свояченничеством. :(
13 дек 2005, 21:24
Действительно, у них, видимо, есть свои договоренности с врачами, которые делают ГСГ и другое. Я в частности делала по их наводке узи у маммолога. В этом есть не только минусы, но и плюсы - не пошлют к тем, кому не доверяют, хотя может быть и дороже. Что касается дней для ГСГ, то, видимо, есть разные точки зрения на это дело. Так получилось, что я делала эту процедуру дважды, назначали разные врачи, один раз до, другой после О. Оба раза рекомендовали в цикле ГСГ предохраняться.
15 дек 2005, 14:43
Вашего врача можно понять, вы же оставили ее без отката, каждому хочется денежку заработать, а сколько это стоило для вас, а то я узнавала цена скачет от 10 тыс. до 1,5 тыс.
13 дек 2005, 19:18
Поздравляю с тем, что процедура позади! Я сама только вчера пережила УЗИ-ГСГ. Правда мне сказали, что делают только с 7 по 14 день цикла, не раньше и не позже. Несмотря на укол но-шпы, шейка моя наотрез отказалась пропускать катетер, поэтому мне расширяли каким-то баллоном, было очень больно, но главное, трубы проходимы. Ужасно тошнило после исследования, попросила церукал, сказали, ничего, это быстро пройдет.
14 дек 2005, 10:19
спасибо! Самое страшное еще впереди - 1е ЭКО.
14 дек 2005, 12:27
Дашик удачи! Эко не страшно совсем, всегда пугает ХГЧ. Вот его я жуть, как боюсь.
15 дек 2005, 12:10
ПРИВЕТИК ВСЕМ, ПРИНИМАЙТЕ НОВИЧКА!! ДЕВОНИКИ, ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЦЕДУРА ГСГ?
15 дек 2005, 13:24
Привет,я делала на Опарина стоит 2100!
17 дек 2005, 16:50
Делала в Костюшко у Мирошниченко в январе этого года, 2000 руб стоила, безболезненно.
15 дек 2005, 13:31
НАСТЮШ, А АДРЕСОК НАПИШИ!!
15 дек 2005, 13:42
Метро Коньково(последний вагон),маршрутка 36,ост. Институт здоровья и охраны матери и ребенка.тока не помню номера телефона туда,позвони по номеру 438-76-77 и тебе подскажут номер ГСГ,они с 9 до 13 часов работают!
15 дек 2005, 13:56
НАСТЮШ СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НО Я ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ ЧТО Я ЖИВУ В ПИТЕРЕ!!!
15 дек 2005, 14:12
Вот ты блин даешь!!!!!!!В Питере не знаю.навеное в Аве делают.но ты лучше у Питерских спрашивай)))))))))))
15 дек 2005, 14:38
НУ ИЗВЕНИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)