Разбор пролетов:)(
15 дек 2005, 16:22
Пролет! Что дальше? Пауза длиной в два цикла.ПОтом снова бой. Врач сообщил мне как бы причину неудадчи.. Как бы, потому как это только предположение. Из 8 отпунктированных клетов оплодотворились три. Врач сказал, что должно по науке порядке 80 процентов из взятых. У меня меньше. намного меньше. В следующую попытку будем делать ИКСИ. Какие вообще показания к ИКСИ? какая разница в продцедуре ЭКО и ИКСИ?
15 дек 2005, 16:31
Разницы в протоколе нет никакой. При ИКСИ врачи участвуют в процессе оплодотворения, а просто при ЭКО оплодотворение происходит самостоятельно (что более естественно). У меня и при ИКСИ была ситуация, при которой оплодотворилось только две клеточки из 15. Если у мужа сперма неплохая, многие делают половина на половину: часть оплодотворяется самостоятельно, а часть - с помощью ИКСИ
15 дек 2005, 16:38
Честно говоря для меня это попрежнему загадка: почему одним делают икси, другим не делают, при этом теряя клетки и не получая эмбрионы. Я начитавшись тут про икси, замучила своего врача, типа "а вы икси сделаете если что?" она мне ответила примерно так: эмбриологи сморят как проходит оплодотворение, и если по истечение критического времени "естественное" оплодотворение не прошло, то сделают икси. Звучит очень логично. Но толи не во всех клиниках такой подход, толи я все-таки чего-то не понимаю, и все гораздо сложнее.. Кому-то сразу делают икси( а зачем?? может они и так бы оплодотворились), а кому- то не делают икси, и в итоге из 10 клеток получают 2 эмбриона( при том что делая икси, получили все 10 эмбрионов).
15 дек 2005, 16:43
мне также врач про икси объяснил. Нам хотели делать икси, но из 11 клеточек 10 сами оплодотворились. Правда до 5 дня подсадки дожило только 2. Поэтому ничего заморозить не удалось.
15 дек 2005, 16:45
У нас кол-во спермиков очень маленькое и подвижные отсутствуют. На само-оплодотворение рассчитывать не приходится. ИКСИ - единственный выход.
15 дек 2005, 17:51
Та же самая информация у меня. Моего мужа предупредили, что его могут вызвать для посторной сдачи спермы, если придется делать ИКСИ. Т.е. решение об ИКСИ принимается не сразу, а если оплодотворилось меньше или совсем ничего.
15 дек 2005, 18:36
Процедура ИСКИ определяется заранее по показаниям. Да и стоимость просто ЭКО и ИКСИ разная и, как правило, оплачивается заранее. По крайней мере в АВЕ это так. Не думаю, что при плохом оплодотворении при ЭКО будут делать позже ИКСИ. Скорее всего будут констатировать факт, что ЯК не оплодотворились или оплодотворилось мало. При ИКСИ могут успешно оплодотвориться не все ЯК. У нас, например, из 18 ЯК 2 эмбриона подсадили, а 9 заморозили. Сколько оплодотворилось не знаю, но возможно только 11, либо плохие эмбрионы не стали замораживать.
16 дек 2005, 10:44
У меня похожая ситуация. При 9 клетках получился всего один эмбрион. Если бы я знала что можно попросить эмбриолога, чтобы он посмотрел как идет процесс раньше, чем через положенных 12-18 часов, и при необходимости провел ИКСИ. И ведь какой-то внутренний голос толкал меня на ИКСИ. Но врач сказал, что и клетки и сперма нормальные, показаний нет. А я начитавшись, о том что ИКСИ - это заведомо хуже обычного оплодотварения(это насчет ЗБ), не стала настаивать на ИКСИ. А компромисный вариант мне и в голову не пришел.
15 дек 2005, 17:22
Девочки! А у меня в первом протоколе из 15 як оплодотворились всего 2 и никакое ИКСИ мне не делали. Надл в этом протоколе врача порасспрашивать, может стоит все-иаки ИКСИ. Если что, и на крио оставить.
15 дек 2005, 17:53
а у меня изначально было ИКСИ,после разморозки сперма теряет проникающие свойства, не хотели рисковать. из 9 ЯК 8 эмбрионов вышло, что совсем не лишнее, учитывая возраст. Что вроде указывает, что и сперма и ЯК не особенно плохие. правда все равно не вышло-((но если один раз ЭКО дало такие результаты, я бы только на ИКСИ шла. с акросомальной какой не шутят, а вдруг она есть?? ИМХО удачи
15 дек 2005, 17:58
А у меня ситуация такая. НАм с мужем сразу сказали, что надо делать ИКСИ, так как у мужа плохая спермограмма. В протоколе получилось 25 яйцеклеток, оплодотворилось 13. Но у меня начался синдром гиперстимуляции и врач решил мне не переносить эмбрионы в этом цикле. ТАк что заморозили наших крошек. Подсаживали в следующем естественном цикле 2 криошек. Но, увы, безрезультатно. Затем вторая попытка, она окончилась тоже отрицательным результатом. НА сегодня у нас еще осталось, кажется, 7 крио-эмбриончиков. Но я начинаю впадать в уныние... А вдруд опять ничего не получится. Врач говорит, что он не видит причин для отрицательного результата, что у меня все в порядке. Он говорит, что они "не захотели прижиться". Вот так ненаучно он и выразился. А я очень переживаю, потому что не хочу ждать. Хочу, чтобы сразу все получилось!!!!
15 дек 2005, 21:31
У меня тоже из 12 яйцеклеток оплодотворились только 4. Врач сказал, что при нормоспермии ИКСИ лучше не делать. И вот теперь меня мучает вопрос, что наверно плохое качество моих яйцеклеток, если они не захотели оплодотворяться.
15 дек 2005, 21:52
Вообще-то ИКСИ - это не очень хорошая процедура. В нашем случае, при тяжелом МФ, нам выбирать не приходится, и то врачи все-таки смотрят, нельзя ли подтянуть сперму до качества, годного для просто ЭКО. Почему плохо? При ИКСИ эмбриологи сами "на глаз" определяют самых хороших спермиков и принудительно вводят их в ЯК, при этом эти с виду хорошие спермики, могут оказаться плохого качества, что увеличивает риск ЗБ (как например было в моем случае), все таки при просто ЭКО происходит какой-никакой естественный отбор. В случае, когда МФ в норме, но качественного оплодотворения не происходит, действительно могут сделать "экстренное" ИКСИ, мне кто-то рассказывал, что эмбриологи подходят к женщине после пункции и докладывают ситуацию, предлагают сделать дополнительно ИКСИ (соответсвенно, потом придется доплатить). Причем иногда девочки расценивают это как шантаж и выкачивание денег, ведь никто же не будет отказываться от дополнительной оплаты ИКСИ, если говорят, что оплодотворения не получается, а уж правда ли это или нет - остается на совести врачей.
16 дек 2005, 05:45
Девочки, а на сколько дорогостоящая это процедура? Я пониманию, что везде по разному, но хотя-бы примерно!
16 дек 2005, 05:58
В Питере в июле 2005 года в МЦРМ стоило 23 000 руб.
16 дек 2005, 09:42
В АВА-Петер ИКСИ стоило 70300 без лекарств :(
16 дек 2005, 10:36
Альтра Вита +-16 000,00руб
17 дек 2005, 14:08
В Ма-ма мы платили около 80 тыс. за ЭКО + дополнительно 17000 за ИКСИ. Но главное - результат.
16 дек 2005, 10:50
Девочки Вы такие тут умные, может что сможете предположить. Вот и клеточки получились нормальные и сперма хорошая, а самостоятельного оплодотварения нет. Почему, какие причины? Какие анализы можно на эту тему провести. Меня это волнует, потому что, не один врач меня отправлял самостоятельно беременеть. Может именно в этом причина бесплодия. И можно что-то сделать и получить самостоятельную беременность.
16 дек 2005, 13:12
У меня похожая ситуация, вот тоже сижу и думаю, какие анализы сделать. Может нужно проверить на совместимость и генетику. Не знаю правда насколько это влияет на оплодотворение. Ответьте пожалуйста, кто с этим сталкивался.
16 дек 2005, 14:20
HLA- типирование делали, СКЛ делали. Все нормально. Я думаю может акросомальная рекция у спермиков плохая, но как и где это проверить?
16 дек 2005, 13:47
У меня вообще в центре никаких дополнительных своих анализов не делали, я пришла с готовыми от своего женского врача. Потом только каждый месяц мониторят на предмет гормонов и УЗИ-мониторинг. Все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение