Гормоны после подсадки. Помогите разобраться
ЭКОшечка
16 дек 2005, 17:05
На 6-ой ДПП по собственной инициативе решила сдать гормоны (в нашей клинике не делают гормональный мониторинг после подсадки). Вот результаты: Эстрадиол 16744 (до подсадки был > 14 тыс.), прогестерон 127, тестостерон 4.5 (норма 0.01 - 3.5), пролактин 766.0 (норма 82 - 620). Подсаживали одного 4-клеточного эмбриончика на 2-о1 день и одного бластоциста на 5 день. На 5-ый день после подсадки бластомера чувствовала сильнейшие боли внизу, подумала, что, может быть, так о себе даёт знать имплантация. Позавчера, на 12 ДПП сдала ХГЧ, результат был >1. Только сегодня удалось получить на руки результаты гормонов, и я увидела, что, судя по подъёму эстрадиола, имплантация всё-таки была. Вопросы: 1. Всегда ли подъём эстрадиола говорит об имплантации? 2. Не низкий ли у меня был прогестерон? (В поддержке был лишь Утрожестан 200мг./3 раза). 3. Пролактин и тестостерон выше нормы - не могут ли эти повышенные гормоны негативно повлиять на результат? 4. Может ли быть ошибочным результат ХГЧ, и я поторопилась отменить поддержку? Заранее благодарю вас за помощь, милые девочки. Все мы обязательно будем мамами. Удачи!
16 дек 2005, 21:16
Повышенный эстрадиол говорит о работе яичников, скорее всего у вас была умеренная гиперстимуляция (почти без боли). Прогестерон в принципе нормальный, хотя можно было бы побольше. Прегнила вам в поддержке не назначили из-за высокого эстрадиола. Пролактин конечно понижать надо, но на имплантацию он не влияет. ХГЧ я бы перездала в другой лаборатории и конечно поддержку бы не стала отменять. У меня были почти такие же показатели и то же ничего. Сейчас иду на гистероскопию. Вам удачи и не отчаиваться.
ЭКОшечка
17 дек 2005, 20:32
Спасибо большое. Сегодня пришли м., которые рассеяли все сомнения. Тоже собираюсь на гистеру и ещё пропить курс противозачаточных. Вам тоже большой удачи и победы в следующем протоколе!
17 дек 2005, 01:19
эстрадиол у вас был очень высокий перед подсадкой. > 10000 считается гиперстимуляцией. В моей клинике с таким отменяли подсадку. (с транслита)
ЭКОшечка
17 дек 2005, 21:41
Милая Чуча, в старых архивных топиках я читала про Вашу ситуацию с высоким эстрадиолом во время предтрансферного кастинга гормонов. У меня та же самая история. Меня снимали с двух протоколов по причине зашкаливающего эстрадиола (больше 10 тыс.), несмотря на то, что несколько дней я была вообще без всякой стимуляции. Каждый раз я иду на минимальной стимуляции (пол-ампулы Гонала), и всё равно зреет огромное кол-во фолликул, а эстрадиол больше нормы. Только в двух последних протоколах мне удалось добраться до подсадки, но пока безрезультатно. Касательно тех цифр, которые я привела, то Бибика права - это просто другая лабораторная шкала измерений. Мои 16778 равны, примерно, 4.6 по той шкале, о которой вы говорите. Удачи!
17 дек 2005, 11:48
в разных лабораториях разные единицы измерения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение