Предимпл-я диаг-ка в АВА-Петер, есть рез-т?
15 дек 2005, 10:09
Девочки, Кто делал? Какие результаты? Во сколько обошелся протокол?
15 дек 2005, 12:51
я делаю о результатах говорить рано, сегодня-завтра будут генетику смотреть, на субб подсадка. протокол обошелся примерно на 50 тыщ дороже чем оббычный. т.е. 73 вроде тыщи за эко+икси и 50 тыш за генетику, ну и 50 тыщ за лекарства в протоколе.
Anonymous
15 дек 2005, 13:20
А почему вы делали предимплатац. диагностику??У мужа что то не так с кариотипом?
15 дек 2005, 21:45
да, с кариотипом косяки:( сказали надо на 7 хромосом проверять, а потом за время бенременности еще 3 раза приехать на узи с какими-то маркерами сдать и лучше сделась кордоцентез (правильно написала?)на 20 неделях. вот так вот.
15 дек 2005, 13:40
Маруш, Расскажите потом, как получится. Желаю большой удачи и положительного результата!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2005, 14:35
Я делала два раза в двух протоколах. У нас был 100% МФ. В первый раз из 7 эмбрионов дорос только один был класса А. Результат - 0. Во втором протоколе из пяти эмбрионов 3 были хорошие. Подсадку делали на 3-х. Два мальчика и одна девочка. Прижились два - девочка и мальчик. Сердечко забилось у одного (как выяснилось потом это была девочка). А второй оказался генетически аномальным... и продуктами распада заразил здоровую девочку - результат - замершая. При доимплантационной диагностике врачи отрицают только самые основные болезни, но их более 300... Поэтому в договоре написано, что гарантия отсутствия генетических сбоев - 97-98%. А я попала в те самые 2%. Так что... на все воля Божья. Стоимость: 700 у.е. диагностика одного эмбриона, 100 у.е. за каждого последующего. Обычно, если качество хорошее, то проводят диагностику не более 5 эмбрионов. Но в первом протоколе качество было плохое и поэтому проводили мне диагностику всех семи (меня, кстати, об этом не проинформировали, но мне пришлось оплатить диагностику всех семи.. при том, что только один был хорошего качества...). Удачи Вам и хороших цепких эмбриошек!!!!@@@@@@
15 дек 2005, 14:47
Lady, спасибо за ответ. Господи, чего только не случается! Как же жалко, обидно... Может это природа мстит? У нас тоже только МФ, причем с измененным кариотипом. Я уже всю голову сломала, делать или нет ПД. Эмбрионы у нас выходят все отличного и хорошего качества. Но нет имплантации. А у Вас прослеживалась какая-нибудь зависимость - генетически нормальные эмбрионы получились из эмбриков класса А или нет? Будете ПД еще раз использовать?
15 дек 2005, 14:59
Хромосомный сбой, конечно, был с эмбрионом класса А, который прошел доимплантационную диагностику и нормально развивался и рос до 7-8 недели. Только у него сердечко не забилось-:((( К сожалению, я уже больше ничего не буду делать в плане ЭКО. Мой муж "сошел с дистанции" через месяц после замершей...сказав, что ему проще будет смириться с тем, что у него не может быть детей, чем тратить столько денег на ЭКО... вскоре мы развелись. Это грустная история. Так что я теперь просто порой захожу на форум по старой памяти посмотреть что происходит и порадоваться за других девчокнок. Я здесь уже больше года и многие стали очень близкими. Удачи Вам, не бойтесь, делайте PGD и Бог даст счастье Вам улыбнется. Тогда после PGD мне предложили сделать кариотип для следующего протокола. Но.. протокола больше не будет.
15 дек 2005, 15:17
Lady, Все будет и муж, и дети, время придет. Не все такие испытания могут пройти. Сложное это дело. Желаю, чтобы у Вас все получилось. Дай Бог!
Anonymous
15 дек 2005, 15:22
Ален, а вы не скажите у вашего мужа какой кариотип был???
15 дек 2005, 17:52
мы ж так это и не сделали-:((( Он отказался вообще что-либо делать после ЗБ. PGD делали вообще без показаний, просто потому что считается, что она увеличивает шанс имплантации.
15 дек 2005, 18:11
Вот это зря! Нужны очень веские показания. Кстати, с точностью до наоборот - шансы имплантации уменьшаются. А что АВА без кариотипа взяла на ПДЭ?
15 дек 2005, 21:50
в Аве мне выдали книжецу, там написано что с ПДЭ шансы увеличиваются. не знаю уж кому верить.
16 дек 2005, 05:25
Офф: Алена, очень рада, что ты появилась на форуме! Надеюсь, что все у тебя хорошо. Мы тебя все помним! Верь, Анечка у тебя обязательно появится:) (с транслита)
16 дек 2005, 11:44
Валикошик, спасибо большое! Я бываю часто, просто пишу редко, потому как сказать чаще всего просто нечего. Я здесь теперь как белая ворона... вроде как ни при чем, так... по старой памяти-:))) Просто захожу порадоваться за других и с удовольствием отмечаю, что большинство из тех, кто пришел на форум год назад (приблизительно в одно время со мной) уже беременны-:)))
15 дек 2005, 21:46
спасибо большое, врач сказал завтра моих масиков будут смотреть генетики...очень страшно, очень. сегодня ходил муж в церковь пока я под капельницей лежала от гиперы...просил за них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение