Донорская сперма. Какие дети?

Василёк
15 дек 2005, 09:52
У кого есть дети, рожденные от доноров. Поделитесь опытом. Какие они? Пока не могу решиться. Только честно, пож-ста.
15 дек 2005, 10:02
интересно, а что вы имеете в виду? здоровье детей? похожесть на родителей? характер? где-то есть сайт Русаленки, ее мужа и мелкий их там есть. кайфовый малышок
Василёк
15 дек 2005, 10:05
Скорее всего характер и проблемность. Просто пугает риск генетического наследования какой-то психологической патологии. Кто они - доноры?
15 дек 2005, 10:31
они - люди... если гложат сомнения, приведите своего донора, которого знаете. можно ж не говоря о себе уговорить знакомого. а насчет проблемноти и генов, ой поройтесь в своем древе, чего только там не бывает. но с врачами пожалуй стоит поговорить и поспрашивать ху есть кто тот или иной донор. они их все равно видят-знают удачи
Василёк
15 дек 2005, 10:52
Спасибо. Понятно, что риски есть всегда. Действительно, если решусь, поспрашиваю врачей.
Anonymous
15 дек 2005, 11:23
Василек, насколько понимаю, доноры обычно студенты-медики или врачи. М б также мужики из соседних протоколов. У меня есть ребенок, полученный с участием донорской спермы (один зародыш был со своей, 3 с донорской, прижился один, какой - не знаем). Ребенок совершенно обычный, умный, все недостатки (незначительные) - очевиднейшим образом в меня, а вот сильный интерес к медицине и к биологии, и большая любовь к животным - возможно, оттуда, если принять гипотезу о медиках-донорах. Скорее всего, так чаще всего и бывает. Бояться совершенно нечего :-)
Василёк
15 дек 2005, 11:32
Спасибо :). Успокоили. Вот как раз студенты медики не пугают :). Тут можно что-то объяснить. Главное, чтобы не полоумный дядя лет 40-ка :). Удачи Вам и здоровья!
15 дек 2005, 11:41
Вот посмотрите, это каталог донороа Альтра-виты. Полоумных 40-летних явно не наболюдается!!! http://altravita.ru/don_sp.htmll
15 дек 2005, 12:48
Можно как в любой донорской программе найти донора самой. Про врачей и студентов медиков больше похоже на миф. Полоумных думается тоже не берут, но все же мужики должны зарабатывать в других отраслях. Может быть конечно попадаються и альтруисты. Хорошо звать в доноры старого друга ( именно друга а не любовника), все о нем знаешь и не волнуешься зря.
Anonymous
15 дек 2005, 13:26
Не миф, про Германию знаю это точно, там это уже давно не анонимно (донорство), почему в других странах должно быть иначе, их ведь легче всего мотивировать, они под рукой, подработка им опять же :-) Наверное, они не 100% составляют доноров, но заметное большинство - точно
15 дек 2005, 15:51
Не уверена в том, что вариант со старым другом в качестве донора хорош. У "старого друга" могут рано или подзно возникнуть отцовские чувства и/или желания в отношении этого ребенка, и тогда появится куча сложных психлолгических и всяких других проблем. ИМХО.
Василёк
15 дек 2005, 15:57
ППКС! Друзья не вариант.
не миф, студенты-медики довольно циничные люди, им не в облом пойти сдать сперму и заработать денежки. А репродуктологам проще всего к ним и обратиться. (Циничные в хорошем смысле слова):)))
15 дек 2005, 13:36
А детки, я уверена, будут абсолютно ваши и любимые!!!
с другой стороны
15 дек 2005, 14:07
А я бы даже хотела, чтоб мой муж стал донором спермы. Раз уж я не могу родить ему детей, мне было бы приятно думать, что его гены не пропадут даром. Уж больно он хорош...:-) Но его мнения я еще не спрашивала.
Хулиганка
15 дек 2005, 14:17
Так и хочется ответить: зелененькие с тремя ушами... Нормальные детишки! Самые родные и прекрасные! А как же может быть иначе! :)
Anonymous
15 дек 2005, 14:54
Хулиганка а вас ребенок от донора?
Хулиганка
15 дек 2005, 14:57
Нет, у меня пока нет ребенков, но именно это нам "грозит" :) Сначала был шок, а теперь отношусь к этому нормально :)
Anonymous
15 дек 2005, 14:59
У нас тоже только ДС.я тоже к этому стала нормально относиться,за неимением лучшего!!!А вас почему ДС?
Хулиганка
15 дек 2005, 15:03
А не понятно :) Вообще-то мы еще попробуем с нашими спермами, но их очень мало :) Прям по пальцам посчитать можно... Так что... На самом деле я очень тяжело переживала... Очень жалко было мужа. Он гораздо спокойней воспринял. Утешал меня :)
Думаю
15 дек 2005, 15:06
У нас такая же ситуация муж успокаивает и уговаривает меня. Извиняюсь, что влезла
Хулиганка
15 дек 2005, 15:08
Какие же молодцы наши мужья, верно? ;)
Думаю
15 дек 2005, 15:11
Да это точно, я всегда говорю, что мой муж лучше всех....
18 дек 2005, 02:09
А мой при отсутствии спермов жестко против ДС. Может потому, что пока надежда есть...
Думаю
15 дек 2005, 15:05
Я, например, себя всегда успокаиваю, что есть выход ДС, и в случаи необходимости можно прибегнуть.
Anonymous
15 дек 2005, 15:30
Ой,а у нас вообще получилось ужасно,у него хромосомный сбой,и нельзя от него детей иметь!!!!Плакали,нет ревели муж вообще говорил,что его мечта никогда не сбудется(((и он не увидит своих детей,зато вот щас уже начал говорить,вот у нас будет ребенок,я со своим ребенком и тд.Жизть налаживается)))и скоро наверное будет малыш)))))НАШ МАЛЫШ!!!!!!!
Ника
15 дек 2005, 15:45
Я тоже сделала ЭКо с ДС, т.к. у мужа 47 хуу хромосом(((. И муж САМ предложил ДС, за что ему очень благодарна и очень сильно люблю, за его силу, храбрость и уверенность.
Anonymous
15 дек 2005, 15:47
Ника у моего мужа тоже 47 xxy,а можно с вами лично пообщаться например по аське или по почте???
Ника
15 дек 2005, 15:49
Пиши аську
Anonymous
15 дек 2005, 15:50
316-328-947
Anonymous
15 дек 2005, 15:49
Только я пока эко не делаю,а буду ИИ делать после лапары...
Василёк
15 дек 2005, 15:55
Мой муж тоже для меня лучше всех,я его очень люблю. Но подвести его к данному решению очень сложно. Боюсь, еще много времени, здоровья и денег придется потратить...
15 дек 2005, 15:58
Автору - приблизительно год назад была передача по ТВ, то ли о ЭКО, или о СМ и ЭКО - уже не помню если честно. Так вот там было интервью с донором (показывали его со спины). Он офицер, женат, 2е маленьких детей. Как практически каждый офицер в нашей стране - нищ. И зарабатывает таким образом (понятно что тоже копейки) своим детям на фрукты. От своей жены скрывает - объяснил что стыдно (???). И произвел впечатление вполне нормального и полностью адекватного человека.
Василёк
15 дек 2005, 16:00
Согласна.
15 дек 2005, 16:00
Доноров думаю проверяют на заболевания в том числе и генетические. А характер.... Дык не факт, что ваш ребенок от вашего мужа будет характером в кого-то из вас. В нем может "заговорить" какая нибудь прапрапра... (как Царь (Леонов) в "Обыкновенном чуде") и будете друг на друга стрелки переовдить в кого это он(она) такой (такая) :)
15 дек 2005, 16:04
Еще интересная вещь вспомнилась. Показывали по телеку как то семью. У них приемных детей штук семь :) помимо своих. И причем они разных национальностей. Но брали их грудничками из детского дома и воспитывали в этой семье. И вот как раз отцу то и задали вопрос про генетические особенности (родителей то они своих знать не знают природных) И отец однозначно сказал: ДА! Дети все разные и откуда чо берется не известно! Например они хозяйничали в огороде своем, поливали и один мальчик (индус) ни с того, ни с его взял, поставил ведро на голову и понес!!!! Ну как индианки носят... Все бли в шоке! Никто не учил естесссно! А он говорит: "А мне так удобно!" о как...
Василёк
15 дек 2005, 16:10
Девиз у Вас ободряющий :-). Да в том то и дело, что когда-нибудь гены заговорят. Правда одно радует, что могут не заговорить гены моей свекрови :-)
15 дек 2005, 16:14
:-D надо верить гыгыгы
Anonymous
15 дек 2005, 16:12
Вот и я о том же, гены все же существуют и в чем-то, да проявятся - просто почему это плохо? У наших детей все равно 50% генов от мамы, по крайней мере? Муж ли, донор ли им папа...
дело в том, что родители обратили внимание на ведро, потому что знали, что он индус. А он наверняка еще и в индейцев играл, и мечтал быть каким-нибудь чернокожим баскетболистом или еще что...Просто люди заостряют внимание на отдельных фактов, и подгоняют их под теорию.
15 дек 2005, 16:50
Девочки, я вас умоляю :) Подумайте, насколько сильно вы похожи на своих родителей? Все дети врачей - врачи? :) Да вы чо придумываете :-D Индус с ведром на голове: я в детстве кучу времени потратила, таская так всякую фигню. ТОка мне сказали, чтоб я бросила ерундой занимацца, а пацану журналистов пригласили :-D Ежели б все ТАК наследовалось генетически, то и учить бы никого ничему не пришлось ;) Главное - развитие, обучение и воспитание! Всем в педвузы срочно!
Anonymous
15 дек 2005, 17:20
Нет
15 дек 2005, 19:43
Аргумееент :-D
Оппонент Трофима Лысенко
16 дек 2005, 11:47
А нафиг Вы вообще Анонимам отвечаете? Если серьезно, что, опять начинаем гонения на генетику? Вейсманизм-Морганизм? Генов не существует, воспитываем кукурузу с помощью холода, чтобы получить морошку? Воспитание - великая сила, но все полностью оно в человеке не определяет, и это не моя вина, а объективная реальность ;-)
16 дек 2005, 13:06
вот задачку задали... А вы вот лично - аноним или где? и чо мне теперь делать, отвечать, чи нет? :-D Если серьезно, то серьезно говорить о наследовании склонности к биологии и ношении тяжестей на башке индусами применительно к генетике ваще нереально. Надеюсь, вы понимаете, о чем я тут...
16 дек 2005, 13:12
ПАчему не реально? Генетики работают, выделяют различные гены, вот выделили ген "чадолюбия", информация была еще в 90-е годы, так что наследование определенных склонностей - вещь вполне возможная. И даже точно существующая. Просто генов много, и законы их передачи непросты, поэтому хрен его знает, почему Вы не похожи на своих родителей : think Может быть, Вы просто не хотите быть на них похожей, а ближе к старости начнете так же голову поворачивать и сходным образом на жизнь смотреть?
16 дек 2005, 13:13
Вот, я уже и не Аноним! Так что мне - отвечать можно :-)
16 дек 2005, 14:19
Ну вот и отвечаю :-D Мы ж про одно и то же трём-то :) Гены - это хорошо. Тока как они там выпадут... а хз, так ведь? И самое главное: нельзя исключать, что у доноров спермы тоже присутствуют гены "чадолюбия", "верности" и "патриотизма" (ненужное зачеркнуть)
16 дек 2005, 15:30
Девочки, вот у меня ребенок от первого мужа -ему уже 14лет,папу своего вообще никогда не видел.И что вы думаете - мало того что он внешне-копия отца своего биологического,плюс снашивание ботинок по его же принципу и плюс манеры - говорить,двигаться и проч. тож его копия.Хотя и не видел его вообще!А про характер вообще молчу.Плюс его же черты - деньги делать на всем что ни попадя,хитрость и изворотливость. Вот смотрим на это чудо-чадо с моим мужем,который его давненько уже воспитывает ежедневно...Может и проглянут когда черты воспитанные?
16 дек 2005, 16:13
тут у нас в одной клинике лаборантка есть... КСЕРОКОПИЯ моей почти-свекрови! тока та из другого города изначально, и ныне в штатах ;)
16 дек 2005, 16:49
Значит, они дальние родственницы :-)
16 дек 2005, 15:46
А то ;-)
16 дек 2005, 10:13
А доноры ЯК преимущественно кто? Никто не исследовал вопрос?
16 дек 2005, 13:06
http://altravita.ru/don_c.htmll Тоже каталог из алтра-виты
16 дек 2005, 13:20
Итак, анализируем список (по поводу гипотезы о медиках)- специально посчитала - медиков 15, следующая по массовости сфера - бухгалтер-аудитор-финансист - 7, 2 кассира, 2 юриста, два повара кондитера, представителей остальных занятий - по одному. Медики преобладают :-(
16 дек 2005, 13:23
В списке мужчин такого преобладания нет, но он явно неполный, судя по тому, что там около десяти человек, а номера варьируют от 12 до 2000 с чем-то :-)
16 дек 2005, 13:39
Э-э.. Я бы предпочла скорее медика, чем повара-кондитера... Может, интеллект повыше... У меня на данный момент вопрос не стоит, но, что называется "не зарекайся".
16 дек 2005, 13:50
Кстати, я вот не в курсе, передается ли средний уровень IQ родителей ребенку ;) Ведь и у деревенских трактористов (ничего против них не имею) может родиться гений, кажется так... У моих родителей 130-140 IQ у обоих, у меня 152... В принципе, закономерно, но понятия не имею, как это связано с наследственностью ;) ЗЫ: А повара тоже классными бывают ;)))
16 дек 2005, 15:50
Я в другом топике писала - есть исследования по усыновленным детям, в Англии, статистические - IQ у них в среднем выше, чем у родных родителей, но ниже чем у приемных - то есть тут соединение наследственности и социальных факторов
да и хрен с ним, с IQ. был бы человек хороший :)))
17 дек 2005, 01:38
Ну, это уже что-то напоминает.. Вот это? "летят два кирпича. Один другому говорит: "Эх, погода нелетная..." Другой отвечает "Фиг с ней, с погодой, лишь бы человек хороший попался"." :-)
:D Я вам могу сказать про IQ. Мой муж закончил технический вуз, самый "умный" факультет. У обоих родителей высшее образование. Родная сестра с трудом закончила 9 классов. Он сам с ней занимался, помогал делать Д/З, говорит, была необучаемая. Кое-как поступила мед.училище, кое-как закончила. Сейчас работает медсестрой в больнице. Одни гены. Одно воспитание. Загадка природы....
16 дек 2005, 13:30
Я долго на эту тему думала. Может, мои взгляды какие-то несовременные, но я верю в гены, верю в наследственность и подобного рода вещи. Ребенка я хотела всегда, но еще до того, как встретила своего будущего мужа, я всегда тщательно предохранялась, поскольку не видела ни в одном из молодых людей отца будущего ребенка. Я очень серьезно к этому отношусь, для меня в этом плане "случайный залет" был бы не столько неудобен, несвоевременнен, но невозможен по моим внутренним соображениям... И вот когда такой человек есть, и когда ты понимаешь, что только от него хочешь детей, тут и наступает полный пЭ... Не хочу я ДС... Блин, не хочу и не могу ;((( Тупик полный. Дело даже не в том, кто будет донор по професии, его возраст или IQ... Я ведь не видела никогда этого человека, и не увижу, я не смогу зачать от "случайного" человека, это для меня совсем неправильно....;((( Может, мне надо мозги вправить? :(
16 дек 2005, 13:40
Тогда пусть и мне вправляют - думаю так же :-) Беременея от донорской спермы, чувствовала бы себя коровой или иной домашней скотиной, "осеменяемой" неизвестно от кого в ряду сотни других коров... Хотя ребенка потом все равно любила бы.
16 дек 2005, 13:48
Я бы тоже, конечно, любила... Но все-таки, хочу генетически своего, НАШЕГО...
16 дек 2005, 13:44
Беливчик! Я тебя очень хорошо понимаю... Знаешь, об этом надо просто НЕ ДУМАТЬ!!! А если думать, то можно просто свихнуться. А вообще... Тебе все родственники мужа нравятся? Ведь это тоже генетика. А ребеночек.... он ведь будет все равно самым родным и любимым!!! И ведь можно НИКОМУ не говорить, что он от донора. И забыть вообще это. Человеческая память очень гуманна.
16 дек 2005, 13:47
Танюш, я родственников мужа в глаза не видела, не общается он с ними (даж с родителями), так что черт знает, но судя по описанию... ;) Ну да ;)) Тут я даж не знаю, что лучше, но мужа я своего обожаю, и хочу, чтобы малыш был на него похож, очень...
16 дек 2005, 13:52
Маш, да все равно будет похож!!! Я вот смотрю на усыновленных деток! Они часто ТАК похожи на своих приемных родителей!!! И внешне и особенно по мимике. Детишки они как губка впитывают в себя информацию об окружающих. Вообще, когда люди живут вместе, они стаеовятся похожи друг на друга. :) Знаешь у Пусеньки дочка просто копия мужа :)
16 дек 2005, 13:54
Танюш, да, я согласна, но пока не могу - не мое. Я не дозрела еще морально. Так что будем молить Бога, чтобы спермы появились хотя бы в яйцах, а оттуда их добрый доктор скальпелем вытащит ;)) Мда, без юмора тут никуда, свихнешься ;)
16 дек 2005, 13:57
Так и будет! Обязательно!!! Я в это верю!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А что касается ДС... Да до этого надо дозреть! Как и до самого ЭКО... Думаешь я чего такая смелая? У нас же пока не пропали спермы окончательно... Вот я и хорохорюсь! А еще полгода назад я в истерике билась, при мысли о ДС!
16 дек 2005, 15:53
Дай Вам Бог, вот искренне!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
простите, что не открываюсь
16 дек 2005, 16:22
а как сделать так чтобы они появились? нам за 5 лет ни один доктор не сказал, что они могут там появиться. Мы и перестали надеяться на это.
16 дек 2005, 13:49
Нам доже ДС предлагали. У меня даже мысли не было согласиться. Хочу ребенка именно от МОЕГО МУЖА. У нас МФ очень тяжелый. Позавчера подсадку сделали. Всего 1 эмбриончик класса В4. Наверное, надежды почти нет. Но мы ждем. А вообще, я бы согласилась на ДЯ, если бы я не могла иметь детей. Я хочу видеть черты своего мужа. Может, со временем что-то во мне изменится и я буду думать по-другому. А пока что так.
16 дек 2005, 13:51
Надежда есть!!! Ведь эмбриошка - он уже у вас, внутри!! Дай Бог, чтобы получилось, очень надеюсь на это. У нас МФ оч. тяжелый. Самый тяжелый, если не брать в расчет, что самый тяжелый - это генетика, но генетику пока не сдавали... Удачи Вам! Пусть все получится!
16 дек 2005, 13:54
Спасибо! Муж меня каждые 10 минут спрашивает: "Ну как он там, делится, приживается?" Ему уже тоже хочется, чтобы все вышло, хотя раньше он детей не хотел. У него 3 взрослых от первого брака. Он всегда говорил: "Зачем тебе это?". А теперь трусится больше меня.
16 дек 2005, 13:53
Удачи вам с масиком!!! Пусть приживается крепко-крепко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девченки, по поводу похожести! Недавно смотрела передачу про животных. В течение нескольких месяцев кобылу спаривали с зеброй,больше никого к ней не подпускали. Естественно в силу природных законов забеременнеть она от зебры не могла.позже выпустили к ней жеребца (произошел половой акт:)), в конечном счете она родила жеребенка,точную копию зебры, с которым она спаривалась... Вот.. этот эксперемент, как говорят ученые, объясняет почему дети рожденные от доноров похожи на приемных отцов, т.к. с ними вы длительное время живете половой жизнью.
16 дек 2005, 15:55
Это что-то странное, сложно поверить
ага, в СМИ даже пару раз появлялись комментарии генетиков, когда у белой пары рождался чернокожий мальчик, что мол, существует "генная память", типа клетки попали в организм и "впечатались". То есть тетя переспала с африканским студентом,а потом вышла замуж, родила ребенка - а он чернокожий...Я лично этому слабо верю.
простите, что не могу открыться
16 дек 2005, 15:01
На ДС правда решиться не просто тяжело, а очень трудно. Но когда нет и 0.0001% что возможно зачатие от мужа, выбора нет. И правильно девочки пишут что надо обстрагироваться от этого. Гены конечно это очень много, но и воспитание играет далеко не последнюю роль. Даже гений, если не развивать его гениальность, может быть кем угодно. Мы решились с мужем,а что будет дальше посмотрим, когда родиться и вырастит. Шанс надо использовать любой чтобы стать родителями.
16 дек 2005, 17:27
Да, действительно надо использовать любой шанс для достижения цели стать матерью. Огромная вероятность того что и мен придется использовать ДС. Но я уже переболела и все для себя решила. А вернее, как тут уже неоднократно об этом писали, просто об этом не думаю. А вот представьте себе ДС и ДЯ.... как вам такой выход из ситуации? Как тут не свихнутся????
ДЯ + ДС - это то же усыновление, но со всеми "прелестями" беременности и родов. Конечно, кто-то мечтает просто это испытать, и это становится самоцелью. Но на самом деле это все эмоции. А физиологически это очень сложный процесс. А главное - для чего? Ведь при усыновлении можно получить более-менее здорового ребенка, хотя бы без очевидных родовых травм. А тут все-таки есть риск, что что-то может пойти не так...ИМХО
17 дек 2005, 01:04
А если хочешь этих "прелестей"? Хочешь внутри себя малыша почувствовать... И первый крик его услышать... ИМХО ;)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16763123 Я только вот что хочу добавить: с медицинской точки зрения, если в протоколе вы доходили до этапа подсадки, эмбрионы делились и т.д., основная причина неудач - приживание эмбрионов в матке (то есть имплантация и реакция иммунитета). То есть полностью донорские эмбрионы должны прижиться в более-менее здоровой матке. А если нет имплантации со своими клетками (или наполовину своими), то скорее всего, чужие эмбрионы не помогут. ИМХО.
18 дек 2005, 02:27
с медицинской ТЗ есть масса причин неудач, и все они до одной выступают как гипотезы, не более :) Делились эмбрионы до 3 дня - что с ними стало дальше? как на них повлияло изменение среды? о чем думал чувак, который их подсаживал...? Нет ответа... ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)