Первое ЭКО с болезненными при овуляции яичниками

16 дек 2005, 13:59
Привет девчоки! Помогите пожалуйста! Может кто-то через это уже проходил? Я вообще сегодня первый раз пишу. У меня возможно скоро будет первое ЭКО. Но я очень боюсь, так как вся проблема в моих яичниках (а может это и не проблема). Дело в том, что каждый месяц моя овуляция проявляется в виде сильно боли в яичнике. Я всегда чувствую какой яичник овулирует. Боль иногда терпимая, а иногда скрючиваюсь и терплю несколько часов. Трудно ходить, больно сидеть и ходить в туалет. Потом пик овуляции проходит и боль проходит. Это повторяется из года в год. СПКЯ нет (была лапара), только плотная оболочка на яичнике (но своя овуляция есть). Так у меня возникает такой вопрос. Может у кого-то так тоже болят яичники в естественном цикле и делали ЭКО. Я боюсь, выдержат ли мои яичники стимуляцию при ЭКО? Может саму стимуляцию то и выдержат, а вот что будет после пункции с ними? Читала, как многие пишут, что после пункции дико болят яичники, весь живот, сикать больно, живот надувается и т.д. А у меня так почти в естественном цикле все болит, когда развивается один фолликул, скрючиваюсь иногда от боли. А что будет при стимуляции, когда будут развиваться несколько фолликулов? Девчонки! Успокойте меня. У кого такая же ситуация была может быть?! И как прошло ЭКО? Что было с яичниками после пункции? Может я начиталась страшилок и кажется, что у всех всё болит после пункции и потом, и всегда происходит гипера. Вот и накручиваю сейчас себя. Помогите, плиз!
16 дек 2005, 14:05
Я испытываю те же ощущения во время овуляции. ЭКО я делала в Естественном цикле, без стимуляции, пунктировали только один фолликул, по этому особых болей я никогда не испытывала. Не бойтесь, не так все страшно. УДАЧИ!!!
16 дек 2005, 14:49
может немного не в тему, но я никогда не чувствовала када у меня овуляция, а она точно есть, отслеживали. сейчас делаю первое ЭКО, во время овуляции живот немного распух но яичники я практически не чувствовала. никаких ощущений и боли не было. Это я к чему, может не все так страшно, и не всегда ЭКОшная стимуляция сопровождается усилением боли в яичниках? я себя чувствовала так же как в обычном цикле, даже закрадывались подозрения что ничего не растет там и не овулирует. не бойся, у каждого организм особенный, там уж как пойдет. может у тебя наоборот боли не будет.
16 дек 2005, 14:56
яичники увеличенного размера? у меня протокол начинали когда оба были примерно по 33 мм. это для меня очень мало, на климаксе они уменьшились. после пункции раздуло почти по 9 см каждый! между пункцией и подсадкой очень дискомфортно конечно в пузе было, но за эти дни удалось снять симптомы СГЯ. жру белковую пищу, берламин и пью около 2 л. жидкости в день. короче, что я хотела сказать... дело не в болезненной О., у вас в протоколе до этого не дойдет. дело в размере яичников.
16 дек 2005, 15:35
Спасибо девчонки! Вы меня чуть успокоили. apple у меня спрашивала на счет увеличенных яичников. На лапаре 8 месяцев назад сказали, что яичники нормальные. А другой врач сказал по цифрам (что от лапары), что размеры увеличены. Да и сейчас делали несколько раз УЗИ и не говорили, что увеличены. Один врач объяснил, что боли у меня происходят при лопаньи фолликула, а при ЭКО до лопанья их не доводят и пунктируют и что якобы я такой боли как при овуляции не буду чувствовать. Не знаю, не знаю... Если уж при своей овуляции яичники нормального размера и так болят, так что же с ними будет, если они надуются на 8-10 см? А может и действительно, я не буду так сильно чувствовать боль?! Надеюсь. А на счет ЭКО в естественном цикле - то моя клиника наверное этим и не занимается. Да и шансов ведь не так много на естественном цикле, всего одна яйцеклетка и то оплодотворится ли она и будет ли делиться потом. Все таки в первый раз еще только пойду. Не хочется рисковать.
16 дек 2005, 17:02
Девчонки! Может кто еще ответит на мой вопрос? Жду ответов!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)