ОПРОС:Лапроскопия перед ЭКО: за и против

14 дек 2005, 20:56
Тут много обсуждается тема лапра- и гистероскопии, мнения разные но давайте посмотрим все-таки стоит делать ее или нет: Напишите кратенько вы за или против лапроскопии и гистероскапии перед ЭКО и почему, помогло ли вам это или наоборот...
15 дек 2005, 22:50
На гистеру меня послали сразу по приходе в ЭКОшную клинику, и я им весьма благодарна - потому что там была гиперплазия эндометрия, при которой имплантация невозможна - ни "своими силами", ни после ЭКО. Лапара - тоже вещь полезная, дает общую картину - в каком состоянии трубы и яичники. Я, например, интересовалась проходимостью труб, потому что тогда можно понять - какие способы действий возможны. Главный вопрос - "только ЭКо" или "не только ЭКО".
15 дек 2005, 23:23
Гистероскопия - да, лапара - нет. Лапара бесполезна перед ЭКО, потому что ваши фоликулы будут извлекать непосредственно из яичника и все равно проходимы у вас трубы или нет, этих труб вообще может не быть. А гистероскопия нужна, потому что вашим эмбриончикам надо куда-то прикрепиться в матке и если у вас там проблемы, то никакое ЭКО вам не поможет и не надо на него время и деньги тратить.
16 дек 2005, 13:14
Если гидросальпингсы - лапара нужна.
15 дек 2005, 21:20
А как Вам без лапары определили что надо на ЭКО? По УЗИ? По УЗИ мне нашли 2 узла миоматозных,а удалили во время лапары 7... и трубы проверили. Не жалею,что на лапараскопию пошла - в августе пошла проверяться(3 мес без контрацепции), а 2 ноября уже диагноз.
16 дек 2005, 13:11
Значит пока все за!
16 дек 2005, 13:28
Я тоже считаю, что нужно делать гистераскопию и диагностическую лапароскопию. После неудачного ЭКО у меня на лапаре удалили трубы с гидросальпинксом. Сейчас перед следующем протоколом иду на гистеру, хотя никаких показаний нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)