Кто шел на ЭКО с миомой? Пожалуйста окликнитесь?
15 дек 2005, 12:21
Девочки, поле неудачной попытки ЭКО, выявили миомы, не буду описывать, все что я сейчас переживаю... шансов на естественную беременность совсем нет, а на очередное ЭКО идти - заведомо обрекать себя на то, что она будет расти и расти здорово? Что же теперь делать? Жить совсем без надежды? Или рисковать, и получать еще больший размер миомы? Ведь наверное стимуляция так провоцирует ее рост.. Господи, как же тяжело...
Anonymous
15 дек 2005, 12:43
какой размер миомы, где находится?
15 дек 2005, 13:30
Размер - два узла по 2 см., а где находится не знаю. Есть ли возможность ее лечения, может гомеопатия или фитотерапия? Кто знает пожалуйста откликнитесь.
15 дек 2005, 13:55
В таких случаях рекомендуют супердлинный протокол. Удачи!
16 дек 2005, 19:21
Я иду на ЭКО с миомами. Только что пришла от врача, протокол на январь. Короткий. Знаю, что возможен рост миом, но что делать? Рискую и надеюсь на лучшее. Всем нам удачи! А какой у Вас протокол был?
15 дек 2005, 12:52
я шла. все зависит от размера и местоположения. считается до 40 мм берут в эко. если протокол с климаксом, то миомы останутся прежними. Задайте вопрос эко-врачам.
15 дек 2005, 14:06
Тут была девочка с ником Коняша если не ошибаюсь. Большая миома внутри матки,забеременела ЭКО с первого раза. А в ультрадлинном протоколе она даже может регрессировать,т.е. уменьшиться. Не волнуйтесь,все будет у Вас хорошо. у меня была миома 4,5 см,но росла снаружи матки и я ее удалила на лапоре у Гевркян. Главное загорать нельзя и в сауну. Я сама винивата,злоупотребляла солярием и сауной и она у меня пошла в рост очень стремительно. Теперь удалила и в солярий не хожу. Правда на юг езжу,но не открытом солнце нахожусь.
15 дек 2005, 15:35
Если миомы наружные и меньще 3 см то в протокол берут без проблем. если снутри, и есть деформация полости матки, надо или удалять, или в климакс. у меня за 3 укола дифа они усохли, деформация исчезла. удачи
16 дек 2005, 17:21
ЗОТ скажи пожалуйста, ты написала, что у тебя была миома, которая деформировала полость матки... скажи она у тебя где была расположена и каких размеров? у меня миома деформирует полость, расположена в мышце и растет внутрь матки
15 дек 2005, 16:03
А меня не взяли (у меня наружные) буду делать лапару,они ведь могут и без ЭКО вырасти и все равно удалять придется, боюсь лапары
15 дек 2005, 18:37
не боись. удалят и усе.
15 дек 2005, 20:38
Спасибо, Бибика, на это и надеюсь
15 дек 2005, 16:05
Здесь была некая Цапля. Если не путаю, у нее как раз была ЭКОшная Б и мимома (она точно была!) Закончилось все оооооооогчень успешно :) ИМ уж годик наверное :)
16 дек 2005, 17:20
Да, у Любаши Цапельки была миома, которую успешно удалили во время КС.
15 дек 2005, 20:38
Мне местные врачи сказали что небольшая миома не может мешать ЭКО
16 дек 2005, 14:05
Я рискнула, шла на первый протокол с миоматозным узелком в стенке матки(в мышце). Был короткий протокол, неудача. Узелок не увеличился(ТТТ).
16 дек 2005, 16:47
Я тоже делала 3 попытки эко с небольшой миомой, размеры остались прежними.
16 дек 2005, 17:47
Спасибо большое за ответы, всем Вам... очень хочется надеяться на лучшее, но пока не получается. Девочки, а никто травами или гомеопатией не пробовал лечить ее?
16 дек 2005, 18:12
пила боровую матку, не знаю, может это она помогла зебеременеть, а может и Zoladeks...
17 дек 2005, 15:38
я пила болиголов пятнистый, может благодаря ему миома не ростет(ТТТ).
16 дек 2005, 19:03
С одной небольшой взяли в два протокла, мерзавцы. Ни разу за два протокла я не получила ответ на вопрос: "как там миома, какого размера?". Ни разу меня не предупредили, что миома может расти на стимуляции, только разок нежных слов, что на диферелине в первой части длинного протокола миома может и усохнуть. В результате миома разрослась. У меня на все про все ушел ГОД на процессы с удалением. Я уже потеряла ГОД!!! А до следующего реального протокола - все ПОЛТОРА! А ведь можно было удалить сразу - три-то сантиметра:(((
16 дек 2005, 23:07
у меня миома и Эко было. С первой попытки получилось. Естественно она росла - с 2 см до 10 выросла. К 3 месяцу (приблизительно) уменьшилась до 3 см. Врач сказал - если расти не будет, ну и бог с ней. Смысла нет оперировать. Вот.
16 дек 2005, 23:10
Да, пока не забыла, до ЭКО врач отказался удалять, потому что осталось бы мало места для подсадки
17 дек 2005, 00:31
У меня две небольшие миомы 16 и 18мм на задней стенке матки. Пережила вместе с ними три протокола. Ничего.
17 дек 2005, 14:44
У меня миома по передней стенке. Была 1,6 - 1,8 см. Сделала 2 протокола. После первого подросла чуть-чуть. После второго (удачного) растет вместе со сроком Б. Сейчас (на 5 мес.) уже 6 см. Врач говорит, что будет и больше. Но, честно говоря, ничего страшного я в ней не вижу. (а может просто не пугал никто). Врачи говорят: рожайте, а там посмотрим. Да, и еще ко мне повышенное внимание на подсадке из-за нее было. Прикрепился эмбрион по задней стенке, так что миома ему не очень-то и мешает.
17 дек 2005, 23:11
Одной из моих девочек миома реально мешала расти, занимала много места. оэтому кесарево сделали раньше, чтобы дать возможность маленькой подрасти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение