Меню

Повышение онкомаркеров при эндометриозе

13 дек 2005, 20:37
Девочки,в очередной раз снова здорова. Получила результат СА-125. У верхней границе нормы. Каа отвечает по почте,что это в порядке вещей при эндометриозе распространенном,но что в случае любых образований в яичниках стимуляция противопоказана. Только этого мне не хватало! Скажите,кто нибудь сдавал СА-125 имея подтвержденный эндометриоз и какая степень эндометриоза/ какой показатель СА-125? Ей Богу,получая очередной результат,я не верю ,что все это со мной.
14 дек 2005, 10:40
Бибика, не очень в курсе относительно онкомаркет+эндометриоз, но думаю, что нужно обязательно сходить к онкологу проконсультироваться.
14 дек 2005, 06:20
У меня было точно также. Повышенный онкомаркер СА-125 на фоне эндометриоза, но мне врач сказала, что при эндометриозе такое может быть. Я сделала одну попытку эко, врачи мне ничего про влияние этого онкомаркера на имплатацию не сказали :(
14 дек 2005, 10:14
Я контролирую СА 125 уже второй год. Не хочу пугать, но если есть образования в яичниках, то стимулировать нельзя! этот онкомаркер показатель не только эндометриоза, но и раковых образований в яичниках и надо быть очень осторожной!!! у меня была киста, но онкомаркер был в норме (29 при норме до 35), когда мне удалили кисту, то оказалось, что это доброкачественная опухоль, второй год я сдаю его каждые 3 месяца, т.к. по словам онкологов всякие гадости в одном яичнике могут вылезти в другом, а результаты гистологии - это лишь кусочек всего образования :-( вот такие дела. надеюсь, что у тебя он повышен только из-за эндометриоза, но надо ещё разок всё проверить.
14 дек 2005, 10:16
и ещё совет: не сдавать этот онкомаркер во время монстров - он повышается в это время. обязательно пересдать анализ, т.к. онкологи говорят, что он не показателен, если его сдаешь один раз - главное чтобы он не рос!
14 дек 2005, 12:35
не сдавайте онкомаркеры во время стимуляции!!! я такая дура была в феврале, столько себе нервов попортила - жуть! у меня цифры превышали нормы в разы, а потом восстановились через месяц после отмены поддержки. Камилова говорила, что у тех у кого эндометриоз СА125 очень долго приходит в норму - до полугода!
Страшно...
14 дек 2005, 10:34
надо просто контролировать этот маркер, если есть риск и всё, а бояться не надо. я первый год просто с ума сходила от анализа к анализу :-(
мне тоже теперь страшно, сдавала анализ крови где то год назад СА 125 был 31, при норме до 35. Врач тогда сказал, что может быть повышен из за эндометриоза, но это в пределах нормы и чтобы я себе этим не забивала голову. Потом была лапара, на ней прижгли маленький очаг эндометриоза. Через пару месяцев сдавала еще раз кровь, СА так и остался 31. Как это понимать? ведь эндометриоз же прижгли? или он растет дальше?
14 дек 2005, 11:13
главное, что СА125 не растёт - это хорошо. надо просто его сдавать ну хотя бы раз в год, делать УЗИ регулярно и всё. и вообще надо решать проблемы по мере их поступления, а не накручивать себя.
14 дек 2005, 11:20
Уже накрутила, расскрутите меня пожалуйста. На этот анализ надо специально кровь сдавать или он входит в клинический анализ или гестоз? Была энд. киста, очагов эндометриоза НЕТ. Кисту удали, узи делаю регулярно, ТТТ.
14 дек 2005, 11:28
этот анализ сдаётся отдельно. онкологи рекомендуют раз в год сдавать следующие онкомаркеры: СА125 - это яичники ( http://www.invitro.ru/ca125.html ) СА19 - это матка ( http://www.invitro.ru/ca19-9.html ) не надо себя накручивать, пожалуйста.
14 дек 2005, 11:36
Спасибо, наверно не буду сдавать, по Узи вроде все хорошо. А так я с моей больной головой такого напридумываю.
14 дек 2005, 11:36
да все мы такие :-)
спасибки за информцию так и буду делать.
15 дек 2005, 01:05
Светлана, я увидела, что вы проживаете в Австрии, напишите пожалуйста, как называються онкомаркеры СА 125 по немецки. Дело в том, что я собираюсь делать обследования и ЭКО в Австрии, и хочу обязательно сдать этот анализ, так как 2 года назад была удалена эндометриозная киста и прижгли очаги :-( Заранее спасибо! Маша
так и называется СА 125. Я когда увидела, что у меня было на верхней границе нормы, то сразу же стала в интернете рыть, а когда узнала, что это еще и онкомаркеры называется, то вообще страшно стало. А где ты хочешь в Австрии делать эко?
17 дек 2005, 19:01
Привет! У нас 2 неудачные попытки в германии, больше не хотим здесь пробывать, у них запрет на культивирование + селекцию эмбрионов и тяжело добиться каких-либо дополнительных исследований. У нас государственная страховка и всё приходиться получать боем :-)С моим эндометриозом никто не хочет возиться. Решели в новом году поехать в Австрию, в Bregenz (потому что он близко) к доктору Zech*у, заодно и анализы некоторые доздать. А ты в каком праксисе делала?
14 дек 2005, 12:30
А беременным надо его сдавать? У меня была миома матки, кисты, эндометриоз. шли черные месячные, как будто гнию изнутри. было очень страшно. сейчас я беременна, но очень страшно, что потом...
14 дек 2005, 12:31
надо спросить у врача, но я знаю точно, что во время беременности СА125 сильно повышается, а потом должен восстановиться
14 дек 2005, 12:40
спасибо
14 дек 2005, 14:09
Я сдавала сразу после лапары (эндометриоз 2 ст) - СА125 - 23,3. СА19 - 1,4. После лечения сказали повторить. Из какой-то статьи об исследованиях при эндометриозе в инете выписала нормальные показатели СА-125 у здоровых женщин 8,3, при эндометриозе 27,2. И СА19 соответственно 1,3 и 4,3.
15 дек 2005, 13:19
Девочки ,всем спасибо,что поделились. Ураганчик,ты просто озвучила мои мысли в том плане,что я тоже решила сдавать раз в пол года+ УЗИ ,что бы не пропустить онкологию,т.к. при наших стимуляциях во время протоколов нужно быть на стороже,тем более у меня очень отягощена наследственность по онко. И еще. Твое существенное замечание про месячные. Ведь я сдала его на 3 день вместе с положенными гормонами перед протоколом. и никто мне не сказал,что во время месячных результат онкомаркеров не совсем информативен. Да,век живи,век учись. а при эндометриозе он действительно приподнят,это свидетельствует о распространенном эндометриозе. Блин,а ведь два года назад у меня была минимальная степень. Эх.
15 дек 2005, 13:22
ну вот и хорошо, что моя информация оказалась полезной :-) я тоже для себя решила сдавать его регулярно. удачи!
15 дек 2005, 13:55
Жень, я тебе в ИКМ написала со ссылкой на статью, читала?
а разве при экошных стимуляция повышенн риск заболеть онкологией:?
15 дек 2005, 13:50
и тебе удачи!
15 дек 2005, 15:49
ДА-да-да,прочитала,спасибки. Спросила у Каа про вакцину РЕСАН. Я его уже по почте замучила. Не могу сидеть спокойно. аденомиоз и эндометриоз есть,это факт, он СА-125 держит. да и еще от нервов эндометриоз только еще лучше себя чувствует,мать его...!!!
15 дек 2005, 17:49
Что за вакцина такая? У меня те же проблемы, только еще и образования в яичниках после неудачи-( А Каа не делает стимуляку при кистах? Тут делают. Только еще бы ФСГ привести в норму. Ты в Питере сама? Я туда хочу зимой поехать, собираю инфу.
15 дек 2005, 18:32
я в Москве. но как говорится для бешеной собаки сто километров не крюк...Вернее 750,если быть точнее. Но это если мне Каа понравится,пока еду просто с ним познакомиться,клинику посмотреть. Денег конечно жаль. Очень дорого обходится. А про вакцину,посмотри ссылки в топике ИКМ,где мне enchita пишет ссылки на сайты. а про кисту...я всеже надеюсь,что она функциональная,если же нет,то придется удалять,ведь она может пойти в рост на стимуляции и может произойти апоплексия (разрыв),а мне это ну совсем ни к чему. И так шанс не велик. я уже по уши в разных диагнозах.
16 дек 2005, 14:43
девочки,а если са-125 1,64-это может быть гарантией,что эндометриоза у меня нет??

© Eva.ru 2002-2023 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325