********* Банковские данные ------- БУМА *********

16 дек 2005, 05:33
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДО ВТОРНИКА НЕ ПЕРЕВОДИТЬ!!!! ____________________________________________ Банк: Commerzbank Владелец: Helena Wolfson Schyot: 172591000 SWIFT: COBADEFF370 IBAN: DE86 3704 0044 0172 5910 00 Bankleittzahl (dlya Germanii) 370 400 44 Kalker Hauptstr.194 - 51103 Koeln (ili Köln) ____________________________________________ Лена просила добавить слово "ПОМОЩь" при переводе. Девочки из Германии, подскажите как это будет звучать. ____________________________________________ Cleine (Соня) не могла бы ты разослать всем на почту ссылку на этот топик? ____________________________________________
16 дек 2005, 09:33
"Hilfe"
16 дек 2005, 15:06
я прошу прощения... уже точно узвестно, у нее не будет проблем из-за счета на ее имя?
16 дек 2005, 15:15
Конечно Лене не известно будут у неё проблемы или нет!У неё сейчас нет сил ещё над этим голову ломать!Боюсь,что когда она пойдёт насчёт соц.пома договариваться и там пробъют,что у неё есть счёт на который поступают деньги,могут быть проблемы. Девочки из Германии!!!Помогите!!!Лена в своём топике сегодня ночью описала,какая помощь от государства ей светит и свою ситуацию!!!Срочно поконсультируютесь ещё у адвоката!!!Кто-то из девочек это уже делал!!!Сейчас кроме нас Лене никто в этом вопросе не поможет!!!А деньги раньше понедельника всё равно никто на счёт высылать не будет!!!
16 дек 2005, 16:42
Если будет так, как она написала, денег на счету ей нельзя иметь однозначно! Надежные варианты - наличные деньги из рук в руки или карточка зарубежного банка. (с транслита)
16 дек 2005, 19:12
девочки, точно знаю, что при оформлении пособия как у Лены нужно будет предоставлять справку из банка о всэ операциях за последнее время и всэ доходах, плус при выделенном пособии и контролировать счет будут. Как один из вариантов для девочек из Германии уже в немецком топике предложили посылать Буме Гутсчеин (ну т.е. в одном из филиалов магазина проплатить, а Лена у себя все что ей нужно купить сможет на эту сумму), уж это точно бесопасный вариант! Для остальных девочек вариант нужно продумать, главное - не навредить Лене. (с транслита)
16 дек 2005, 16:00
ПОДОЖДИТЕ С ОТПРАВКОЙ до выяснения вопроса с налогами!!!!!!
16 дек 2005, 22:19
Honey, я уже запуталась. Рассылать, не рассылать? Я тоже считаю, как многие тут из Германии, что переводить Лене деньги на её счёт в этой ситуации - значит лишать её возможности получать социальное пособие. Я не буду, постараюсь лично передать. Девушки, кто с ней общается, ну, скажите ей, объясните, что зря так, жалко ведь! Тут люди от всего сердца дают, а Лену потом в соцдепартаменте развернут, да ещё по полочкам разложат, КАК, КУДА и СКОЛЬКО она должна тратить из полученных денег.
16 дек 2005, 23:02
ой, мнения расходятся. я сейчас внизу написала, что мы перечисляем сегодня. я бы разослала. но боюсь, что другие будут ругаться. пусть девочки решат сами я думаю. (с транслита)
17 дек 2005, 00:42
ПОНИМАЕТЕ, ВЫ ОТПРАВЛЯЯ деньги сейчас и хотя помочь ей от чистого сердца, можете ей очень сильно навредить.... не спешите, пожалуйста... я живу в Германии.. я сама на этой соцпомощи. которую будет получать Лена... проверяют ВСЕ счета ... даже спросили, сколько у нас наличных денег есть. !!!!!! документы мы сдавали на этой неделе....!!!!!! прислав ей сейчас пару сотен, вы ее можете лишить соцпомщи... можнго ведь чуточку подождать, не спешить.... ну сама сейчас подавла документы... да у меня другая ситуация, но все равно все проверяют и все спрашивают... а если она утаит, а потом это вдруг проверят, то у нее будут проблемы... они ей сейчас нужны???*??
16 дек 2005, 23:20
Кляйник, а если счёт будет закрыт до подачи прошения в соцдепартамет? Всё равно всплывёт инфа?
16 дек 2005, 23:45
И что совсем без счёта будет? Никто тут не поверит, что у неё счёта вообще не было. А если она новый откроет аккуратно перед подачей документов, то тоже могут придраться. Вообщем, тут описываются возможные негативные сценарии, может так получиться, что и пронесёт. Но я бы лично не стала нарываться. OFF: тебя когда в MSN ловить?
16 дек 2005, 23:46
Щас
17 дек 2005, 01:18
ДЕВОЧКИ, ей сейчас нужно хотя бы недельку подаждать с переводами... поймите правильно. она во вторник идет СДАВАТЬ документы.... весь этот процес будет длится еще неделю-две... а то и 3... и в этот промежуток, могут взять и проверить ее счета и все остальное.... и тогда начнуться вопросы....
16 дек 2005, 05:35
WESTERN UNION ____________________________________________ Имя: Helena Wolfson Город: Кёлн Страна: Германия ____________________________________________ Насколько я знаю Western Union даёт вам код, который нужно передать Лене. Её почтовый ящик: buma_k@hotmail.com Дублируйте сообщение на моё имя (popova@okstate.edu) ili (marchello11@yandex.ru), на случай если её ящик переполнится и код до неё не дойдёт. Я всё передам. (с транслита)
16 дек 2005, 14:50
подскажите, а при переводе Western надо указывать, что это Помощь, или просто отсылаются деньги, дают код - и все? Я просто никогда не пользовалась, не хочется сделать Лене еще, подсадив на налоги, например
16 дек 2005, 18:15
берчик, кажется такой возможности нет. но ты спроси когда будеш делать перевод. может быть можно вдручить где-нибудь это слово. (с транслита)
16 дек 2005, 05:37
ДЕНьГИ ИЗ МИНСКА ____________________________________________ Ленина мама или Ленина подруга, Олга. Ленина мама должна в близайшее время уехать в Германию. Если не успеете передать с ней, то подруга поедет в Германию тоже, но уже на роды. Передать можно позже через подругу. Телефоны Лениной мамы и Ольги есть у Песенки (Надя). Вот её е-маил: nadinnet@tut.by. Связывайтесь с Надей. ____________________________________________
16 дек 2005, 05:38
ДЕНьГИ ИЗ АМЕРИКИ ____________________________________________ Мы отправляем завтра, но если есть ещё желающие присоединится, пишите мне на почту (popova@okstate.edu). Я вышлю вам свой домашний адрес и ваш вклад отправим партией #2. ____________________________________________
16 дек 2005, 05:38
ДЕНьГИ ИЗ МОСКВЫ ____________________________________________ Насколько я поняла ответственная Myshunya1. Кто хочет ещё присоединиться её телефон 8-916-651-3321, почта micy@inbox.ru. ____________________________________________
16 дек 2005, 05:40
ПОСЫЛКИ __________________________________________ Пишите на popova@okstate.edu и я вышлю домашний адрес Лены. Тут много разговоров о том, что мы завалим Лену одними и теми же одёжками. Девочки, кто отправляет посылки, можно же послать вещички и на 1 год, и на полтора, и на 2. Не обязательно вещички. Можно игрушки, качалки, слинги, прыгунки, развивающие коврики, да мало ли что. Всё это не так тяжело и пересылка не будет очень дорогая. В крайнем случае, если будет много чего-то, можно всегда продать на том же еБаы, а деньги использовать на нужные вещи. Я бы ни в коем случае не отвергала любую помощь. Но это ИМХО. Ещё зайдите в Германский топик, там много хороший предложений. ____________________________________________ (с транслита)
Из Санкт-Петербурга(Ленинграда) как? Есть особенности? Может, кто-нибудь поедет из Санкт-Петербурга в Германию и сможет передать????? Мы бы собрали.
16 дек 2005, 15:12
Согласна.
17 дек 2005, 19:09
Юля, я уже писала. Деньги можно передать моей маме, а я переведу здесь Лене. Бумка, я думаю, будет не против такого варианта, но можно ее спросить (в смысле доверия). Как только вы там деньги собрать сможете и маме передадите, я сразу все сделаю(напишите мне какая сумма и все). Напишите мне на мыло телефон ваш, я тогда вам позвонить могу и все обсудим. g_smirnova@freenet.de если свой тел. давать не хотите, то напишите e-mail, я вам свой телефон вышлю(не хочу здесь писать)
16 дек 2005, 15:11
Девы, подождите суетится. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО узнать все тонкости налогооблажения и социальных выплат. Что бы не навредить. А то окажемся, как слон в посудной лавке (Сообщение касается перевода на банковский счёт и Вестерн Юнион)
16 дек 2005, 15:14
А как это узнать? Ты имеешь ввиду какие проблемы из-за этого могут возникнуть у Бумы?
16 дек 2005, 15:17
Да. У неё сейчас ситуация до конца не ясная. Если будет зафиксирован дополнительный источник доходов, то неизвестно как это отразиться на социальной помощи. Наличные "из рук в руки" невозможно отследить. А всё остальное довольно прозрачно
16 дек 2005, 15:21
ОЙ !!! Я уже перевела...
16 дек 2005, 15:40
Девочки, почитайте в топе "девочки давайте поможем нашей Буме" предложение Мышуни про карточку. Я считаю отличный вариант. Надо высказать своё мнение, Мышуня ждёт нашего (всех девочек) решения.
16 дек 2005, 16:00
Поддерживаю.
16 дек 2005, 16:28
мне тоже этот вариант нравится.
17 дек 2005, 10:56
Поддерживаю. Позвоню.
16 дек 2005, 15:42
девочки, я думаю пока что первые 3 месяца насчет соц. помощи волноваться не стоит, т к она будет получать полностью зарплату мужа а потом государство назначает пенсию (обычно 60%) от зарплаты. так что мне кажется можно пересылать поправьте меня если я не права
16 дек 2005, 15:48
Она же вроде написала, что за мужа ей платить не будут, так как нет достаточного стажа. Или я не так поняла?
16 дек 2005, 16:01
все правильно, я сначала этот топик прочитала а потом уже тот где Бума все написАла
16 дек 2005, 16:01
Девы, а нельзя банковскую инфу отсюда убрать и рассылать по мейлу? (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 17:59
А зачем по мейлу?
Anonymous
16 дек 2005, 16:03
НЕ СПЕШИТЕ!!!!!!!!!!!!!
16 дек 2005, 16:10
Пожалуйста, НЕ СПЕШИТЕ. Эмоции и финансы плохо совместимы.
16 дек 2005, 16:37
Руками и ногами "ЗА"! НЕ надо спешить в таком деле! Сейчас дел наворотим, а потом Леночке расхлебывать. Очень хорошая по-моему идея была открыть счет на Леночкину маму. Она же должна вот-вот приехать. Ведь не должно быть проблем для туриста открыть счет? Первые 3 месяца туда деньги будем отправлять, а к тому времени уже и другие детали выяснятся. Или надо открыть счет на близкую подругу., кто не на социале и не отчитывается перед государством. А еще я подумала про подарочные чеки (они типа дорожных). Может их тоже можно кому-то использовать при пересылке? Неужели и за них могут налог заставить платить? Девочки, кто знает?
16 дек 2005, 16:47
Для открытия счета в Германии необходим по меньшей мере вид на жительство, туристу никакой банк не откроет счет. Также очень трудно найти человека, на чей счет можно было бы переводить деньги: отчитываться о доходах должны ВСЕ. (с транслита)
16 дек 2005, 17:07
Жаль :-(
16 дек 2005, 17:27
Мда :mda Что тогда делать будем ?
16 дек 2005, 17:49
Единственное, что я точно знаю, что есть такие ситуации, когда люди, живущие в Германии, не отчитываются о доходах перед германскими структурами. Мы, например, такой случай. Мы платим налоги в другую страну. Надо поискать среди Лениных знакомых, вдруг найдутся такие.
16 дек 2005, 18:56
я пока думаю отправить деньги обычным письмом -надеюсь, мне адрес таки напишут :) А еше вариант - помогать Лене через благотворительную организацию, например церковь... (с транслита)
16 дек 2005, 18:59
конечно напишут. куда писать? :) (с транслита)
16 дек 2005, 19:00
tiger_rot @ hotmail.com Danke :)
16 дек 2005, 19:07
выслала. :) (с транслита)
16 дек 2005, 19:13
Можно и мне Ленин адрес пожалуйста, пошлю конвертом shoki32@013.net.il
16 дек 2005, 20:10
выслала (с транслита)
16 дек 2005, 19:40
глюк
16 дек 2005, 19:41
И мне тоже вышлите, пожалуйста. tarelka@bk.ru
16 дек 2005, 20:10
выслала. (с транслита)
16 дек 2005, 22:52
Спасибо. Получила.
16 дек 2005, 19:54
и мне
16 дек 2005, 20:11
отправила. (с транслита)
16 дек 2005, 20:00
И мне напишите
16 дек 2005, 20:11
выслала. (с транслита)
16 дек 2005, 20:25
Я что-то не получила ничего, пока :(
16 дек 2005, 20:41
послала ещё раз. (с транслита)
16 дек 2005, 21:17
Спасибо, получила!
16 дек 2005, 19:27
mne tozhe pozh. natalia_vt@yahoo.com
16 дек 2005, 20:15
отправила. (с транслита)
16 дек 2005, 20:21
Мне тоже , пожалуйста bullgella@yandex.ru
16 дек 2005, 20:41
отправила. (с транслита)
16 дек 2005, 20:49
Спасибо.
16 дек 2005, 20:26
спасибо, все получила! Доверимся "Deutsche Post". (с транслита)
17 дек 2005, 00:13
а можно и нам адресок пожалусто, мы тоже отправим деньги заказным swetikkos@yandex.ru svetlana_enders@web.de
серая, но добрая
17 дек 2005, 00:10
правельно, счёт нужно открывать на "друа/подругу" на кого угодно кто имеет вид на жительство в Германии хотя бы на пол года, только не на Лену. Потому что если она будет получать ALG II,а это скорее всего. Там нужно задавать все конты открытые на её имя они потом будут все проверятся, даже если это будет SPENDE у неё это будут вычислять из прожиточного минимума.
16 дек 2005, 19:38
Я из Украины. У нас ситуация такая: можно отправить деньги на счет, можно через Вестерн Юнион - в любом случае максимальная сумма 1000 долларов США в месяц. Если больше - нужна Лицензия Нацбанка. Комиссия в обоих случаях одинаковая - 50 долларов (я имею в виду за 1000). Сумму свыше 500 долларов можно отправить только со своего счета, до 500 долларов - можно без открытия счета. Если деньги пересылать на счет (по тем реквизитам, которые указаны в начале топа), то необходимо, кроме наименования банка-получателя указывать его адрес; также необходимо указывать указывать адрес владельца счета (то есть Лены). Если слать через Вестерн Юнион, то достаточно знать только фамилию и имя Лены. Мне все равно, как отправлять, главное - КАК УДОБНЕЕ ЛЕНЕ. Девочки!!! Если можно, собщите, как лучше для Лены отправить деньги: если на счет - напишите мне на почту недостающие реквизиты; если через Вестерн - то сообщите е-mail Лены, чтобы иметь возможность сообщить ей код. Мой e-mail: gatsenko@email.com.ua Отправить все смогу в понедельник
16 дек 2005, 20:19
ленин адрес выслала. постараемся узнать адрес банка для вас. (с транслита)
16 дек 2005, 22:51
Я тоже из Украины, из Киева. Как и куда мне лучше отправить? Напишите на адрес elenapawlowa@yandex.ru P.S.Виля,может быть нам скооперироваться?
17 дек 2005, 05:11
выслала тебе ещё адрес лениного банка. (с транслита)
16 дек 2005, 19:46
И мне пожалуйста можно Ленин адрес! boleg62@yahoo.com
16 дек 2005, 20:18
получай. (с транслита)
16 дек 2005, 21:58
Спасибо, получила!
16 дек 2005, 19:52
Отправьте мне тоже пожалуйста jenka@t-online.de
16 дек 2005, 20:18
и тебе отправила. (с транслита)
16 дек 2005, 20:30
Я тут позвонила в Американ Экспресс (у меня их карта) и они сказали, что можно мне отсюда заказать Травелерс Чекс для доставки в Германию. Как вам такой вариант? Еще подумала, что на Германском Amazon.de можно оплатить подарочный сертификат и она сможет деньги оттуда тратить, но только на самом Amazon.de... Вот не знаю, что делать. Деньги почтой посылать боюсь.
16 дек 2005, 22:33
Я вот тоже про чеки амех сегодня подумала!В понедельник пойду в банк свой счёт оплачивать и заодно узнаю про чеки.
16 дек 2005, 20:51
Встречусь в Мосвке для передачи денег. Кстати, если кто-то мобильный завтра в 8.30 - 9.30 будет в Альта-Вите, передам деньги там. 8-903-596-8338
16 дек 2005, 21:26
Альта Вита это где и это что?
16 дек 2005, 21:42
Это московская ЭКО-клиника, одна из самых популярных на форуме:) Я не настаиваю на том, чтобы со мной завтра кто-то там встречался, просто спрашиваю, будет ли там (или рядом) кто-то, кто сможет принять деньги. Если нет, я найду другую возможность встретиться с людьми:)
16 дек 2005, 21:56
АльтРа-Вита, я букву пропустила.
16 дек 2005, 21:51
Юль, я адрес уже как 2 дня прошу и тишина. В чем дело?;-) zaija@rambler.ru (с транслита)
16 дек 2005, 22:32
Жанчик, так писала бы мне на мыло. я тут стараюсь никого не пропустить, но видиш "слона и не заметила". :) выслала. (с транслита)
17 дек 2005, 18:22
Спасибо что выслала. Слон. :-) (с транслита)
16 дек 2005, 22:32
Девочки, кто может - передайте Лене мои телефоны, если что-то надо, пусть звонит, я от неё совсем недалеко, на машине, ну, и вообще... 02133-9767887 или 0163-6002536.
17 дек 2005, 03:58
Пасибо, солнце - я записала...
16 дек 2005, 22:38
Я вот что думаю, пока будут оформлять всякие там пособия, мы успеем денюжку на счет, что уже Лена завела сбросить. А перед тем, как документы на социал подавать, она его закроет. А потом что-нибудь еще придумаем, может периодически деньги с курьером отправлять.
16 дек 2005, 22:57
ДЕВОЧКИ, хочу высказать наше обоюдное "американское" ИМХО. 1) Лене деньги нужны СЕЙЧАС на похороны. Доплатить за участок, купить Андрею костюм, поминки опять же. 2) Все перечисления будем делать с пометкой "Помощь". Наша Оля (марчик) разговаривает с Леной каждый день. Лена действительно планирует только временно попользоваться счётом, а потом его закрыть и не декларировать. 3) Ну сколько мы все перечислим на этот счёт? Миллион? Неужели из-за наших небольших перечислений человека могут лишить соц. льгот? К тому же все деньги (я просто уверена) будут израсходованы ДО оформления документов. 4) на этот счёт будет приходить много мелких переводов, опять же с пометкой "ПОМОЩь" и в крайнем случае Лена говорит, что можно будет доказать, что это действительно была помощь (то же самое ей сказал банковский чиновник). 5) Если есть у кого возможность передать деньги из рук в руки, выслать наличку (что небезопасно), передать с надёжным человек - это здорово. Но у некоторых такой возможности нет и не будет, не все могут обьединиться. Для этого и счёт / Western Union. Короче, решайте сами, ищите другие варианты если есть опасения. Но пока суть да дело, мы делаем наше общее перечисление не Ленин счёт сегодня. Думаю в понедельник она уже сможет использовать деньги по назначению. (с транслита)
16 дек 2005, 23:03
Значит закончили разговоры на эту тему и пречисляем деньги на счёт или Вестерном!!!
16 дек 2005, 23:16
по пункту 3. если человек живет на соцпомощи, то ВСЕ считается, до копейки. все "левые доходы":( с точки зрения соцдепартамента должны указываться и уменьшают величину пособия. по пункту 4. как уже писала Кляйне, пожертвования (помощь) от частных лиц облагается налогом, т.е. Лене придется возможно не только рассчитывать на уменьшение пособия, но и платить налог:( сказанное банковским чиновником - это чиновнику соцдепартамента совсем не указ:( даже если счет закрыть, то Лене все равно придется давать инфо о нем:( если она не сделает этого, а инфо всплывет (а вероятность велика), то пособие придется вернуть. Знаете, сколько у на случаев, когда чиновники решили вдруг, что кто-то переполучил и должон вернуть...:((( (с транслита)
16 дек 2005, 23:25
Но она же ещё не получает пособия !
16 дек 2005, 23:29
последний абзац как раз про это... (с транслита)
16 дек 2005, 23:34
не знаю, как в Германии ,но у нас ,если ты еше НЕ сидишь на пособии (даже если УЖЕ планируешь), то потом тебе нужно показать все чеки-квитанцции - что куда ты потратил с этих поступлений. Я думаю ,что сумму не мильен, поэтому Лена спокойно может показать им счета с похоронного бюро, с магазина, где покупала костюм ,венки. ИМХО. Не знаю, повторюсь ,как в Германии, но я тоже считаю ,что (если что )слова банковского работника в делу не пришьешь, поэтому я ЗА то ,чтобы точно узнать как Лену обезопасить от дальнейщих проблем! Т.к. сейчас даже если и перешлем миллион - это единовременно ,а государство ,все же, будет помогать всегда ,от этого и надо отталкиваться!
17 дек 2005, 01:31
НЕЛЬЗЯ, чтобы ей деньги приходили из ЗАГРАНИЦЫ!!!!! у нее именно из-за этого могут быть проблемы... Немецкие деньги она еще смождет как-то объяснитть, но вот заграницу ей объяснить будет крайне сложно... Германия(я имею ввиду огранизации соцпомощи)очень не любят экономить деньги (урезать или вообще не платить)они найдут где поковыряться...
17 дек 2005, 00:44
ПОНИМАЕТЕ, ВЫ ОТПРАВЛЯЯ деньги сейчас и хотя помочь ей от чистого сердца, можете ей очень сильно навредить.... не спешите, пожалуйста... я живу в Германии.. я сама на этой соцпомощи. которую будет получать Лена... проверяют ВСЕ счета ... даже спросили, сколько у нас наличных денег есть. !!!!!! документы мы сдавали на этой неделе....!!!!!! прислав ей сейчас пару сотен, вы ее можете лишить соцпомщи... можнго ведь чуточку подождать, не спешить.... ну сама сейчас подавла документы... да у меня другая ситуация, но все равно все проверяют и все спрашивают... а если она утаит, а потом это вдруг проверят, то у нее будут проблемы... они ей сейчас нужны???*??
17 дек 2005, 02:50
Да ей скоро кушать не на что будет!
17 дек 2005, 02:51
В назначении платежа написать "в долг".
17 дек 2005, 03:32
Вы с Леной разговаривали? мы разговаривали с ее подругой, которая Лене помагает. Вы ей сейчас пришлете эти деньги, но тогда ей не начто будет кушать потом.... ей ведь главноеи потом на что-то жить.. а если ей из-за границы сейчас будут приходить деньги и счет проверять, то ничего ей не дадут...
17 дек 2005, 00:46
это Ваше АМЕРИКАНСКОЕ ИМХО..... а ЭТО ГЕРМАНИЯ!!"!!!! она во вторник идет сдавать документы.... после сдачи документов, проодит пару недель пока назначают помощь и все считают.......
16 дек 2005, 23:03
Девочки-немочки, как называется "письмо с уведомлением" по-немецки? Я хочу такое попробовать выслать завтра.
16 дек 2005, 23:08
per Einschreiben
16 дек 2005, 23:09
т.е. вручено будет адресату лично в руки... (с транслита)
16 дек 2005, 23:21
Аха, спасибо. А мне об этом вышлют уведомление?
16 дек 2005, 23:25
нет... квиточек дадут при отправлении... (с транслита)
16 дек 2005, 23:38
Ааааа, так значит это не совсем то, что я спрашивала. То, что Вы написали - это заказное письмо. А я просила про письмо с уведомлением. Но Ваш вариант тоже подходит. Если письмо вручается лично адресату, то значит Леночка его наверняка получит.
16 дек 2005, 23:47
Einschreiben mit Rueckschein
16 дек 2005, 23:56
Во! Это то, что нужно. Спасибо.
16 дек 2005, 23:36
Почему так жестоко? А если Лена предаставит все счета, что ей придется в ближайшие дни оплачивать, ей все равно придется налоги платить? Она скажет, у меня есть счет, но япотратила деньги не на туфли и машину, а на похороны, гроб, поминки и т.д. Удивительно. Я даже не ожидала, что все так можно контролировать. А как же тайна банковских вкладов?
16 дек 2005, 23:48
нет тут теперь никакой тайны :( была, да сплыла, причём совсем недавно
16 дек 2005, 23:49
вот не в тему, но маленькая историйка: знакомая у меня оказалась здесь с ребенком после развода на соцпособии... и пособие только-только, а выплат много (кредиты еще со времен жизни с бывшим). и осталась она однажды совсем без денег. пошла в соцдепартамент, попросила у "своей" чиновницы хоть что-то на еду... дали ей чек на 10 евро... а в магазине, ее узрела другая знакомая, велела брать продуктов "сколько надо", она оплатит. заплатила вместе и за свои, и за Танины покупки, Таня только чек успела этот кассиру впихнуть. а через некоторое время у Тани были проблемы, т.к. департаментская тетя никак не хотела поверить, что это не Таня сделала покупок на 50 евро помимо чека... эти несчастные 10 евро вычли с ее пособия. и чиновница сказала, что еще очень пвезло, что не урезали. вот так... (с транслита)
17 дек 2005, 00:08
офигеть...Какая хорошая страна Россия.
Кажется с апреля 2005 нет никаких тайн - мне даже с этим столкнуться пришлось.
16 дек 2005, 23:39
А если она откроет счет не в немецком, а в филиале швейцарского или американского банка, кто его проверит? Вот будут они вдову с двумя детьми разыскивать? Заняться больше не чем налоговым органам?
16 дек 2005, 23:55
эти могут... они как раз почему-то не наркодилеров и бандюков, а все больше вот таких, вдов с детьми, стариков, чтобы не дай Бог не разбогатели на горе своем ненароком... вспомните какой ужас в Москве творится с мамой малыша, которых чуть не угробили в роддоме Реутова! На нее же дело завели, что она на инвалидности ребенка нажиться пытается! Я вообще думаю, что в налоговой полиции извращенные умы какие-то...
16 дек 2005, 23:56
Трудно что-либо сказать с точностью, особенно когда сама Лена в такой ситуации не была. Скажу про США: здесь НЕВАЖНО в каком банке счет и какой стране он принадлежит: Египту, Италии, Швейцарии (имею в виду их местные отделения)... У всех открывающих счет в банк должен быть номер Номер Социального Обеспечения, который автоматом идет в базу данных службы Соц. Обеспечения и все Кредитные Бюро. Например я могу увидеть ВСЮ свою кредитную историю (кредитные карты, открытые и закрытые счета, займы и т.д.) на одной странице, потому что вся информация централизированна. Похоже, что в Германии тоже самое, к сожалению...
17 дек 2005, 00:03
вот, поэтому и надо счет в другой стране открывать, и желательно не в ЕС, а в РОссии, наш бардак еще не скоро кончится... а уж в то, что наши когда-нибудь будут немцам сообщать у кого какие счета открыты, вообще не верю, не в нашей жизни
17 дек 2005, 00:08
Согласна. Только как Лена сможет с Российского счета деньги снимать находясь в Германии. Т.е. я буквально на днях доверенность оформляла маме на мой счет в России. И даже с доверенностью, допустим кто-то сможет снимать эти деньги для Лены, как она их получит? Знаю, что туплю. Сори.
17 дек 2005, 00:09
У Лены карточка. Банкомат и обычные покупки. (По крайней мере в Израиле я так делаю)
17 дек 2005, 00:17
А валюта имеет значение? Т.е. изначальный счет в рублях или в марках будет? И как Лена саму карточку на этот счет получит, находясь в Германии? Ешшо раз сори!
17 дек 2005, 00:27
Нет, не имеет. Счёт может быть рублёвым. При снятии денег, покупке, автомотически происходит "перерасчёт" по текущему курсу. Выгоднее делать покупки, а не снимать с банкомата (нет банковских комиссионых)
17 дек 2005, 00:34
валюта может быть любая, можно в России открыть счет в евро, сделать евро-карточку, на этот счет можно будет делать банковские переводы. Вот только наличные евро кажется может вносить только она или лицо, у кого будет доверенность на счет. Кстати надо уточнить, можно ли ограничить полномочия такого лица только внесением наличных средств на счет. Т.е. чтобы кто-то из нас имел такую доверенность и мог положить деньги ей на счет. А уж тут-то мы найдем как их собрать и этом человеку передать. Лично я смогу безналом отправлять переводы на этот счет. Могу помогать питерским, собрать сумму и отправить безналом, как вариант. Еще можно класть деньги на счет через банкомат, но тогда нужна карточка... можно сделать дополнительную на кого-то, но опять же надо узнать можно ли ограничить операции по ней только пополнением счета.
17 дек 2005, 00:18
У меня были знакомые, у них в какой-то другой стране был счёт в банке - они для дочери откладывали, а сами пособие получали.
16 дек 2005, 23:50
мне кажется надо параллельно искать возможность открыть в России счет на ее имя, сделать ей карточку и выслать ее в Германию. И мы все сможем регулярно на эту карточку переводить ей деньги. А она сможет ей пользоваться. У кого есть связи в банках???? Может какой-то банк с отделениями и в Германии и в России, обрисовать ситуацию, может войдут в наше положение, примут ее документы там, а счет откроют в России? Или еще как вариант - надо узнать можем ли мы переводить деньги на какие-то постоянные ее расходные счета, например куда она за квартиру платит? Можем переводить и писать, что от нее платеж? Или за кредит, мы можем прямо на счет банка, выдавшего кредит переводить с пометкой "в счет погашения кредита"? Я просто не знаю какая там ситуация, какие у нее расходы, но думаю, что это тоже может быть вариант... Или может какой-то клиентский счет в магазине, где она постоянно закупается и будет еще закупаться??? Ну хоть какие-то статьи бюджета. Может это снимет головняк с налоговой??? Потому как за поступающие на ее счет средства, точно еще придется ей же ответ держать ((( И думаю, что суммы будут немалые, а весьма ощутимые первое время. Это потом уже останется какая-то группа, которая будет продолжать делать платежи. У меня есть возможность делать переводы от своей фирмы, я очень хочу чтобы помощь была постоянной, а не разовой, но надо подумать как ее организовать так, чтобы не доставить лишних проблем. Зачем на ее горе еще и кормить кого-то?
16 дек 2005, 23:52
Ищем...
17 дек 2005, 00:01
я сегодня как раз в Райффайзене счета открывала, там вполне можно как раз для наших нужд счетом пользоваться, до 5000 долларов единовременно поступления безналом без подверждения документами их источника, и наличными до 20000. Думаю банку такой счет интересен, там же постоянные операции будут, постоянные снятия с карточки, короче, банк тоже заработает свое... Вот только счет должен быть на Буму, чтобы она могла картой пользоваться везде. Еще мысль возникла. А если потом счет на детей открыть в Германии? Тоже налоговая будет трясти? Или хоть детей не трогают? Или Бума им пользоваться не сможет? так и будут деньги копиться? Кстати, может она захочет чтобы копились? На образование детишкам, например? Тоже дело большое... Я бы переводила. Хотя в ближайшее время деньги живые больше нужны...
17 дек 2005, 00:25
Я ещё вчера про счёт на деток писала, думала что налоговая к этим счетам никакого отношения не имеет, но, проконсультировавшись с нашим налоговым консультантом, поняла одно - что в соц.департамент нужно предьявлять ВСЁ!, могут даже наличными поинтиресоваться :(
17 дек 2005, 00:03
Спрошу у мужа. Думаю, для открытия Московского счета понадобится ксерокопия паспорта. А у нас, нерезидентам счета вообще открывают?
17 дек 2005, 00:06
открывают. Только с этими счетами мороки больше... надо уточнить... У Лены какое гражданство? Просто открывать счет, например, ее маме в Белоруссии - это вообще труба, имхо... В России пока с этим не совсем кислород перекрыли...
17 дек 2005, 11:05
!!!!!! Инга - Мышуня так и предлагает сделать!!!! У нее есть ПУСТАЯ ЕВРОВАЯ КАРТОЧКА, ЗАВЕДЕННАЯ В РОССИИ, которую планирууется переправить Лене. Посмотрите, в этом топе есть инфа от Инги, плюс в топе "Поможем нашей Бумочке" Инга все объяснила по этому поводу. Вывешен мобильник и мэйл Инги!!!!
17 дек 2005, 11:52
это временный вариант, Лена не сможет пользоваться этой карточкой в магазинах, и вообще как мне кажется небезопасно пользоваться карточкой, выпущенной на чужое имя... впрочем Инга может сделать дополнительную карточку на имя Лены, тогда она сможет ей пользоваться законно. Другое дело какой бардак начнется на р/с Инги, если мы ей сейчас начнем кидать деньги кто во что горазд...
Все плохо...
17 дек 2005, 00:23
Что именно?
17 дек 2005, 00:35
Да, то что деньгами помочь не получается без заморочек. Впрочем, я подозреваю, что многие уже деньги на Ленин счет отправили. Думаю, я в понедельник также поступлю, если за выходные свжих мыслей не появится.
17 дек 2005, 00:41
одно другому не мешает, можно какую-то сумму отправить сейчас, она не будет лишней, но мне кажется надо выработать какую-то долгоиграющую схему, мне кажется действеннее помогать пусть по чуть-чуть, но продолжительный период времени. Так что мое личное мнение - слать сейчас, но не очень много, кстати, хорошо бы Лена нас остановила, когда хотя бы на похороны соберем, а то мы накидаем, ей потом расхлебывать. И параллельно разрабатываем схему, как ей уйти от немецких налогов, а нам спокойно по мере наших возможностей, сил и желаний, ей помогать. Схема должна быть удобной для обоих сторон, тогда она сможет работать долго. А бегать, собирать, передавать со знакомыми - по опыту знаю, мы скоро остынем ((((
17 дек 2005, 00:47
Согласна. Ну и потом, не вечно же она будет дома сидеть. Может на работу куда устроится. Это сейчас очень больно и кажется, что жизнь остановилась, но потом пройдет время, гоечь утраты станет меньше, будут дети много времени и сил отнимать... В общем, я думаю, все наладится.
17 дек 2005, 11:08
Посмотрите мой пост прямо над вашим про Ингу- Мышуню. НЕ НАДО устраивать Лене проблемы с соцслужбами!!!!!!! Наши эмоции очень понятны, но надо смотреть на ход вперед!!!! Есть реальная возможность переправить Лене деньги из Москвы без создания проблем для Лены. Кроме того, переправляя много отдельных переводов мы все много потратим на комиссию банков. Лучше эти деньги Лене отдать, а не банку.
17 дек 2005, 00:33
ЧТО НАШЛА: http://arbeitslosengeld2.arbeitsagentur.de/geldleistungen/freibetraege.php?valid=[ss3] Vermögens-Grundfreibetrag "Jedem volljährigen Hilfebedürftigen und seinem Partner steht jeweils ein Grundfreibetrag von 200,- € je vollendetem Lebensjahr zu; mindestens 4.100,- € und maximal 13.000,- €. ...... Jedem minderjährigen Kind steht ein Grundfreibetrag von 4.100,- € zu. Jedem in der Bedarfsgemeinschaft lebenden Hilfebedürftigen wird ein weiterer Freibetrag von pauschal 750,- € eingeräumt. Der Freibetrag ist für notwendige Anschaffungen vorgesehen." Обьясняю. При постановке на учет для получения соц.помощи/харц4/АГ2 не обязательно не иметь ни копейки. Разрешается иметь "состояние" по 200 евро на каждый прожитый получателем год жизни (минимум 4100, максимум 13000 евро) плюс 750 евро. Когда дети родятся, про ребенка добавляется еще 4100. Эти деньги не влияют на получение помощи, но показать при подаче заявления их конечно надо. Это официальная информация. НО!!! Я не знаю, как это на практике. :( Про налоги сейчас ищу...
17 дек 2005, 00:38
Умница! И скиньБуме эту информацию по е-м
17 дек 2005, 04:06
Прочитала...
17 дек 2005, 00:39
боюсь, что это не то... (с транслита)
17 дек 2005, 00:57
Почему?
17 дек 2005, 00:41
Ну так значит Лене можно иметь 6000, а когда дети родятся ещё 8000? Нужно разпечатать и предьявить это если возникнут проблемы.
17 дек 2005, 00:44
!!!!!!!!!ВАЖНО!!!!!!!!! Девочки. Мы только что с Леной разговаривали. Она просила до ВТОРНИКА деньги на счёт не перечислять. Во вторник она идёт оформлять соц. льготы и там постарается всё узнать. Её мы все тут запугали и она начала опасаться проблем. Если кто уже перечислил, то это наверное не очень большая сумма и проблем скорее всего не будет (если действительно всё так плохо и все эти дурацкие ограничения существуют). Мы (америкашки), к счастью перевод сделать не смогли (муж туркнулся в 2 разных банка, но не было кое-какой дополнительной банковской инфы). Поэтому думаю, что большой суммы на счету сейчас нет. ПУПСИК!!!! Если можно отредактируй мой верхний пост о переводах и добавь чтобы все затаились до ВТОРНИКА. Боюсь, что здесь меня не увидят. Во вторник я думаю будет ясность. СПАСИБО!!!! Тут можно убрать. :) (с транслита)
17 дек 2005, 00:47
Ладно, подождём вторник :)
17 дек 2005, 00:51
именно об этом Вам и пытались раньше сказать, что в данной ситуации ни в коем случае нельзя спешить... да ей деньги нужны сейчас... но они ей нужны будут и потом.... а я думаю,ч то врятли вы будете ее потом содержать... ее счета сейчас будут проверяться в связи с проверкой ее финансового положения... и если увидят деньги из-за границы, то могут решить, что у нее бизнесс за границей, тогда ей вообще сходу откажут в ежемесячном пособии....
17 дек 2005, 00:51
А ты не знаешь, у нее хоть какие то деньги сейчас есть? На траурные дела на себя? Может кто в ближайшее время в Кельн летит или знакомые. Хоть немного передать, если острая нужда есть!
17 дек 2005, 02:13
возьмусь ответить, Бумыч, прости! нет у нее сеичас денег, если только кто-то из знакомых кто-то не помог или занял (с транслита)
17 дек 2005, 02:15
Блин, так надо что-то делать!
17 дек 2005, 04:09
У меня минус 1000 евро на счёте:-(.....Блина, свёкры ваще не принимают никакого участия:-(...Они в корридор себя загнали и всё решаю я...я уже так устала, девочки....Еще и четверг следующий надо пережить..похороны в 12 часов...
17 дек 2005, 19:55
Бумочка, я не знаю говорил вам человек который оформляет похороны или нет, но на всякий случай скажу. если кто то из свекров работает, то нужно оформить расходы по похоронам на них, то есть чтобы оплата шла через их конту, т к потом эти деньги вернутся через steuererklärung
17 дек 2005, 00:54
про это и говорили! Правильно! Будем ждать!
Сделано
17 дек 2005, 12:27
Ок. Будем ждать новостей. (с транслита)
Девочки, какое у Лены гражданство? Это важно!!! К счетам резидентов и нерезидентов по-разному относятся! Хочу в понедельник попробовать с Райффайзеном обсудить возможности открытия счета для Лены.
17 дек 2005, 04:11
Белорусское и в паспорте вклейка с неограниченным сроком пребывания в Германии. ПМЖ.По еврейской программе мы тут. Свёкр - еврей.
17 дек 2005, 10:44
Леночка, держись! Я обязательно в понедельник разузнаю в банке как они трактуют белорусское гражданство, и сможем ли мы без тебя открыть счет, если ты, например, все документы и себя лично предъявишь в немецком филиале банка. Держись, придумаем что-нибудь! Смотри сколько голов думает! Я очень надеюсь, что уже во вторник ты сможешь получить первую денежку. Думаю девочки из Германии провентилируют в понедельник вопрос какие сложности могут возникнуть у тебя, если мы в назначении платежа укажем "в долг", и подскажут как это правильно указать. Думаю таким способом мы сможем отправить тебе московскую сумму, я надеюсь, что Питер тоже скооперируется. Просто пара крупных ссуд - это естественнее, чем сотня мелких переводов, и властям это проще объяснить, имхо. А для девочек, которые хотят индивидуально тебе помочь, мы тоже обязательно придумаем что-то, постараемся тебе личный счет сделать за пределами Германии, на который любой желающий сможет тебе переводить. Вобщем идеи есть. Я там выше задавала вопросы, можем ли мы переводить средства прямо на счет магазинов например? Еще как-то можем тебе помочь?
17 дек 2005, 12:27
Леночка, а нельзя обратиться в юдишегемайнде за помощью и поддержкой? Я знаю, что еврейская община в Германии очень сильная. Они помогают не только деньгами, но и могут что-то организовать, порешать какие-то вопросы. Мои знакомым эта община решала вопросы с жильем и детсадом для ребенка. У них и адвокаты есть и другие специалисты, на сколько мне известно. Может попробуете? Даже если они финансово поддержат, то можно ведь перечислять платежи сразу по назначению в обход твоего счета. И вообще...может девочки не на твой счет станут платить, а сразу куда там нужно......кому ты должна внести деньги? Это же реально. Или это бред?
17 дек 2005, 00:58
А скажите мне, кто в Германии живет. Вообще, реально там иностранке, пусть даже гражданке, одной, с двумя детьми прожить?
17 дек 2005, 01:07
Реально, ей будут платить прожиточный минимум, квартиру будут оплачивать, но на эти деньги сильно не разгуляешься, да, вообще, никак не разгуляешься :(
17 дек 2005, 01:09
После смерти одного из супругов, существуют ли какие-либо льготы по погашению кредита за квартиру?
17 дек 2005, 01:12
Ой, это я не знаю :( Мы на этот случай страховку сделали. Но у них кредитов за квартиру нет, у них, кажется за машину :(
17 дек 2005, 01:14
у нее не на квартиру кредит. а на машину....
17 дек 2005, 22:06
насколько я знаю, и на квартиру тоже
17 дек 2005, 19:58
если при оформлении кредита делали страховку на случай смерти плательшика то кредит должен погашаться по идее, но не все делают такую страховку
17 дек 2005, 01:14
реально, но поэкономить прийдется... но смотря какие у иностранки права.... если такие как у меня в начале, то ей реально будет совсем хреново... т.е. разрешения на работу нет, права на соцпомощь нет... вот и крутись как хочешь.... а если разрешение на работу есть и есть право получать соцпомощь, то крутится уже легче...
Наташ, Лена уже здесь лет 5, кажется, поэтому у неё есть право на соц.помощь да и на работу, наверное, тоже. А ты звонила её подруге?
17 дек 2005, 01:20
я писала в принципе об иностранке, а не конкретно о Лене... да с подругой разговаривали... завтра опять будем созваниваться...
17 дек 2005, 01:22
Понятно. Ну что о чем-нибудь договорились?
17 дек 2005, 01:25
Завтра будем более конкретно разговаривать... если Лена даст добро, то МИшка поедит ей помагать... Мишка более подробно постарался объяснить какие могут быть проблемы из-за Леныного счета... ждем завтра...
17 дек 2005, 01:30
Надеюсь всё решится с переводами и у Лены проблем не будет. Там выше, девушка ссылку давал про соц.помощь и оказывается что можно иметь какие-то накопления, не обязательно без гроша сидеть. При возникновении проблем можно на это сослаться. Вот только с поступлениями из=за границы, уверена сложнее :(
17 дек 2005, 01:32
так я про заграницу и говорю :(
Кратко - да. Это нелегко, неприятно, но возможно. Лене будет очень тяжело физически с двумя детками и морально конечно. А финансово - надо запустить бюрократическую машину. Когда все необходимые заявления будут написаны и начнут поступать деньги, когда немного все "утрясется", то уже можно планировать бюджет и, я уверена, Лена справится. Просто сейчас все так неожиданно рассыпалось на мелкие кусочки...
17 дек 2005, 01:31
Девочки, к Лене мама собирается приехать из Белорусии, если визу дадут, как я поняла выше из сказанного самой Леной. Я подумала, может, что-то переслать на мамин счёт, а она уж, Лене отвезёт? Тоько надо знать какую сумму валюты можно вывезти из Белорусии.
17 дек 2005, 01:33
Нам уже умные люди объяснили, это практически не реально.
17 дек 2005, 01:35
Почему? Можно почитать где это объяснялось.
17 дек 2005, 01:38
На предыдущем форуме. Там Лукашенко какие-то нереальные законы ввел, проблемно все это. А в Германии ей счет не откроют, потому, что она не гражданка и не имеет вида на жительство. Наверно, можно это сделать в Москве, но я не знаю, будет ли она здесь проездом.
17 дек 2005, 01:46
На сколько мне известно, то из Белорусии можно вывезти 1500 уе.
17 дек 2005, 01:50
Не смешно... Я думаю, сумма в несколько раз больше будет
17 дек 2005, 01:58
Почему так агрессивно? Я и не смеюсь. Понятно, что сумма будет больше, но если мы вообще не можем ничего перевести ей, то на эту сумму, она сможет хотя бы месяц прожить. Мне не понятна ваша злость.
17 дек 2005, 02:08
Ни какой агрессивности и злости, просто маме еще на дали визу, это раз, не известно, поедет она через Москву или нет, это два, и потом у нее могут быть и свои деньги с собой, в пределах той суммы, о которой Вы говорили. Она гражданка другого государства, могут быть проблемы на таможне. Выехала из Белоруссии с одной суммой, а из России с другой. Придется объяснять, откуда взяла. Я совсем не хотела Вас обидеть.
17 дек 2005, 02:16
Из Москвы можно не декларировать деньги до 3000 уе, и можно вывезти 10000 с банковской справкой. На счёт агрессии извините, наверно ПМС. Я еду в Данию 5 января, это соседка Германии, но там всё равно придётся перевод делать по вестерн. У меня сейчас с финансами туговато, что б до Лены доехать.
17 дек 2005, 02:25
Думаю, стоит подумать о других вариантах.
17 дек 2005, 02:30
Конечно стоит подумать. Но вариант с мамой, если она едет через Москву, не надо полностью отбрасовать. Т.к. мама из Белоруссии может вывезти только 1500уе, то в Москве уже кто-то будет держать ещё 1500.
17 дек 2005, 02:32
у мамы гражданство какое? если не Российское, то наши законы для нее не действуют, кажется. Это мы можем вывозить 3000 не декларируя. И мне кажется в Германию из Минска через Москву - это нелогично...
17 дек 2005, 02:40
Когда я писала про маму первый раз, то думала, чтоб ей в Белорусь переслать. Но вы обмолвились что-то о Москве и я подумала, что она и едет через Москву. Короче, грядёт мой ПМС и видимо, спать пора.
17 дек 2005, 22:10
Она уже уехала :( Надо было раньше действовать - я ведь предлагала
17 дек 2005, 01:32
Два варианта: 1. Мышуня1 телефон 8-916-651-3321, micy@inbox.ru http://www.eva.ru/passport/68655.html Территориально я живет на Пушкинской уже собрала некотурую сумму для отправки, кто хочет, присоединяейтесь. №2 кто не хочет, ждите вторника и более-менее четкой информации о личном счете.
17 дек 2005, 01:35
ДЕВОЧКИ!!!! если деньги ей прийдут из Германии то социал, на это сильно внимания не обратит, но если вдруг мелькнет заграница, то вот тут могут возникнут не нужные вопросы, на которые нужно будет давать не нужные ответы....
17 дек 2005, 01:39
По-моему там речь шла про наличные и самолетом
17 дек 2005, 01:42
тут сначала речь именно о переводах...
17 дек 2005, 01:43
Я поняла, что с переводом нужно повременить, а есть возможность перправить нал.
17 дек 2005, 01:46
А почему? Потому что переводов будет много? А если деньги перевести из России не множеством маленьких переводов, а одним побольше, в пределах суммы разрешенной соц.службой. А если они спросят, почему из-за границы, то так и ответить: перевела подруга денежный подарок, решила помочь. Ведь это просто и логично. Только Лене надо во вторник спросить, действительно ли ей можно иметь определенное количество денег. Что-то мне кажется, мы слишком мудрим..
17 дек 2005, 02:05
Мы не получаем НИКАКОЙ помощи от государчтва, и не смотря на это у меня были проблемы из-за 4000 переведённых из России! Мне пришлось объяснять что это за деньги. как оюъяснила мне наш налоговый консультант - в моём случаи боялись отмывки денег, терористов и т.д, а в Ленином - могут заподозрить всё что угодно, а в первую голову - что у неё там бизнес, так зачем тогда ей обдирать немецкое государство :(
17 дек 2005, 02:11
угу, как посмотрят на молодую вдову с близняшками, так сразу и подумают про бизнес:) (с транслита)
17 дек 2005, 02:13
Да их иногда такие мысли посещают.....В нашем случае- молодая семья с маленьким ребёеком, честные налогоплатильщики, никаких проблем с законом не было, а счёт без моего ведома закрыли!
17 дек 2005, 02:16
Просто террор какой-то! Это только по отношению к русским, или ко всем?
17 дек 2005, 02:17
В Скандинавии такая же ерунда, но не к рабочему человеку, а только к социальщикам.
17 дек 2005, 02:19
Так в том-то идело, что мы ни цента от государста не получаем. и тут такое, я тааак была удивлена.....
17 дек 2005, 02:18
Я думаю к мусульманам ещё хуже :(
17 дек 2005, 02:22
Но, как я поняла, у вас все-таки немного другая ситуация. цитата:"но у нас одно конто на двоих с мужем и оно гешефтконто и там за каждый цент нужно отчитываться". Гешефтсконто? Т.е. кто-то из вас с мужем зарегистрирован предпринимателем? А как вы потом вышли из этой ситуации?
17 дек 2005, 02:25
Это сейчас, я из-за того случая, в апрели 2005 года закрыла своё приватное, поэтому сейчас у нас один счёт, иначе бы я согласилась принять денюжки для Лены.
17 дек 2005, 03:52
евочки, ну здесь действительно бывает такой бред... мы на этой неделе относили бумаги на соцпомощь, мы сами сейчас будем получатьтакую помощь... у нас просили, сколько дененг у нас в кармане, спросили, что у нас заграницей, и чтобы мы подписали, что никаких бизнесов у нас нет.. и вяли выписки со всех наших счетов.... у нас 2 счета... один обычный, а один открывали как накопительный. но не получилось... все равно потребовали....
17 дек 2005, 03:36
да хоть маленькие хоть большие сумы, не важно.. им важно,ч то только заграница...
17 дек 2005, 01:44
.
17 дек 2005, 02:07
меня посетила мысль!!! а давайте оформим перевод как беспроцентную ссуду Лене! Тогда перед налоговой и соц.службами она будет чиста! И сразу же ей бумагу вышлем, что она нам эту ссуду погасила, или что ссуда бессрочная. Вобщем, как-то это путем займа можно решить! Девочки из Германии, что скажете???
17 дек 2005, 02:10
можно даже и цель указать, мол на ритуальные услуги! И тогда если ей их вернут, она снимет например наличные, как бы для погашения этой ссуды. И потратит их как считает нужным.
17 дек 2005, 02:12
А может ссуду давать частное лицо или группа лиц? И какой мы ей можем дать документ о погашении ссуды?
17 дек 2005, 02:14
Может быть обычную разписку? вообще, идея интересная.
17 дек 2005, 02:23
вообще есть два варианта - если платеж придет с р/с какой-то фирмы, то займ от этой фирмы, и если с р/с физ.лица, то займ от этого физ. лица. Во втором случае могу обеспечить и перевод, и одновременно с ним расписку от этого лица в том, что займ погашен, претензий нет. Это человек с частным валютным счетом в Финляндии, по моей просьбе может сделать перевод любой суммы, ему на этот счет можно сделать перевод, можно отдать наличные (человек базируется в Питере). В один день можно все сделать (я имею ввиду перевод очень быстро уходит)
17 дек 2005, 02:20
а вот так сделать можно,,, она когда документы подовать будет у неё спросят про долги, она скажет что да есть и скажет примерную сумму,,,,и всё никаких проблем
вот, а я ей на эту сумму сразу расписку пришлю, но с датой, например, через 6 мес. Что она мне ее вернула. Думаю тогда все ОК будет у нее с властями ))) Вот только теперь надо подумать как так же безболезненно ей ежемесячно пересылать денежку... Но хоть что-то вырисовывается.
17 дек 2005, 02:35
"А из каких источников дохода вы погасили долг?"-спросит ее социальный работник. Значит есть, откуда брать?
17 дек 2005, 02:42
Это точно, уж если вцепятся, то будут трясти как грушу.
17 дек 2005, 02:46
еще вариант - пришлю расписку, что долг она вернула, но с открытой датой, поставит сама потом, когда захочет. Когда на работу например устроится. Да и вообще, хоть через 20 лет пусть поставит. Пусть долг висит, кому он мешает?
17 дек 2005, 02:45
так она его не погасит, пока они ей пособие не дадут, или не компенсируют расходы на похороны, вот из их источника дохода она как бы и будет этот долг отдавать. А на самом деле, конечно, ничего отдавать не надо будет.
17 дек 2005, 02:23
Мне что-то кажется это не очень реальным. Ссуду может дать банк или человек, у которого есть лицензия на такой вид деятельности, он же тоже должен налоги с дохода платить. А безпроцентная ссуда или с процентами это детали. Так она должна ее официально попросить. И кто ей в Германии поверит, что беременной вдове с кучей долгов и без работы дали безпроцентную ссуду. Пока будут выяснять, еще оставшиеся счета заморозят. Чем проще будет способ, тем лучше.
17 дек 2005, 02:26
нет-нет, в такой ситуации ей поверят, нормально, если ей какое-то физическое лицо денег в долг дало, и прислало на ее счет. Меня осенило, что я это и со своего счета могу сделать!!! УРА!!!! Мне сегодня банк как раз объяснил, что до 5000 евро я могу отправить кому хочу, и просто написать им в объяснении, что в долг другу. А отдать он мне может и при встрече))) Короче, возврат их уже не волнует. Ну дала в долг, и дала, мое дело!!!!
17 дек 2005, 02:29
Может всё равно стоит до вторника подождать?
17 дек 2005, 02:34
подожду конечно, я еще в понедельник с банком поговорю, и надо чтобы девочки в Германии эту идею проверили, чтобы наверняка.
17 дек 2005, 02:37
Извините, прочитала выше про перевод из-за которого у вас были проблемы. Перевод был через вестерн или на личный счёт? Каким образом могут проверить Лену по вестерн? Будут же проверять её счета, а не почтовые отделения или обменные конторы. Кажется, мы сгущаем краски.
17 дек 2005, 02:39
В Германии Вестерн сообщает обо всех денежных переводах (это я из предыдущего разговора поняла)
17 дек 2005, 02:40
Вот ГАДЫ!!! В Скандинавии пока, этого нет.
17 дек 2005, 02:52
Перевод был на счёт. А переводы через Вестер Юнион тоже отслеживабт, вообщем если захотят выяснить - выяснят :(
У тебя понятное дело, проблем не будет, а у Бумы? Как официально будет подтверждено в банке-получателе, что это деньги в долг? Какое-то сопроводительное письмо?
17 дек 2005, 02:33
назначение платежа!
17 дек 2005, 02:32
Девочки, пора спать, особенно беременным. Утро вечера мудренее. Что-нибудь придумаем.
17 дек 2005, 02:44
Ой, я сейчас залезла выше, а там на мой вопрос есть ли в даный момент у Лены хоть какие-нибудь денги, сказали нет, совсем нет! Может самолетом, с какой нибудь приличной тетенкой передать?
17 дек 2005, 02:48
Надо переслать на счет, хоть по сколько! Все обойдется, не оставят же ее с двумя детьми без пособия! Кто знает, по субботам банки работают?
В Дании до часа работают, но вестерн к банку не относится, он должен работать в полном объёме.
17 дек 2005, 02:50
Может, к Йо-Йо обратиться, он в Германии живёт,(извини Йо-Йо, что пишу безспроса), может, она чего подскажет?
17 дек 2005, 02:53
Номер счета есть, я завтра отправлю деньги, хоть из сбербанка, а вназначении платежа, как Оля сказала, напишу "В долг"
17 дек 2005, 02:53
в понедельник подниму всех немецких партнеров, может найдем кого в Кельне... там уж я найду способ как им переправить денежку, главное чтобы можно было ее физически Лене привезти, не гнать же через полстраны... Об этом я тоже думала, но раньше понедельника мало что смогу ((( у меня машины бывают в Германии, но не в Кельне, можно и с водителем передать, это надежно, найду подходящего, но вот чтобы именно в Кельне... надо время... у меня дальнобойщики, фура сейчас крюк делать не будет, время дорого... поспрошаю, может у кого офис там, может как раз будут недалеко грузиться...
О ПЕРЕВОДАХ! Мне было безумно неприятно читать всю эту суету по поводу налогов и тп... Это же очевиднейше!! Лена может ТУТ ЖЕ снять ВСЮ сумму, обналичить её и её НЕ стало, суммы этой (в данной ситуации). Куда пошли деньги (если и спросят) в чём глуубочайшее сомнение - пошли на похороны, на лекарства и витамины, магнезиум..(то, что не оплачивается страховкой - этого много). ВСЁ! Вопрос закрыт. Это ДО того произошло как было подано..на льготы. Американские девочки ОЧЕНЬ разумно все разложили по полочкам. Я живу тут 15 лет почти, знакома с машиной бюрокр. не по наслышке - это всё бред полнейший, что пишут девушки о тех проблемах, что могут возникнуть (сорри). Это Ваш частный случай, у Лены - другая ситуация, другая статья закона и тп. Деньги нужны СЕЙЧАС! и не надо плз. оттягивать помощь (столь необходимую именно сейчас), запугивая надуманными проблемами. Деньги сняты - их нет. Где? (если и обнаглеют спросить - там тоже люди между прочим сидят!), то не составит сложности предоставить пару счетов (похороны, страховки, продукты...). Извините если несколько резко звучит, просто я уже пожалуй вообще умываю руки с идеей о совместной помощи. Что я бы лично я не предлагала(включая список в нем. топике), реакции никакой. Я просто не располагаю временем на просто "потрепаться" - если делать то делать... Простите, я безумно переживаю за Лену и действительно несколько болезненно отношусь к дисскусиям на эту тему.
17 дек 2005, 02:54
Да, стало стыдно.
17 дек 2005, 02:56
Зорька, вы всё правильно написали о переводах. Только вот ваших высказываний выше я не нашла и поэтому не прочитала разумных ваших предложений.
17 дек 2005, 02:58
Дискуссия шла в топе "поможем" + немецкий топик с предложеениями о совместной помощи в виде покупок :-).
17 дек 2005, 03:00
Да лана, верю, мир-дружба-жевачка.
17 дек 2005, 03:05
Я, кстаи тоже этого не видела.
17 дек 2005, 12:38
И я не видела...я не поспеваю за всеми топами:(
17 дек 2005, 03:07
а что Лена думает по этому поводу? мне вот тоже кажется, как и кому-то из девочек, что не стоит лишать ее радости самой выбрать и купить для малышей то, что ей понравится...
17 дек 2005, 03:08
Мне муж предлагал что-нибудь для неё купить, скажем кресла для девочек, но я отложила эту идею на потом, сейчас другие проблемы более актуальны
17 дек 2005, 12:37
Я тоже думаю, что надо переводить, а Леночка пусть ВСЕ снимет и направит на необходимые вещи. Не понимаю что тут такого подозрительного... я перевела, могу перед социальными работниками за свою Hilfe отчитаться. Сразу станет ясно, что нет тут никаких террористов и отмывания денег. Мы с мужем тоже честные налогоплательщики, наш счет на виду. Деньги ушли оттуда. Ну не знаю что еще тут можно быстро придумать...это самое раельное...ну еще выше писала о том, что можно платить за Лену прямо на те счета, куда она должна перечислить деньги...это второй вариант.. Других пока не вижу.
17 дек 2005, 03:04
Да не волнуйтесь вы так, переведите деньги ей и всё. Я думаю что многие волнуются за Лену, иначе не предложили бы ей помощь, просто не могут прийти к единому мнению. Я поняла, что тут обсуждают как переводиь ей деньги в будущем. А сейчас кончено нужны деньги, и чем быстрее тем лучше! Я завтра же ей отправлю, а потом.....ну что ж, будем решать проблемы по мере их поступления
17 дек 2005, 03:25
к сожалению я поняла все крики о "подожите!" "не спешите!" как относяшиеся к помощи не "в будущем" а именно на "сейчас и здесь" :-(. А не волноватсья довольно сложно, пролистывая "беседы" "не о чём"
Зорька, прости, а что неприятного? Мы же как лучше хотим. В России подарки облагаются налогом в 35%, и спрашивается за что их государству отдавать??? Мы не знаем как в Германии, поэтому и думаем как сделать лучше. Одно дело написать в назначении платежа "в дар" или "пожертвование", другое дело "в долг". Ну у нас были бы разные отношения к этому у налоговых органов. За "пожертвование" наверное и затаскали бы еще, с объяснениями... Потом, соц.помощь везде - такая машина... Вот пожертвовали вам уже на похороны, ну и хорошо, значит мы вам не дадим. А вот раз вы в долги залезли, эти похороны оплатить, то что делать, придется вам помочь. Т.е. всего лишь одно слово может как добавить проблем, так и наоборот облегчить жизнь. Как я поняла, девочки в Москве собрали немалую сумму, и обидно будет, если она кроме очевидной пользы, принесет еще и лишнюю головную боль. Не надо так реагировать резко. Думаю ко вторнику все будет ясно и деньги уйдут.
17 дек 2005, 03:47
вот и я не понимаю, что неприятного.... не хочется помагая человеку, рыть ему яму...
17 дек 2005, 11:21
Зорька, почему реакции в немецком топе никакой? С вещами для Лены (коляска, памперсы и пр..) решили подождать ее мнения, тем более что у нас пока до родов время есть. Сейчас похороны важны. Деньги переведем. Я с тобой абсолютно согласна, что Лене не обязательно деньги на счете держать, тем белее что ей надо сначала минус погасить.
17 дек 2005, 12:40
С минусом в банке....выходит что сейчас можно свободно кидать на Ленин счет хотя бы ту же тысячу...она покроет минус, но денег на счету попрежнему не будет. Это не должно навредить Лене, я так думаю.
17 дек 2005, 12:36
ППКС!!! МолодЕц!!! Также считаю и ДАВНО пытаюс вразумит девочек. Полный бред - насчет *проверок*. Очен стыдно и неприятно читат некоторых девочек из Германии... раздули из мухи слона... Ех, Вы!!! Стыдно! (с транслита)
17 дек 2005, 12:48
нда уж... ну стыдитесь за меня:( только насчет проверок - это не бред... (с транслита)
17 дек 2005, 03:02
Человек в беде, открыл счет, на это тоже надо решиться, чтобы принять помощь от знакомых, малознакомых и совсем незнакомых лиц. А мы сидим и решаем будут проблемы, не будут проблемы. Ей деньги сегодня нужны, вернее вчера. Отправить надо, кто может. Потом деньги сняла, счет закрыла.
17 дек 2005, 03:23
ппкс
Утром метнусь в сбербанк и отпишусь о процедуре. Спок. ночь.
17 дек 2005, 03:06
и я, спокойной ночи!
17 дек 2005, 03:11
Ой, ну хоть кто-то меня поддержал. Спасибо, Зорька. У Лены действительно денег нет, вот мы и пытаемся как можно скорее помощь огранизовать. Обсуждать такие вещи можно долго и нудно, а человеку мужа хоронить надо. Мы тут всё собрали, сидим можно сказать на деньгах, а помочь не можем. (: Теперь я уже сама боюсь, столько дискуссий на эту тему. Буду честно ждать вторника, а там посмотрим. ИМХО - ну и страна эта Германия. (: (с транслита)
17 дек 2005, 03:22
слу, ну просто бред какой-то..до 17000 никого ничего не интересует (внутри банка). Чем раньше деньги прийдут, тем лудше в данной ситуации - это очевидно!!! Тогда они пойдут на похороны и тд. А вот дальше могут пойти вопросы - вы же уже нашли на ВСЁ это деньги!!! о чём речь и тп. Я бы писала - Спешите!!! Перводите!!! Но :-((
17 дек 2005, 03:34
девочки, ну говори же.. ЗАГРАНИЦА вот в чем проблема... если бы вы могли прислать деньги на любой другой счет, а не на Ленын, а потом по Германии Лене перевести, то это легче все объяснить и открутится... но ей будет очень сложно если деньги прийдут из Америки к примеру...
17 дек 2005, 03:41
скажем так..у моего очень близкого друга здесь автомобильный салон. Деньги из России ему приходят очень регулярно. Главная задача - не превысить 17000-тысячный барьер. Даже если на след. день прйдёт опять 17 000 может "прокатить". Работает это уже не один год и не в одном банке (как минимум Доейче и Дрезднер сто пудов). Другой - регулярно получает бабки из Америки (компьбтерщик - левые заказы). нет вопросов! Сумма не превышена - не загорелась "красная лампочка" в системе. Вопросы возникают в других инстанциях при подаче на льготы. Отчёт перед ними при необходимости будет более чем реально предоставить (тем более что счёт можно обнулить ещё ДО их возникновления при необходимости).
17 дек 2005, 03:45
вы знавете что социал в Мюнхине например просит выписку со счета за 3 месяца.... и что тогда? я не знаю какая ситуация в Леныной земле, мы завтра будем об этом говорить.. тогда завтра напишу точнее...
17 дек 2005, 04:20
У меня останется счёт в Sparkasse Köln для социала, а этот, в Commerzbank я хотела утаить :mda.Девочки какая ж это всё ........сложность...мягко говоря...Я сама уже в шоке....
17 дек 2005, 04:22
Лен, можно по телефону? просто я уже и писать что-то боюсь...
17 дек 2005, 04:15
Лена, я прошу прощения. мы завтро будем звонить Яне, можно с Вами поговорить? Муж может приехать к вам и помочь. Со счетом я уже совсем запуталась... я понимаю, что деньги Вам нужны сейчас, но они Вам понадобятс я и потом, не хочется создавать Вам проблем... ПОявились новые идеи, но их нужно обсуждать с Вами... до вторника как я понимаю время терпит и до вторника нужно срочно искать варианты... Можно Вам помочь?
17 дек 2005, 04:49
Я отправила мои телефоны на мыло.Спасибо.Но я дома практически не нахожусь
17 дек 2005, 05:09
ПУПСА!!!! Добавь пожалуйста вот эту строчку в Банковские данные: Адрес Банка: Kalker Hauptstr.194 - 51103 Koeln (ili Köln) Некоторые просили физический адрес банка. Иначе перевод не возьмут. Ещё я постараюсь выясить New York Correspondence Bank Information - это для американок. Как выясню, напишу тебе опать. Тут всё можно потом будет стереть. Спасибо ещё раз!!!! (с транслита)
Катрин
17 дек 2005, 10:14
Сорри за анонимность,а может имеет смысл перевести деньги на счет кого-нить из девочек в германии, а потом с того счета на Ленин,если внутрение переводы так строго не контролируются.
17 дек 2005, 10:54
у меня в ГЕрмании живет школьная подруга.Ее муж часто ездит из Мюнхена в Москву (он работает в Сименсе),можно через него передать,а Наташа(моя подруга) передаст лично Лене. Подумайте и ответьте мне. Если этот вариант хорош,тогда я спишусь с ней и попрошу помощи. Подруга достаточно близкая,дружим со школы,надежная. напишем сколько передали,и потом Лена подтвердит сколько она получила.
17 дек 2005, 13:40
Девочки, давайте перестанем ругаться и дискутировать, а просто возьмём и переведём деньги, причём сегодня или в крайнем случае, в понедельник! Только ВСЕ желающие помочь из Германии, России, Америки, деньги ведь быстро дойдут, а к концу недели она возьмёт и закроит счсёт! Ведь в соцдепартаменте спрашивают о актуальных счетах, а не о тех которые были до того как она пошла просить помощи, да и не думаю, что к беременной женщине, только что потерявшей мужа будут сильно придератся. Вероятность того что у неё всё щательно проверять будут очень мала. Как помагать Лене потом, можно будет решить не торопясь. Давайте решать проблемы по мере их поступления!!! Лене НУЖНЫ деньги СЕЙЧАС!
17 дек 2005, 13:44
Согласна. То, что уже переведено, можно снять в любой момент. И будет пустой счет...пусть проверяют.
17 дек 2005, 13:48
Просто перевести деньги нужно быстро, и все проблемы!
17 дек 2005, 14:16
Я вчера..
17 дек 2005, 13:52
Лично я сейчас перевила, думаю в понедельник деньги будут у неё.
18 дек 2005, 00:24
Полностью согласна, деньги Лена получит, обналичит и закроет счет. При необходимости предъявит статьи расходов. Это ведь не ежемесячные долгосрочные поступления, а единоразовые. Лене предстоят большие расходы в связи с похоронами. Нужны деньги, а их нет. Какие могут быть еще бОльшие проблемы??? Я вчера перевела деньги, надеюсь, что к понедельнику на счету соберется хоть какая-то сумма, если мы здесь все не переживать будем, а реально помогать.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
17 дек 2005, 19:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16810648
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)