Беременность с эндометриозом
ЭКОшница
15 дек 2005, 04:54
Девочки, пожалуйста подскажите,схожу с ума наедене со своими проблемами: 1.Кому-нибудь из вас удалось забеременеть с эндометриозом или же после его излечения? 2.Как часто бывают рецедивы после удаления очагов эндометриоза на лапараскопии? Дело в том, что мне 2года назад прижгли очаги эндометр. и удалили кисту во время лапары, после этого сделала 2ЭКО- результатов ноль :-( Сижу теперь и незнаю, идти ли снова на лапару и проверять появились рецедивы или нет, есть ли у меня вообще шансы на ЭКО с таким букетом... Скоро приближаются праздники, а у меня сплошной депресняк..Допоздна на работе засиживаюсь, беру работу на дом на выходные...так тоскливо, Помогите советом!!!!!!
15 дек 2005, 04:59
У меня подобная ситуация. 1,5 года начад на лапре прижгли очаги, 4 месяца была в "климаксе" после диферелина, потом попытка ЭКО - результат 0. Но я не отчаиваюся, начинаю 2-й протокол, теперь ультрадлинный. при эндометриозе он самый эффективный.
ЭКОшница
15 дек 2005, 05:10
у меня после прижигания очагов ничего не назначали- ни гормональную терапия, ни "климакс". Скажите пожалуйста, а можно потом вообще "выйти" из климакса или же теперь это навсегда? И чем отличаеться ультрадлинный протокол от просто длинного? У меня в прошлый раз стимуляция начиналась с 20го дня цикла- это и есть ультрадлинный протокол?
15 дек 2005, 10:10
Добрый день у меня такая же проблема. После первой лапары была в климаксе 4 мес. (на Золодексе), для того ч.б. все очаги которые не нашли при лапаре не дали рецидив. После отмены Золодекса все пришло в норму через 2 цикла. Перед первой попыткой эко на длинном протоколе (климакс 2 мес. вышла нормально и яичники нормально ответили на стимуляцию) на 10-й день после второго укола Золодекса начали стимуляцию. Результат-0 Сейчас готовлюсь на второй протокол на супердлинном протоколе (Золодекс 3 мес.) надеюсь что эта будет последняя попытка. В Вашем случае стимуляция была на 20 д.ц. - это короткий протокол. При длином протоколе обязательно 2-3 мес. климакс. Врачи говорят что шанс забеременить с эндометриозом при длинном протоколе с использованием Золодекса или его аналогов выше, чем при коротком без климакса. Не переживайте по поводу климакса, по окончанию действия укола все приходит в норму через 1-2 цикла. Удачи !
15 дек 2005, 12:39
с 20 дня - это просто длинный.
15 дек 2005, 16:17
Очень странно, что не назначили никакой гормонотерапии. Обычно всем назначают диферелин или Золодекс. Из "климакса" выходят потом тоже все. А на счет протокола, загляни в топик "ультрадлинный протокол", мы там с девочками выясняли, чем он отличается от длинного. И если с 20-го ДЦ - то это длинный протокол.
ЭКОшница
17 дек 2005, 19:19
Спасибо, вы мне очень помогли, на следующей недели к врачу, буду делать снова лапару и после хочу попробывать с климаксом!
17 дек 2005, 06:00
Двое - это здорово! я очень хочу двоих, но только сразу!
15 дек 2005, 12:57
я беременна с "полным набором" - эмдометриоз, аденомиоз, кисты и миома. на супердлинном протоколе (2 укола золадекса, стимуляция ровно через мес после 2 укола). насчет действия климакса: мне его делали и после лапары 2 года назад. из него вышла через 2 мес, но месячные нормальные были только 3 мес., потом пошли коричневые. обнаружили аденомиоз (его кстати не было на лапаре). сказали, что мне вообще нельзя иметь месячных и только эко. до начала протокола и второго климакса пол года сидела на противозачаточных без месячных.
15 дек 2005, 16:18
Зато теперь все хорошо, поздравляю! С какой попытки получилось и какой протокол был?
15 дек 2005, 20:35
У меня тоже эндометриоз 3 степени. После лапары прошло 3.5 года. Протокол был с 20 дня. Получилось с 1 раза. Удачи вам! Все обязательно получится!!
16 дек 2005, 05:47
Ж-анночка! Поздравляю. У меня к сожалению с первого раза не получилось. Надеюсь на второй протокол (ультрадлинный, уже начала)!
16 дек 2005, 18:45
Получится обязательно! Я тоже думала сначала, что эндометриоз будет помехой, потом почитала, что у многих с эндометриозом получается, успокоилась и подумала, что все в руках Божьих!Сейчас вот подумываю за вторым идти! Удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение