Мамочки ЭКО-двойяшек - подскажите!!!

15 дек 2005, 11:22
Пожалуйста, не отправляйте меня в топик к беременным! Только здесь мне смогут помочь и понять! Мне делали узи несколько раз, постоянно странные результаты по размеру: 11 недель - детки были на 12 неделек (у Воеводина); 13 недель 1 день - узи показало 13 нед. у одного и 13 нед. 1 день у второго; 16 нед. 5 дней - по узи поставили 16 недель(снова у Воеводина); 18 нед. 2 дня (вчера) - по узи у одного 17 нед. 4 дня, у второго - 17 нед. 5 дней. Да еще и тройной тест оказался в норме для одного детки, а для двойни показатели маловаты. Уже просто с ума схожу, не знаю, что и думать! Очень переживаю за деток! Врач толком ничего не сказала, говорит, надо еще раз сделать тройной тест. Что это может быть???
15 дек 2005, 11:43
Мулечка, не волнуйся, у меня тоже постоянно были расхождения по УЗИ. А тройной тест я вообще не делала, т.к. для двойни он не информативен. Все у вас в порядке. Воротниковую зону смотрели?
15 дек 2005, 11:51
Смотрели, вроде бы все в порядке. Более того, тройной тест по соотношению между параметрами - просто идеальный. Но у меня, прогестерон, например, в норме для одного (где-то посерединке нормы). А я ведь еще и утрожестан не отменила!
15 дек 2005, 11:55
Ну и не отменяй пока. Я начала понижать утрожестан недель в 19, вроде. Уменьшала по 1 таблетке в 5 дней.
15 дек 2005, 12:43
А мне Потапов говорил, что надо утрожестан отменить в 15 недель. А моя врач только неделю назад сказала снизить с 6 таблеток (я их принимала сразу после подсадки в таком кол-ве) снизить до четырех, а через неделю, т.е. сейчас до 2-х. Как же хорошо было раньше! Ни узи с нервотрепкой, ни сложных анализов!..
15 дек 2005, 12:07
Мулечка, не стоит волноваться. При двойне размеры немного меньше, чем для одного ребенка. По УЗИ недели ставятся исходя из геометрических размеров. До 13 недель разницы по УЗИ двойни и одного нет, потом она становится заметнее. Главное, чтобы была динамика в росте малышек. Нам врач тоже пока утрожестан не отменял (2 шт 1 раз в день). Говорит, что при двойне, возможно, придется принимать всю беременность. Завтра нам будет 16 недель и будем делать очередное УЗИ, обещали сказать пол наших малышек :)
15 дек 2005, 12:56
Димчик! Обязательно расскажи завтра, как пройдет узи! Как себя чувствует Наташа? Честно говоря, я не знала, что после 13 недель двойня растет чуть медленней, думала, что просто детки рождаются раньше, поэтому они меньше обычного. Динамика есть! А вы еще тройной тест не делали? Меня радует только то, что по узи с детками, кровооттоками и всем остальным все в порядке. Может, эти гормоны - для меня норма?
15 дек 2005, 13:19
Если завтра узнаю и успею сообщить, то конечно расскажу. Спасибо, Наташа чувствует себя хорошо. Небольшой токсикоз начался с 12 недели, хотя обычно он в это время должен заканчиваться. Но терпимо. Еще говорит, что уже тяжело. Что же потом будет :) Животик растет, кажется, что с каждым днем все больше. Да, детки рождаются чуть раньше, поэтому они чуть меньше. Но если сравнить с "одиночками", то разница не очень большая. Насчет тройного теста не знаю. Мы идем за вами с самого ЭКО. Сначала тоже ЭКО, потом тоже двойня :) Помню какая была активность на форуме :)
15 дек 2005, 13:31
Догоняйте-догоняйте!!! :)))))))))) Главное, чтобы детки были здоровыми! У меня токсикоз не заканчивался до прошлой недели, а потом я забыла выпить витамины: оказалось, что меня тошнит от них! В итоге витамины не пью, врач говорит, что подобная реакция бывает у многих. Знаешь, нам не узи перед тем, как сказать пол, сказал, что нам повезло. Я подтвердила, что повезло нам в любом случае, не зависимо от пола деток! Пусть ваши завтра тоже порадуют!!!
15 дек 2005, 11:53
Муленыш,вы уже такие большие,-класс!
15 дек 2005, 12:57
Стараемся... А мне кажется, что время так долго тянется!!!
15 дек 2005, 14:14
У моих девчонок расхождения были всегда по узи в размерах и в весе потом, а родились в конечном итоге совершенно одного веса. Но чаще всего получается, что весы при рождении расходятся до 500 грамм.если беспокоитесь за тройственный тест- сходите к генетику, хотя при двойне он действительно не очень информативен
15 дек 2005, 14:19
Т.к. результат получился ровным, я не переживаю из-за результата. Я переживаю, что деткам дискомфортно, если гормоны, которые они вырабатывают, низковаты.
15 дек 2005, 14:26
Постарайтесь не переживать- это дя ваших детишек вреднее. Все будет просто замечательно- а после 18 недель , когда почувствуете шевеления- вообще все страхи пройдут. Потерпите , главное, чтобы профессиональный врач был с вами.
15 дек 2005, 16:04
А двойня шевелится сильнее, чем один? Я все жду шевелюшек, но пока ничего не чувствую...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)